paulo borges rodrigues

DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA/FZMV

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2018
PVDZO253-2018 FARINHA DE INSETOS NA ALIMENTAÇÃO DE TILÁPIA DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS) Piscicultura
PVDZO258-2018 Valores de energia metabolizável de alimentos para diferentes espécies e categorias de aves determinados in vivo e através de métodos indiretos Avaliação de Alimentos para Animais
2016
PIDZO507-2016 ALTERNATIVAS NUTRICIONAIS PARA MODULAR A DEPOSIÇÃO LIPÍDICA EM FRANGOS DE CORTE Exigências Nutricionais dos Animais
2015
PVDZO139-2015 METABOLIZABILIDADE DOS NUTRIENTES EM RAÇÕES FORMULADAS COM EQUAÇÕES DE PREDIÇÃO PARA FRANGOS DE CORTE Nutrição e Alimentação Animal
PVDZO776-2015 Suplementação de ácido ascórbico em rações para frangas de reposição na fase de cria e submetidas à debicagem convencional ou por radiação infravermelha Exigências Nutricionais dos Animais
2014
METABOLIZABILIDADE DOS NUTRIENTES EM RAÇÕES FORMULADAS COM EQUAÇÕES DE PREDIÇÃO PARA FRANGOS DE CORTE Nutrição e Alimentação Animal
PVDZO261-2014 Predição da utilização de fósforo em rações com fitase para frangos de corte em diferentes fases de criação Avaliação de Alimentos para Animais
MGPRP3193-2014 Estudo do desenvolvimento do trato reprodutivo masculino de codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) recebendo rações com diferentes níveis de proteína bruta Exigências Nutricionais dos Animais
MGPRP3225-2014 Associação de fibra dietética insolúvel e energia metabolizável em rações de frangos de corte Exigências Nutricionais dos Animais
MGPRP3226-2014 SUPLEMENTAÇÃO DE AMILASE, FITASE E PROTEASE EM RAÇÕES PARA CODORNAS JAPONESAS Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3227-2014 Suplementação de potássio em rações para poedeiras comerciais leves mantendo constante a relação eletrolítica Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3228-2014 Suplementação de potássio em rações para poedeiras comerciais leves mantendo constantes os níveis de sódio e cloro Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3229-2014 Suplementação de sódio para poedeiras comerciais no pós-pico de produção em época de verão Nutrição e Alimentação Animal
2013
MGPRP2701-2013 AVALIAÇÃO DE DIFERENTES PERÍODOS DE ADAPTAÇÃO E DE COLETA SOBRE A DIGESTIBILIDADE DE NUTRIENTES E VALOR ENERGÉTICO DO FARELO DE TRIGO PARA FRANGOS DE CORTE Avaliação de Alimentos para Animais
MGPRP2715-2013 AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA ENZIMA FITASE EM DISPONIBILIZAR FÓSFORO FÍTICO PARA FRANGOS DE CORTE Avaliação de Alimentos para Animais
2010
MGPRP1835-2010 Valor energético e digestibilidade de nutrientes do milho obtido com correções nutricionais para frangos de corte Avaliação de Alimentos para Animais
2009
MGPRP1368-2009 Validação de Valores Energéticos de Alimentos Proteicos e Energéticos, Estimados por Equações de Predição e Ensaios "in vivo". Avaliação de Alimentos para Animais
MGPRP1573-2009 Avaliação nutricional da glicerina bruta proveniente de várias fontes da produção do biodiesel na alimentação de frangos de corte em diferentes idades de criação Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP1574-2009 Uso potencial da bacitracina de zinco como melhorador do desempenho de frangos de corte Avaliação de Alimentos para Animais
2007
MGPRP1089-2007 Efeito de rações com níveis reduzidos de proteína bruta, cálcio e fósforo, suplementadas com aminoácidos e fitase sobre o desempenho, características de carcaça e excreção de nutrientes poluentes para frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP1090-2007 Efeito da peletização na termoestabilidade de enzimas e vitaminas sobre o desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
2006
MGPRP851-2006 Suplementação de aminoácidos sulfurados e lisina em rações formuladas com base em aminoácidos digestíveis sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais Zootecnia
MGPRP857-2006 Estudo comparativo de quatro dietas contendo ureia, amireia 150S ou ausência de ambos, sobre a produção, qualidade do leite, fatores reprodutivos e econômicos, em vacas Gir leiteiras em lactação. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP864-2006 UTILIZAÇÃO DE MICROMINERAIS SOB FORMA DE COMPLEXO EM RAÇÕES DE FRANGAS DE REPOSIÇÃO NA FASE DE RECRIA Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP866-2006 Estudo das Relações de Lisina e Proteína Bruta em Rações de Suínos em Crescimento Formuladas com o Conceito de Proteína Ideal Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP871-2006 Utilização de Complexo Enzimático em Rações para Tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus) Aqüicultura
MGPRP874-2006 USO DE COMPLEXOS ENZIMÁTICOS EM RAÇÕES, SOBRE O DESEMPENHO, VALORAÇÃO DE ENERGIA METABOLIZÁVEL E CARACTERÍSTICAS INTESTINAIS DE FRANGOS DE CORTE Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP883-2006 Formulação de rações com base no conceito de proteína ideal para leitões na fase inicial Nutrição e Alimentação Animal
2004
MGPRP171-2004 Efeito da metodologia (óxido crômico e coleta total de excretas) e do período de coleta sobre o valor energético da ração. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP625-2004 Redução dos Níveis de Nutrientes Utilização da Fitase e Aminoácidos Sintéticos na Ração de Frangos de Corte para Minimizar o Impacto Ambiental da Excreção de Elementos Poluentes Zootecnia
MGPRP626-2004 AVALIAÇÃO DAS RELAÇÕES DE LISINA E PROTEÍNA BRUTA EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE, FORMULADAS COM O CONCEITO DE PROTEÍNA IDEAL E SEU IMPACTO NA EXCREÇÃO DE NUTRIENTES NO MEIO AMBIENTE Zootecnia
2003
MGPRP158-2003 Digestibilidade de nutrientes em frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexos enzimáticos. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP162-2003 Digestibilidade de nutrientes e desempenho de frangos alimentados com dietas à base de milho, farelos de soja e arroz com adição de fitase. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP163-2003 Variação granulométrica do calcário e diferentes níveis de cálcio em rações de Codornas Japonesas. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP164-2003 Determinação dos valores de Energia Metabolizável verdadeira e aminoácidos digestíveis de alguns alimentos para aves. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP165-2003 Determinação do valor nutricional do resíduo de própolis para alimentação de frangos de corte. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP175-2003 Efeito da adição de oligossacarídeos, antibióticos e cultura de exclusão competitiva em rações para frangos de corte sobre o desempenho e características microbiológicas do trato gastrointestinal. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP255-2003 Uso do farelo de arroz integral em rações suplementadas com enzimas para frangos de corte. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP293-2003 Redução na excreção de poluentes através da manipulação nutricional da ração de frangos de corte. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP303-2003 Validação de valores energéticos de alguns alimentos, estimados por equações de predição. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP475-2003 Efeito da restrição alimentar sobre o desempenho de reprodutores de frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal

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