maria emilia de sousa gomes

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDCA84-2023 DESENVOLVIMENTO DE ISOLADO PROTEICO EM PÓ OBTIDO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA TILÁPIA: POTENCIAL USO COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA94-2023 APROVEITAMENTO DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA PARA PRODUÇÃO DE SURIMI E APLICAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE EMPANADOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2022
PVDCA172-2022 Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2021
PVDCA154-2021 Desenvolvimento de produtos análogos a filés de peixe utilizando proteínas fúngicas (Pleurotus spp) por meio de tratamento enzimático e cola microbiana. Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVDCA246-2021 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) SUBMETIDA A DIFERENTES TIPOS DE CONGELAMENTO Engenharia de Alimentos
2020
PVDMV24-2020 Avaliação de resíduos de florfenicol e padrão físico químico em file de tilápias (Oreochromis niloticus) submetidas a diferentes temperaturas de tratamento. Medicina Veterinária Preventiva
PVDCA276-2020 EFEITO ANTIMICROBIANO DO SINERGISMO DE ÁGUA OZONIZADA E CLORO EM SUPERFÍCIE DE TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus) MINIMAMENTE PROCESSADA Microbiologia de Alimentos
2018
PIDCA132-2018 Desenvolvimento de empanado de peixe elaborado com CMS de salmão em substituição ao filé de tilápia Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017
PIDCA113-2017 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS DERIVADOS DE TILÁPIA UTILIZANDO CARNE MECANICAMENTE SEPARADA PROVENIENTE DO APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM Aproveitamento de Subprodutos
2015
PVDCA271-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BOLO SABOR CHOCOLATE ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) Aproveitamento de Subprodutos
2014
MGPRP3028-2014 Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3179-2014 Produção de biodiesel elaborado com óleo de pescado refinado proveniente de resíduos do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) Piscicultura
2013
PVDCA501-2013 Produção de biodiesel elaborado com óleo de pescado refinado proveniente de resíduos do processamento de tilápia (Oreochromis niloticus). Aproveitamento de Subprodutos
2011
MGPRP2032-2011 AVALIAÇÃO DO APROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS GERADOS DURANTE O PROCESSAMENTO DE PEIXES E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2065-2011 PROPOSTA PARA SOLICITAÇÃO DE BOLSAS DE MESTRADO E INICIAÇÃO CIENTÍFICA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
2010
MGPRP1706-2010 Emprego de fibras e outros substitutos alternativos de gordura na formulação de hambúrguer de carne bovina Nutrição
MGPRP1712-2010 Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries Enzimologia
MGPRP1716-2010 Viabilidade da farinha de resíduos da filetagem de matrinxã na fabricação de pão de forma modificados Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1812-2010 PROCESSAMENTO DO PESCADO - APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS GERADOS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1814-2010 UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1815-2010 VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL Aproveitamento de Subprodutos
MGPRP1904-2010 Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais e Desenvolvimento de Novos Produtos, Destinados a Alimentação Humana e Animal
MGPRP1905-2010 Aproveitamento de resíduos do café cereja descascado e melancia minimamente processada na alimentação de tilápias
MGPRP1907-2010 Café: agente bioprotetor, efeito fitoterápico e qualidade de vida
MGPRP1909-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
MGPRP1910-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
MGPRP1923-2010 Redução de Impacto ambiental pelo aproveitamento dos resíduos da filetagem de tilápias na produção de silagens ácidas: caracterização química e viabildade de aplicação na alimentação de peixes
2009
MGPRP1345-2009 DIFERENTES DENSIDADES DE ESTOCAGEM DE MATRINXÃ (Brycon lundii) EM TANQUES-REDE - DESEMPENHO ZOOTÉCNICO E AVALIAÇÃO DO ESTRESSE Ciências Agrárias
MGPRP1405-2009 AVALIAÇÃO MORFOMÉTRICA, ALOMÉTRICA E COMPOSIÇÃO CORPORAL DE JUVENIS DE MATRINXÃS (Brycon lundii) E PIAUS VERDADEIROS (Leporinus elongatus) SUBMETIDOS A DIFERENTES DENSIDADES DE ESTOCAGEM Fatores Abióticos de Águas Interiores
MGPRP1503-2009 EMPREGO DE FIBRAS E OUTROS SUBSTITUINTES ALTERNATIVOS DE GORDURA NA FORMULAÇÃO DE HAMBURGUER DE CARNE BOVINA Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1590-2009 Cruzamento dialélico entre pacu Piaractus mesopotamicus, pirapitinga Piaractus brachypomum e tambaqui Colossoma macropomum. Genética e Melhoramento dos Animais Domésticos
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APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS E SALMÃO PARA PRODUÇÃO DE ÓLEO DE PEIXE COM APLICAÇÃO EM SORVETES Ciência de Alimentos

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