DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2024 | ||||
| PIDFI182-2024 | Análise e caracterização espectroscópica de microrganismos e implementação de sensores ópticos vinculados a uma Inteligência Artificial para a promoção da Agropecuária Regenerativa e de Precisão | Metrologia, Técnicas Gerais de Laboratório, Sistema de Instrumentação | ||
| 2023 | ||||
| PIDQI289-2023 | PROJETO INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS | Eletroanalítica | ||
| PIDQI338-2023 | Interação planta-microrganismo na otimização de produção de drogas vegetais em plantas medicinais e plantas nativas com potencial medicinal | Microbiologia Agrícola | ||
| PIDZO372-2023 | AVALIAÇÃO DE NOVOS INOCULANTES NA FERMENTAÇÃO DE SILAGENS DE GRÃOS DE MILHO MOÍDO E REIDRATADO E DESEMPENHO LEITEIRO COM A SUBSTITUIÇÃO DE SILAGEM DE MILHO POR ESTAS SILAGENS + SILAGEM DE CAPIM BRS CAPIAÇU | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| 2018 | ||||
| PIDZO453-2018 | CARACTERIZAÇÃO DA POPULAÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS PRESENTES NA SILAGEM DE CAPIMELEFANTE CV.BRS CAPIAÇU E SELEÇÃO DE INOCULANTES PARA ESTAS SILAGENS, CONSIDERANDO DIFERENTES ALTURAS DE CORTE | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| 2017 | ||||
| PIDZO254-2017 | Caracterização da população de fungos filamentosos e das micotoxinas presentes na planta do milho no campo e nas respectivas silagens, com e sem inoculantes | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| 2016 | ||||
| PVDBI459-2016 | Bioprospecção e preservação de microrganismos em coleção de cultura da microbiologia agrícola (CCMA) | Microbiologia Agrícola | ||
| PIDZO814-2016 | Digestibilidade da silagem de grão reidratado de milho ou sorgo | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| 2015 | ||||
| PIDZO146-2015 | Balanço nutricional e desempenho de potros alimentados com diferentes forrageiras e diferentes relação Ca:P na dieta | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| PVDBI931-2015 | PRODUÇÃO DE β-GLICOSIDASE POR Bacillus subtilis USANDO DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE ALIMENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA INOCULAÇÃO ENZIMÁTICA E DE CÉLULAS NO TEMPO E QUALIDADE DA SILAGEM | Microbiologia Agrícola | ||
| 2014 | ||||
| PVDZO419-2014 | TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| 2012 | ||||
| MGPRP2460-2012 | Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos | Microbiologia Aplicada | ||
| 2010 | ||||
| MGPRP1608-2010 | Avaliação de Novos Inóculos de Bactérias do Ácido Lático na Silagem de Cana-de-açúcar | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| MGPRP1609-2010 | Características Químicas e Microbiológicas da Silagem de Cana-de-açúcar Tratada com Aditivos | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| MGPRP1616-2010 | Seleção e Avaliação de Cepas Bacterianas de Silagens de Cana | Avaliação, Produção e Conservação de Forragens | ||
| 2009 | ||||
| MGPRP1311-2009 | Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado | Agronomia | ||
| MGPRP1319-2009 | Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| MGPRP1328-2009 | Caracterização por técnicas moleculares da microbiota envolvida em alimentos fermentados indígenas | Microbiologia Aplicada | ||
| MGPRP1522-2009 | Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de lingüiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real | Microbiologia Industrial e de Fermentação | ||
| 2007 | ||||
| MGPRP1047-2007 | APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA | Engenharia de Alimentos | ||
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31/10/2025 20:58