A SITUAÇÃO ALIMENTAR DOS BENEFICIÁRIOS E BENEFICIÁRIAS DO BOLSA FAMÍLIA DE UMA COMUNIDADE RURAL NO SUL DE MINAS GERAIS
Pandemia, COVID-19, Segurança Alimentar, Hábitos Alimentares, Beneficiários do Bolsa Família.
A pandemia causada pelo COVID-19 impactou o mundo de diversas formas lastimáveis, causando impactos na saúde pública e nas condições de vida das pessoas. No Brasil, afetou sobretudo os grupos mais vulneráveis e potencializou ainda mais as desigualdades sociais, raciais e de gênero existentes no país. A segurança alimentar e nutricional da população em situação de vulnerabilidade social se viu seriamente comprometida. Esta pesquisa tem como objetivo identificar e analisara situação alimentar dos beneficiários do Programa Bolsa Família na comunidade rural do Chalé em Cruzília, no estado de Minas Gerais. Para tanto, foi realizada uma pesquisa qualitativa, de corte transversal, de natureza descritiva-interpretativa, que compreende o levantamento de dados do problema identificado, no contexto socioinstitucional, através questionários e entrevistas semiestruturadas. Identificou-se e avaliou-se as condições alimentares dos sujeitos em foco e disponibilizou-se informações que possam ser úteis ao poder público municipal no sentido da promoção de políticas públicas.