Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: FERNANDA FERREIRA SALGADO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FERNANDA FERREIRA SALGADO
DATA: 27/08/2020
HORA: 09:00
LOCAL: Via Google Meet
TÍTULO:

RESPOSTA DE Elaeis guineensis Jacq. e Portulaca oleracea L. AO ESTRESSE DE SALINIDADE – INTEGRAÇÃO DE DIFERENTES PLATAFORMAS ÔMICAS

 


PALAVRAS-CHAVES:

Salinidade, integratômica, ômicas


PÁGINAS: 40
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

A salinidade do solo juntamente com a mudança climática global é uma grande ameaça a segurança alimentar global (Abogadallah 2010). O crescente aumento na salinização do solo poderá resultar em uma perda de aproximadamente 30% da terra arável nos próximos 25 anos. O estresse de sal afeta vários aspectos morfológicos, fisiológicos e metabólicos das plantas, o que prejudica o seu crescimento e desenvolvimento. O ingresso das tecnologias ômicas possibilita uma visão holística das moléculas que constituem uma célula, tecido ou organismo; tendo como objetivo a detecção de genes (genômica), mRNA e ncRNAs (transcriptômica), metilação de DNA e modificações de histonas (epigenômica), proteínas (proteômica) e metabólitos (metabolômica) em uma amostra especifica de maneira não direcionada e não tendenciosa (R.P. Horgan / L.C. Kenny 2011).  Diante disso, este estudo objetiva integrar dados de metabolômica, proteômica e transcritômica (miRNAs e mRNAs) obtidos a partir de folhas e de raízes de plantas de Portulaca oleracea e folhas de Elaeis guineensis submetida a estresse salino.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - CARLOS ANTÔNIO FERREIRA DE SOUSA - EMBRAPA (Suplente)
Presidente - MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR - EMB/CENARGEN (Membro)
Externo à Instituição - MAURÍCIO ANTÔNIO LOPES - EMBRAPA (Membro)
Externo à Instituição - PATRICIA VERARDI ABDELNUR - EMBRAPA (Membro)
Externo à Instituição - PRISCILA GRYNBERG - EMBRAPA (Membro)
Notícia cadastrada em: 25/08/2020 10:49
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 19/05/2024 01:02