cristina ferreira silva

DBI - DEPARTAMENTO DE BIOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PIDFI73-2024 Obtenção e caracterização de nanopartículas de quitosana para aplicações biológicas Física da Matéria Condensada
2023
PVDBI244-2023 Tratamento e reuso de rsiduos agricolas por fermentação sólida Microbiologia Agrícola
2020
PVDCA281-2020 AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE LIPÍDEOS E CAROTENOIDES POR LEVEDURAS UTILIZANDO RESÍDUO E CO-PRODUTO AGROINDUSTRIAIS Microbiologia Agrícola
2018
PIDBI436-2018 Produção de biosurfactante por cepas de Bacillus sp Microbiologia Agrícola
PIDZO453-2018 CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PRESENTES NA SILAGEM DE CAPIMELEFANTE CV.BRS CAPIAÇU E SELEÇÃO DE INOCULANTES PARA ESTAS SILAGENS, CONSIDERANDO DIFERENTES ALTURAS DE CORTE Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
2017
PIDBI181-2017 Remoção de elementos traço do lodo de esgoto utilizando biomassa microbiana Microbiologia
PIDZO254-2017 Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PIDBI780-2017 Avaliação da qualidade microbiológica de lagoas destinadas à recreação Microbiologia Agrícola
PIDBI896-2017 BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS Microbiologia Agrícola
2016
PVDBI686-2016 REUSO DO ÓLEO DE SOJA DOMESTICO POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DO RESÍDUO SÓLIDO DA PRODUÇÃO DO AZEITE DE OLIVA Microbiologia Agrícola
2015
PVDBI646-2015 SELEÇÃO DE BACTÉRIAS Ferro-TOLERANTES PARA REMEDIAÇÃO EM SOLOS MULTICONTAMINADOS E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA CONTAMINAÇÃO CONTINUADA NA MICROBIOTA DO SOLO Agronomia
PVDCA819-2015 FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL. Microbiologia de Alimentos
PVDBI931-2015 PRODUÇÃO DE β-GLICOSIDASE POR Bacillus subtilis USANDO DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE ALIMENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA INOCULAÇÃO ENZIMÁTICA E DE CÉLULAS NO TEMPO E QUALIDADE DA SILAGEM Microbiologia Agrícola
2014
MGPRP2958-2014 Seleção de leveduras resistentes a multimetais Microbiologia Agrícola
MGPRP2959-2014 Seleção de leveduras para produção de bioaromas usando vinhoto como substrato Microbiologia Agrícola
MGPRP2960-2014 Seleção de bactérias para produção de pigmentos utilizando resíduos do processamento do café Microbiologia Agrícola
MGPRP2962-2014 Produção de bioaromas por bactérias em diferentes resíduos agro-industriais Microbiologia Agrícola
MGPRP2967-2014 Atividade antagonista de leveduras sobre fungos toxigênicos Microbiologia Agrícola
MGPRP3022-2014 Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP3030-2014 Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2013
PIDBI138-2013 Produção de carotenóides por leveduras e bactérias utilizando polpa e casca de café Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVDCA429-2013 BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL Microbiologia de Alimentos
2012
MGPRP2460-2012 Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos Microbiologia Aplicada
MGPRP2683-2012 Seleção de leveduras não-Saccharomyces para uso em cultivo misto com Saccharomyces cerevisiae CA 11 e utilização da técnica de MALDI-TOF na identificação de leveduras inoculadas no processo fermentativo para produção de cachaça Tecnologia das Bebidas
2011
MGPRP0-2011 Aplicação de conhecimentos teoricos em microbiologia em diferentes áreas de atuação em Ciencias Agrárias Ciências Agrárias
MGPRP2048-2011 Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Aplicada
MGPRP2049-2011 Biota Minas - Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro Microbiologia Aplicada
MGPRP2261-2011 Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A. Microbiologia Agrícola
MGPRP2279-2011 Levantamento da biodiversidade microbiana presente nos solos de mineração da Vale S.A. e em áreas do entorno Microbiologia Agrícola
MGPRP2302-2011 Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida Ciência e Tecnologia de Alimentos
2010
PIDBI1-2010 Bioprospecção de microrganismos para tratamento, recuperação ou reuso de residuos sólidos e líquidos Microbiologia Agrícola
MGPRP1838-2010 Seleção e formulação de inóculo microbiano para fermentação de café (Coffea arabica L.) Microbiologia Agrícola
MGPRP1839-2010 Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro Microbiologia Agrícola
MGPRP1840-2010 Leveduras indígenas selecionadas para produção e com alta eficiência fermentativa para produção de etanol combustível Microbiologia Agrícola
MGPRP1848-2010 Biodiversidade de fungos ocratoxigenicos em graos de cafe de cultivo convencional e organico por taxonomia polifasica Microbiologia Agrícola
MGPRP1849-2010 Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de linguiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real Microbiologia Agrícola
2009
MGPRP1311-2009 Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado Agronomia
MGPRP1319-2009 Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP1328-2009 Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas Microbiologia Aplicada
MGPRP1522-2009 Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de lingüiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real Microbiologia Industrial e de Fermentação
2007
MGPRP1047-2007 APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA Engenharia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 24/04/2024 21:57