luiz ronaldo de abreu

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
PIDCA85-2022 DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO PETTIT SUISSE ADICIONADO DE FARINHA DE ALBEDO DE MARACUJÁ E MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, FÍSICO-QUÍMICA, TECNOLÓGICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA329-2022 VIABILIDADE TECNOLÓGICA DO USO DA FARINHA DE Pereskia aculeata Miller EM QUEIJO TIPO COTTAGE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2021
ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA Microbiologia de Alimentos
PVDCA221-2021 ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE Ciência de Alimentos
PVDCA285-2021 MAPEAMENTO DO SORO GERADO A PARTIR DA FABRICAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESANAL Aproveitamento de Subprodutos
2020
PVDCA293-2020 IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LÁCTEOS: MUDANÇAS NOS HÁBITOS DE CONSUMIDORES BRASILEIROS Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2019
PIDCA322-2019 APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA PRESERVAÇÃO DE QUEIJOS COM FORMAÇÃO DE GÁS Embalagens de Produtos Alimentares
2018
PIDCA14-2018 Aptidão tecnológica da utilização dos microrganismos do kefir como fermento na fabricação de queijos de massa pastosa Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA179-2018 ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PVDCA414-2018 SEGURANÇA DO QUEIJO MINAS ARTESANAL PRODUZIDO COM LEITE CRU MATURADO COM FUNGO BRANCO Microbiologia de Alimentos
2017
PIDCA235-2017 USO DE EDULCORANTES EM LEITE FERMENTADO Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA407-2017 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA Aproveitamento de Subprodutos
PIDCA496-2017 Aplicação da Análise Discriminante de Anderson para detecção da fraude econômica do leite por adição de cloreto de sódio e maltodextrina como reconstituintes de densidade. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA565-2017 Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA741-2017 “Impacto de diferentes condições de maturação nas características gerais do queijo Minas Artesanal: subsídios para maturação coletiva e para o uso de embalagens” Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA824-2017 Desenvolvimento de Leite Fermentado Concentrado com Teor Aumentado de Melatonina Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA826-2017 Processo de crioconcentração do soro do leite proveniente da produção de queijo Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PVDCA857-2017 Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA25-2016 Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA79-2016 DESENVOLVIMENTO DE SORVETE COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA, BAIXO TEOR GORDURA E ZERO SACAROSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA160-2016 Queijo petit suisse com propriedades funcionais Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA178-2016 Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA289-2016 FUNGOS NATIVOS E MICROBIOTA TERROIR EM ALIMENTOS ARTESANAIS Microbiologia de Alimentos
PVDCA692-2016 Elaboração, Caracterização e pesquisa de lactose na manteiga Ghee Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA712-2016 DESENVOLVIMENTO DE GELADO COMESTÍVEL COM ALTO TEOR PROTEICO, BAIXO TEOR DE GORDURA E ZERO SACAROSE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2015
PIDCA19-2015 AÇÃO ANTIMICROBIANA DA PRÓPOLIS VERDE EM MICRORGANISMOS ISOLADOS DE QUEIJO GORGONZOLA Microbiologia de Alimentos
PIDCA134-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA318-2015 OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA531-2015 AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA Microbiologia Industrial e de Fermentação
PIDCA563-2015 APLICAÇÃO DE TRANSGLUTAMINASE NA FABRICAÇÃO DE IOGURTE Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA650-2015 “VIABILIDADE DO USO DE EXTENSORES PROTÉICOS NA ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO CAMEMBERT ” Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA925-2015 Emprego do tratamento Ultrassônico no Desenvolvimento de Bebida Láctea Probiótica Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2014
MGPRP3154-2014 REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM PRODUTOS CÁRNEOS E LÁCTEOS: UMA CONTRIBUIÇÃO PARA AS INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS, CONSUMIDORES E GOVERNO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3220-2014 APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
PIDCA3-2013 Identificação e quantificação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em queijos defumados Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVDCA165-2013 HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP2933-2013 Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2012
MGPRP2650-2012 SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO E ADICIONADO DE LINHAÇA (Linum usitatissimum): ESTUDO DE BIODISPONIBILIDADE, TEXTURA E MICROESTRUTURA. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2655-2012 APLICAÇÃO E AVALIAÇÃO DE FERRAMENTAS PARA O MONITORAMENTO E MELHORIA DA QUALIDADE DO LEITE Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2011
MGPRP2055-2011 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2182-2011 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO Ciências da Saúde
MGPRP2272-2011 Simulação Numérica de Trocador de calor a placas Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP2278-2011 Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
2010
MGPRP1604-2010 Ação detergente e sanificante de produtos a base de óleos essenciais sobre biofilmes microbianos Microbiologia Médica
MGPRP1667-2010 Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de iogurtes e queijos pastosos Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
MGPRP1909-2010 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
MGPRP1911-2010 ELABORAÇÃO DE QUEIJOS TIPO ?PETIT SUISSE? ELABORADO COM LEITE DE CABRA, EMPREGANDO DIFERENTES TECNOLOGIAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1930-2010 VIDA DE PRATELEIRA DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ E SORO DE LEITE UTILIZANDO DIFERENTES ESPESSANTES NO CONTROLE DA CRISTALIZAÇÃO
MGPRP2013-2010 SUBSTITUIÇÃO DE HIDROCOLÓIDES POR SORO DE LEITE FLÚIDO ENRIQUECIDO COM LACTULOSE NA ELABORAÇÃO DE APRESUNTADOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2009
MGPRP1254-2009 Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos. Ciências Agrárias
MGPRP1287-2009 MELHORIA DA COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE PRODUTOS LÁCTEOS PRODUZIDOS POR MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DO SUL DE MINAS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP1374-2009 Uso de extrato hidrossolúvel de soja na elaboração de iogurte, bebidas lácteas e sorvetes Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1379-2009 Diagnóstico e Ações visando o Controle de Aflatoxina M1 em Requeijão Cremoso e Queijo Ralado Ciência de Alimentos
MGPRP1516-2009 Estudo Experimental e Simulação de Trocadores de Calor Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP1564-2009 Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2008
MGPRP1189-2008 Estudo da qualidade do leite materno doado ao banco de leite humano do município de Varginha -MG. Ciências da Saúde
MGPRP1195-2008 Quantificação de Vitamina B12, isoflavonas e outros componentes do extrato de soja enriquecido com prebióticos e fermentados com probióticos. Ciências Agrárias
2007
MGPRP1055-2007 Uso de vacina comercial na prevenção de mamite em bovinos leiteiros. Zootecnia
MGPRP1064-2007 EFEITO DA NUCLEAÇÃO PRIMÁRIA HETEROGÊNEA SOBRE A CRISTALIZAÇÃO E A DISTRIBUIÇÃO DOS CRISTAIS DE GELO EM SORVETE Ciência e Tecnologia de Alimentos
2006
MGPRP878-2006 EFEITO DE DIFERENTES FONTES DE NNP SOBRE O DESEMPENHO, PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE DE CABRAS DA RAÇA SAANEN. Produção Animal
MGPRP881-2006 Interferência do uso de ocitocina na produção e composição do leite de ovelhas Santa Inês Produção Animal
MGPRP892-2006 Efeito da adição de estabilizantes na cristalização e distribuição do gelo em sorvetes. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP900-2006 EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO INDUZIDA SOBRE O CRESCIMENTO DE CRISTAIS DE LACTOSE EM UMA SOBREMESA LÁCTEA OBTIDA DA CONCENTRAÇÃO DE LEITE E SORO DE LEITE COM E SEM AMIDO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2004
MGPRP612-2004 Estudo tecnológico, fisico-químico, bioquímico e sensorial do extrato de soja e tofu obtidos de soja livre de lipoxigenase e soja convencional Alimentos
MGPRP617-2004 Avaliação da viabilidade tecnológica da elaboração de queijos com associções de leites de cabra e vaca Tecnologia de Alimentos
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ELABORAÇÃO DO QUEIJO PETIT SUISSE ENRIQUECIDO COM LACTOBACILLUS CASEI OBTIDO POR MICROENCAPSULAÇÃO POR SPRAY DRYER Tecnologia de Produtos de Origem Animal

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 25/04/2024 06:27