mario sergio lorenco

ICTI - INSTITUTO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2025
PIDCA111-2025 SISTEMAS ADESIVOS HÍBRIDOS: ESTUDOS AVANÇADOS EM ESTRUTURAS SUSTENTÁVEIS DE ADESÃO Recursos Florestais e Engenharia Florestal
PIICT120-2025 Desenvolvimento de Compósitos de Gesso Hidro Resistentes com Lignina e Copolímero EVA como Aditivos Funcionais Polímeros, Aplicações
PIICT125-2025 SimLab: Integração, Criatividade e Transformação de Ideias Engenharia de Software
PIDCF129-2025 Propagação de Cataia (Drimys brasiliensis Miers) por Miniestaquia: Efeito do Ácido Indolbutírico no Enraizamento Adventício e Potencial para Uso Sustentável. Recursos Florestais e Engenharia Florestal
PIDCA143-2025 Caracterização Nutricional, Funcional e Avaliação da Embriotoxicidade de Flores Comestíveis Utilizando o Modelo Zebrafish. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIICT151-2025 Sistemas Inteligentes para a Cadeia Produtiva da Madeira: Identificação de Espécies Florestais a partir de Imagens Microscópicas com Redes Neurais Convolucionais Conservação da Natureza
PIICT152-2025 Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais na Geração de Materiais Avançados para Remediação, Detecção de Contaminantes e Avaliação de Bioatividades Engenharia de Materiais e Metalúrgica
2024
PIDCF98-2024 Bioespumas fenólicas produzidas à base de taninos vegetais como material adsorvente na remoção de antibióticos da água Química da Madeira
PIDCA187-2024 APLICAÇÃO DO RESÍDUO DA PALMA FORRAGEIRA NA PRODUÇÃO DE PONTOS QUÂNTICOS DE CARBONO PARA DETECÇÃO DE PESTICIDAS, HERBICIDAS E INSETICIDAS EM FRUTAS E HORTALIÇAS E COMO FERRAMENTA PARA DESENVOLVIMENTO DA ECONOMIA DO SEMIÁRIDO MINEIRO Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos
2023
PIDCA109-2023 PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA313-2023 DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp) Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA353-2023 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE GENÓTIPOS ELITES DE BATATAS-DOCES PARA APTIDÃO INDUSTRIAL Ciência de Alimentos
2022
PVDCF238-2022 Utilização de taninos vegetais no tratamento de água Química da Madeira
2021
PIDCF110-2021 Caracterização e valoração das cascas de árvores da Amazônia como fonte de compostos fenólicos e antioxidantes naturais Química da Madeira
2020
PVDCF189-2020 Desenvolvimento de filme biopolímerico proveniente de resíduos oriundos do setor florestal, agroindustrial e alimentício e avaliação de seus parâmetros químicos, mecânicos e bioquímicos Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais
2019
PIDCF140-2019 Desenvolvimento de Fertilizantes de Eficiência Aumentada Baseados em Taninos de Espécies Florestais e Biopolimeros Recursos Florestais e Engenharia Florestal
PIDCF250-2019 Estudo de Fibras Vegetais para Sorção de Petróleo Química da Madeira
2018
PIDCF410-2018 UTILIZAÇÃO DAS NANOFIBRILAS DE CELULOSE EM ADESIVOS NATURAIS Recursos Florestais e Engenharia Florestal
2015
PVDCF663-2015 TANINOS DAS CASCAS DE CLONES DE Eucalyptus NA PRODUÇÃO DE ADESIVOS NATURAIS Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais

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