elisangela elena nunes carvalho

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
APLICAÇÃO DO RESÍDUO DA PALMA FORRAGEIRA NA PRODUÇÃO DE PONTOS QUÂNTICOS DE CARBONO PARA DETECÇÃO DE PESTICIDAS, HERBICIDAS E INSETICIDAS EM FRUTAS E HORTALIÇAS E COMO FERRAMENTA PARA DESENVOLVIMENTO DA ECONOMIA DO SEMIÁRIDO MINEIRO Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
2023
PIDCA109-2023 PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA199-2023 Microencapsulação de pigmentos naturais extraídos de resíduos de Buriti (Mauritia flexuosa L.) por spray-drier utilizando diferentes combinações de goma arábica e maltodextrina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA310-2023 Estudo físico-químico, microscópico e molecular de frutos exóticos ao longo do desenvolvimento Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA313-2023 DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp) Fisiologia Pós-Colheita
PVDAG317-2023 Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial Melhoramento Vegetal
2022
PVDCA313-2022 Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA360-2022 Valorização de plantas alimentícias não convencionais Fisiologia Pós-Colheita
2021
PVDCA103-2021 UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA284-2021 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA A BASE DE FRUTAS TROPICAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA316-2021 Avaliação da toxicidade e do efeito metabólico de plantas medicinais e subprodutos de Litchi chinensis Soon. no modelo Danio rerio Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PIDCA211-2020 Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional Valor Nutritivo de Alimentos
PVDCA305-2020 QUALIDADE DE MINIMAMENTE PROCESSADOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: SERRALHA (Sonchus oleraceus), AMARANTO (Amaranthus) E BERTALHA (Basella alba) Fisiologia Pós-Colheita
2019
PVDCA66-2019 VARIAÇÃO NOS PRINCIPAIS COMPOSTOS PROMOTORES DE SAÚDE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE HORTALIÇAS EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA171-2019 DOCE A BASE DE EXTRATO LÍQUIDO DE CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA330-2019 Análise toxicológica e bioatividade do óleo essencial e dos extratos de Siparuna guianensis, utilizando zebrafish e equinos como modelo experimental. Medicina Veterinária
PVDCA341-2019 DESENVOLVIMENTO DE SUBPRODUTOS A BASE DE CASCA DA SEMENTE DE CACAU (Theobroma cacao L.) Aproveitamento de Subprodutos
2018
PIDCA40-2018 DESENVOLVIMENTO DE DOCE CREMOSO COM CASCA DE ABÓBORA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA177-2018 Caracterização da atemóia (Annona cherimola Mill x Annona squamosa L.) e uso de filme PVC na conservação pós-colheita Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA443-2018 REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE DA CASCA DE AVEIA E AGENTES PLASTIFICANTES - ÓLEOS DE POLPA DE PEQUI Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA444-2018 Desenvolvimento de bionanocompósitos a base de amido reforçados com nanofibras obtidas a partir de coprodutos da indústria de trigo e sua aplicação pós-colheita em frutas e hortaliças Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017
PIDCA326-2017 Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa) Tecnologia de Alimentos
PVDCA407-2017 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA Aproveitamento de Subprodutos
PIDCA521-2017 Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA724-2017 Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA827-2017 UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA873-2017 Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de Coquinho Azedo (Butia capitata) e elaboração de barras alimentícias com farinha de polpa e amêndoas do fruto Fisiologia Pós-Colheita
2016
PIDCA28-2016 Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA619-2016 Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA725-2016 DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO Ciência de Alimentos
PVDAG736-2016 Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas Agronomia
2015
PIDCA134-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA135-2015 Produção de geleias a base de frutos do cerrado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA509-2015 DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2014
PVDCA379-2014 COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA Ciência de Alimentos

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