DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2026 | ||||
| PVDCA5-2026 | Aproveitamento integral da batata-doce: obtenção de concentrado proteico de folhas e pigmento microencapsulado de raiz para o desenvolvimento de alimentos enriquecidos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| 2024 | ||||
| PVDCA353-2024 | POTENCIAL DAS FOLHAS DE NOVOS GENÓTIPOS DE BATATA-DOCE PARA PRODUÇÃO DE CONCENTRADOS PROTEICOS VEGETAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2023 | ||||
| PIDCA47-2023 | Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas | Engenharia de Alimentos | ||
| PVDCA74-2023 | Extração de proteína de semente de fruto do cerrado | Engenharia de Alimentos | ||
| PIDCA314-2023 | Desenvolvimento de matrizes cromatográficas para a purificação de b-glicosidase de Aspergilluscaespitosus seguido de encapsulação | Engenharia de Alimentos | ||
| 2021 | ||||
| PVDCA221-2021 | ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE | Ciência de Alimentos | ||
| PVDCA245-2021 | APLICAÇÃO DE CRIOPROTETORES EMERGENTES EM ALIMENTOS CONGELADOS | Ciência de Alimentos | ||
| 2020 | ||||
| PVDCA267-2020 | CAPTURA CROMATOGRÁFICA DE PROTEÍNAS DA ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Miller) USANDO ADSORVENTES MACROPOROS DE TROCA IÔNICA E DE AFINIDADE | Engenharia de Alimentos | ||
| 2019 | ||||
| PIDCA404-2019 | EFEITO SINERGÍSTICO DA TERMOSSONICAÇÃO NA INATIVAÇÃO DA ENZIMA LIPOXIGENASE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PIDCA407-2019 | Comportamento termodinâmico da mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) liofilizada | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2017 | ||||
| PIDCA36-2017 | Caracterização do perfil proteômico do extrato de ora-pro-nóbis | Engenharia de Alimentos | ||
| PIDQI58-2017 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE EXTRATOS DA CASACA DE MORANGO E JABOTICABA COMO COAGULANTE NATURAL PARA EFLUENTE DA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS | Polímeros e Colóides | ||
| PIDQI231-2017 | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE EXTRATOS DE CASCA DE BANANA COMO COAGULANTE NATURAL PARA EFLUENTE DA INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS | Química dos Produtos Naturais | ||
| PVDCA267-2017 | Purificação de proteínas do extrato de folhas de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata Miller) por meio de cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica utilizando adsorventes supermacroporosos | Engenharia de Alimentos | ||
| PVDCA773-2017 | Imobilização de lipase em carvão ativado produzido a partir da fibra de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) para biorremediação de elfuentes | Engenharia de Alimentos | ||
| PVDCA841-2017 | Desenvolvimento de adsorventes supermacroporosos para a purificação de proteínas de mucilagem de ora-pro-nóbis (Pereskia Aculeata Miller) por cromatografia de afinidade e de interação hidrofóbica | Processos Industriais de Engenharia Química | ||
| PIDCA858-2017 | CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2016 | ||||
| PIDCA63-2016 | Desenvolvimento de um adsorvente a partir do defeito preto, verde, ardido (PVA) do café para a adsorção proteínas do soro de leite | Engenharia de Alimentos | ||
| PIDCA117-2016 | Quantificação de proteínas em alimentos por espectrofotometria UV-VIS | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVDCA242-2016 | Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol. | Engenharia Química | ||
| PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
| PIDCA435-2016 | Purificação de lisozima em criogéis supermacroposos por Cromatografia de Interação Hidrofóbica (HIC) | Engenharia de Alimentos | ||
| PVDCA708-2016 | Estudo do equilíbrio de fases de sistemas líquido-líquido compostos de óleo de pequi (Caryocar Brasiliense, Camb.), ácido oléico, etanol e água | Engenharia de Alimentos | ||
| PVDCA711-2016 | Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | ||
| 2015 | ||||
| PVDCA318-2015 | OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PVDCA694-2015 | PARTIÇÃO E PURIFICAÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁTICO USANDO SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS | Processos Bioquímicos | ||
| PIDCA854-2015 | Adsorção das proteínas do soro de leite em casca e bagaço da laranja quimicamente modificados | Engenharia de Alimentos | ||
| 2014 | ||||
| MGPRP2944-2014 | EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO | Engenharia de Alimentos | ||
| 2013 | ||||
| Obtenção de concentrado proteico de extrato de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) por precipitação isoelétrica e salina | Instalações Industriais de Produção de Alimentos | |||
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18/12/2025 13:32