marcos neves pereira

DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Silagem de planta inteira de milho com alta concentração de alfa-amilase para vacas leiteiras Avaliação de Alimentos para Animais
2022
PIDZO203-2022 Influência da vitreosidade sobre o perfil fermentativo do milho reidratado e ensilado Conservação de Alimentos para Animais
PIDZO270-2022 LEVANTAMENTO DE FAZENDAS EQUIPADAS COM SISTEMA DE ORDENHA ROBÓTICA NO RIO GRANDE DO SUL Instalações para Produção Animal
PIDZO356-2022 Efeitos do milho com alta amilase no desempenho de vacas leiteiras Avaliação de Alimentos para Animais
2020
PVDZO212-2020 BICARBONATO DE SÓDIO OU pHix-UP PARA CONTROLAR ACIDOSE RUMINAL EM VACAS LEITEIRAS Avaliação de Alimentos para Animais
2019
PIDZO101-2019 RESPOSTA DE VACAS EM LACTAÇÃO A SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE FARELO DE SOJA POR FLEXYPRO NA DIETA Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO244-2019 Avaliação do processo da fração fibrosa e dos grãos da silagem de planta inteira utilizando colhedoras de forragem autopropelidas Manejo e Conservação de Pastagens
PIDZO377-2019 FARELO DE GLÚTEN DE MILHO ÚMIDO E RESÍDUO FIBROSO DE ESPIGA DE MILHO PARA VACAS LEITEIRAS Avaliação de Alimentos para Animais
2017
PIDZO829-2017 Suplementação de vacas leiteiras com consórcio de probióticos Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO898-2017 DESEMPENHO E DIGESTIBILIDADE DE VACAS LEITEIRAS ALIMENTADAS COM ENZIMA FIBROLÍTICA DURANTE O VERÃO Avaliação de Alimentos para Animais
PVDZO899-2017 DESEMPENHO DE VACAS LEITEIRAS ALIMENTADAS COM FORRAGEM DE MILHO PARA PRODUÇÃO DE SILAGEM OU GRÃO Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2016
PIDZO11-2016 Respostas de vacas leiteiras a suplementação de amilase exógena associada à monensina ou óleos essenciais em dietas variando na fonte de amido Nutrição e Alimentação Animal
PIDZO282-2016 Desempenho leiteiro de vacas suplementadas com óleos essenciais em substituição a monensina Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO437-2016 Efeito de três estratégias de suplementação proteica durante o período de transição Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO438-2016 Efeitos da suplementação de esqueleto de alga Lithothamnium calcareum na capacidade de produção e tamponamento de metabólitos sanguíneos de vaca Holandês Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO570-2016 Suplementação de vacas leiteiras com cultura de levedura durante o verão Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO571-2016 Efeito de três estratégias de suplementação protéica durante o período de transição Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO814-2016 Digestibilidade da silagem de grão reidratado de milho ou sorgo Nutrição e Alimentação Animal
PVDZO869-2016 CARACTERIZAÇÃO DA VISCOSIDADE APARENTE EM FEZES DE BOVINOS LEITEIROS EM DIFERENTES DIETAS E CORRELAÇÃO COM A DIGESTIBILIDADE DOS NUTRIENTES NO TRATO DIGESTIVO TOTAL Nutrição e Alimentação Animal
PIDZO870-2016 RESPOSTA DE VACAS LEITEIRAS À SUPLEMENTAÇÃO COM ÓLEOS ESSENCIAIS E CAPSAICINA Nutrição e Alimentação Animal
PIDZO871-2016 DESEMPENHO DE VACAS LEITEIRAS ALIMENTADAS COM MONENSINA Nutrição e Alimentação Animal
2015
PIDZO276-2015 Digestibilidade e parâmetros fermentativos da silagem de milho reidratado variando na granulometria, aditivação com enzimas e período de ensilagem Avaliação de Alimentos para Animais
2014
PIDZO226-2014 Grau de moagem da silagem do grão de milho reidratado: digestão e desempenho de vacas leiteiras Nutrição e Alimentação Animal
PVDZO419-2014 TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2010
MGPRP1609-2010 Características Químicas e Microbiológicas da Silagem de Cana-de-açúcar Tratada com Aditivos Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1616-2010 Seleção e Avaliação de Cepas Bacterianas de Silagens de Cana Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1617-2010 Silagens de Capim-elefante Aditivadas com Raspa de Batata Diversa na Alimentação de Bovinos Leiteiros Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
MGPRP1793-2010 Desempenho de bezerros alimentados com concentrado extrusado ou farelado Manejo de Animais
MGPRP1795-2010 Efeito de ácidos graxos voláteis sobre o índice apoptótico no epitélio ruminal X Índice apoptótico como indicador de resposta morfológica da mucosa ruminal Manejo de Animais
2009
MGPRP1305-2009 Desaparecimento de ácidos graxos voláteis por passagem e absorção, mensurado por infusão contínua de marcadores, em vacas com variação induzida na motilidade do rúmen Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP1381-2009 Análise econômica da atividade leiteira: um estudo multicasos Administração
MGPRP1559-2009 Uso da Prostaglandina (PGF) no Pós-parto em Vacas Leiteiras Reprodução Animal
2007
MGPRP1055-2007 Uso de vacina comercial na prevenção de mamite em bovinos leiteiros. Zootecnia
MGPRP1092-2007 Efeito da Relação Concentrado:Volumoso na Dieta no Período Peri-Puberal Sobre o Desenvolvimento Folicular, Viabilidade de Ovócitos e Embriões de Fêmeas da Raça Tabapuã. Reprodução Animal
2006
MGPRP808-2006 Efeito do pH e do volume da digesta ruminal sobre a taxa de absorção de valerato pela parede do rúmen Ciências Agrárias
MGPRP809-2006 AVALIAÇÃO DA FUNCIONALIDADE DO SULCO DO RETÍCULO EM BOVINOS ADULTOS, UTILIZANDO MARCADOR DE FASE FLUIDA Ciências Agrárias
MGPRP810-2006 UTILIZAÇÃO DE REJEITOS DE COURO WET BLUE NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES Ciências Agrárias
MGPRP811-2006 Avaliação morfofisiológica da metabolizacão e absorção de ácidos graxos voláteis pelos compartimentos do proventrículo de bovinos Ciências Agrárias
MGPRP881-2006 Interferência do uso de ocitocina na produção e composição do leite de ovelhas Santa Inês Produção Animal
MGPRP918-2006 Silagens de Capim-elefante Aditivadas com Raspa de Batata Diversa na Alimentação de Bovinos Leiteiros Conservação de Alimentos para Animais
MGPRP957-2006 Efeito do tempo de contato com a cal sobre a digestibilidade da cana Zootecnia
2003
MGPRP63-2003 Estratégias de Avaliação Nutricional da Polpa Cítrica para Coelhos em Crescimento. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP71-2003 Efeito de ácidos graxos oláteis sobre a morfologia da parede ruminal e de outros tecidos epiteliais queratinizados de bovinos. Histologia
MGPRP170-2003 Avaliação do efeito de dois sistmas de amamentação, sobre o intervalo de parto em vacas de leite. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP177-2003 Características químicas e agronômicas associadas a degradabilidade ruminal da cana-de-açúcar. Produção Animal
MGPRP180-2003 Absorção pela parede comparado a passagem com a digesta como determinantes do clearance ruminal de ácidos graxos voláteis. Produção Animal
MGPRP524-2003 Alterações morfológicas induzidas por butirato, propionato e lactato sobre a mucosa do rúmen e do omaso e epiderme do casco de bezerros Produção Animal
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Suplementação de metionina em dietas com diferentes teores de proteína Avaliação de Alimentos para Animais

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