CULTIVO AXÊNICO DE Agaricus subrufescens EM DIFERENTES SUBSTRATOS E CAMADAS DE COBERTURA.
Cogumelo do sol. Método axênico. Condições de cultivo
O cultivo de cogumelos está em franca expansão no Brasil, graças à descoberta de suas propriedades medicinais e culinárias. O Agaricus subrufescens, também conhecido como cogumelo do sol, foi descoberto na cidade de Piedade – SP, em 1965. Com a descoberta das suas propriedades antitumorais, a exportação no Brasil tem aumentado cada vez mais. Dessa forma, muitas empresas e produtores rurais passaram a buscar nesse cogumelo uma nova alternativa de renda. Entretanto, há ainda uma necessidade de desenvolvimento de uma tecnologia de cultivo apropriada para as condições brasileiras. Visto que, a tecnologia utilizada para produção do cogumelo do sol no Brasil é uma adaptação daquela utilizada para o Champignon nos países desenvolvidos. O cogumelo do sol é uma espécie tipicamente de clima tropical, por isso os parâmetros necessários para a produção deste cogumelo são diferentes do Champignon. Além disso, as condições climáticas e disponibilidade de matéria-prima dos países desenvolvidos também diferem do Brasil. Portanto, para que se possa desenvolver todo o potencial brasileiro para o cultivo de cogumelos, é essencial o desenvolvimento de tecnologias de cultivo mais apropriadas.