DNU/FCS

DEPARTAMENTO DE NUTRICAO/FCS

UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - REITORIA

Projetos de Pesquisa


: Visualizar Detalhes do Projeto de Pesquisa
ANDREZZA FERNANDA SANTIAGO
2020, Efeitos da suplementação de probióticos nas alterações metabólicas e imunológicas associadas à obesidade
2018, Avaliação da relação entre níveis séricos de vitamina A, inflamação e obesidade sarcopênica em idosos
CAMILA MARIA DE MELO
2019, MOVICA - Modos de vida de crianças e adolescentes em vulnerabilidade social: um estudo de segmento
2019, Estudo das relações entre qualidade de sono, estado nutricional e condições de saúde nos diferentes ciclos da vida em moradores da cidade de Lavras-MG.
CAROLINA VALERIANO DE CARVALHO
2018, APROVEITAMENTO DE RESÍDUO DE PALMITO NA AGROINDÚSTRIA
2017, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FENÓLICOS TOTAIS DA INFLORESCÊNCIA MASCULINA DA BANANEIRA DAS CULTIVARES Musa sapientum e Musa Cavendishii
2016, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO CORAÇÃO DE BANANEIRA – Musa spp.
2015, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, FÍSICA E SENSORIAL DE FRUTOS DO CERRADO
2015, Avaliação da qualidade de cardápios servidos em uma Instituição Asilar no estado de Minas Gerais
2015, Avaliação de cardápio servido em um restaurante universitário de Lavras/MG
2011, Programa de orientação para manipuladores de alimentos de instituições asilares em Lavras - MG: ações visando segurança alimentar e promoção da saúde.
2011, Qualidade microbiológica de morango orgânico tratado com própolis e óleos essenciais.
2011, AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE RUMEX ACETOSA L.
ISABELA COELHO DE CASTRO
2019, Influência do óleo de chia na modulação metabólica e inflamatória em modelos de hiperalimentação e restrição alimentar neonatal em camundongos BALB/c
2019, AVALIAÇÃO DOS DETERMINANTES SOCIAIS E DE SAÚDE E RELAÇÃO ENTRE SARCOPENIA EM IDOSOS RESIDENTES EM UMA CIDADE DO SUL DE MINAS GERAIS
2018, Investigação do óleo de peixe na modulação de parâmetros metabólicos, inflamatórios e teciduais em modelo de obesidade por hiperalimentação pós-natal em camundongos C57BL6
2017, Avaliação do extresse oxidativo tecidual de ratos Wistar submetidos a modelo experimental de obesidade gerada pela hiperalimentação neonatal
2017, Eficácia do consumo da semente de linhaça na constipação intestinal em pacientes oncológicos nos tratamentos submetidos e em cuidados paliativos.
2016, AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL MATERNO SOBRE SAÚDE DO CONCEPTO
2016, INFLUÊNCIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO NO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
2015, Avaliação da função hepática e lipidograma em camundongos obesos induzidos por dieta rica em carboidrato e em lipídeos
2015, Avaliação das possíveis alterações metabólicas, hepáticas e renais em modelo experimental de obesidade gerada pela hiperalimentação neonatal com ratos Wistar.
IVINA CATARINA DE OLIVEIRA GUIMARAES
2018, AVALIAÇÃO DA TÉCNICA DE COMER COM ATENÇÃO PLENA E O COMER INTUITIVO EM ESTUDANTES DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA EM MINAS GERAIS, BRASIL
2018, CONSTIPAÇÃO INTESTINAL EM PRÉ ESCOLARES
2017, EXPLORANDO OS SENTIDOS: PROPOSTA DE NOVOS RECURSOS PARA EMPODERAMENTO, MOTIVAÇÃO E ADESÃO À ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
2015, AVALIAÇÃO DO USO DE SIMBIÓTICOS EM QUADROS DE DIARREIA OU CONSTIPAÇÃO INTESTINAL EM UNIDADES HOSPITALARES DO SUL DE MINAS GERAIS
2014, Estado nutricional e qualidade de vida de mulheres no climatério e menopausa
JUCIANE DE ABREU RIBEIRO PEREIRA
2019, ESTRATÉGIAS DE PERDA DE PESO EM ATLETAS DE TAE KWON-DO NO PERÍODO PRÉ COMPETITIVO
2019, NEOFOBIA ALIMENTAR EM CRIANÇAS DE QUATRO A SEIS ANOS DE IDADE EM ESCOLAS PÚBLICAS DE UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS.
2019, CONHECIMENTO DE PAIS OU RESPONSÁVEIS SOBRE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS NO COTIDIANO DE CRIANÇAS FREQUENTADORAS DE CRECHES PÚBLICAS EM UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS.
2016, Uso de medicamentos por nutrizes e sua influência sobre o processo de amamentação
2016, ESTADO NUTRICIONAL DE GINASTAS AERÓBICOS DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO SUL DE MINAS GERAIS
2016, AVALIAÇÃO DO CONTEÚDO DE SÓDIO EM EMBUTIDOS, QUEIJOS E ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS E ADEQUAÇÃO EM RELAÇÃO ÀS RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS
2015, DIFICULDADES ENCONTRADAS POR MULHERES NA PRÁTICA DO ALEITAMENTO MATERNO EM UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS
LAURA CRISTINA JARDIM PORTO PIMENTA
2019, PROSPECÇÃO DE MODULADORES ENZIMÁTICOS EM EXTRATOS DE FUNGOS ENDOFÍTICOS ISOLADOS DE CAFEEIRO
2017, INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO COM METFORMINA, PENTOXIFILINA E MELATONINA, ASSOCIADAS OU NÃO, SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS E REPRODUTIVOS DE RATOS ALIMENTADOS COM DIETA HIPERLIPÍDICA E INDUZIDOS AO DIABETES TIPO II
2017, Investigação do óleo de peixe na modulação de parâmetros metabólicos, inflamatórios e renais em modelo de obesidade por hiperalimentação pós-natal
2013, Avaliação Dietética em Portadores de Síndrome Metabólica Residentes no Municipio de Lavras, MG
2013, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, FÍSICA E SENSORIAL DE FRUTOS DO CERRADO
2013, Desenvolvimento de Biscoito Integral à Base de Farinha de Murici
2013, EFEITO DO ESTRESSE CRÔNICO SOBRE O METABOLISMO LIPÍDICO E GLICÍDICO DE RATOS
2010, Influência do eixo Ang-(1-7)/Mas sobre o metabolismo energético cardíaco em camundongos
2010, Investigação do eixo Ang-(1-7)/Mas como modulador da resposta insulínica em coração de camundongos
LILIAN GONCALVES TEIXEIRA
2013, Efeito da caspaicina em modelo murino de alergia alimentar e avaliacao da repercussao inflamatoria no tecido adiposo
LIVIA GARCIA FERREIRA
2017, ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM TERAPIA NUTRICIONAL DOMICILIAR
MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE
2017, ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS DE PREPARO DE DIFERENTES GRUPOS ALIMENTARES
2017, Elaboração de Fichas Técnicas de Preparo de alimentos a base de cereais e carnes
2016, Determinação dos fatores de cocção e correção de diferentes grupos alimentares
2015, Otimização de técnica para elaboração artesanal de fécula de araruta e desenvolvimento de biscoito
2015, Avaliação da adequação dos rótulos de alimentos industrializados frequentemente consumidos por crianças durante o lanche escolar
2015, Desenvolvimento e análise sensorial de preparações adicionadas de biomassa de banana (Musa spp.) verde
2015, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PREPARAÇÕES ADICIONADAS DE BIOMASSA DE BANANA (Musa spp) VERDE
2014, Avaliação do procedimento de fritura em estabelecimentos produtores de alimentos de Lavras – MG
2014, Fortalecimento do pensamento e articulação cooperativista/associativista na microrregião de Lavras, MG
MAYSA HELENA DE AGUIAR TOLONI
2017, Programa Bolsa Família: avaliação dos impactos na Segurança Alimentar e Nutricional das famílias participantes e acompanhamento das condicionalidades de saúde sob a ótica dos profissionais
2015, COMPREENSÃO DOS CONSUMIDORES SOBRE A INFORMAÇÃO NUTRICIONAL CONVENCIONAL COMPARADA AO SEMÁFORO NUTRICIONAL.
MELISSA GUIMARAES SILVEIRA REZENDE
2019, HUMANIZAÇÃO E CUIDADO NUTRICIONAL DE PACIENTES INTERNADOS EM UM HOSPITAL NO SUL DE MINAS GERAIS
2019, PERFIL ANTROPOMETRICO DE PRÉ-ESCOLARES DE UMA ESCOLA NO SUL DE MINAS GERAIS
2018, PREVENINDO A DESNUTRIÇÃO: AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PACIENTES HOSPITALIZADOS EM LAVRAS - MG
2018, PREVENINDO A DESNUTRIÇÃO: AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR DE PACIENTES HOSPITALIZADOS EM LAVRAS-MG
MICHEL CARDOSO DE ANGELIS PEREIRA
2019, Alimentação, saúde e espiritualidade
2018, AVALIAÇÃO E EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DOS PROJETOS SEMEART E DA ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA DO BANCO DO BRASIL
2017, Análise da presença de alegações nutricionais, funcionais e de saúde em iogurtes e bebidas lácteas comercializados no Brasil
2017, Estratégias de marketing em alimentos industrializados: análise crítica do mercado brasileiro
2016, Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde
2015, Elaboração de tabela de composição de substâncias funcionais presentes em alimentos
2014, ESTUDO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO DE SUBSTÂNCIAS FUNCIONAIS DE VEGETARIANOS E NÃO VEGETARIANOS DO SUDESTE DO BRASIL
2011, Avaliação sobre os Hábitos alimentares e condutas de saúde de pilotos de MotoCross e Enduro participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais
2011, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS – MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO
2011, Elaboração de Tabela de composição de nutrientes e prebióticos em alimentos industrializados destinados a nutrição infantil
2011, Elaboração de Tabela de composição de substâncias bioativas em alimentos
SABRINA CARVALHO BASTOS
2019, Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans
2018, Efeito do processamento térmico na composição química do óleo e do alimento processado
2018, Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria
2017, ESTABILIDADE QUÍMICA E SENSORIAL DE MANTEIGAS GHEE E CONVENCIONAL
2017, Uso de diferentes técnicas sensoriais para classificação de chocolates com diferentes teores de cacau
2016, USO DO SAL MICROPARTICULADO NA OBTENÇÃO DE BISCOITO ÁGUA E SAL E QUEIJO RICOTA
2015, Utilização de inhame para a obtenção de sucos de frutas com características sensoriais e tecnológicas inovadoras
2012, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DO ÓLEO DE SOJA E DE BATATAS FRITAS EM ÓLEO SEQUENCIALMENTE REUTILIZADO
2012, Avaliação da qualidade nutricional, através do NdpCal e IQR, das refeições servidas no restaurante universitário da UFLA.
2010, Emprego de fibras e outros substitutos alternativos de gordura na formulação de hambúrguer de carne bovina
2010, Viabilidade da farinha de resíduos da filetagem de matrinxã na fabricação de pão de forma modificados
SANDRA BRAGANCA COELHO
2017, Perfil dos Egressos do Curso e Nutrição da Universidade Federal de Lavras
2017, Associação entre níveis de ansiedade e o consumo alimentar em estudantes universitários
2016, EFEITO DAS EMOÇÕES DE AMOR, RAIVA E DESCASO NA DECOMPOSIÇÃO DE AMOSTRAS DE ARROZ COZIDO (Oryza Sativa)
2016, ÍNDICE DE CONICIDADE VS CIRCUNFERENCIA DA CINTURA COMO DISCRIMINADOR DE ELEVADA GORDURA CORPORAL NA REGIÃO ABDOMINAL DE ESTUDANTES DE LAVRAS
2016, COMPARAÇÃO DO ÍNDICE DE MASSA CORPORAL E ÍNDICE DE ADIPOSIDADE CORPORAL COMO MÉTODOS DE ESTIMATIVA DO PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL TOTAL E RISCO CARDIOVASCULAR EM ADULTOS JOVENS DE MINAS GERAIS
2013, Análise da composição corporal de adultos saudáveis utilizando aparelhos de bioimpedância elétrica de 8, 4 e 2 pontos
2013, Confecção de lista de equivalência de alimentos utilizando referenciais teóricos
2013, Efeito da fibra solúvel glucomanan nos parâmetros de apetite (fome e saciedade), antropométricos (peso, IMC e IAC) e bioquímicos (colesterol total, triglicérides e glicose) de indivíduos adultos saudáveis vs indivíduos com sobrepeso e obesidade
2013, Elaboração de Tabela com Preparações de Alimentos
WILSON CESAR DE ABREU
2021, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE EXERCÍCIOS FÍSICOS
2018, AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E DA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE UNIVERSITÁRIOS PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO
2018, COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE ESPORTE DE LUTA SUBMETIDOS À AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
2018, EFEITOS METABÓLICOS E NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE INDIVÍDUOS SUBMETIDOS AO JEJUM INTERMITENTE OU RESTRIÇÃO CALÓRICA CONTÍNUA
2018, EFEITOS PSICOBIOLÓGICOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA
2017, Análise comparativa nas ações de cápsulas de Zinziber oficinale comparadas à cafeína no tempo de fadiga e recuperação pós esforço em atletas de alto rendimento
2017, AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DO TAMANHO DAS PORÇÕES DE ALIMENTOS PROTEICOS
2017, ALTERAÇÕES DOS NÍVEIS DE HIDRATAÇÃO DE ATLETAS DA EQUIPE DE GINÁSTICA AERÓBICA
2016, TRIAGEM FITOQUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE Zinziber officinaleadquirido no comércio local de Lavras-MG
2016, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA AO ESPORTE DE UNIVERSITÁRIOS
2016, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO
2014, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA CASTANHA DO BRASIL SUBMETIDA A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
2014, PERFIL NUTRICIONAL E HIDRATAÇÃO DE JOGADORES DE RUGBY
2014, AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DE MACRONUTRIENTES, MINERAIS E VITAMINAS EM ATLETAS
 
105 Projeto(s) encontrado(s)

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 v4.0.295.26.1 19/06/2021 14:36