AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA E DOS MECANISMOS DE DEFESA AO CANCRO DO CAULE DO CAFEEIRO (Ceratocystis manginecans).
Murcha de Ceratocystis, fungo necrótico, alteração fisiológica, manejo de doenças, perdas.
O café é praticamente cultivado em todo o mundo especificamente em regiões tropicais e subtropicais. O país, líder da produção e a exportação é o Brasil, tornando-o ele como produto de extrema importância para o país. Várias pragas afetam seu desempenho e produção, testadas recentemente no país em Ceratosystis manginecans, agente causal da doença da doença a qual também afeta a cultura do café. Existem diferentes cultivares registradas no Brasil e acredita -se na existência de um ou mais genes interesse relacionado a resistência de C. manginecans, razão por qual diferentes genótipos (Oieras, Catuaí Vermelho 99, Arara, Mundo Novo, Asa Branca, Siriema, Topázio, Catuaí Vermelho IAC 144, Graúna, Acaia, Paraíso, Acauã) serão estudados medindo a severidade como uma variável para atingir um dos objetivos. Além disso, espera -se realizar análise enzimática e proteína (análise quantitativa de Açúcares solúveis, determine a lignina solúvel e fenóis solúveis totais, guaiacol peroxidases (POX; EC 1.11.1.7), polifenol (PPO; EC 1.10.10.2), Fenilalanina. compostos e estudos histoquímicos) presentes na interação planta-patógeno para saber o motivo dessa resistência e, assim, abrir uma lacuna para pesquisas futuras relacionadas ao manejo da doença.