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Banca de QUALIFICAÇÃO: GIOVANA MAFRA AMADO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GIOVANA MAFRA AMADO
DATA: 01/08/2023
HORA: 15:00
LOCAL: Anfiteatro de Departamneto de Química - UFLA
TÍTULO:

Avaliação da acroleina em cachaças obtidas de partes diferentes de três variedades de cana-de-açúcar 


PALAVRAS-CHAVES:

Cachaça,

Análises físico-químicas

Análises cromatográficas

Acroleína


PÁGINAS: 20
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Ciência de Alimentos
ESPECIALIDADE: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
RESUMO:

A cachaça é uma bebida que apresenta importância econômica e cultural no Brasil. Para a obtenção de uma cachaça de qualidade e padronizada há necessidade de matérias primas selecionadas, do conhecimento de todo o processo produtivo, bem como das boas práticas de fabricação que devem ser implementadas a fim de evitar a presença de contaminantes. Os objetivos deste trabalho serão elucidar os fatores que afetam a formação do contaminante “acroleína” e as possíveis correlações com sua presença em cachaça. Serão avaliadas físico-química e cromatograficamente cachaças obtidas de partes diferentes de três variedades de cana-de-açúcar. Ao final do trabalho, pretende-se desenvolver um manual a ser distribuído gratuitamente aos produtores informando como a acroleína pode afetar a saúde do consumidor, e orientações corretas como evitar a presença deste contaminante em sua bebida.  

 

 

 

 

 

 

 

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - MARIA DAS GRACAS CARDOSO (Membro)
Externo ao Programa - LIDIANY MENDONCA ZACARONI LIMA - DQI/ICN (Membro)
Externo à Instituição - JOSEFINA APARECIDA DE SOUZA - UFLA (Suplente)
Externo à Instituição - ANA MARIA DE RESENDE MACHADO - CEFET/MG (Membro)
Notícia cadastrada em: 19/07/2023 14:57
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