Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: AMANDA CAMILO GRACIANO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: AMANDA CAMILO GRACIANO
DATA: 16/07/2025
HORA: 14:00
LOCAL: Online - GoogleMeet
TÍTULO:

EFEITOS DO ULTRASSOM SOBRE A QUALIDADE TECNOLÓGICA DE PRODUTOS CURADOS COZIDOS ELABORADOS COM CARNES PSE E DIFERENTES TEORES DE SAL


PALAVRAS-CHAVES:

Cavitação acústica , Anomalia, redução de sal, Tecnologia Sustentável


PÁGINAS: 33
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
RESUMO:

A indústria de carnes suínas enfrenta desafios específicos relacionados ao manejo da carne PSE (Pálida, Mole e Exsudativa) e a necessidade de redução de sal em produtos cárneos processados. Tecnologias promissoras como o ultrassom surgem como uma alternativa para mitigar esses problemas. Estudos indicam que a tecnologia ultrassônica pode contribuir significativamente melhorando a funcionalidade das proteínas cárneas, ao mesmo tempo que promove a redução e difusão de sódio no alimento, otimizando custos e evitando perdas de rendimento na indústria. Considerando esta realidade, ainda existe uma lacuna na literatura científica sobre a aplicação de ultrassom em carnes anômalas como a PSE. Diante disso, este projeto terá como objetivo investigar como diferentes parâmetros de aplicação do ultrassom ( potência e tempo) podem melhorar as características tecnológicas e funcionais de fiambres elaborados com carnes PSE e diferentes teores de sal. Espera-se que os dados obtidos com este estudo  sejam de grande relevância para a indústria alimentícia, ampliando a visibilidade em larga escala de seus produtos, contribuindo para a modernização do setor através de uma produção ecologicamente segura e eficiente.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - ROBLEDO DE ALMEIDA TORRES FILHO - UFV (Suplente)
Interno - MARIELLE MARIA DE OLIVEIRA PAULA - UFLA (Suplente)
Presidente - EDUARDO MENDES RAMOS (Membro)
Externo à Instituição - AUGUSTO ALOISIO BENEVENUTO JÚNIOR - IF (Membro)
Interno - ALCINEIA DE LEMOS SOUZA RAMOS (Membro)
Notícia cadastrada em: 30/06/2025 14:32
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 03/07/2025 07:14