Estudos antioxidantes, fúngicos e avaliação de revestimentos incorporados com óleos essenciais das espécies vegetais Prunus pérsica (pêssego) e Persea americana (abacate).
Óleos essenciais.
Prunus pérsica.
Persea americana.
Antioxidantes.
Revestimentos.
Os produtos naturais são considerados promissores antifúngicos, antioxidantes, antibacterianos e anti-inflamatórios, fazendo com que estes sejam cada vez mais explorados. Um exemplo de produtos naturais são os óleos essenciais, formados a partir do metabolismo secundário das plantas que vem sendo incorporados aos alimentos como alimentos como revestimentos para potencializar sua atividade conservante. Os objetivos deste trabalho serão caracterizar quimicamente e avaliar a atividade antioxidante e antifúngica dos óleos essenciais de Prunus pérsica (pêssego) e Persea americana (abacate), bem como produzir revestimentos alimentícios incorporados com os óleos essenciais para conservação da maçã. A avaliação antioxidante será realizada pelos testes DPPH, branqueamento do b-caroteno, redução do molibdênio e poder redutor. As análises fúngicas serão realizadas pelo método de fumigação e pelo método de difusão em disco. Por fim serão preparados revestimentos alimentícios utilizando amido incorporados com os óleos essenciais que serão aplicados sobre as maçãs