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DQM - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUÍMICA E DE MATERIAIS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDEG169-2023 Avaliação do uso de um secador de tambor rotatório assistido por radiação infravermelho para processamento de grãos de amendoim Operações de Separação e Mistura
2022
PIDEG279-2022 Secagem de extrato aquoso de café em leito de espuma assistida por infravermelho: análise energética e modelagem matemática por modelos teóricos e neurais Operações de Separação e Mistura
PIDEG327-2022 Secagem híbrida convectiva- infravermelha para a produção de banana passa Engenharia de Alimentos
2021
PVDEG60-2021 Desempenho de um secador de tambor rotativo assistido por radiação infravermelho para processamento de produtos e subprodutos agroindustriais Operações de Separação e Mistura
PVDEG339-2021 Valorização da produção de banana por meio da secagem híbrida via radiação infravermelho Operações de Separação e Mistura
2019
PIDEG47-2019 Aplicação de técnicas convencionais e não-convencionais na desestabilização de emulsões de óleo em água Operações de Separação e Mistura
PVDEG327-2019 Emprego da secagem infravermelho combinada com convecção forçada para processamento de produtos e subprodutos da agroindústria de Minas Gerais Operações de Separação e Mistura
PIDCA406-2019 AVALIAÇÃO DA SECAGEM DO ABACATE EM LEITO DE ESPUMA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018
PIDQI79-2018 Tratamento da turbidez de água utilizando extratos de cascas de frutas. Química dos Produtos Naturais
PVDEG421-2018 Desidratação de extrato aquoso de café em leito de espuma: análise energética e modelagem matemática por modelos teóricos e redes neurais artificiais Operações de Separação e Mistura
2017
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE EXTRATOS NATURAIS COMO COAGULANTE PARA EFLUENTE DA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS Polímeros e Colóides
PIDEG226-2017 Aplicação do método de secagem em camada de espuma (Foam mat) visando o aproveitamento de ‘resíduos’ alimentícios Engenharia Química
PIDQI678-2017 Tratamento da turbidez de água coletada da lagoa da UFLA utilizando extratos de cascas de frutas. Química dos Produtos Naturais
PIDEG717-2017 Avaliação do uso de coagulantes naturais na remoção da turbidez de água Processos Orgânicos

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