sandra maria pinto

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (99)

  • 2019, , Utilization of bedded cattle confinement for organic manure of maize crop, ISSN: 18071929
  • 2019, , Staphylococcus aureus and Streptococcus agalactiae: prevalence, resistance to antimicrobials, and their relationship with the milk quality of dairy cattle herds in Minas Gerais state, Brazil, ISSN: 0100736X
  • 2018, , Aspectos da mão de obra contratada e qualidade do leite em propriedades leiteiras localizadas no sul de Minas Gerais, ISSN: 18094678
  • 2018, , Determining how packaging and labeling of Requeijão cheese affects the purchase behavior of consumers of different age groups, ISSN: 0007070X
  • 2018, , Development of cheese wrapped in barks of reforestation trees, ISSN: 15428052
  • 2017, , Milk quality and financial management at different scales of production on dairy farms located in the south of Minas Gerais state, Brazil, ISSN: 21773491
  • 2017, , Storage time effect on `Dulce de leche’ characteristics with coffee and whey, ISSN: 18062563
  • 2016, , PARÂMETROS INDUSTRIAIS DA PRODUÇÃO DE DOCE DE LEITE, ISSN: 22386416
  • 2016, , Physicochemical and sensory quality of several commercial Brazilian chocolate milk beverages, ISSN: 1364727X
  • 2015, , Rapid extraction of melamine in powdered milk for direct electrospray ionization tandem mass spectrometry analysis, ISSN: 00399140
  • 2015, , Effect of Somatic Cell Count on Bovine Milk Protein Fractions, ISSN: 21559872
  • 2015, , PRESENÇA DE ANTIBIÓTICOS, CONSERVANTES E RECONSTITUINTES EM LEITE UHT E PASTEURIZADO, ISSN: 2238913X
  • 2015, , PHYSICOCHEMICAL AND RHEOLOGICAL CHARACTERIZATION OF COMMERCIAL DAIRY FERMENTED BEVERAGES, ISSN: 22386416
  • 2015, , Effect of Somatic Cell Count on Bovine Milk Protein Fractions, ISSN: 21559872
  • 2015, , Physicochemical and sensory quality of several commercial Brazilian chocolate milk beverages, ISSN: 1364727X
  • 2015, , Socioeconomic and technical assistance factors related to total bacteria count and somatic cell count of milk from bulk tanks in southern Minas Gerais State, Brazil, ISSN: 16784596
  • 2014, , Melamine detection in milk using vibrational spectroscopy and chemometrics analysis: A review, ISSN: 09639969
  • 2014, , Impacto econômico da implantação das boas práticas agropecuárias relacionadas com a qualidade do leite, ISSN: 21773491
  • 2013, , Evaluation of perception and consumer preferences in connection with Prato cheese, ISSN: 22386416
  • 2013, , Avaliação da percepção e preferência dos consumidores em relação a queijo prato, ISSN: 01003674
  • 2013, , Adequacy of creamy requeijão cheese to the standards of identity and quality and the labeling standards, ISSN: 01003674
  • 2013, , Influência do fermento endógeno nas características físico-químicas e sensoriais do queijo Minas Artesanal da Canastra, ISSN: 01003363
  • 2013, , Thermal conductivity of milk with different levels of moisture and fat: experimental measures and prediction models, ISSN: 1676546X
  • 2013, , Melamine detection in milk using vibrational spectroscopy and chemometrics analysis: A review, ISSN: 09639969
  • 2013, , Melamina: Riscos de contaminação em produtos lácteos e a influência na saúde dos consumidores, ISSN: 21782091
  • 2013, , Melamine: Risk of contamination in dairy products and influence on consumer health, ISSN: 21782091
  • 2012, , Hygienic-sanitary quality of raw milk in three regions of the state of Minas Gerais - Brazil, ISSN: 22386416
  • 2012, , Effect of concentration of fat in the physical, chemical and sensory petit suisse cheese produced with retention of serum, ISSN: 22386416
  • 2012, , Efeito da concentração de gordura nas propriedades físicas, químicas, e sensoriais do queijo petit suisse elaborado com retenção de soro, ISSN: 01003674
  • 2012, , ESTUDO SENSORIAL DE QUEIJO SIMILAR AO MINAS PADRÃO COM LEITE DE OVELHA UTILIZANDO AGENTE COAGULANTE E COALHO, ISSN: 01003674
  • 2012, , Clotting agent and rennet affecting the sensory properties of Minas Padrão-like cheese made with ewe milk, ISSN: 22386416
  • 2012, , Avaliação das características de qualidade de doces de leite comerciais, ISSN: 22386416
  • 2012, , Estudo sensorial de queijo similar ao Miinas padrão com leite de ovelha utilizando agente coagulante e coalho, ISSN: 01003674
  • 2012, , Adequacy of creamy requeijão cheese to the standards of identity and quality and the labeling standards, ISSN: 22386416
  • 2012, , Adequacy of cream cheese to the standards of identity and quality and the labeling standards, ISSN: 01003674
  • 2012, , Quality milk evolution of cooperatives from the region of High Paranaiba before normative instruction 51, ISSN: 22386416
  • 2012, , Qualidade Microbiológica de Doces de Leite Comercializados no Sul de Minas Gerais, ISSN: 22386416
  • 2012, , Potencion of application microcapsules essential oil of oregano in quark cheese, ISSN: 22386416
  • 2012, , POTENCIAL DE APLICAÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO EM QUEIJO QUARK, ISSN: 01003674
  • 2012, , Influência do pH nas características físico-químicas e sensoriais de frozen yogurt de morango, ISSN: 1676546X
  • 2011, , Caracterização físico-química de queijos petit-suisse comercializados na região de Lavras-MG e adequação dos rótulos quanto a legislação., ISSN: 01003674
  • 2011, , Analysis of various sweeteners in petit suisse cheese: determination of the ideal and equivalent sweetness, ISSN: 08878250
  • 2011, , CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DE QUEIJOS PARMESÃO RALADO COMERCIALIZADOS NA REGIÃO SUL DE MINAS GERAIS, ISSN: 01003674
  • 2011, , CARRETAGEM DE LEITE A GRANEL: UM ESTUDO DE CASO, ISSN: 01003674
  • 2011, , Carretagem do leite a granel: um estudo de caso, ISSN: 01003674
  • 2011, , INFORMAÇÃO NUTRICIONAL E INFLUÊNCIA DE ATRIBUTOS SENSORIAIS NA ACEITAÇÃO DE LEITES FERMENTADOS COMERCIAIS, ISSN: 01003674
  • 2011, , Importância prática da instrução normativa 51 para a carretagem de leite a granel, ISSN: 01019171
  • 2011, , Influência da marca e da embalagem de requeijão cremoso no comportamento dos consumidores, ISSN: 01003674
  • 2011, , Informação nutricional e influência de atributos sensoriais na aceitação de leite fermentados comerciais, ISSN: 01003674
  • 2011, , Importância da pratica da Instrução Normativa 51 para a carretagem de leite a granel, ISSN: 01019171
  • 2011, , Microbiological evaluation of greated cheese and cream cheese marketed in Minas Gerais, ISSN: 01019171
  • 2011, , EVALUATION OF THE ACCEPTABILITY NUTRITION AND LABELLING CHARACTERISTICS OF DIFFERENT BRANDS OF YOGURT., ISSN: 01003674
  • 2010, , Caracterização química de doces de leite comercializados a granel em Lavras/MG, ISSN: 01003674
  • 2010, , Elaboração de queijo Petit suisse sabor morango de baixo valor calórico., ISSN: 01003674
  • 2010, , caracterização química de doce deleite comercializado a granel em Lavras/MG, ISSN: 01003674
  • 2010, , Proposal for improvement of market competitivy of yogurts, ISSN: 01003674
  • 2010, , AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS ELABORADAS COM LEITE DE OVELHA, ISSN: 01003674
  • 2010, , Avaliação da composiçãoquímica e características sensoriais de bebidas lácteas fermentadas elaboradas com leite de ovelhas, ISSN: 01003674
  • 2010, , Proposal for the improvement of market competitivity of yogurts, ISSN: 01003674
  • 2010, , Caracterização físico-química do leite cru comercializado no município de Lavras_MG, ISSN: 01003674
  • 2010, , Influência da marca e da embalagem de requeijão cremoso no comportamento dos consumidores., ISSN: 01003674
  • 2010, , NFLUÊNCIA DA MARCA E DA EMBALAGEM DE REQUEIJÃO CREMOSO NO COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES, ISSN: 22386416
  • 2009, , Perfil de textura de labneh (iogurte grego), ISSN: 01003674
  • 2009, , Behaviour of volatile compounds during the shelf life of yoghurt, ISSN: 1364727X
  • 2009, , Perfil dos ácidos graxos de "manteigas de garrafa" produzidas na região de Salinas - Minas Gerais, ISSN: 01003674
  • 2009, , Perfil dos ácidos graxos de "manteigas de garrafa" produzidas na região de Salinas - Minas GErais, ISSN: 14137054
  • 2008, , Importância da adição de lipídeos na dieta de ruminantes, ISSN: 01003674
  • 2008, , Revista Veterinária e Zootecnia em Minas, ISSN:
  • 2007, , Revista: Evidência, ISSN:
  • 2007, , Influência de fontes de nitrogênio na dieta de cabras leiteiras sobre a composição e rendimento do leite em queijos, ISSN: 01003674
  • 2007, , Influência de fontes de nitrogênio na dieta de cabras leiteiras sobre a composição e rendimento do leite em queijos "tipo boursin", ISSN: 01003674
  • 2006, , Qualidade microbiológica do leite refrigerado nas fazendas, ISSN: 01003674
  • 2006, , Avaliação da qualidade microbiológica de leite armazenado em tanques de refrigeração individual, ISSN: 01003674
  • 2004, , Adoção de boas práticas em propriedades leiteiras tecnificadas como um passo para a produção de leite seguro, ISSN: 01003674
  • 2001, , Análise físico-química do leite pasteurizado pelos sistemas HTST e ejetor de vapor e do queijo tipo Gorgonzola elaborado com estes leites, ISSN: 01003674
  • 2001, , Efeito da qualidade microbiológica do leite cru desnatado na vida de prateleira do leite pasteurizado tipo C., ISSN: 01003674
  • 2001, , Efeito da qualidade microbiológica e do desnate do leite cru na qualidade do leite pasteurizado tipo C., ISSN: 01003674
  • 2001, , Geração de compostos de importância para o "flavor" do iogurte., ISSN: 01003674
  • 2000, , Avaliação físico-química de pão de queijo fabricado com gordura de leite fracionada, ISSN: 01003674
  • 2000, , Algumas considerações sobre mastite, ISSN:
  • 2000, , Uso Potencial de frações da gordura do leite na fabricação de pão de queijo (uma revisão), ISSN: 01003674
  • 2000, , Obtenção de frações de gordura do leite para utilização em produtos alimentícios, ISSN: 01003674
  • 2000, , Modificação no perfil dos ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de vacas leiteiras, ISSN: 01003674
  • 2000, , Metabolismo dos lipídeos em ruminantes X qualidade do leite (uma revisão), ISSN: 01003674
  • 2000, , Influência do leite proveniente de vacas mastíticas no rendimento de queijo minas frescal, ISSN: 01003674
  • 2000, , Influência da mastite na qualidade do leite, ISSN: 01003674
  • 2000, , Coleta de leite em latões e a granel: Estudo de Caso, ISSN: 01003674
  • 2000, , Avaliação das características físico-químicas de queijos ricota comercializados em Lavras - MG, ISSN: 01003674
  • 2000, , Análise sensorial de pão de queijo fabricado com gordura de leite fracionada a diferentes temperaturas, ISSN: 01003674
  • 2000, , Algumas considerações sobre a utilização da cromatografia na pesquisa em laticínios, ISSN: 01003674
  • 2000, , Algumas considerações sobre a mastite (uma revisão), ISSN: 01003674
  • 1999, , Lipólise e avaliação sensorial em queijos tipo parmesão fabricado com leite resfriado e inoculado com pseumonas fluorescens, ISSN: 01003674
  • 1999, , Efeito do Resfriamento e Inoculação de Pseudomonas Fluorescens sobre a proteólise e lipólise do leite, ISSN: 01003674
  • 1999, , Produção e composição química do leite de vacas holandesas no início da lactação alimentadas com diferentes fontes de lipídeos, ISSN: 01003674
  • 1999, , Proteólise em queijo tipo gorgonzola elaborado com leite pasteurizado pelos sistemas HTST e ejetor de vapor, ISSN: 01003674
  • 1998, , Perfil dos ácidos graxos da gordura do leite de vacas alimentadas com diferentes fontes de lipídeos, ISSN: 01003674
  • 1995, , Utilização da Raspa de Queijo na alimentação de vacas em lactação, ISSN: 01003674
  • 1995, , Degradabilidade Ruminal da Materia Seca, Proteina Bruta e da Fibra Em Detergente Neutro da Raspa de Queijo e da Polpa de Citrus, Em Vacas Leiteiras, ISSN: 01020935
  • 1995, , A raspa de queijo como aditivo na alimentação de vacas holandesas no início da lactação, ISSN: 01003674

Publicação em Eventos (135)

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  • 2013, Raquel França de Oliveira, Sérgio Augusto de Souza Campos, Marcel, Gerson Reginaldo Marques, Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICA DE QUEIJOS PETIT SUISSE ELABORADOS COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA., XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2013, Elisângela do Carmo Domingo, REZENDE, D. A. C. S, Sandra Maria Pinto, CAMPOMORI, J. B., Raquel França de Oliveira, Raniely de L. Fonseca, CARNEIRO, JOÃO DE DEUS SOUZA, Aceitação de iogurte entre crianças e adolescentes: Estudo de caso, XIII Congresso Ciencia y Tecnoloía de Alimentos, Resumo
  • 2013, Sandra Maria Pinto, Elisângela do Carmo Domingo, Raquel França de Oliveira, PINTO, P.O., Adequação de rótulos de leites pasteurizados comerciais, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de higienistas de alimentos, Trabalho Completo
  • 2013, Elisângela do Carmo Domingo, Abreu, A.N.I, LOPES, C. O, PALHARES, P. C, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Bebida láctea fermentada versus iogurte: aceitação e preferência entre os consumidores, VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de higienistas de alimentos, Trabalho Completo
  • 2013, Marcel, Raquel França de Oliveira, Sérgio Augusto de Souza Campos, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS COMERCIALIZADAS EM LAVRAS MG, XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2013, Sérgio Augusto de Souza Campos, Raquel França de Oliveira, Marcel, Raniely de L. Fonseca, Sandra Maria Pinto, CONFORMIDADE DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS CONTIDAS NOS RÓTULOS DE QUATRO MARCAS COMERCIAIS DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS SABOR MORANGO, XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2013, Pereira, L.F, Sérgio Augusto de Souza Campos, Fábio Antonialli, Sandra Maria Pinto, Oliveira, T.M.O, LUIZ RONALDO DE ABREU, Desenvolvimento e caracterização reológica de bebida láctea fermentada adicionada de farinha de chia (Salvia Hispânica L.), XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Gabriela Junqueira, Roberta Hilsdorf Piccoli, Sandra Maria Pinto, ALVES, J.G.L.F, BERNAL, O.L.M, Determinação das condições higienico-sanitárias de sorvetes comercializados em agroindústria de Lavras, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Sandra Maria Pinto, Rejiane Avelar Bastos, João de Deus de Souza Carneiro, Pereira, P.A.P, Luis Ronaldo de Abreu, Development of Petit Suisse Cheese with whey retention, IDF World Dairy Summit 2013, Resumo
  • 2013, Raquel França de Oliveira, Sérgio Augusto de Souza Campos, Marcel, LUIZ RONALDO DE ABREU, Sandra Maria Pinto, ESTUDO SENSORIAL DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS SABOR MORANGO COMERCIALIZADAS EM LAVRAS MG, XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Raniely de L.Fonseca Luz, Sérgio Augusto de Souza Campos, Creuza Pedroso Amaral Resende, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Perfil físico-químico de leites pasteurizados integrais comercializados na região de Lavras - MG, XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2013, Luiz Ronaldo de Abreu, Raniely de L. Fonseca, Sandra Maria Pinto, Physico-chemical characterization of provolone-type cheese produced in Brazil, IDF World Dairy Summit 2013, Resumo
  • 2013, Sandra Maria Pinto, Elisângela do Carmo Domingo, Raquel França de Oliveira, João de Deus Souza Carneiro, Luis Ronaldo de Abreu, Preference of yogurt by consumer in Lavras, Minas Gerais, Brazil, IDF World Dairy Summit 2013, Resumo
  • 2013, Luis Ronaldo de Abreu, Marcel Gomes Paixão, Sandra Maria Pinto, TECHNICAL ASSISTANCE IN MILK QUALITY ON FARMS IN A REGION OF BRAZIL, IDF World Dairy Summit 2013, Resumo
  • 2013, Raniely de L.Fonseca Luz, Sérgio Augusto de Souza Campos, Creuza P. A. Rezende, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Teores de sódio em queijos provolones defumados comerciais., XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2013, Sandra Maria Pinto, Giovana Maria Pereira Assumpção, Alcimara Auxiliadora Andrade de Paula, Amilcar Machado Pereira Júnior, Luiz Ronaldo de Abreu, Use of buttermilk in the whey cheese manufacturing in replacement of skim Milk, IDF World Dairy Summit 2013, Resumo
  • 2012, Marcel Gomes Paixão, Ribeiro, A.P.L, Elisângela do Carmo Domingo, RIBEIRO, O. A. S, Sandra Maria Pinto, LEITE E QUEIJO PETIT SUISSE CAPRINO: ASPECTOS FÍSICO QUÍMICOS, I Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA), Resumo
  • 2012, NETO, J. R, Marcel Gomes Paixão, REIS, M. T. R, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, LOCAL DE INSTALAÇÃO DE TANQUES RESFRIADORES DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE:ADEQUAÇÃO À LEGISLAÇÃO, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, NEVES, D.G, Marcel Gomes Paixão, VIEIRA, J.A, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, MANEJO DOS RESÍDUOS DA PECUÁRIA LEITEIRA EM PROPRIEDADES DA REGIÃO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, REIS, M. T. R, Marcel Gomes Paixão, NETO, J. R, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, MANEJO REPRODUTIVO E CONTROLE ZOOTÉCNICO DE FAZENDAS LEITEIRAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, Thaís de Melo Ramos, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Marcel Gomes Paixão, Rejiane Avelar Bastos, Felipe Furtini Haddad, MEASUREMENT OF LACTULOSE SYRUP BY HPLC, IUFOST, 2012, Resumo
  • 2012, NEVES, D.G, Marcel Gomes Paixão, VERBENA, M. F, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, NÍVEL DE CONHECIMENTO TÉCNICO SOBRE A QUALIDADE DO LEITE POR PECUARISTAS DA REGIÃO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, Sandra Maria Pinto, Marcel Gomes Paixão, Elisângela do Carmo Domingo, Dieyckson Osvani Freire, RIBEIRO, O. A. S, LUIZ RONALDO DE ABREU, PETIT SUISSE CHEESE FROM GOAT S MILK: ACCEPTANCE AND PURCHASE INTENTION, 2012 IDF Cheese Ripening & Technology Symposium, Resumo
  • 2012, Marcel Gomes Paixão, DOMINGO, E.C, Dieyckson Osvani Freire, RIBEIRO, O. A. S, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, PHYSICO-CHEMICAL ATTRIBUTES OF PETIT SUISSE CHEESES FROM GOAT AND COW MILKS, 2012 IDF Cheese Ripening & Technology Symposium, Resumo
  • 2012, ROCHA, C. V., Marcel Gomes Paixão, PEREIRA, I. D. B, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, PRODUÇÃO, REFRIGERAÇÃOE COLETA DE LEITE A GRANEL EM PROPRIEDADES LEITEIRAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, , Petit suisse cheese from goat´s milk: acceptance and purchase intention, 2012 IDF Cheese Ripening & Technology Symposium,
  • 2012, , Physico-chemical attributes of peitt suisse cheeses from goat and cow milks, 2012 IDF Cheese Ripening & Technology Symposium,
  • 2012, Marcel Gomes Paixão, PEREIRA, J. R., NEVES, D.G, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, QUESTÕES TRABALHISTAS, SOCIOECONÔMICAS, COMPORTAMENTAIS EAS CONDIÇÕES DE TRABALHO DE ORDENHADORESCONTRATADOS, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, SALES, P. A, Marcel Gomes Paixão, LOURENÇO, M.M, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, ESTADO DE CONSERVAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DE ORDENHA DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, Marcel Gomes Paixão, Adriano Alvarenga Gajo, Gerson Reginaldo Marques, Silva, F.F, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE QUEIJO PETIT SUISSE ADICIONADOS DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA, 29º Congresso Nacional de Laticínios Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Resumo
  • 2012, PEREIRA, I. D. B, Marcel Gomes Paixão, ROCHA, C. V., MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, CONFORTO PRÉ-ORDENHA: AVERIGUAÇÃO DE CURRAIS DE ESPERA DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, Ribeiro, A.P.L, RIBEIRO, O. A. S., Thaís de Melo Ramos, Marcel Gomes Paixão, Sandra Maria Pinto, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO QUÍMICA DE PÓ PARA PREPARO DE SOBREMESSA LÁCTEA (PUDIM) E COMPARAÇÃO COM A ROTULAGEM, I Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA), 2012, Resumo
  • 2012, LOURENÇO, M.M, Marcel Gomes Paixão, SALES, P. A, MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, CARACTERIZAÇÃO DO LOCAL DE ORDENHA DE PROPRIEDADES LEITEIRAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, Marcel Gomes Paixão, NEVES, D.G, PEREIRA, J. R., MACEDO, R. C, Marcos Aurélio Lopes, Geraldo Márcio da Costa, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, AVERIGUAÇÃO DO USO DAS BOAS PRÁTICAS AGROPECUÁRIAS PARA A QUALIDADE DO LEITE EM FAZENDAS DA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE, IV CONGRESSO LEITE & QUEIJO MINAS, Resumo
  • 2012, Adriano Alvarenga Gajo, LUIZ RONALDO DE ABREU, Sandra Maria Pinto, Marcel Gomes Paixão, Silva, F.F, AVALIAÇÃO DA VARIAÇÃO DA PROTEÍNA BRUTA NO LEITE DE OVELHA BERGAMÁCIA DURANTE O PERÍODO DE LACTAÇÃO, 29º Congresso Nacional de Laticínios Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Resumo
  • 2011, Marcel, Pinto, S.A., Rejiane, Thaís de Melo Ramos, Felipe, Sandra Maria Pinto, EFEITO DA PRÉ PRENSAGEM SOBRE A COMPOSIÇÃO FISICO-QUÍMICA DE SOROS DE QUEIJO PRATO PRODUZIDOS EM UM LATICÍNIO DA REGIÃO DE LAVRAS - MG, VII Encontro Universitário de Química, Resumo
  • 2011, Souza, V. R, Pereira, P.A.P, Viviane Machado de Azevedo, Cristina Guimaraes Pereira, Sandra Maria Pinto, João de Deus de Souza Carneiro, EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE GORDURA NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DO QUEIJO PETIT SUISSE ELABORADO COM RETENÇÃO DE SORO, In: XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimenotos (CYTAL), Trabalho Completo
  • 2011, Rejiane Avelar Bastos, Thaís de Melo Ramos, Felipe Furtini Haddad, Silva, D.C.G, Sandra Maria Pinto, João de Deus de Souza Carneiro, Correlação entre os escolres de aceitação e às características físico-químicas e físicas de queijos prato, V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Marcel, Sérgio Augusto de Souza Campos, TEIXEIRA, T. C. C, NEVES, D.G, Elisângela do Carmo Domingo, Sandra Maria Pinto, Conservação das estradas, tanques (expansão e imersão) e de caixas de isotérmicas relatadas por motoristas de transporte de leite a grane, 3º Leite e Queijo & Cia, Resumo
  • 2011, Carmo, J.R., LUCIA, F. D, MORAIS, C. S. N, Torres, L. M., Marcel, Sandra Maria Pinto, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE BEBIDAS LÁCTEAS ACHOCOLATADAS COMERCIAIS, VII Encontro Universitário de Química, 2011, Resumo
  • 2011, Marcel, Torres, L. M., Carmo, J.R., Dieyckson Osvani Freire, OLIVEIRA, R. M. E, Sandra Maria Pinto, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO PETIT SUISSE DESNATADO DE OVELHAS, VII Encontro Universitário de Química, Resumo
  • 2011, Marcel, RIBEIRO, O. A. S, DOMINGO, E.C, Sandra Maria Pinto, Creuza P. A. Rezende, CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE QUEIJOS PETIT-SUISSE COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DE LAVRAS, In: V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2011, Marcel, Fukushima, K.L, Torres, L. M., Sandra Maria Pinto, CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE LEITE DE CABRAS ARMAZENADOS EM DIFERENTES TEMPERATURAS, III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos II, Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, IV Seminário de Ciência de Alimentos: avanços e perspectivas,, Resumo
  • 2011, Marcel, Sérgio Augusto de Souza Campos, TEIXEIRA, T. C. C, NEVES, D.G, Elisângela do Carmo Domingo, Sandra Maria Pinto, Aspectos higiênico-sanitários do armazenamento e coleta de leite a granel em propriedades na região do Sul de Minas Gerais, 3º Leite e Queijo & Cia, Resumo
  • 2011, Rejiane Avelar Bastos, Thaís de Melo Ramos, Silva, D.C.G, Fernanda Melo de Ramos, Sandra Maria Pinto, João de Deus de Souza Carneiro, Adequação de rótulos de queijo Prato as disposto na legislação vigente, V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,, Resumo
  • 2011, Santos, G., Viviane Machado de Azevedo, PEREIRA, G. G, Silva, L.F.P, Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DE RÓTULOS EM MARCAS COMERCIAIS DE LEITES FERMENTADOS, XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2011, Trabalho Completo
  • 2011, Fernanda Melo de Ramos, Thaís de Melo Ramos, Felipe, Rejiane, Marcel, Sandra Maria Pinto, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE REQUEIJÃO CREMOSO PARA AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO AOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDAD, VII Encontro Universitário de Química, Resumo
  • 2011, Felipe, Fernanda Melo de Ramos, Thaís de Melo Ramos, Rejiane, Marcel, Sandra Maria Pinto, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE REQUEIJÃO CREMOSO E FIDEDIGNIDADE DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DECLARADAS NOS RÓTULOS., VII Encontro Universitário de Química, Resumo
  • 2011, Marcel, Fukushima, K.L, Leal, R. S, Teixeira, J. T, Torres, L. M., Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA CONFORMIDADE DAS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (PROTEÍNA TOTAL E GORDURA) CONTIDAS NOS RÓTULOS DE CINCO MARCAS DE QUEIJO PETIT SUISSE, III SIMPÓSIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS: estratégias de desenvolvimento para o nordeste; II CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS; IV SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS: avanços e perspectivas.,, Resumo
  • 2011, Thaís de Melo Ramos, Marcel, Rejiane, Felipe, Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FISICO-QUÍMICA DE LEITE PASTEURIZADO E QUEIJO PRATO BENEFICIADOS POR UM LATICÍNIO DA REGIÃO DE LAVRAS MG, VII Encontro Universitário de Química,, Resumo
  • 2011, Torres, L. M., Marcel, Dieyckson Osvani Freire, OLIVEIRA, R. M. E, Pinto, S.A., Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES LOTES DE QUEIJOS MUSSARELA E LEITE PASTEURIZADO BENEFICIADOS POR UM LATICÍNIO DA REGIÃO DE LAVRAS/M, VII Encontro Universitário de Química, Resumo
  • 2011, DOMINGO, E.C, CAMPOMORI, J. B., Marcel, Sandra Maria Pinto, CARNEIRO, JOÃO DE DEUS SOUZA, Adequação de iogurte sabor morango: Estudo de caso, XX Congresso da Pós-graduação, Resumo
  • 2011, Raniely de L. Fonseca, VERBENA, M. F, Marcel, LIMA, A. A. A, ALVES, G. C. P, Sandra Maria Pinto, VERIFICAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DE LEITE UHT INTEGRAL COMERCIALIZADO EM LAVRAS MG, QUANTO AO REGULAMENTO DE IDENTIDADE E QUALIDADE, VII Encontro Universitário de Química,, Resumo
  • 2011, Marcel, VERBENA, M. F, Raniely de L. Fonseca, ALVES, G. C. P, LIMA, A. A. A, Sandra Maria Pinto, VERIFICAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DE LEITE UHT DESNATADO COMERCIALIZADO EM LAVRAS MG QUANTO AO REGULAMENTO DE IDENTIDADE E QUALIDADE, VII Encontro Universitário de Química, Resumo
  • 2011, Marcel Gomes Paixão, Sérgio Augusto de Souza Campos, TEIXEIRA, T. C. C, NEVES, D.G, Elisângela do Carmo Domingo, Sandra Maria Pinto, Rotina de higienização em diferentes etapas da coleta do leite a granel, 3º Leite e Queijo & Cia, Resumo
  • 2011, Marcel, Pinto, S.A., Thaís de Melo Ramos, Rejiane, Felipe, Sandra Maria Pinto, QUALIDADE FISICO-QUÍMICA DE LEITE PASTEURIZADO E QUEIJOS MINAS FRESCAL BENEFICIADOS POR UM LATICÍNIO DA REGIÃO DE LAVRAS MG, VII Encontro Universitário de Química,, Resumo
  • 2011, Marcel, Gerson Reginaldo Marques, Dieyckson Osvani Freire, DOMINGO, E.C, Sandra Maria Pinto, Pesquisa e desenvolvimento de queijos petit suisse adicionados de extrato hidrossolúvel de soja, XX Congresso da Pós-graduação, Resumo
  • 2011, Marcel Gomes Paixão, Sérgio Augusto de Souza Campos, TEIXEIRA, T. C. C, NEVES, D.G, DOMINGO, E.C, Sandra Maria Pinto, Logística da coleta e transporte de leite a granel relatados por motoristas da região de Lavras-MG, 3º Leite e Queijo & Cia, Resumo
  • 2011, Cristina Guimaraes Pereira, Santos, G., Viviane Machado de Azevedo, João de Deus Carneiro, Sandra Maria Pinto, INFLUÊNCIA DE ATRIBUTOS SENSORIAIS NA ACEITAÇÃO DE LEITES FERMENTADOS COMERCIAIS, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, 2011, Trabalho Completo
  • 2011, Cristina Guimaraes Pereira, Jaime Vilela Resende, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA, TEOR DE GORDURA, PROTEÍNA E CONTEÚDO DE ÁGUA NA CONDUTIVIDADE TÉRMICA DE LEITE CRU, XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS PARTICULADOS - ENEMP, Trabalho Completo
  • 2011, Marcel, RIBEIRO, O. A. S, Luiz Ronaldo de Abreu, PEREIRA, G. G, Sandra Maria Pinto, IMPORTÃNCIA PRÁTICA DA INSTRUÇÃO NORMATIVA 51 PARA A CARRETAGEM DE LEITE A GRANEL, V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2010, Raniely de L. Fonseca, RIBEIRO, O. A. S., Marcel, BARBOSA, G. T. I., Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE DE PEROXIDASE, FOSFATASE E REDUTASE EM SORVETES TIPO SOFT COMERCIALIZADOS EM LAVRAS MG, XIX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA,, Resumo
  • 2010, AZEVEDO, V. M, Rejiane, Creuza P. A. Rezende, João de Deus de Souza Carneiro, Sandra Maria Pinto, Adequação de Queijos Prato aos Regulamentos Técnicos de Identidade e Qualidade., Reunião Regional da SBPC Ciência, Tecnologia, Inovação e o Município,, Resumo
  • 2010, Thaís de Melo Ramos, Adriano Alvarenga Gajo, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Análise colorimétrica de soro proveniente da fabricação de ricota e xarope de lactulose, XIX Congresso de Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Vanessa, Ana Carla Magalhães Pinheiro, João de Deus de Souza Carneiro, Sandra Maria Pinto, CARVALHO, L. P, MENEZES, C. C, Análise de diferentes edulcorantes em queijo petit suisse: determinação da doçura ideal e equivalência em doçura, VI Simpósio Ibero Americano em Análises Sensorial, 2010, Resumo
  • 2010, ALVES, M, Sandra Maria Pinto, Análise do rendimento de ricotas elaboradas com fibras solúveis (quitosana, pectina e farinha de maracujá), XXIII CIUFLA - Reunião Regional da SBPC em Lavras/MG, Resumo
  • 2010, AZEVEDO, V. M, COSTA, J.M.G, RODRIGUES, J.F, Elisângela, Sandra Maria Pinto, Caracterização Química de Queijo Tipo Quark., Reunião Regional da SBPC Ciência, Tecnologia, Inovação e o Município,, Resumo
  • 2010, Marcel, Raniely de L. Fonseca, RIBEIRO, O. A. S., OLIVEIRA, P. S, Sandra Maria Pinto, Antônio Ricardo Evangelista, Composição do leite de cabras alimentadas com quatro variedades de milho para silagem., XIX Congresso de Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, RIBEIRO, O. A. S., REZENDE, D. A. C. S, Marcel, Creuza P. A. Rezende, Sandra Maria Pinto, DESENVOLVIMENTO DE QUEIJO TIPO PETIT SUISSE PARA PESSOAS COM DIABETES MELITUS, XIX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2010, Thaís de Melo Ramos, Adriano Alvarenga Gajo, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Determinação de viscosidade em xarope de lactulose, XIX Congresso de Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Vanessa, João de Deus de Souza Carneiro, Ana Carla Magalhães Pinheiro, Sandra Maria Pinto, CARVALHO, L. P, MENEZES, C. C, Elaboração e determinação da composição centesimal de diferentes formulações de petit suisse sabor morango., XXIII Congresso DE Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2010, Vanessa, Ana Carla Magalhães Pinheiro, João de Deus Souza Carneiro, Sandra Maria Pinto, CARVALHO, L. P, MENEZES, C. C, Equivalência em doçura e poder edulcorante da sucralose/Acessulfame-k e sucralose/taumatina em Queijo Petit suisse sabor morango., XIX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2010, Danilo Florisvaldo Brugnera, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, CARVALHO, M. S, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Estudo da composição de queijo MInas Padrão elaborado com leite de ovelha, 27º Congresso Nacional de Laticínios - Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Resumo
  • 2010, ABREU, A.N., luiz Roberto Batista, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Guilherme Prado, Marize Silva de Oliveira, Qualidade microbiológica de queijo ralado comercializado no estado de Minas Gerais., XIX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2010, AZEVEDO, V. M, COSTA, J.M.G, Soraia de Souza Borges, RODRIGUES, J.F, Sandra Maria Pinto, Creuza P. A. Rezende, Solubilidade de Microcápsulas de Óleo Essencial de Orégano Produzidos por Atomização., Reunião Regional da SBPC Ciência, Tecnologia, Inovação e o Município,, Resumo
  • 2010, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, CARVALHO, M. S, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, ogurte Labneh elaborado com leite de ovelhas e leite de vaca: composição química e valor calórico, XIX Congresso de Pós Graduação da UFLA,, Resumo
  • 2010, Rejiane, Fernanda de Melo Ramos, Felipe, Sandra Maria Pinto, João de Deus de Souza Carneiro, AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DE MARCAS COMERCIAIS DE QUEIJOS PRATO À LEGISLAÇÃO DE ALIMENTOS, XIX Congresso de Pós-Graduação da Ufla, 2010, Resumo
  • 2010, Fernanda de Melo Ramos, Felipe, Rejiane, AMARAL, C. P, João de Deus de Souza Carneiro, Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA ADEQUAÇÃO DOS RÓTULOS DE QUEIJOS PRATO À LEGISLAÇÃO, XXIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2010, Adriano Alvarenga Gajo, CARVALHO, M. S, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, David, F.M., Juan Ramon Olalquiaga Perez, Aplicação de diferentes enzimas coagulantes na elaboração de queijo similar ao Minas Padrão com leite de ovelha: Influência na aceitação., XIX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2010, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Fernanda de Melo Ramos, Aplicação de diferentes enzimas coagulantes na elaboração de queijo similar ao Minas padrão com leite de ovelhas: influência na aceitação, Congresso da Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, CARVALHO, M. S, Adriano Alvarenga Gajo, Sandra Maria Pinto, Avaliação da composição química e características sensoriais de bebida láctea elaborada com leite de ovelha., XXIII CIUFLA - Reunião Regional da SBPC em Lavras/MG, Resumo
  • 2010, ANDRADE, M.C., Rejiane, João de Deus Souza Carneiro, Creuza P. A. Rezende, Sandra Maria Pinto, Avaliação da proteólise de marcas comerciais de queijos prato, XXIII CIUFLA - Reunião Regional da SBPC em Lavras/MG, Resumo
  • 2010, Marcel, Raniely de L. Fonseca, RIBEIRO, O. A. S., Sandra Maria Pinto, OLIVEIRA, P. S, Antônio Ricardo Evangelista, COMPOSIÇÃO DO LEITE DE CABRAS ALIMENTADAS COM QUATRO VARIEDADES DE MILHO PARA SILAGEM, XIX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2010, Felipe, Fernanda de Melo Ramos, Rejiane, AMARAL, C. P, Sandra Maria Pinto, João de Deus de Souza Carneiro, ESTUDO DOS FATORES SENSORIAIS DE REQUEIJÃO CREMOSO NO COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES, XXIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2009, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Fernanda Melo de Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E VALOR CALÓRICO DE IOGURTE BATIDO NATURAL ELABORADO COM LEITE DE OVELHA, III Fórum Regional de Laticínios, Resumo
  • 2009, Thaís de Melo Ramos, Adriano Alvarenga Gajo, Pereira, P.A.P, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, AVALIAÇÃO SENSORIAL DE IOGURTE FUNCIONAL FERMENTADO POR PROBIÓTICOS E ACRESCIDO DE LACTULOSE, Congresso de Pós Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2009, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Avaliação da composição química e valor calórico de iogurte grago elaborado com leite de ovelha e leite de vaca, Congresso de Pós Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2009, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E VALOR CALÓRICO DE IOGURTE BATIDO NATURAL ELABORADO COM LEITE DE OVELHA, III Fórum Regional de Laticínios, II de Alimentos e V Simpósio do dia do Leite, Trabalho Completo
  • 2009, Luiz Ronaldo de Abreu, Thaís de Melo Ramos, Adriano Alvarenga Gajo, Sandra Maria Pinto, REOLOGICAL PROPERTIES OF GREECK YOGURT, MADE WITH COW MILK, IDF World Dairy Summit, United Dairy World, Resumo
  • 2009, Sandra Maria Pinto, Alisson Borges Souza, Diego Vital de Souza Santos, Raniely de L. Fonseca, Romano, L.M., Luiz Ronaldo de Abreu, WHEY CHEESE YIELD ELABORATED WITH LACTIC ACID AND CALCIUM CHLORIDE, IDF World Dairy Summit, United Dairy World, Resumo
  • 2009, Elisa de Souza Junqueira Rezende, Sandra Maria Pinto, Lourenya Tatiana Flora Chalfun, Luiz Ronaldo de Abreu, LEITES UAT E PASTEURIZADO ? ESTUDO DAS INFORMAÇÕES, 26o. Congresso Nacional de Laticínios - Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Trabalho Completo
  • 2008, Luiz Ronaldo de Abreu, Luciana Aparecida Andrade Previato Fonseca,, Roberta Hilsdorf Piccoli, Sandra Maria Pinto, Avaliação da qualidade microbiológica de queijos minas frescal comercializados em feiras livres do município de lavras ( minas gerais_ brasil) e comparação entre dois métodos disponíveis para determinação da atividade de água em queijo, 10 Congresso Pan-Americano do Leite, Trabalho Completo
  • 2008, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Ana Carla Magalhães Pinheiro, Sandra Maria Pinto, Avaliação sensorial de iogurte grego com diferentes concentrações de gordura e polpa, 10 Congresso Pan-Americano do Leite, Trabalho Completo
  • 2008, Diego V. S. Santos, Alisson Borges Souza, Belami Cassia da Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Características físico-químicas e contagem de células somáticas do leite produzido por pequenos produtores da região de Lavras/MG nas diferentes estações do ano, 25 Congresso Nacional de laticínios, Trabalho Completo
  • 2008, Luciana Aparecida Andrade Previato Fonseca,, Luiz Ronaldo de Abreu, Ferreira, Erick, B., Sandra Maria Pinto, Comparação entre modelos de regressão que descrevem a atividade de água em queijos minas frescal, 25o Congresso Nacional de laticínios, Trabalho Completo
  • 2008, Maria das Graças C.M. e Silva, Alisson Borges Souza, Diego Vital de Souza Santos, Luiz Ronaldo de Abreu, José Camissão de Souza, Sandra Maria Pinto, Composição e rendimento do leite em queijos tipo boursin influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio, 45º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Trabalho Completo
  • 2008, Elisa de Souza Junqueira Rezende, Loren Tathiana F. Chalfun, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Conformidade das informações nutricionais de rótulos de leites UAT e pasteurizado, 10 Congresso Pan-Americano do Leite, Trabalho Completo
  • 2008, Alisson Borges Souza, Michele Alves Cláudio, Luiz Ronaldo de Abreu, João de Deus de Souza Carneiro, Sandra Maria Pinto, Conformidade das informações nutricionais às caracterísitcas químicas contidas em 5 marcas de iogurtes, 10 Congresso Pan-Americano do Leite, Trabalho Completo
  • 2008, Alisson Borges Souza, Diego Vital de Souza Santos, Michele Alves Cláudio, Luiz Ronaldo de Abreu, João de Deus Carneiro, Sandra Maria Pinto, Conformidade de iogurtes de cinco marcas às normas de rotulagem, XXI CIUFLA, Resumo
  • 2008, Diego Vital de Souza Santos, Alisson Borges Souza, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Elaboração de um produto análogo ao doce de leite empregando-se extrato de soja, XXI CIUFLA, Resumo
  • 2008, Luiz Ronaldo de Abreu, Giovana Maria Pereira Assumpção, Ana Carla Magalhães Pinheiro, Sandra Maria Pinto, Estudo sensorial da adição de extrato hidrossolúvel de soja na fabricação de iogurte de morango, 10 Congresso Pan-Americano do Leite, Trabalho Completo
  • 2008, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Ana Carla Magalhães Pinheiro, Sandra Maria Pinto, Perfil sensorial de iogurte grego elaborado com diferentes concentrações de gordura e polpa de amora, 25o Congresso Nacional de laticínios, Trabalho Completo
  • 2008, Michele Alves Cláudio, Alisson Borges Souza, João de Deus de Souza Carneiro, Sandra Maria Pinto, Utilização da técnica grupo de foco para aumento da competitividade no mercado das embalagens e rótulos de iogurtes produzidos por micro e pequenas empresas, 25o Congresso Nacional de laticínios, Trabalho Completo
  • 2008, Luiz Ronaldo de Abreu, Maria das Graças Clemente, Giovana Maria Pereira Assumpção, Sandra Maria Pinto, Viabilidade técnica e econômica do uso do extrato hidrossolúvel de soja na fabricação de iogurte, 10 Congresso Pan-Americano do Leite, Trabalho Completo
  • 2007, Dieyckson Osvani Freire, Maíra Maciel Mattos de Oliveira, Danilo Florisvaldo Brugnera, Luciana Aparecida Andrade Previato Fonseca,, Roberta Hilsdorf Piccoli, Sandra Maria Pinto, QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MANTEIGA, XX Congresso de Iniciação Científica (CIUFLA), Resumo
  • 2007, Michele Alves Cláudio, Alisson Borges Souza, João de Deus de Souza Carneiro, Ana Carla Magalhães Pinheiro, Sandra Maria Pinto, Influência da embalagem e do rótulo de iogurtes produzidos por indústrias de laticínios da região de Lavras-MG no comportamento dos consumidores., Simpósio Brasileiro de Análise Sensorial, Trabalho Completo
  • 2007, Alisson Borges Souza, Maria das Graças C.M. e Silva, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, INFLUÊNCIA DE FONTES DE NITROGÊNIO NA DIETA DE CABRAS LEITEIRAS SOBRE A COMPOSIÇÃO E RENDIMENTO DO LEITE EM QUEIJOS TIPO BOURSIN, XX Congresso de Iniciação Científica (CIUFLA), Resumo
  • 2007, Diego Vital de Souza Santos, Alisson Borges Souza, Belami Cassia da Silva, Luiz Ronaldo de Abreu, Roberta Hilsdorf Piccoli, Sandra Maria Pinto, CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E CONTAGEM DE CÉLULAS SOMÁTICAS DO LEITE PRODUZIDO POR PEQUENOS PRODUTORES DA REGIÃO DE LAVRAS/MG NAS DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO, XX Congresso de Inciação Científica, Resumo
  • 2007, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Características físico-químicas e sensorias de iogurte grego., 7 Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2006, Tatiana B. S. Silva, Cinthia G. Alves, Creuza P. A. Rezende, Luiz Ronaldo de Abreu, Maria das Graças C.M. e Silva, Sandra Maria Pinto, Queijo Petit Suisse elaborado com leite de cabra, XIX Congresso de Iniciação científica - UFLA, Trabalho Completo
  • 2006, Gilson Pinto Matioli, Luiz Ronaldo de Abreu, José Renaldi Feitosa de Brito, Sandra Maria Pinto, Queijo minas padrão ? influência da contagem de células somáticas no processo de fabricação e maturação, 9 Congresso Pan-Americano do leite, Trabalho Completo
  • 2006, Raniely de L. Fonseca, Diego V. S. Santos, Leonardo M. Rafael, Creuza P. A. Rezende, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Alternativas tecnológicas para fabricação da ricota, XIX Congresso de Iniciação Científica - UFLA, Resumo
  • 2006, , Queijo Minas padrão - influência da contagem de células somáticas na composição físico-química, rendimento e cifras de transição, 9º Congresso Pan-americano do leite,
  • 2006, Gilson Pinto Matioli, Luiz Ronaldo de Abreu, José Renaldi Feitosa de Brito, Sandra Maria Pinto, Queijo Minas Padrão - Influência da contagem de células somáticas na composição físico-química, rendimento e cifras de transição, 9 Congresso Pan-Americano do leite, Trabalho Completo
  • 2005, Celso José de Moura, Luiz Ronaldo de Abreu, Simone Silva Machado, Djalma Adão Barbosa Júnior, Moysé Naves Moraes, Sandra Maria Pinto, Controle de bactérias propiônicas em queijo paramesão:utilização de cloreto de sódio na massa, simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimenots, Trabalho Completo
  • 2005, Celso José de Moura, Luiz Ronaldo de Abreu, Simone Silva Machado, Sandra Maria Pinto, Influência de cloreto e nitratao de sódio nos indicadores de maturação de queijo parmesão, Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2005, Celso José de Moura, Luiz Ronaldo de Abreu, Simone Silva Machado, Djalma Adão Barbosa Júnior, Sandra Maria Pinto, Associação dos sais nitrato e cloreto de sódio no controle de bactérias propiônicas em queijo parmesão, Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2004, Luiz Ronaldo de Abreu, Júlio César Teixeira, Joel Augusto Muniz, Sandra Maria Pinto, Uso de diferentes fontes de lipídeos na dieta de vacas leiteiras, I Congresso brasileiro de Qualidade do leite, Trabalho Completo
  • 2004, José Renaldi Feitosa Brito, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida V.P. e Brito, Edna Froeder Arcuri, José Carlos Campelo, Sandra Maria Pinto, Estruturação de um programa de treinamento para produção de leite seguro: o exemplo do PAS (Programa Alimentos Seguros)/Campo - Segmento Leite, I Congresso Brasileiro de Qualidade do leite, Trabalho Completo
  • 2003, José Renaldi Feitosa de Brito, Guilherme Nunes de Souza, Edna Froeder Arcuri, Maria Aparecida V.P. e Brito, Sandra Maria Pinto, Process diagram of dairy farms from southeast Brazil: A step to approach food safety at the farm level, XI International Congress in Animal Hygiene, Trabalho Completo
  • 2003, José Renaldi Feitosa de Brito, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida V.P. e Brito, Edna Froeder Arcuri, Marcio Roberto Silva, Sandra Maria Pinto, Good agricultural pratices in dairy farms in Brazil, 10 International symposium for veterinary epidemiology and economics, Trabalho Completo
  • 2003, Edna Froeder Arcuri, Maria Aparecida V.P. e Brito, Fabíola Fonseca Ângelo, Guilherme Nunes de Souza, José Renaldi Feitosa de Brito, Sandra Maria Pinto, Avaliação da qualidade microbiológica de leite cru armazenado em tanques de refrigeração individual, XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia 2003, Resumo
  • 2001, Luiz Ronaldo de Abreu, Antônio Romaniello Neto, Sandra Maria Pinto, Perfil de ácidos graxos de frações da gordura do leite obtidas em diferentes temperaturas, III Congresso Iberoamericano de Ingenieria de alimentos, Resumo
  • 2001, Celso José de Moura, Silvio Luiz Soglia, Sandra Maria Pinto, Efeito do nitrato de sodio adicionado ao leite sobre atividade de água (AW) em queijos duros., XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Trabalho Completo
  • 2001, Luiz Ronaldo de Abreu, Antônio Romaniello Neto, Sandra Maria Pinto, Propriedades reológicas de queijo elaborado com frações de gordura de leite, III Congresso Iberoamericano de Ingenieria de alimentos, Resumo
  • 2000, Luiz Ronaldo de Abreu, Ivana Aparecida da Silveira, Eliana Pinheiro de Carvalho, Sandra Maria Pinto, Análise físico-química de cinco marcas de ricotas comercializadas na região de Lavras - MG, XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2000, Ivana Aparecida da Silveira, Eliana Pinheiro de Carvalho, Luiz Ronaldo de Abreu, Flávia Lopes Dionízio, Ivani Pose Martins de Pádua, Sandra Maria Pinto, Aspectos microbiológicos de ricotas comercializadas na região de Lavras - Minas Gerais - Resultados Parciais, XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 1997, Júlio César Teixeira, Luiz Ronaldo de Abreu, Joel Augusto Muniz, Sandra Maria Pinto, Effect of dietary lipids sources on milk yield and composition from early lactation holstein dairy cows., ANNUAL MEETING OF THE AMERICAN DAIRY SCIENCE ASSOCIATION, Resumo
  • 1994, Antônio Ricardo Evangelista, Sidinei Tavares Reis, Paulo Henrique Costa de Lima, Wilton William Bonfim de Azevedo, Vanessa D'Alessandra Santos, Sandra Maria Pinto, Avaliação de 23 cultivares de alfafa (Medicago sativa L.) de origem americana para o sul do estado de Minas Gerais., XXXI Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Resumo
  • 1994, Antônio Ricardo Evangelista, Sidinei Tavares Reis, Paulo Henrique Costa de Lima, Wilton William Bonfim de Azevedo, Vanessa D'Alessandra Santos, Sandra Maria Pinto, Avaliação de 23 cultivares de alfafa (medicago sativa L.) de origem americana para o Sul do Estado de Minas Gerais, VII Congresso de Iniciação Científica da ESAL - CICESAL, Resumo
  • 1994, Júlio César Teixeira, Rosa Amélia N Braga, Edilane Aparecida Silva, Marcelo Menicucci Alquéres, Sandra Maria Pinto, Degradabilidade ruminal da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro do grão de milho e do caroço de algodão, em diferentes formas físicas, em vacas da raça holandesa., VII Congresso de Iniciação Científica da ESAL - CICESAL, Resumo
  • 1994, Júlio César Teixeira, Alex de Carvalho Andrade, Marcelo Menicucci Alquéres, Sandra Maria Pinto, Degradabilidade ruminal da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro do grão de milho e do caroço de algodão, em diferentes formas físicas, em vacas da raça holandesa., XXXI Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Resumo
  • 1994, Antônio Ricardo Evangelista, Sidinei Tavares Reis, Wilton William Bonfim de Azevedo, Paulo Henrique Costa de Lima, Vanessa D'Alessandra Santos, Sandra Maria Pinto, Avaliação preliminar de 09 cultivares de alfafa (medicago sativa L.) de origem européia para o Sul de Minas Gerais, VII Congresso de Iniciação Científica da ESAL - CICESAL, Resumo
  • 1992, Eliana Pinheiro de Carvalho, Luiz Carlos Gonçalves Costa, Geovana Chagas Resende, Sandra Maria Pinto, Staphylococcus aureus em leite cru e pasteurizado, XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo

Capítulos de Livros (3)

  • 2006, Boas práticas de produção de leite bovino na agricultura familiar, Recomendações básicas para a aplicação das boas práticas agropecuárias e de fabricação na agricultura familiar, José Renaldi Feitosa de Brito, Maria Aparecida V.P. e Brito, Sandra Maria Pinto
  • 2004, Estruturação de um programa de treinamento para produção de leite seguro: o exemplo do Progama Alimentos Seguros/Campo - segmento leite, O compromisso com a qualidade do leite no Brasil, José Renaldi Feitosa Brito, Guilherme Nunes de Souza, Maria Aparecida Vasconcelos Paiva Brito, Edna Froeder Arcuri, Sandra Maria Pinto
  • 2001, Análise de perigos e pontos críticos de controle, visando a qualidade do leite, Sustentabilidade da Produção de leite no leste Mineiro, José Renaldi Feitosa de Brito, Maria Aparecida V.P. e Brito, Guilherme Nunes de Souza, Alexander Zeni, Sandra Maria Pinto

Textos Didáticos (4)

  • 2005, Química Analítica, Sandra Maria Pinto
  • 2005, Higiene Agroindustrial, Sandra Maria Pinto
  • 2005, Bromatologia, Sandra Maria Pinto
  • 2004, Microbiologia Geral, Sandra Maria Pinto

Participações em Bancas de Cursos (137)

  • 2023, Tese Doutorado MICROBIOTA TERROIR DA SUPERFICIE E DO INTERIOR DO QUEIJO MINAS ARTESANAL DA CANASTRA AVALIADA POR METODOS DEPENDENTES E INDEPENDENTE DE CULTIVO, MICHELE DE OLIVEIRA PAIVA ARAGÃO
  • 2023, Qualificação de Mestrado EFEITO DO TEMPO DE MATURACAO SOBRE A COMPOSICAO LIPIDICA E DE COMPOSTOS VOLATEIS EM QUEIJO MINAS ARTESANAL, MARCELA FLAVIA RODRIGUES SOUZA
  • 2023, Tese Doutorado ARTISANAL MINAS CHEESE PRODUCED IN THE CAMPOS DAS VERTENTES/ MG REGION: MICROBIOTA AND VOLATILE COMPOUNDS PROFILE, FERNANDA COSTA PRATES
  • 2023, Qualificação de Mestrado Nao aplicavel, GLÁUBER HENRIQUE BARBOSA DA SILVA
  • 2022, Qualificação de Doutorado Nao aplicavel, KATIÚCIA ALVES AMORIM
  • 2022, Qualificação de Doutorado Nao aplicavel, FABIANA REGINA LIMA
  • 2022, Dissertação de Mestrado IMPACTOS DO DISTANCIAMENTO SOCIAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LACTEOS, LAURA DE PAULA SOUZA
  • 2022, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO DAS QUEIJARIAS PRODUTORAS DE QUEIJO MINAS ARTESANAL QUANTO AO MAPEAMENTO DO SORO DE LEITE E SUAS POTENCIALIDADES, MILENA REIS FABRI
  • 2022, Dissertação de Mestrado COMPORTAMENTO REOLOGICO E PROPRIEDADES EMULSIFICANTES DE UM SISTEMA MISTO CONSTITUIDO POR PROTEINAS DE SORO LACTEO E AMIDO, JETHRO SUFRA
  • 2022, Qualificação de Doutorado Nao Aplicavel, BEATRIZ LOURDES DE SOUZA
  • 2022, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DO INTERVALO DE COLETA, VOLUME DE PRODUCAO E SAZONALIDADE NA QUALIDADE DO LEITE NA REGIAO DE LAVRAS-MG, FERNANDA PAUL DE CARVALHO
  • 2022, Qualificação de Doutorado Nao aplicavel, NÁDJLA MIRANDA VILELA GOULART
  • 2022, Qualificação de Mestrado INFLUENCIA DO INTERVALO DE COLETA, VOLUME DE PRODUCAO E PERIODO DO ANO NA QUALIDADE DO LEITE NA REGIAO DE LAVRAS-MG, FERNANDA PAUL DE CARVALHO
  • 2022, Qualificação de Doutorado Nao Aplicavel, MICHELE DE OLIVEIRA PAIVA ARAGÃO
  • 2022, Tese Doutorado DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACAO DE OLEOGEIS COM DIFERENTES MISTURAS DE OLEOGELADORES PARA APLICACAO EM SORVETES COMO SUBSTITUTOS DE ACIDOS GRAXOS SATURADOS E TRANS, ANA PAULA LIMA RIBEIRO
  • 2022, Qualificação de Doutorado Estudo do uso de Geotrichum candidum para a inibicao de especies micotoxigenicas e melhoria da qualidade e seguranca do Queijo Minas Artesanal., THALISSA PRADO DE SOUZA
  • 2021, Tese Doutorado VIABILIDADE DE L. paracasei MICROENCAPSULADOS EM DOCES DE LEITE COM CAFE. , LUCIANA MARQUES TORRES
  • 2021, Qualificação de Mestrado SEGURANCA E QUALIDADE DO QUEIJO ARTESANAL: UMA AVALIACAO DO MICROBIOMA TERROIR COMO COMPONENTE DA AUTENTICIDADE E IDENTIDADE REGIONAL, LUCY MARA NASCIMENTO ROCHA
  • 2021, Dissertação de Mestrado PANORAMA ATUAL DO MERCADO DE CONSUMO DE WHEY PROTEIN E CACACTERIZACAO DA QUALIDADE DE DIFERENTES MARCAS DO SUPLEMENTO CONCENTRADO, DANIEL ALVES CORREA DE AZEVEDO
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, PÂMELA MYNSEN MACHADO MARTINS
  • 2021, Dissertação de Mestrado AMPLIACAO DE ESCALA E PURIFICACAO DE ACIDO PROPIONICO OBTIDO ATRAVESDE FERMENTACAO DE SUB-PRODUTOS DA INDUSTRIA ALIMENTICIAPOR Propionibacterium freudenreichii subsp ATCC 6207, LUANA ALVES TAVARES
  • 2021, Tese Doutorado DESENVOLVIMENTO DE GELADO COMESTIVEL COM ALTO TEOR PROTEICO, BAIXO TEOR DE GORDURA E ZERO SACAROSE2, SÉRGIO AUGUSTO DE SOUSA CAMPOS
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, FERNANDA COSTA PRATES
  • 2021, Qualificação de Mestrado Mapeamento dos coprodutos gerados a partir da fabricacao de queijos, MILENA REIS FABRI
  • 2021, Qualificação de Mestrado IMPACTOS DO DISTANCIAMENTO SOCIAL DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 NO COMPORTAMENTO DE CONSUMO DE PRODUTOS LACTEOS, LAURA DE PAULA SOUZA
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, ANA CAROLINE DA SILVA
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, FERNANDA COSTA PRATES
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, FELIPE FURTINI HADDAD
  • 2021, Qualificação de Doutorado nao informado, WALLAF COSTA VIMERCATI
  • 2020, Dissertação de Mestrado CARACTERIZACAO DE COMPOSTOS QUIMICOS ASSOCIADOS AO QUEIJO MINAS ARTESANAL , ADÉLIA FERREIRA DARGÈRE
  • 2020, Qualificação de Doutorado Nao informado, CINTIA DA SILVA ARAÚJO
  • 2020, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DE ADITIVOS NA CONCENTRACAO POR CONGELAMENTO DE SORO DE LEITE BOVINO, CAMILLA SOARES DUARTE
  • 2019, Qualificação de Mestrado Elaboracao do queijo petit suisse enriquecido com Lactobacillus casei obtido por microencapsulacao por spray dryer, DANIEL ALVES CORREA DE AZEVEDO
  • 2019, Qualificação de Mestrado Controle de PH e ampliacao de escala do processo de producao de acido propionico por Propionibacterium freudenreichii a partir da fermentacao de sub-produto da industria lactea, LUANA ALVES TAVARES
  • 2019, Tese Doutorado Survival of Kluyveromyces lactis and Torulaspora delbruechii to simulated gastrointestinal conditions and their use as single and mixed inoculum for cheese production., RAFAELA PEREIRA ANDRADE
  • 2019, Tese Doutorado Impacto de diferentes condicoes de maturacao nas caracteristicas do Queijos Minas Artesanal, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Tese Doutorado Impacto de diferentes condicoes de maturacao nas caracteristicas do Queijos Minas Artesanal, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Qualificação de Doutorado Analise fisico-quimica e microbiologica usando metodo Petrifilm™ de amostras de leite cru refrigerado comercializado nas cidades mineiras de Juiz de Fora, Lavras e Ijaci., JULIANA RIBEIRO LUCCI
  • 2019, Qualificação de Doutorado NAO INFORMADO, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Qualificação de Doutorado nao informado, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Comparacao de diferentes metodos de cocentracao de melatonina no leite de vaca, PEDRO LAMOUNIER DE FARIA
  • 2018, Dissertação de Mestrado Ampliacao de escala da producao de bebida fermentada simbiotica a base de soja e estudo de vida util, ALEXANDRA RIBEIRO CAPONI
  • 2018, Tese Doutorado Fracionamento de butteroil em diferentes temperaturas e incorporacao na elaboracao de manteiga., RANIELY DE LOURDES FONSECA LUZ
  • 2018, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E AVALIACAO DO QUIJO PETIT SUISSE COM ADICAO DE FARELO DE AVEIA E EDULCORANTES, ANA PAULA LIMA RIBEIRO
  • 2014, Apresentação do projeto - Elaboração de queijo Petit suisse com diferentes culturas, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Ana Carla Magalhães Pinheiro
  • 2014, Apresentação de projeto - Perfil da percepção dos consumidores de Lavras/MG sobre a importância da qualidade sanitária e inspeção de leite e derivados, Sandra Maria Pinto, Christiane Maria Barcellos Magalhães da Rocha, Geraldo Márcio da Costa
  • 2014, Apresentação de projeto - Interferência da leucose enzoótica bovina na sanidade da glândula mamária de bovinos, Sandra Maria Pinto, Geraldo Márcio da Costa, Christiane Maria Barcellos Magalhães da Rocha
  • 2014, Melamine detection in milk using vibrational spectroscopy and chemometrics analysis: A review, Sandra Maria Pinto, Cleiton Antônio Nunes, Luis Ronaldo de Abreu, Ivana Aparecida da Silveira, Luiz Carlos de Oliveira Lima
  • 2014, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de queijos maturados com tiras de árvores cultivadas no Brasil, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Fernando Antônio Resplande Magalhães, Fabio Akia, João de Deus Carneiro
  • 2014, Monografia de Graduação "Desenvolvimento e caracterização físico-química e reológica de bebida láctea fermentada adicionada de farinha de chia (salvia hispanica L.)., Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Tales Márcio de Oliveira Giarola, Frederico Teixeira Corrêa
  • 2013, Exame de qualificação - Apresentação do projeto, Sandra Maria Pinto, Carlos José Pimenta, Rita de cássia Mirela Resende Nassur, LUIZ RONALDO DE ABREU
  • 2013, Exame de qualificação - Apresentação do projeto, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU
  • 2013, "Queijo tipo Vacherin Mont D´or maturado com tiras de floema de árvores cultivadas no Brasil., Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Fabio Akia
  • 2013, Tese Doutorado Utilização do soro lácteo, goma xantana e amido modificado na elaboração de doce de leite com café., Sandra Maria Pinto, Carlos José Pimenta, LUIZ RONALDO DE ABREU
  • 2013, Monografia de Graduação Trabalho de Conclusão de Curso - Medicina Veterináia, Sandra Maria Pinto, Geraldo Márcio da Costa
  • 2013, Tese Doutorado Tipos de pasteurização e agentes coagulantes na fabricação do queijo tipo prato,, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Fabiano Freire Costa
  • 2013, Dissertação de Mestrado CARACTERIZAÇÃO DE PROPRIEDADES LEITEIRAS LOCALIZADAS NA REGIÃO DO ALTO RIO GRANDE E FATORES ASSOCIADOS À QUALIDADE HIGIÊNICO SANITÁRIA DO LEITE NO PERÍODO 2011-2012, Sandra Maria Pinto, Geraldo Márcio da Costa, LUIZ RONALDO DE ABREU, Guilherme Nunes de Souza, Marcos Aurélio Lopes
  • 2013, Monografia de Graduação "Leite Instável não ácido", Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Elisângela do Carmo Domingo
  • 2012, Apresentação de 2 artigos científicos, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2012, Manufacture of Low-sodium Minas fresh cheese: effect of the partial repacement of sodium chloride with potassium chloride e Improvement in melting and baking properties of low-fat Mozzarella chesse, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU
  • 2012, Apresentação de dois artigos científicos, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2012, Dissertação de Mestrado leite sobre a microbiota psicrotrofica e rendimento do queijo Minas Frescal, Sandra Maria Pinto, Délcio Bueno da Silva
  • 2012, Resíduos de compostos tóxicos em produtos lácteos, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Costa, F.F, Luiz Carlos de Oliveira Lima
  • 2012, Tese Doutorado Efeitos do congelamento e do tempo de armazenamento nos queijos Petit Suisse processados com diferentes espessantes, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, Roberta Hilsdorf Piccoli
  • 2012, Tese Doutorado Efeito da microbiota e da adição de antimicrobianos na contagem bacteriana do leite cru por citometria de fluxo e métodos padronizados, Sandra Maria Pinto, Leorges Moraes da Fonseca, Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
  • 2012, Monografia de Especialização Defesa de monografia - Curso Lato sensu, Sandra Maria Pinto, Luis Ronaldo de Abreu
  • 2012, Monografia de Graduação Defesa de TCC, Sandra Maria Pinto, Luis Ronaldo de Abreu
  • 2012, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE SHERBETS LIGHT DE UVAIA (Eugenia uvalha Cambess) FORTIFICADO COM FERRO, Sandra Maria Pinto, Jaime Vilela Resende
  • 2012, Dissertação de Mestrado "Comparação de diferentes métodos de análises para avaliação da contagem de células somáticas e da composição química do leite cru armazenado sob diferentes temperaturas, Sandra Maria Pinto, Leorges Moraes da Fonseca, LUIZ RONALDO DE ABREU
  • 2011, Dissertação de Mestrado Avaliação da Qualidade e da Competitividade de iogurtes produzidos no Sul de Minas Gerais, Sandra Maria Pinto, Elisângela, João de Deus Souza Carneiro, Luiz Ronaldo de Abreu, Paulo Henrique Fonseca da Silva
  • 2011, Monografia de Graduação Agentes coagulantes e fermentos utilizados na produção de queijos, Sandra Maria Pinto, Luis Ronaldo de Abreu
  • 2011, Monografia de Graduação "Resíduos químicos em leite",, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2011, Dissertação de Mestrado Instrução Normativa 51:adequação do leite cru em três mesoregiões de minas gerais, Sandra Maria Pinto, Leorges Moraes da Fonseca, Luiz Ronaldo de Abreu, Luiz Carlos de Oliveira Lima
  • 2011, Monografia de Graduação Utilização do método FMEA para avaliação do risco ambiental em um laticínio em Ingaí-MG, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU, João de Deis S. Carneiro
  • 2011, "Levantamento de propriedades leiteiras em Lavras-MG: Avaliação e aplicação de ferramentas para melhoria da qualidade do leite, custo da implantação da Instrução Normativa 51 e classificação utilizando Support Vector Machine., Sandra Maria Pinto, Marcos Aurélio Lopes, Luis Ronaldo de Abreu, Geraldo Márcio da Costa
  • 2011, Dissertação de Mestrado Espectrofotometria no infravermelho por metodologia FTIR (Fourier Transform Infrared): Validação da análise do teor de ureia e de outros parâmetros de qualidade do leite, Sandra Maria Pinto, Leorges Moraes da Fonseca
  • 2011, Monografia de Graduação Elaboração do Manual de Boas Práticas para o Laboratório de Análises físico-químicas da Mini-Usina de processamento de leite pasteurizado tipo B da FAEPE, Sandra Maria Pinto, Luis Ronaldo de Abreu
  • 2011, Monografia de Graduação Elaboração do Manual de Boas Práticas para Mini-Usina de leite da FAEPE, Sandra Maria Pinto, LUIZ RONALDO DE ABREU
  • 2011, Dissertação de Mestrado Contagens de células somáticas e composição química do leite cru por diferentes métodos em amostras armazenadas sob diferentes temperaturas e adaptação do panótico para coloração celular, Sandra Maria Pinto, Leorges Moraes da Fonseca, Fabíola de Oliveira Paes Leme
  • 2011, Dissertação de Mestrado Casca de jabuticaba (Plinia jaboticaba (Vell.) Berg): Processo de secagem e uso como aditivo em iogurte, Sandra Maria Pinto, Angelita Duarte Corrêa, Ana Maria Dantas Barros, Ana Carla Magalhães Pinheiro, Celeste Maria Patto de Abreu
  • 2010, Dissertação de Mestrado Competitividade de queijos prato produzidos por laticínios do sul de Minas Gerais, Sandra Maria Pinto, Rejiane, João de Deus Souza Carneiro, Luiz Ronaldo de Abreu, Fernando Antônio Resplande Magalhães
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação da adequação de requeijão cremoso produzidos por micro e pequenas empresas da região do sul de minas gerais à legislação de alimentos, Sandra Maria Pinto, João de Deus Souza Carneiro, Rejiane
  • 2010, Monografia de Graduação Estudo dos fatores sensoriais de requeijão cremoso no comportamento dos consumidores, Sandra Maria Pinto, Felipe, João de Deus Souza Carneiro, Elisângela
  • 2010, Dissertação de Mestrado Exame de qualificação, Sandra Maria Pinto, Marcos Aurélio Lopes
  • 2010, Dissertação de Mestrado Exame de qualificação, Sandra Maria Pinto, Dieyckson Osvani Freire, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2010, Monografia de Graduação Acompanhamento das atividades desenvolvidas no setor de caprinos do departamento de zootecnia da Universidade Federal de Lavras, Sandra Maria Pinto, Nádia Freiras Rossi, Maria das Graças C.M. e Silva
  • 2010, Monografia de Graduação Aplicação de microcápsulas de óleo essencial de orégano em queijo Quark, autoria de Viviane Machado de Azevedo, Sandra Maria Pinto, AZEVEDO, V. M
  • 2009, Monografia de Graduação Elaboração de um produto análogo ao doce de leite empregando-se extrato hidrossolúvel de soja, Sandra Maria Pinto, Adriano Alvarenga Gajo, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2009, Monografia de Graduação Estágio Supervisionado/Projeto Orientado, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Adriano Alvarenga Gajo
  • 2009, Dissertação de Mestrado Exame de qualificação, Sandra Maria Pinto, Ana Carla Magalhães Pinheiro
  • 2009, Exame de qualificação, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Paulo Henrique Costa de Lima, Antônio Fernandes
  • 2009, Dissertação de Mestrado Exame de qualificação, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Ivana Aparecida da Silveira
  • 2009, Dissertação de Mestrado Exame de qualificação, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Geraldo Márcio da Costa
  • 2009, Monografia de Graduação Influência do pH nas características físico-químicas e sensoriais de frozen yogurt,, Sandra Maria Pinto, Adriano Alvarenga Gajo, Thaís de Melo Ramos
  • 2009, Monografia de Graduação Produção de leite em pó, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Thaís de Melo Ramos
  • 2009, Monografia de Graduação Produção de leites desidratados, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2009, Tese Doutorado Produção e composição do leite de diferentes grupamentos genéticos da Raça Holandesa, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Gustavo Augusto Andrade, Tarcísio de Moraes Gonçalves, José Camissão de Souza
  • 2009, Avaliação dos resíduos de ivermectina no leite de búfala e seus derivados, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Roberta Hilsdorf Piccoli
  • 2009, Monografia de Graduação Caracterização físico-química e análise de redutase, fosfatase e peroxidase em sorvete tipo Italiano comercializado na cidade de Lavras-MG, Sandra Maria Pinto, Thaís de Melo Ramos, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2009, Tese Doutorado Custos para a adequação à instrução normativa 51 por pecuaristas de leite do sul de Minas Gerais, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Ricardo Reis Pereira, Marcos Aurélio Lopes, Adauto Ferreira Barcelos
  • 2009, Monografia de Graduação Desenvolvimento de queijo petit suisse diet e light, Sandra Maria Pinto, Adriano Alvarenga Gajo
  • 2008, Monografia de Graduação Práticas gerais de manejo de um setor caprícola., Sandra Maria Pinto, Maria das Graças C.M. e Silva, Samuel Figueiredo de Souza
  • 2008, Monografia de Graduação Relatório de estágio supervisionado: Laticínio Vimilk, Sandra Maria Pinto, Maria Emília de S. G. Pimenta
  • 2008, Monografia de Graduação Trabalho de conclusão de curso/Estágio Supervisionado, Sandra Maria Pinto, Geraldo Márcio da Costa, Ulisses de Pádua Pereira
  • 2008, Dissertação de Mestrado Viabilidade tecnológica do uso do extrato hidrossolúvel de soja na fabricação de iogurte, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2008, Monografia de Graduação Agentes texturizantes em Alimentos, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2008, Alternativa de produção de cálcio nanoencapsulado e sua aplicação em produtos alimentícios., Sandra Maria Pinto, Jaime Vilela Resende, Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2008, Monografia de Graduação Balanço energético de vapor e energia elétrica gasta por quantidade de protudo em uma indústria de laticínios, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2008, Tese Doutorado Caracterização histórica, tecnologia de fabricação, características físico-químicas, sensoriais, perfil de textura e comercialização do queijo Reino., Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Fernando Antônio Resplande Magalhães, Múcio Mansur Furtado
  • 2008, Tese Doutorado Caracterização histórico, tecnologia de fabricação, características físico-químicas, sensoriais, perfil de textura e de comercialização do queijo Reino, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Fernando Antônio Resplande Magalhães, Múcio Mansur Furtado
  • 2008, Monografia de Graduação Conformidade das informações nutricionais de rótulos de leites UAT e pasteurizados, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Lourenya Tatiana Flora Chalfun
  • 2008, Monografia de Graduação Controle de qualidade de leite e derivados, Sandra Maria Pinto, Maria Emília de Souza Pimenta
  • 2008, Monografia de Graduação Estabilizante e emulsificantes, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Thaís de Melo Ramos
  • 2008, Monografia de Graduação Estudo da qualidade de leites cru refrigerados em diferentes tipos de tanques da região de São Lourenço - MG., Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Ulisses de Pádua Pereira
  • 2008, Monografia de Graduação Estágio supervisionado em usina de beneficiamento de leite tipo "B", Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Loren Tathiana F. Chalfun
  • 2008, Exame de qualificação de Lourenya Tatiana Flora Chalfun, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Tarcísio de Moraes Gonçalves
  • 2008, Monografia de Graduação Práticas Gerais de manejo em um setor de caprinocultura, Sandra Maria Pinto, Maria das Graças C.M. e Silva, Samuel Figueiredo de Souza
  • 2008, Monografia de Graduação Práticas gerais de manejo de ovinocaprinocultura em uma propriedade do nordeste brasileiro, Sandra Maria Pinto, Maria das Graças C.M. e Silva, Samuel Figueiredo de Souza
  • 2008, Monografia de Graduação Relatório de estágio supervisionado realizado no setor de caprinocultura da UNESP, campus de Jabuticabal/SP., Sandra Maria Pinto, Maria das Graças C.M. e Silva, Raimundo Vicente de Souza
  • 2007, Dissertação de Mestrado CARACTERISTICAS FISICAS, FISICO-QUIMICAS E SENSORIAIS DO QUEIJO MINAS ARTESANAL DA CANASTRA., JONAS GUIMARÃES E SILVA
  • 2007, Dissertação de Mestrado Substâncias interferentes na análise do leite: composição por espectrofotometria no infravermelho e contagem bacteriana e de células somáticas por citometria de fluxo, Sandra Maria Pinto, Luciana Nogueira Junqueira, Leorges Moraes da Fonseca, Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
  • 2007, Dissertação de Mestrado Adição de nitrato ao leite: teores de nitrato e nitrito no queijo e no soro, Sandra Maria Pinto, Fernando Ferreira Pinheiro, Leorges Moraes da Fonseca, Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira
  • 2007, Dissertação de Mestrado Isolamento e quantificação de Staphylococcus aureus e Strepctococcus agalactiae de leite bovino, Sandra Maria Pinto, Belami Cassia da Silva, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz Ronaldo de Abreu, Alexandre Tourino Mendonça
  • 2007, Monografia de Graduação Sanidade de bovinos e qualidade do leite, Sandra Maria Pinto, Geraldo Márcio da Costa, Christian Hirsch
  • 2007, Exame de qualificação de Miriam Regina Furtado, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Luiz Carlos Gonçalves Costa
  • 2007, Dissertação de Mestrado Características físicas, físico-químicas e sensoriais do queijo minas artesanal da Canastra, Sandra Maria Pinto, Jonas Guimarães e Silva, Luiz Ronaldo de Abreu, Fernando Antônio Resplande Magalhães, Roberta Hilsdorf Piccoli
  • 2007, "Effect of carbon dioxide on the growth of bacillus cereus spores in milk during storage" e " Low pressure CO2 storage of raw effects milk: microbiological", Sandra Maria Pinto, Délcio Bueno da Silva, Luiz Ronaldo de Abreu, Roberta Hilsdorf Piccoli, Marcos Aurélio Lopes
  • 2006, Exame de qualificação de Peter Bitencourt Faria, Sandra Maria Pinto, Maria Cristina Bressan, Luiz Ronaldo de Abreu, Maria Emília de S. G. Pimenta, Eduardo Mendes Ramos, José Luis Contado
  • 2006, Dissertação de Mestrado Efeitos de aditivos na cristalização de sorvetes, Sandra Maria Pinto, Jaime Vilela Resende, Luiz Ronaldo de Abreu, Paulo Henrique Fonseca da Silva
  • 2006, Tese Doutorado Uso de extensores na fabricação de queijo Minas Frescal, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Cristiane Gatini Sbampato, Carlos José Pimenta, Fernando Antônio Resplande Magalhães
  • 2005, Tese Doutorado Contagem de células somáticas na qualidade do leite e nas propriedades do queijo minas padrão ao longo da maturação, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Carlos José Pimenta, Juan Ramon Olalquiaga Perez, Luiz Carlos Gonbçalves Costa
  • 2005, Exame de qualificação do aluno Luiz Carlos Gonçalves Costa - Doutorando no curso de Ciência dos alimentos, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Fernando Antônio Resplandes Magalhães
  • 2004, Dissertação de Mestrado Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos da manteiga de garrafa da região de salinas, norte de Minas Gerais, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Fernando Antônio Resplandes Magalhães
  • 2004, Dissertação de Mestrado Caracterização físico-química, perfil de ácido graxos e ácido linoléico conjugado (CLA) em margarinas comerciais, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Fernando Antônio Resplande Magalhães
  • 2003, Tese Doutorado Perfil de ácidos graxos e concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura de leite de vacas alimentadas com diferentes fontes de lipídeos, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Júlio César Teixeira, Maria de Fátima P Barcelos, Fernando Antônio Resplandes Magalhães
  • 2002, Tese Doutorado Influência da pasteurização do leite pelos sistemas de placas e de ejetor de vapor, nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais do queijo prato, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Fernando Antônio Resplandes Magalhães, Mauro Mansur Furtado
  • 2002, Tese Doutorado Evolução de características físico-químicas e sensoriais durante a maturação do queijo tipo gorgonzola, Sandra Maria Pinto, Luiz Ronaldo de Abreu, Maria de Fátima P Barcelos, Ana Helena Romaniello

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (50)

  • 2014,, Quatá Alimentos, Nacional,
  • 2014,, Fazenda Senhor Jesus, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Embaré Indústria de alimentos S/A, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2011,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2011,, Laticínio Verde Campo, Nacional,
  • 2010,, Laticínio Bom Destino, Nacional,
  • 2008,, , Nacional,
  • 2008,, , Nacional,
  • 2008,, , Nacional,
  • 2008,, , Nacional,
  • 2001,, Departamento de Ciência dos Alimentos - UFLA, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2000,, Lavras, Nacional,
  • 2000,, , Nacional,
  • 2000,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,

Orientações de Pós-Graduação (5)

  • Doutorado, DANIEL ARANTES PEREIRA, 02/2015 - , Concluída em 08/2019
  • Doutorado, SÉRGIO AUGUSTO DE SOUSA CAMPOS, 09/2016 - , Concluída em 08/2021
  • Mestrado, ANA PAULA LIMA RIBEIRO, 05/2016 - , Concluída em 02/2018
  • Mestrado, PEDRO LAMOUNIER DE FARIA, 04/2017 - , Concluída em 04/2019
  • Mestrado, DANIEL ALVES CORREA DE AZEVEDO, 02/2019 - , Concluída em 11/2021

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