elisangela elena nunes carvalho

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PIDCA109-2023 PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA199-2023 Microencapsulação de pigmentos naturais extraídos de resíduos de Buriti (Mauritia flexuosa L.) por spray-drier utilizando diferentes combinações de goma arábica e maltodextrina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA310-2023 Estudo físico-químico, microscópico e molecular de frutos exóticos ao longo do desenvolvimento Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA313-2023 DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp) Fisiologia Pós-Colheita
PVDAG317-2023 Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial Melhoramento Vegetal
2022
PVDCA313-2022 Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA360-2022 Valorização de plantas alimentícias não convencionais Fisiologia Pós-Colheita
2021
PVDCA103-2021 UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA284-2021 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA A BASE DE FRUTAS TROPICAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA316-2021 Avaliação da toxicidade e do efeito metabólico de plantas medicinais e subprodutos de Litchi chinensis Soon. no modelo Danio rerio Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PIDCA211-2020 Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional Valor Nutritivo de Alimentos
PVDCA305-2020 QUALIDADE DE MINIMAMENTE PROCESSADOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: SERRALHA (Sonchus oleraceus), AMARANTO (Amaranthus) E BERTALHA (Basella alba) Fisiologia Pós-Colheita
2019
PVDCA66-2019 VARIAÇÃO NOS PRINCIPAIS COMPOSTOS PROMOTORES DE SAÚDE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE HORTALIÇAS EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA171-2019 DOCE A BASE DE EXTRATO LÍQUIDO DE CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA330-2019 Análise toxicológica e bioatividade do óleo essencial e dos extratos de Siparuna guianensis, utilizando zebrafish e equinos como modelo experimental. Medicina Veterinária
PVDCA341-2019 DESENVOLVIMENTO DE SUBPRODUTOS A BASE DE CASCA DA SEMENTE DE CACAU (Theobroma cacao L.) Aproveitamento de Subprodutos
2018
PIDCA40-2018 DESENVOLVIMENTO DE DOCE CREMOSO COM CASCA DE ABÓBORA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA177-2018 Caracterização da atemóia (Annona cherimola Mill x Annona squamosa L.) e uso de filme PVC na conservação pós-colheita Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA443-2018 REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE DA CASCA DE AVEIA E AGENTES PLASTIFICANTES - ÓLEOS DE POLPA DE PEQUI Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA444-2018 Desenvolvimento de bionanocompósitos a base de amido reforçados com nanofibras obtidas a partir de coprodutos da indústria de trigo e sua aplicação pós-colheita em frutas e hortaliças Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017
PIDCA326-2017 Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa) Tecnologia de Alimentos
PVDCA407-2017 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA Aproveitamento de Subprodutos
PIDCA521-2017 Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA724-2017 Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA827-2017 UTILIZAÇÃO DE NABO (Brassica rapa) COMO SUBSTITUTO DE NITRITO DE SÓDIO NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA873-2017 Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de Coquinho Azedo (Butia capitata) e elaboração de barras alimentícias com farinha de polpa e amêndoas do fruto Fisiologia Pós-Colheita
2016
PIDCA28-2016 Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA619-2016 Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA725-2016 DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO Ciência de Alimentos
PVDAG736-2016 Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas Agronomia
2015
PIDCA134-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA135-2015 Produção de geleias a base de frutos do cerrado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA509-2015 DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2014
PVDCA379-2014 COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA Ciência de Alimentos

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