jose guilherme lembi ferreira alves

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS/ESAL

Produção Intelectual

Artigos (25)

  • 2019, , Medium components screening for l (+) - lactic acid production by lactobacillus rhamnosus atcc 9595 using a plackett-burman design / Triagem de componentes do meio de fermentação para a produção de ácido lático por lactobacillus rhamnosus atcc 9595 usando delineamento plackett-burman, ISSN: 25258761
  • 2018, , HIGHLY EFFICIENT PRODUCTION OF L(+)-LACTIC ACID USING MEDIUM WITH POTATO, CORN STEEP LIQUOR AND CALCIUM CARBONATE BY Lactobacillus rhamnosus ATCC 9595, ISSN: 01046632
  • 2018, , Linalool, citral, eugenol and thymol: control of planktonic and sessile cells of Shigella flexneri, ISSN: 21910855
  • 2017, , Stability and functionality of synbiotic soy food during shelf-life, ISSN: 17564646
  • 2017, , Inoculum concentration and inoculation time for propionic acid production from whey using mixed culture Lactobacillus helveticus and Propionibacterium freudenreichii PS-1, ISSN: 18062563
  • 2016, , Vodka production from potato ( Solanum tuberosum L. ) using three Saccharomyces cerevisiae isolates, ISSN: 00469750
  • 2016, , Vodka production from potato ( Solanum tuberosum L. ) using three Saccharomyces cerevisiae isolates, ISSN: 00469750
  • 2016, , Vodka production from potato ( Solanum tuberosum L. ) using three Saccharomyces cerevisiae isolates, ISSN: 00469750
  • 2015, , ESTUDO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FISICO-QUÍMICA DE SORVETES ELABORADOS ARTESANALMENTE, ISSN: 01019171
  • 2015, , MONTAGEM E AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE UM SISTEMA DE DESTILAÇÃO PRA PRODUÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL HIDRATADO, ISSN: 01019171
  • 2015, , Microencapsulation of Swiss cheese bioaroma by spray-drying: Process optimization and characterization of particles, ISSN: 00325910
  • 2015, , AVALIAÇÃO DE DIFERENTES PROCESSOS DE ENVELHECIMENTO DE LICOR DE CAFÉ, ISSN: 01019171
  • 2014, , Optimisation of vacuum pulse osmotic dehydration of blanched pumpkin, ISSN: 09505423
  • 2014, , The Optimization of <i>Aspergillus</i> sp. GM4 Tannase Production under Submerged Fermentation, ISSN: 21653402
  • 2013, , Optimization of alkaline pretreatment of coffee pulp for production of bioethanol, ISSN: 87567938
  • 2013, , Physico-chemical and sensorial evaluation of sugarcane spirits produced using distillation residue, ISSN: 15168913
  • 2013, , USE OF DIFFERENT EXTRACTS OF COFFEE PULP FOR THE PRODUCTION OF BIOETHANOL, ISSN: 02732289
  • 2011, , Using the residue of spirit production and bio-ethanol for protein production, ISSN: 02756196
  • 2011, , Sugarcane bagasse drying in a cyclone: Influence of device, ISSN: 07373937
  • 2009, , Parâmetros cinéticos de linhagens de levedura isoladas de alambiques mineiros, ISSN: 14137054
  • 2009, , Desenvolvimento, avaliação qualitativa, rendimento e custo de produção de aguardente de goiaba, ISSN: 15177645
  • 2008, , Aqueous Two-Phase Systems of Poly(ethylene glycol) and Sodium Citrate: Experimental Results and Modeling, ISSN: 00219568
  • 2000, , Partitioning of whey proteins, bovine serum albumin and porcine insulin in aqueous two-phase systems, ISSN: 03784347
  • 2000, , Kinematic viscosities of poly(ethylene glycols), ISSN: 00219568
  • 1993, , Ação do fubá e da farinha de soja sobre a evolução da fermentação alcoólica em Saccharomyces cerevisiae, ISSN: 01021214

Publicação em Eventos (152)

  • 2019, ANA CRISTINA FREITAS DE OLIVEIRA, DINA LUZ HERNANDES TORRES, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, ANÁLISE DE ANTOCIANINAS E CAROTENOIDES EM MARAPUAMA LIOFILIZADA, IX CONGRESSO LATINO-AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2019, FERNANDA M. SOUSA, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Desenvolvimento de uma bebida simbiótica fermentada a base da polpa de café orgânico e extrato da amêndoa de jerivá, XXVIII Congresso da Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2019, LUANA ALVES TAVARES, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Controle de pH e ampliação de escala do processo de produção de ácido propiônico por Propionibacterium freudenreichii a partir da fermentação de sub-produtos da indústria láctea, XXVIII Congresso da Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2019, DÉBORA LIMA GUEDES, ISABELLA DE ALMEIDA GROPPO, CRISTIANO CARDOSO DE OLIVEIRA PATTO TOURINO, FERNANDA DE ALMEIDA SAINT?YVES, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação físico-química de bebida fermentada de caldo de cana-de-açúcar elaborada com células livres e células imobilizadas de Saccharomyces cerevisiae, XXXII CIUFLA (Congresso de Iniciação científica da UFLA), Resumo
  • 2019, DÉBORA LIMA GUEDES, ISABELLA DE ALMEIDA GROPPO, CRISTIANO CARDOSO DE OLIVEIRA PATTO TOURINO, DINA LUZ HERNANDES TORRES, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Análise sensorial de bebida fermentada de caldo de cana-de-açúcar elaborada com células livres e células imobilizadas de Saccharomyces cerevisiae, XXXII CIUFLA (congresso de Iniciação Científica da UFLA), Resumo
  • 2019, , Fermentação de cerveja e cuidados no processo, I Ciclo de palestras em produção de cerveja,
  • 2019, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, ALEXANDRA RIBEIRO CAPONI, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Fermentação lática de extrato de soja em escala ampliada, IX CONGRESSO LATINO-AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2019, CRISTIANO CARDOSO DE OLIVEIRA PATTO TOURINO, B.I. SERPA, Moisés Tomás Ngome, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO E ÁGUA DE MACERAÇÃO DE MILHO UTILIZANDO CULTURA MISTA DE Propionibacterium acidipropionici E Lactobacillus paracasei, Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, Trabalho Completo
  • 2019, ANA CRISTINA F. OLIVEIRA, DINA LUZ HERNANDES TORRES, Moisés Tomás Ngome, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJAS ARTESANAIS COMERCIALIZADAS EM GUARATINGUETÁ-SP, IX CONGRESSO LATINO-AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2019, Moisés Tomás Ngome, ANA CRISTINA FREITAS DE OLIVEIRA, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Cinética de produção de ácidos orgânicos na fermentação de soro lácteo com cultura mista de Propionibacterium freundenreichii subsp ATCC 6207 e Lactobacillus paracasei, IX CONGRESSO LATINO-AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2018, Moisés Tomás Ngome, FERNANDA DE ALMEIDA SAINT?YVES, CRISTIANO CARDOSO DE OLIVEIRA PATTO TOURINO, DINA LUZ HERNANDES TORRES, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Purificação do ácido propiônico obtido por fermentação usando Sistemas aquosos bifásicos do tipo polietileno glicol/citrato, XXVII Congresso da Pós-graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2018, ANA CRISTINA FREITAS DE OLIVEIRA, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, Produção de Ácido Propiônico por Propionibacterium freudenreichii ATCC 6207:Influência de compostos do meio de Fermentação, IV Congresso Mineiro de Engenharia de alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ANA CRISTINA F. OLIVEIRA, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, Luiz Ronaldo de Abreu, Roberta Hilsdorf Piccoli, Propionic acid production in cheese whey fermentation by a mixed culture of Propionibacterium freundenreichii subsp ATCC 6207 and Lactobacillus paracasei, Applied Microbiology and Microbial Biotechnology Conference, Resumo
  • 2018, , Physicochemical and sensory evaluation of fermented sugarcane beverages using diferent strains of Saccharomyces cerevisiae, Applied Microbiology and Microbial Biotechnology Conference,
  • 2017, ANA CRISTINA F. OLIVEIRA, Moisés Tomás Ngome, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ADIÇÃO DE ÁGUA DE MACERAÇÃO DE MILHO E LACTOSE EM MEIO DE FERMENTAÇÃO CONTENDO SORO LÁCTEO PARA PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO USANDO Propionibacterium freudenreichii ATCC 6207, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2017, , INFLUENCE OF CALCIUM CARBONATE IN THE PRODUCTION OF PROPIONIC ACID IN MILK ACID SERUM BY PURE CULTURE OF Propionibacterium freudenreichii ATCC 6207, XXI SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS,
  • 2017, , PARTITION OF L(+) LACTIC ACID USING POLYETHYLENE GLYCOL/SODIUM CITRATE AQUEOUS TWO-PHASE SYSTEMS, XXI SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS,
  • 2017, SAMUEL MUNIZ CERESINI, CLINTON BARBOSA HONÓRIO, JOÃO MARCOS FARIA FONSECA, LUCAS ALCANTARA CAVALCANTE, ISABELLE CRISTINA OLIVEIRA NEVES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO, CHEMICAL MODIFICATION OF ORANGE PEEL AND BAGASSE FOR USE AS WHEY PROTEINS ADSORBENT, XXI SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, Resumo
  • 2017, DINA LUZ HERNANDES TORRES, LORRANY RAMOS DO CARMO, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, IN VITRO RESISTANCE OF FREE Lactobacillus rhamnosus LR-32 IN FRONT OF DIGESTIVE ENZYMES, XXI SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, Resumo
  • 2017, MARIÁ ANDRADE TEIXEIRA, LORRANY RAMOS DE CARMO, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OPTIMIZATION OF THE PROBIOTIC BACTERIA GROWTH IN FERMENTED SOYBEAN BEVERAGE USING SURFACE METHODOLOGY, XXI SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, Resumo
  • 2017, ANA CRISTINA F. OLIVEIRA, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, INFLUENCE OF CALCIUM CARBONATE IN THE PRODUCTION OF PROPIONIC ACID IN MILK ACID SERUM BY PURE CULTURE OF Propionibacterium freudenreichii ATCC 6207, XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos e XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas, Trabalho Completo
  • 2017, Jamile Alves Meireles Saraiva, Maria Letícia Martins Silva, Giovanni Aleixo Batista, ISABELLE CRISTINA OLIVEIRA NEVES, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, PARTITION OF PROPIONIC ACID IN AQUEOUS TWO-PHASE SYSTEMS COMPOSED BY PEG 1500/SODIUM SULFATE, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, ANA CRISTINA FREITAS DE OLIVEIRA, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Luiz Ronaldo de Abreu, SANDRA MARIA PINTO, AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA CONCENTRAÇÃO DE SORO DE LEITE ÁCIDO NA SUA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL., XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, LUIZ CARLOS SOUZA, Moisés Tomás Ngome, DANIEL BORGES PRADO, LOHANNA GRAZY PEREIRA RODRIGUES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO LICOR DE MAROLO ARMAZENADO EM GARRAFA DE VIDRO E TRANSPARENTE DURANTE VIDA DE PRATELEIRA, XXV Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2016, NATALIA GALVÃO CANOBRE, LOHANNA GRAZIELY PEREIRA RODRIGUES, NATÁLIA VALIAS FERREIRA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE POLIETILENO GLICOL SOBRE A PARTICIPAÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO NO SISTEMA PEG1500/CITRATO DE SÓDIO, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA ? CIUFLA, Resumo
  • 2016, MARIÁ ANDRADE TEIXEIRA, LORRANY RAMOS DE CARMO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, CURVA DE CRESCIMENTO DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS EM BEBIDA FERMENTADA A BASE DE SOJA, XI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages & V Simpósio de engenharia e Ciências de Alimentos ? XI BMCFB- V SECA, Trabalho Completo
  • 2016, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA, Michelle Thiemi Masotti, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LÁTICO POR Lactobacillus rhamnosus A PARTIR DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS, XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, Trabalho Completo
  • 2016, LUANA B. A. GARGANO, ANDRE TETSUO SHASHIKI, ANDRE KAZUO KOBAYASHI, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, PARTICIPAÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO EM SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS COM PEG/SULFATO DE SÓDIO, XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2016, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, A. MONTERROZA-CASTILLO,, D.K. SANTOS, TESTES DE ACEITAÇÃO SENSORIAL DE LICORES DE BAIXA CALORIA COM POLPA DE MAROLO (Anona Crassiflora), XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2016, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, J A ALVES, S DILELIS, T M O GIAROLA, Moisés Tomás Ngome, AVALIAÇÃO DE PARAMETROS REOLÓGICOS E MICROBIOLÓGICOS DE SORVETE DE GOIABA ARTESANAL, XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA, Trabalho Completo
  • 2016, LUIZ CARLOS SOUZA, Moisés Tomás Ngome, DANIEL BORGES PRADO, LOHANNA GRAZY PEREIRA RODRIGUES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, AVALIAÇÃO SENSORIAL DO LICOR DE MAROLO ARMAZENADO EM GARRAFA DE VIDRO AMBAR E TRANSPARENTE DURANTE VIDA DE PRATELEIRA, XXV Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2016, , XXI COBEQ, XXI CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUIMICA,
  • 2015, MARIÁ ANDRADE TEIXEIRA, LORRANY RAMOS DO CARMO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, CINÉTICA DE CRESCIMENTO MICROBIANO DE BACTÉRIAS PROBIÓTICAS EM BEBIDA FERMENTADA A BASE DE SOJA, XXIV Congresso de Pos-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, Moisés Tomás Ngome, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, JORGE PAMPLONA PAGNOSSA, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Ação bacteriostática e bactericida de diferentes concentrações de compostos majoritários de óleos essenciais sobre células planctônicas de Shigella flexneri ATCC 12022, XXIV Congresso de Pos-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA, Michelle Thiemi Masotti, MILENE STEFANI DE CARVALHO, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Seleção de variáveis para produção de ácido lático por Lactobacillus rhamnosus usando delineamento Plackett-Burman, XXIV Congresso de Pos-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA, Michelle Thiemi Masotti, MILENE STEFANI DE CARVALHO, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação do crescimento de Lactobacillus rhamnosus para produção de ácido lático utilizando Delineamento Plackett-Burman, XXIV Congresso de Pos-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Jéssica Almeida Alves, STEPHANIE ANDRADE FARIA MELO, SABRINA DILELIS FERREIRA, Moisés Tomás Ngome, Otimização de parâmetros físico-químicos em sorvete de goiaba, XXIV Congresso de Pos-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, ANDREA CAROLINA MONTERROZA-CASTILLO, SIMONE APARECIDA LOPES, HEIDY VARGAS-SEBASTIAN GUERRA, DIEGO LUÍS MERCADO-TOVAR, ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE LICORES DE BAIXA CALORIA A PARTIR DE POLPA DE MAROLO (ANONA CRASSIFLORA), XXIV Congresso de Pos-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, , Efeito da concentração de glicose no meio de fermentação para produção de ácido lático por Lactobacillus rhamnosus, XX Simpósio nacional de Bioprocessos E XI Simpósio de hidrólise enzimática de biomassas,
  • 2015, , Fermentação da fração líquida da polpa de café coffea arábica obtida do processamento úmido para produção de etanol usando dois tipos de levedura, XX Simpósio nacional de Bioprocessos E XI Simpósio de hidrólise enzimática de biomassas,
  • 2014, Aline Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Evandro Galvão Tavares Menezes, Produção de vodca a partir de batata (Solanum tuberosum L.) cultivar ágata, utilizando Saccharomyces cerevisiae, XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2014, , Influência da adição de extrato de levedura na produção de ácido lático por bactérias láticas em meio hidrolisado de batata., XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ,
  • 2014, Aline Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Evandro Galvão Tavares Menezes, Otimização do processo de hidrólise do amido de batata (Solanum tuberosum L.) cultivar ágata, utilizando enzimas amilolíticas, XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2014, MAYSA COSTA ALVES, PAULO HENRIQUE GRACIANO, JÉFFERSON B. CAMPOMORI, ISABELA COSTA ALVES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Efeito do pré-tratamento alcalino na fração sólida da polpa de café coffea arabica utilizando microscopia eletrônica de varredura., XXIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2014, MARILIANA LUIZA FERREIRA ALVES, RENATO SILVA LEAL, CAMILY APARECIDA REIS, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação da condição amilolítica de bactérias láticas em meios com batata na produção de ácido lático., XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2014, LAURA DUARTE MARÇAL, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Desenvolvimento e análise sensorial de licor com polpa de cupuaçu., XXIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2014, MARILIANA LUIZA FERREIRA ALVES, RENATO SILVA LEAL, CAMILY APARECIDA REIS, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Influência da adição de extrato de levedura na produção de ácido lático por bactérias láticas em meio hidrolisado de batata., XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2014, CAMILY APARECIDA REIS, MARILIANA LUIZA FERREIRA ALVES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Influencia do extrato de levedura em meios de fermentação nas analises de açucares redutores por DNS., II Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2014, LAURA DUARTE MARÇAL, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Desenvolvimento e análise físico-química de licor com polpa de cupuaçu., XXIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Carmem Gabriela do nascimento, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Daiane de Paula Santos, Michelle Thiemi Masotti, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Avaliação técnica e diagnóstico da produção de cerveja artesanal em Lavras-MG, VIII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2013, Bruno Washington da Silva, Aline Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Evandro Galvão Tavares Menezes, Ana Clara Martins Silva, Determinação da composição centesimal da batata cultivar Ágata do município de Lavras-MG, XXVI Congresso de Iniciação Cientifica da UFLA-CIUFLA, Resumo
  • 2013, Jéssica Almeida Alves, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, otimização de ingredientes para a qualidade do sorvete de goiaba, VIII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2013, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Adaptação de Bactérias propiônicas a concentrações crescentes de ácido propiônico, XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassaass, Resumo
  • 2013, GABRIELA JUNQUEIRA, Aline Galvão Tavares Menezes, Creuza Pedrozo do Amaral Resende, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Desenvolvimento de tabela nutricional para produtos comercializados em agroindústrias de Lavras/MG, XXVI Congresso de Iniciação Cientifica da UFLA-CIUFLA, Resumo
  • 2013, MARILIANA LUIZA FERREIRA ALVES, CAMILY APARECIDA REIS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Avaliação da Condição Amilolítica de Bactérias do Ácido Lático Utilizando Meios com Batata., XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassaass, Resumo
  • 2013, GABRIELA JUNQUEIRA, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Qualidade microbiológica e físico-química de doces e geléias de frutas produzidas em agroindústrias de lavras, XXVI Congresso de Iniciação Cientifica da UFLA-CIUFLA, Resumo
  • 2013, GABRIELA JUNQUEIRA, Roberta Hilsdorf Piccoli, Sandra Maria Pinto, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Determinação das condições higiênico-sanitárias de sorvetes comercializados em agroindústrias de Lavras/MG, XXVI Congresso de Iniciação Cientifica da UFLA-CIUFLA, Resumo
  • 2013, , XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas, XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas,
  • 2013, Michelle Thiemi Masotti, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Daiane de Paula Santos, Carmem Gabriela do nascimento, Avaliação das Boas Práticas de Produção de cerveja artesanal em Lavras-MG, VIII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, , Effect of the guava proportion and alcoholic infusion time on sensory acceptance of guava liquor (Psidium, 16th. WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY GY,
  • 2012, Aline Galvão Tavares Menezes, PIETRO MENEZES MATOS, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, CÉSAR AUGUSTO BRASIL PEREIRA, Evaluation of potato clones (Solanum tuberosum L.) for use in alcoholic fermentation., 16th. WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY GY, Resumo
  • 2012, Aline Galvão Tavares Menezes, PIETRO MENEZES MATOS, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, LÍVIA VIANA DE CASTRO REIS, Treatment enzymatic hydrolysis of starch from potato (Solanum tuberosum L.) cultivar Asterix., 16th. WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY GY, Resumo
  • 2012, Evandro Galvão Tavares Menezes, Aline Galvão Tavares Menezes, MARIANE HELENA SANCES RABELO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Fabiana Queiroz, Enzymatic hydrolysis of coffee pulp pre treated by the alkaline method using different concentrations of the raw, 16th. WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY GY, Resumo
  • 2012, Evandro Galvão Tavares Menezes, Aline Galvão Tavares Menezes, Juliana Ribeiro do Carmo, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Fabiana Queiroz, Use of coffee pulp extract in fermentation medium for the ethanol production with three different strains of yeast, 16th. WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY GY, Resumo
  • 2012, MARIANE HELENA SANCES RABELO, Evandro Galvão Tavares Menezes, Juliana Ribeiro do Carmo, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Aline Galvão Tavares Menezes, VIABILITY OF PRODUCING ETHANOL FROM PRETREATED AND HYDROLYZED COFFEE PULP, 16th. WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY GY, Resumo
  • 2012, Moisés Tomás Ngome, CAMILY APARECIDA REIS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Influência do ácido propiônico no crescimento de Propionibacterium freudenreichii PS1 em caldo lactato, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, Moisés Tomás Ngome, SHEYLA ANÁLIA PINTO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, Marcelo Ribeiro Malta, Seleção de meio à base de soro lácteo para produção de ácido propiônico por fermentação usando Propionibacterium freudenreichii PS-1, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, Aline Galvão Tavares Menezes, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Estudo científico da fermentação alcoólica de hidrolisado de batata cultivar Asterix com Saccharomyces cerevisiae, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, LÍVIA VIANA DE CASTRO REIS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ANA CARLA MARQUES PINHEIRO, Evandro Galvão Tavares Menezes, Aline Galvão Tavares Menezes, Desenvolvimento e avaliação de parâmetros físico-químicos de licor de morango, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, ERIC KEVEN SILVA, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, ARIEL ANTÔNIO CAMPOS TOLEDO HIJO, GERSON REGINALDO MARQUES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, SORAIA VILELA BORGES, Análise de preferência multidimensional de pão de queijo com aroma natural de queijo suíço microencapsulado, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, ERIC KEVEN SILVA, Fabiana Queiroz, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, GERSON REGINALDO MARQUES, SORAIA VILELA BORGES, Estabilidade física e modelamento matemático de microcápsulas de bioaroma de queijo suíço, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, CAMILY APARECIDA REIS, Moisés Tomás Ngome, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Influência do tempo de adição de inoculo de Propionibacterium Freudenreichii PS1 em cultura mista com Lactobacillus helveticus na fermentação do soro lácteo para produção de ácidos orgânicos, XXV CIUFLA (CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA), Resumo
  • 2012, SUELLEN DE SOUZA ANDRADE, GABRIELA JUNQUEIRA, RAQUEL M. BEMFEITO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Diagnostico por meio de check-list de manejo de tomate in natura em redes de distribuição do município de Lavras, XXV CIUFLA, Resumo
  • 2012, GABRIELA JUNQUEIRA, JÉSSICA VIANA RODRIGUES, SUELLEN DE SOUZA ANDRADE, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Avaliação das boas práticas de manipulação da batata in natura comercializadas em redes de supermercados de Lavras, VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, WADSON FERREIRA VILELA, JOSIANE BUENO, RAQUEL M. BEMFEITO, LARISSA DUARTE, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Avaliação das perdas de tomate (Solanum Lycopersicum L.) no comércio de Lavras/MG, VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, JOSIANE BUENO, WADSON FERREIRA VILELA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, RAQUEL M. BEMFEITO, Avaliação das perdas de batata no comércio de Lavras/MG, VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, Moisés Tomás Ngome, SHEYLA ANÁLIA PINTO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Caracterização de soro de queijo produzido em laticínio da região de Lavras ? MG, I FORUM CIENTÍFICO DO UNILAVRAS, Resumo
  • 2012, Letícia Heringer Vieira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Moisés Tomás Ngome, SORAIA VILELA BORGES, Efeito da adição de biotina e lactato de sódio na produção de ácidos orgânicos por fermentação de permeado de soro lácteo com propionibacterium freudenreichii PS-1, XXV CIUFLA, Resumo
  • 2012, Letícia Heringer Vieira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Moisés Tomás Ngome, SORAIA VILELA BORGES, Influência da adição de biotina e lactato de sódiono crescimento celular de Propionibacterium freudenreichii PS-1 durante a fermentação de permeado de soro lácteo, XXV CIUFLA, Resumo
  • 2012, GABRIELA JUNQUEIRA, JÉSSICA VIANA RODRIGUES, SUELLEN DE SOUZA ANDRADE, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Análise de não conformidades e ações corretivas para comercialização de batata e tomate in natura em redes de supermercados de Lavras, VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2011, Evandro Galvão Tavares Menezes, Carlos José Pimenta, Juliana Ribeiro do Carmo, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, DANÚBIA APARECIDA DE CARVALHO, JACIARA THAÍS TEIXEIRA, CARACTERIZAÇÃO E PRÉ-TRATAMENTO DA POLPA DE CAFÉ, VII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, Trabalho Completo
  • 2011, GERSON REGINALDO MARQUES, SORAIA VILELA BORGES, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Evandro Galvão Tavares Menezes, AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE DE ÁGUA E COR DO EXTRATO DE MILHO VERDE DESIDRATADO POR ATOMIZAÇÃO, XX CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2011, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Juliana Ribeiro do Carmo, Aline Galvão Tavares Menezes, Fabiana Queiroz, Utilização do Extrato de Polpa de Café no Processo de Fermentação Alcoólica., XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (XVIII SINAFERM), Trabalho Completo
  • 2011, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Juliana Ribeiro do Carmo, Fabiana Queiroz, Carlos José Pimenta, Otimização do processo de pré-tratamento alcalino da polpa de café para produção de bioetanol., XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos (XVIII SINAFERM), Trabalho Completo
  • 2011, NADJA MORENA MENDES MARIANO, KAUANA GALHARDO, NATHÁLIA TRUNCKLE BAPTISTA, Letícia Heringer Vieira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Desenvolvimento e acietabilidade de licor de chocolate à base de cachaça., XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Graciele M. OLIVEIRA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Isabela Costa Guimarães, Elaboração de bebida fermentada de banana, XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Graciele M. OLIVEIRA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Isabela Costa Guimarães, Estudo do tratamento enzimático para produção de bebida fermentada de banana., XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, E. K. Silva, SORAIA VILELA BORGES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, A. A. C. Toledo Hijo, Microestrutura de microcápsulas de bioaroma de queijo suíço obtidas em spray dryer., XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Letícia Heringer Vieira, Gabriel Biscotto d' Ávila, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Moisés Tomás Ngome, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, SORAIA VILELA BORGES, Efeito do lactato de sódio e temperatura na produção de ácidos orgânicos a partir da fermentação de permeado de soro de queijo por Propionibacterium freudenreichii PS-1., XXIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA (XXIV CIUFLA), Resumo
  • 2011, Gabriel Biscotto d' Ávila, Letícia Heringer Vieira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Moisés Tomás Ngome, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, SORAIA VILELA BORGES, Crescimento celular de Propionibacterium freudenreichii PS-1 durante fermentação de permeado de soro de queijo em diferentes condições para produção de ácidos orgânicos., XXIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA (XXIV CIUFLA), Resumo
  • 2011, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, E. K. Silva, SORAIA VILELA BORGES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Marcelo Ribeiro Malta, Determination of organic acids in fermented whey permeate microcapsule produced by atomization using HPLC as method., XIX International Conference on Bioencapsulation, Resumo
  • 2011, SORAIA VILELA BORGES, GERSON REGINALDO MARQUES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, Influence of spray drying on reconstituition properties of sweet corn powder., XIX International Conference on Bioencapsulation., Resumo
  • 2011, JOSIANE BUENO, WADSON FERREIRA VILELA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Capacitação de Funcionários em Boas Práticas de Fabricação na Cachaçaria Cambuí em Perdões., VI Congresso de Extensão ? CONEX, Resumo
  • 2011, WADSON FERREIRA VILELA, JOSIANE BUENO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Treinamento de Funcionários em Boas Práticas de Fabricação para Produção de Cachaça artesanal no alambique João Mendes em Perdões/MG., VI Congresso de Extensão ? CONEX, Resumo
  • 2011, A. A. C. Toledo Hijo, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, SORAIA VILELA BORGES, IGOR A. CANO, E. K. Silva, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Determinación de densidad aparente de microcápsulas de ácidos grasos volátiles com diferentes materiales encapsulantes., XIII Congreso CYTAL- AATA, Resumo
  • 2011, , Produção de Bioaromas pela fermentação de permeado de soro por Propionibacterium freudenreichii PS-1, XVIII SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS,
  • 2011, , Estudo cinético da fermentação de permeado de soro de queijo por Propionibacterium freudenreichii PS-1 para produção de ácidos orgânicos, XVIII SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS,
  • 2010, Suzana Reis Evangelista, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Amanda de Cássia Nogueira, Valéria Cristina Rios, Roberta Hilsdorf Piccoli, Rosane Freitas Schwan, Bioconversion of cachaça residue (vinasse) in single cell protein., 4th International Congress on Bioprocess in Food Industries., Trabalho Completo
  • 2010, A. A. C. Toledo Hijo, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, SORAIA VILELA BORGES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, E. K. Silva, GERSON REGINALDO MARQUES, Determinação de densidade aparente de microcápsulas de bioaroma de permeado de soro., XXIII CIUFLA, Reunião regional da SBPC, Resumo
  • 2010, E. K. Silva, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, SORAIA VILELA BORGES, A. A. C. Toledo Hijo, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, GERSON REGINALDO MARQUES, Solubilidade e umidade de microcápsulas de bioaroma de permeado de soro lácteo fermentado obtidas por nebulização., XXIII CIUFLA, Reunião regional da SBPC, Resumo
  • 2010, , Influência da concentração de lactato de sódio na produção de ácidos orgânicos a partir da fermentação de permeado de soro de queijo por Propionibacterium freudenreichii PS-1, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos.,
  • 2010, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Isabela Costa Guimarães, Avaliação sensorial de cachaça utilizando-se vinhoto na fermentação., XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos., Resumo
  • 2010, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Amanda de Cássia Nogueira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Ana Letícia R. COSTA, Roberta Hilsdorf Piccoli, Utilização do vinhoto e suco de limão no controle bacteriano na produção de cachaça., XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2010, , Influência da concentração de lactato desódio na produção de ácidos orgânicos a partir da fermentação de permeado de soro de queijo por Propionibacteriumfreudenreichii PS-1., XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2010, , Estudo cinético da produção de ácidos orgânicos a partir da fermentação de permeado de soro de queijo por Propionibacterium freudenreichii PS-1., XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos,
  • 2010, Graciele M. OLIVEIRA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, L. G. R. DUARTE, Otimização do tratamento enzimático da polpa de banana da cultivar nanica (musa spp.), XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos., Resumo
  • 2010, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, SORAIA VILELA BORGES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Jefferson Luiz Gomes Correa, GERSON REGINALDO MARQUES, IDENTIFICAÇÃO DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DE MICROCÁPSULAS DE PERMEADO DE SORO LÁCTEO FERMENTADO PRODUZIDO ATRAVÉS DE SECAGEM POR NEBULIZAÇÃO, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2010, Evandro Galvão Tavares Menezes, GERSON REGINALDO MARQUES, Isabela Costa Guimarães, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Fabiana Queiroz, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DA POLPA DE CAFÉ PARA UTILIZAÇÃO EM BIOPROCESSOS, XIX Congresso da Pós-Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2010, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Fabiana Queiroz, Isabela Costa Guimarães, GERSON REGINALDO MARQUES, UTILIZAÇÃO DA POLPA DE CAFÉ PARA PRODUÇÃO DE ETANOL, XIX Congresso da Pós-Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2009, Evandro Galvão Tavares Menezes, Carolina Valeriano, Danila Spuri Ferreira, Rosane Freitas Schwan, Maria das Graças Cardoso, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação físico-química e sensorial de cachaça produzida utilizando-se vinhoto na fermentação., VIII Simpósio Latino Americano, Resumo
  • 2009, Danila Spuri Ferreira, Evandro Galvão Tavares Menezes, Carolina Valeriano, Michel Paulino Luz, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Influência da Adição de Vinhoto e da Temperatura na Fermentação Alcoólica pra Produção de Cachaça., XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos (XVII SINAFERM), Trabalho Completo
  • 2009, Michel Paulino Luz, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Luís Roberto Batista, SORAIA VILELA BORGES, Efeito da Concentração de Propionibacterium freudenreichii PS-1 na Fermentação de Permeado de Soro., XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos (XVII SINAFERM), Trabalho Completo
  • 2009, Isabela Costa Guimarães, Evandro Galvão Tavares Menezes, Gabriela Antonieta de Castro Coelho, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Produção e caracterização físico-química de bebida fermentada de goiaba, VIII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2009, Isabela Costa Guimarães, Gabriela Antonieta de Castro Coelho, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Análise sensorial de bebida fermentada de goiaba., VIII Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2009, Evandro Galvão Tavares Menezes, Danila Spuri Ferreira, Carolina Valeriano, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Estudo da adição de vinhoto na qualidade físico-química e sensorial da cachaça., XVIII Congresso de Pós-Graduação da Ufla, Resumo
  • 2009, Michel Paulino Luz, Gabriel Biscotto d' Ávila, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Luís Roberto Batista, Caracterização e liofilização de permeado de soro, XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, , Efeito da agitação e concentração de vinhoto na produção de proteína microbiana (Pichia guilliermondii), XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe em Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2008, , Estudo do aproveitamento do vinhoto para produção de proteína microbiana e no processo de produção de cachaça, 2o. Seminário Estadual de Iniciação Científica,
  • 2008, , Desenvolvimento, avaliação qualitativa, rendimento e custo de produção de aguardente de goiaba, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,
  • 2008, , Efeito da temperatura na produção de proteina microbiana (Pichia guilliermondii) em meio contendo vinhoto, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de alimentos e XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de alimentos,
  • 2008, , Desenvolvimento de aguardente de goiaba: Teste de conceito, VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages,
  • 2008, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Suzana Reis Evangelista, Amanda de Cássia Nogueira, Valéria Cristina Rios, Roberta Hilsdorf Piccoli, Efeito da agitação e concentração de vinhoto na produção de proteína microbiana (Pichia guilliermondii), XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Suzana Reis Evangelista, Valéria Cristina Rios, Amanda de Cássia Nogueira, Roberta Hilsdorf Piccoli, Efeito da temperatura na produção de proteina microbiana (Pichia guilliermondii) em meio contendo vinhoto, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Evandro Galvão Tavares Menezes, Danila Spuri Ferreira, Suzana Reis Evangelista, Carolina Valeriano, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Estudo do crescimento de uma cepa selecionada de Saccharomyces cerevisiae ( Sc 15) durante a fermentação alcoólica para produção de cachaça, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Danila Spuri Ferreira, Carolina Valeriano, Evandro Galvão Tavares Menezes, WhasleY Duarte, Rosane Freitas Schwan, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Estudo cinético da fermentação alcoólica para produção de cachaça usando três cepas selecionadas de Saccharomyces cerevisiae, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XV Seminário Latino americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2007, Cristina Ferreira Silva, Cássia Roberta Campos, Luís Roberto Batista, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Rosane Freitas Schwan, Produção de biomassa microbiana a partir de resíduo da destilação de cachaça, 5o. Congresso Brasileiro de Micologia, Resumo
  • 2007, Silvana de Jesus Palma, Suzana Reis Evangelista, Rosane Freitas Schwan, Luís Roberto Batista, Roberta Hilsdorf Piccoli do Valle, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Study of the use of vinasse from the cachaça production in alcoholic fermentation and in the production of single cell protein, 13th. European Congress on Biotechnology, Resumo
  • 2007, Cibele T. Stroppa, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Juliana Amaral Ramos, J. M. GOUVEA, Giovany Rodrigues, Influência da Aeração na Produção de Biomassa de Levedura Isolada de Alambique., XVI Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
  • 2007, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Rafaela Cirilo Alves da Costa, Silvana de Jesus Palma, Evandro Galvão Tavares Menezes, Danila Spuri Ferreira, Suzana Reis Evangelista, Estudo do aproveitamento do vinhoto no processo de produção de cachaça, 7o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2007, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Síntia F. S. Vilas Boas, Leonardo Ribeiro Borges, Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia, Avaliação físico-química e sensorial de três tipos de aguardente de goiaba, 7o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2007, Suzana Reis Evangelista, Márcia Glédis Silva, Ludmilla de Carvalho Oliveira, Rafaela Cirilo Alves da Costa, Silvana de Jesus Palma, Rosane Freitas Schwan, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA (Pichia guilliermondii), 7o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2007, , Study of the use of vinasse from the cachaça production in alcoholic fermentation and in the production of single cell protein, 13 th. European Congress on Biotechnology,
  • 2007, , PRIMARY PURIFICATION OF A FUSED PROTEIN PRECURSOR OF THE HUMAN INSULIN UTILIZING AQUEOUS TWO-PHASE SYSTEMS., 13th. European Congress on Biotechnology,
  • 2006, Felipe Cimino Duarte, Lucianna Valadares Coury, Priscila Araújo Eller, Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia, Cibele T. Stroppa, Evelyn de Souza Oliveira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, AVALIAÇÃO DA INFLUENCIA DE NUTRIENTES NA PROPAGAÇÃO DE FERMENTO PARA PRODUÇÃO DE CACHAÇA ARTESANAL, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Fabiana C. P. Lopes, Leonardo Ribeiro Borges, Luciana Rodrigues Faleiro, Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE DOIS TIPOS DE AGUARDENTE DE BANANA, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, , AVALIAÇÃO DA INFLUENCIA DE NUTRIENTES NA PROPAGAÇÃO DE FERMENTO PARA PRODUÇÃO DE CACHAÇA ARTESANAL, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS EM CURITIBA,
  • 2006, Cibele T. Stroppa, Giovany Rodrigues, Lorena Houri Machado Lima, Pedro Prates Valério, Aline Dias Andrade, Mariana Galvão Botelho, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, EFEITO DA LAVAGEM NO CONTROLE DA CONTAMINAÇÃO BACTERIANA DO FERMENTO (PÉ DE CUBA), XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2005, Bárbara Diogo Oliveira, Fabiana C. P. Lopes, Bárbara Mesquita Dias, Leonardo Ribeiro Borges, Márcia Edilamar Pulzatto, Cibele T. Stroppa, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação do tratamento enzimático com pectinase na produção de aguardente de banana, VI Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2005, Elaine M. Parreiras, F. O. B. Antunes, Bárbara Mesquita Dias, B. D. Maciel, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Márcia Edilamar Pulzatto, Avaliação da influência de nutrientes naturais e extrato de levedura como fontes de nitrogênio protéico, na obtenção de biomassa celular para produção de cachaça de alambique, VI Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2005, Daniela A. S. Gonçalves, Bárbara Mesquita Dias, Renato L. Pires, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Estudo da estabilidade de betalaína da beterraba vermelha de mesa (Beta vulgaris L.) no molho de pimenta., VI Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos (6o. SLACA), Resumo
  • 2005, Lorena de Oliveria Simão, Mara Alvarez Duarte, Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação do tratamento enzimático com pectinase na produção de aguardente de manga, XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
  • 2005, Mara Alvarez Duarte, Lorena de Oliveria Simão, Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Estudo da produção das aguardentes de banana e de manga, XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
  • 2005, Ana Luíza França de Figueiredo, Cristina Calabresi Castro, Cibele T. Stroppa, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Avaliação de alguns parâmetros cinéticos de linhagens de levedura isoladas de alambiques mineiros, XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, Trabalho Completo
  • 2003, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Cibele T. Stroppa, Maria Paula Junqueira Conceição, Renato L. Pires, Cláudia Neves San Miguel, Extração e estabilidade de betalaína de beterraba vermelha de mesa (Beta vulgaris L.) após remoção do açúcar por fermentação alcoólica, 5o. Simpósio Latino americano de Ciência de alimentos, Resumo
  • 2002, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Antonio José de Almeida Meirelles, Heloísa Ribeiro Tunes de Sousa, Pré-purificação da proteína de fusão precursora da insulina humana utilizando-se sistemas aquosos bifásicos, XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 2002, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Antonio José de Almeida Meirelles, Gerd Maurer, Aqueous Two-Phase Systems of Poly(Ethylene Glycol) and Sodium Citrate with and without Porcine Insulin - Experimental Results and Modeling, 17th IUPAC Conference on Chemical Thermodynamics, Resumo
  • 2002, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Antonio José de Almeida Meirelles, Gerd Maurer, Sistemas aquosos bifásicos com polietileno glicol e citrato de sódio: dados de equilíbrio e modelagem, XIV Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Trabalho Completo
  • 1999, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Lucy Doris Aburto Chumpitaz, Luiza Helena Meller da Silva, Thelma T Franco, Antonio José de Almeida Meirelles, Partitioning of whey proteins, bovine serum albumin and insulin in Aqueous Two-Phase Systems., 11th. International Conference on Partitioning in Aqueous Two-Phase Systems, Resumo
  • 1998, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Antonio José de Almeida Meirelles, Estudo da partição de insulina suína em Sistemas Aquosos Bifásicos do tipo PEG/sal., XII Simpósio Nacional de Fermentações (XII SINAFERM), Trabalho Completo
  • 1997, Ezequias P Siqueira Filho, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Francisco Maugeri Filho, Modeling the temperature effects on alcoholic fermentation kinetics, 8th. European Congress on Biotechnology, Resumo
  • 1996, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Bruno S Carvalho, Francisco Maugeri Filho, Modelagem matemática de fermentação alcoólica em função da temperatura, XI Simpósio Nacional de Fermentações (XI SINAFERM), Trabalho Completo
  • 1995, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Yemiko Makino, Sílvio Rodrigues Andrietta, Maria Isabel Rodrigues, Francisco Maugeri Filho, Modeling, Simulation and Optimization of a continuous industrial unit for alcohol production, 7th European Congress on Biotechnology, Resumo

Capítulos de Livros (2)

  • 2017, PARTIÇÃO DE ÁCIDO LÁTICO EM SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS COM PEG/SULFATO DE SÓDIO, Métodos de separação como auxiliares para alguns processos industriais e para o tratamento ou aproveitamento de resíduos e coprodutos gerados pela indústria, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, LUANA B. A. GARGANO, ANDRE TETSUO SHASHIKI, ANDRE KAZUO KOBAYASHI, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO
  • 2012, Synbiotic Soy Beverages: Principles and Sensory Attributes, Handbook of Plant-Based Fermented Foods and Beverages, Second Edition, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Francisco Maugeri Filho, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Maria Isabel Rodrigues

Participações em Bancas de Cursos (146)

  • 2022, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento de produtos analogos a files de peixe utilizando proteina fungica (Pleurotus spp) e fermentacao latica, JOANA MORATTO SILVA
  • 2022, Tese Doutorado RELACAO ENTRE A SECAGEM DE POLVILHO E AS CONDICOES CLIMATICAS: UM ESTUDO DE CASO, EDUARDO PEREIRA DOMENEZ
  • 2022, Dissertação de Mestrado METODOS PARA MINIMIZAR PERDAS DE QUALIDADE DE ACEROLA E JABUTICABA: IMPREGNACAO, CONGELAMENTO EM FREEZER, ULTRAFREEZER E LIOFILIZACAO, RHINERY BEATRIZ ROCHA BORGES
  • 2022, Dissertação de Mestrado EXTRACAO E FRACIONAMENTO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA CASCA E POLPA DE ROMA (PUNICA GRANATUM) COM SOLVENTES E MISTURAS, JHENIFER CRISTINA CARVALHO SANTOS
  • 2021, Dissertação de Mestrado AMPLIACAO DE ESCALA E PURIFICACAO DE ACIDO PROPIONICO OBTIDO ATRAVESDE FERMENTACAO DE SUB-PRODUTOS DA INDUSTRIA ALIMENTICIAPOR Propionibacterium freudenreichii subsp ATCC 6207, LUANA ALVES TAVARES
  • 2021, Qualificação de Mestrado Modelagem na avaliacao de cor ICUMSA de acucar cristal convencional e organico durante a armazenagem., WÉDER AUGUSTO DA SILVA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Modelagem na avaliacao de cor ICUMSA de acucar cristal convencional e organico durante a armazenagem., WÉDER AUGUSTO DA SILVA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento de produtos analogos a files de peixe utilizando proteina fungicas (Pleurotus spp) por meio de tratamento enzimatico, NAYARA THALITA FERREIRA SILVA
  • 2021, Dissertação de Mestrado Microencapsulacao do extrato de beterraba por spray chilling, JÚLIA PERES ANTONIO
  • 2021, Qualificação de Mestrado OTIMIZACAO DO CULTIVO DE Bacillus spp. EM DIFERENTES MEIOS DE CULTURA, LIVIA EMANUELLE SIMÃO DE OLIVEIRA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Extracao de compostos bioativos da casca e polpa de roma (Punica granatum) comsolventes e misturas, JHENIFER CRISTINA CARVALHO SANTOS
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, GABRIELA FONTES ALVARENGA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Fermentacao e estudos de funcionalidade de produtos simbioticos a base do uso integral do cupuacu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) K. Schum), KATHERINE LESLIE AYRES MOURA
  • 2020, Tese Doutorado Potencial nutricional, funcional e sensorial de paes doces elaborados com frutos do Cerrado, MARIANA CRIVELARI DA CUNHA
  • 2020, Dissertação de Mestrado Producao e caracterizacao de hidromel utilizando a borra e residuos do cafe processado por via umida, ALBERTO LIMA DE OLIVEIRA
  • 2020, Qualificação de Mestrado Extracao da semente de roma (Punica granatum L.) utilizando solventes verdes e misturas, MARIA LUIZA BIANCHETTI FURTADO
  • 2019, Qualificação de Mestrado Desenvolvimento de uma bebida simbiotica fermentada a base dos extratos da polpa do cafe, amendoas de jeriva e yacon, FERNANDA MARIA DE SOUSA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Controle de PH e ampliacao de escala do processo de producao de acido propionico por Propionibacterium freudenreichii a partir da fermentacao de sub-produto da industria lactea, LUANA ALVES TAVARES
  • 2019, Tese Doutorado Impacto de diferentes condicoes de maturacao nas caracteristicas do Queijos Minas Artesanal, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Tese Doutorado Impacto de diferentes condicoes de maturacao nas caracteristicas do Queijos Minas Artesanal, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Producao e caracterizacao de hidromel utilizando a borra e residuos do cafe processado por via umida, ALBERTO LIMA DE OLIVEIRA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Uso de solventes verdes na extracao de compostos bioativos e oleos de semente dos frutos de manga (Mangifera indica L. Var. Uba), JEFFERSON DOS SANTOS OLIVEIRA
  • 2019, Qualificação de Mestrado Producao e caracterizacao de hidromel utilizando a borra e residuos do cafe processado por via umida, ALBERTO LIMA DE OLIVEIRA
  • 2019, Qualificação de Doutorado NAO INFORMADO, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Qualificação de Doutorado nao informado, DANIEL ARANTES PEREIRA
  • 2019, Dissertação de Mestrado Cinetica e funcionalidade de bebida a base de farinha de yacon e farinha de amendoim por agentes probioticos, DINA LUZ HERNÁNDEZ TORRES
  • 2019, Tese Doutorado Aproveitamento de subprodutos da industria de alimentos para producao de acido propionico por fermentacao e purificacao usando Sistema Aquosos Bifasicos, MOISES TOMAS NGOME
  • 2019, Tese Doutorado Aproveitamento de subprodutos da indústria de Alimentos para produção de ácido propiônico por fermentação e purificação usando sistemas aquosos bifásicos, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, BERNARDO O. YÉPEZ SILVA SANTISTEBAN
  • 2019, Monografia de Graduação Análise da viabilidade de leveduras em uma microcervejaria, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, LUCIANO JACOB CORREA, ISABELE CRISTINA BICALHO, GILSON CAMPANI JUNIOR
  • 2019, Monografia de Graduação Sistemas aquosos bifásicos, princípios teóricos e aplicações:Revisão, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO, Yasmim Fernanda da Silva
  • 2019, Monografia de Graduação Produção de bebidas fermentadas elaboradas a partir de extratos vegetais hidrossolúveis e kefir de água, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, DINA LUZ HERNANDES TORRES
  • 2019, Monografia de Graduação Pesquisa de mercado do consumo de cerveja artesanal no município de Mogi Guaçu SP, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Daniel Carvalho de Rezende, DINA LUZ HERNANDES TORRES
  • 2019, Dissertação de Mestrado Cinética, formulação e funcionalidade de fermentados de farinha de yacon (S. sonchifolius) e amendoim (Arachis hypogae L.) por quatro linhagens probióticas, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Luís Roberto Batista, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, BERNARDO O. YÉPEZ SILVA SANTISTEBAN
  • 2019, Dissertação de Mestrado Avaliação da hidrólise enzimática do amido da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum st. Hill)em estágio verde, semi-maduro e maduro, visando a produção de etanol., José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ENIO NAZARÉ DE OLIVEIRA JUNIOR, ANA MARIA DE OLIVEIRA, Boutros Sarrouh
  • 2019, Desenvolvimento de uma bebida simbiótica fermentada a base da polpa de café orgânico e extrato da amêndoa de jerivá, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ELISÂNGELA ELENA NUNES CARVALHO, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2019, Controle de pH e ampliação de escala do processo de produção de ácido propiônico por Propionibacterium freudenreichii a partir da fermentação de sub-produtos da indústria láctea, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, SANDRA MARIA PINTO, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2018, Dissertação de Mestrado Ampliacao de escala da producao de bebida fermentada simbiotica a base de soja e estudo de vida util, ALEXANDRA RIBEIRO CAPONI
  • 2018, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA DE CANA-DE-ACUCAR USANDO DIFERENTES ESTIRPES DE Saccharomyces cerevisiae E ESTUDO DE IMOBILIZACAO COM ALGINATO E BAGACO DE CANA, LUIZ CARLOS SOUZA
  • 2018, Dissertação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA DE CANA-DE-ACUCAR USANDO DIFERENTES ESTIRPES DE Saccharomyces cerevisiae E ESTUDO DE IMOBILIZACAO COM ALGINATO E BAGACO DE CANA, LUIZ CARLOS SOUZA
  • 2018, Tese Doutorado CARACTERIZACAO DE FRUTOS E VINAGRES DE DIFERENTES CULTIVARES DE CAQUI (Diospyros kaki), PATRÍCIA DA SILVA MACHADO
  • 2018, Tese Doutorado Edible oils mechanically extracted from Acrocomia aculeata Palm fruit as novel foods: Processing, characterisation and thermal degradation kinetics of bioactive compounds, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Juan Canellas Bosch Neto, Viviane Santos Birchal, Luciana Moreira Seara, Érika Cristina Cren
  • 2018, Tese Doutorado Caracterização de frutos e vinagres de diferentes cultivares de Caqui (Diospyros kaki), José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Luiz Carlos de Oliveira Lima, ELISÂNGELA ELENA NUNES CARVALHO, Emerson Dias Gonçalves, Pedro Maranha Peche, Angélica Cristina de Sousa
  • 2018, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA DE CALDO DE CANA UTILIZANDO DIFERENTES TIPOS DE LEVEDURAS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, Luiz Carlos de Souza
  • 2018, Monografia de Graduação ALTERNATIVAS PARA APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DO BENEFICIAMENTO DO CAFÉ: REVISÃO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2018, Exame de qualificação de doutorado: Prova, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz Ronaldo de Abreu, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL
  • 2018, Cinética e funcionalidade de bebida a base de farinha de yacon e farinha de amendoim por quatro linhagens probióticas, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Suzana Reis Evangelista, Luís Roberto Batista, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2018, Dissertação de Mestrado AMPLIAÇÃO DE ESCALA DA PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA SIMBIÓTICA A BASE DE SOJA E ESTUDO DE VIDA ÚTIL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Sára Maria Chalfoun, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2018, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de Bebida Fermentada de Cana (Saccharum Officinarum L.) usando diferentes estirpes de Saccharomyces cerevisiae e estudo de imobilização com bagaço e alginato, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Eliana Setsuko Kamimura, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL, LUCIANO JACOB CORREA
  • 2017, Qualificação de Doutorado NAO DEFINIDO, MOISES TOMAS NGOME
  • 2017, Qualificação de Mestrado NAO DEFINIDO, LUIZ CARLOS SOUZA
  • 2017, Desenvolvimento de massa de pão-de-queijo para forno de micro-ondas, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, RONEY ALVES DA ROCHA, JOELMA PEREIRA
  • 2017, PRODUÇÃO DE BEBIDA FERMENTADA SIMBIÓTICA A BASE DE SOJA EM BIORREATOR E AVALIAÇÃO DA RESISTÊNCIA DOS PROBIÓTICOS SOB CONDIÇÕES GASTROINTESTINAIS SIMULADAS IN VITRO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2017, DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA FERMENTADA DE CANA (Saccharum Officinarum L.) USANDO CÉLULAS LIVRES E IMOBILIZADAS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, DIEGO ALVARENGA BOTREL, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2017, Dissertação de Mestrado PRODUÇÃO DE BIOETANOL A PARTIR DO AMIDO EXTRAÍDO DA FRUTA-DE-LOBO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, ENIO NAZARÉ DE OLIVEIRA JUNIOR, SANDRA DE CÁSSIA DIAS, ANA MARIA DE OLIVEIRA
  • 2017, Dissertação de Mestrado ESTUDOS CINÉTICOS DA PRODUÇÃO DE FERMENTADO SIMBIÓTICO À BASE DE SOJA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Roberta Hilsdorf Piccoli, ENIO NAZARÉ DE OLIVEIRA JUNIOR, OLGA LUCÍA MONDRAGON-BERNAL
  • 2017, Dissertação de Mestrado Influência do alambique guilhotina em componentes voláteis da cachaça, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, EVELYN DE SOUZA OLIVEIRA LOPES, MARIA BEATRIZ DE ABREU GLORIA
  • 2016, Dissertação de Mestrado OLÉO ESSENCIAL DE Ocimum gratissimum L. COMO AROMATIZANTE EM BEBIDAS ALCÓOLICAS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, LUCIANE VILELA RESENDE, JOSEANE MARIA RESENDE, WILSON MAGELA GONÇALVES
  • 2016, TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA DE CAFÉ, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Jefferson Luiz Gomes Correa, ANA CARLA MARQUES PINHEIRO, FLAVIO MEIRA BORÉM
  • 2016, Dissertação de Mestrado PRODUÇÃO DE L(+) ÁCIDO LÁTICO A PARTIR DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS POR Lactobacillus rhamnosus ATCC 9595, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Disney Ribeiro Dias, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, FABRÍCIA QUEIROZ MENDES
  • 2016, Tese Doutorado OBTENÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO UTILIZANDO DIFERENTES PROCESSOS DE EXTRAÇÃO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Fabiana Queiroz, RONEY ALVES DA ROCHA, CLEITON ANTONIO NUNES, CHRISTIANNE ELISABETE DA COSTA RODRIGUES
  • 2016, Produção de fermentados simbióticos à base de soja, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Suzana Reis Evangelista, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL
  • 2016, Monografia de Graduação Produção de L(+)ácido lático por Lactobacillus rhamnosus com adição de água de maceração de milho e carbonato de cálcio ao meio de fermentação à base de batata, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA
  • 2015, Dissertação de Mestrado Avaliação do Efeito da Quitosana na Inibição do Crescimento do Penicillium SP Causador do Mofo em Laranjas, ENIO NAZARÉ DE OLIVEIRA JUNIOR, JOSE CARLOS DE MAGALHÃES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2015, Tese Doutorado QUANTIFICAÇÃO DO CARBAMATO DE ETILA EM CACHAÇAS PRODUZIDAS EM DIFERENTES SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGROINDUSTRIAL, Maria das Graças Cardoso, MÁRCIA JUSTINO ROSSINI MUTTON, ADELIR APARECIDA SACZK, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2015, Tese Doutorado Produção e análise da composição química de cachaça artesanal produzida a partir da levedura selecionada, ANA PAULA TROVATTI UETANABARO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, EDILMA PINTO COUTINHO, MARCUS HENRIQUE CANUTO, GIOVANI BRANDÃO MAFRA DE CARVALHO
  • 2015, Tese Doutorado USO DA ENZIMA TRANSGLUTAMINASE NA PRODUÇÃO DE QUEIJO TIPO PETIT SUISSE, Luiz Ronaldo de Abreu, SANDRA MARIA PINTO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, PAULO HENRIQUE FONSECA, MARCO ANTONIO MOREIRA FURTADO
  • 2015, Monografia de Graduação Otimização da formulação e do processo do sorvete de goiaba nas características sensoriais, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA
  • 2015, POTENCIAIS SUBSTITUINTES DO LÚPULO: ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE CERVEJAS ARTESANAIS, Luiz Carlos de Oliveira Lima, DIEGO ALVARENGA BOTREL, PATRÍCIA DE FÁTIMA PEREIRA GOULART, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2015, Extração de óleos vegetais: cinética e termodinâmica, Fabiana Queiroz, LIZZY AYRA ALCANTARA VERÍSSIMO, SORAIA BORGES VILELA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2014, Tese Doutorado PRODUÇÃO MASSAL E FORMULAÇÃO DE Bacillus subtilis UFLA 285, agente de controle biológico de doenças de plantas, Ricardo Magela de Souza, Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros, Mário Sobral de Abreu, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Paul W. Pare
  • 2014, Dissertação de Mestrado PRODUÇÃO DE L(+) ÁCIDO LÁTICO POR BACTÉRIAS LÁTICAS UTILIZANDO MEIOS COM BATATA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Disney Ribeiro Dias, Eliana Setsuko Kamimura
  • 2014, Dissertação de Mestrado PRODUÇÃO DE VODCA A PARTIR DE BATATA (Solanum tuberosum L.) CULTIVAR ÁGATA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Ernandes Benedito Pereira
  • 2014, OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE L(+)-ÁCIDO LACTICO A PARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS POR Lactobacillus rhamnosus, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Roberta Hilsdorf Piccoli
  • 2014, EXTRAÇÃO DE ÓLEOS DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO, Fabiana Queiroz, VANESSA RIOS DE SOUZA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2014, Monografia de Graduação Produção de L(+) ácido lático por bactérias láticas não amilolíticas a partir de meios com batata, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, MARÍLIA CRIVELARI DA CUNHA
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação Fisico-quimica e elaboração da tabela nutricional de sorvetes, doces e geléias produzidos em Agroindustria de Lavras/MG, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Aline Galvão Tavares Menezes
  • 2014, APROVEITAMENTO INTEGRAL DA POLPA DE CAFÉ Coffea arábica OBTIDA POR PROCESSAMENTO ÚMIDO PARA PRODUÇÃO DE ETANOL USANDO TRÊS TIPOS DE PROCESSOS FERMENTATIVOS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
  • 2014, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LICORES DE CAFÉ, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira
  • 2013, Tese Doutorado EFICIÊNCIA DE DIFERENTES ENCAPSULANTES E CONDIÇÕES OPERACIONAIS DE SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO NA PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE BIOAROMA DE QUEIJO SUÍÇO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Alexandre de Pauls Peres, ELISÂNGELA ELENA NUNES CARVALHO, GABY PATRÍCIA TERÁN ORTIZ
  • 2013, Tese Doutorado PRODUÇÃO DE ETANOL E PECTINASE POR Kluyveromyces marxianus CCT 4086 UTILIZANDO RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE CAFÉ, Deila Magna dos Santos Botelho, José Guilherme Lembi Ferreira Alves, Sára Maria Chalfoun, Walclée de Carvalho Melo, Carlos José Pimenta
  • 2013, Dissertação de Mestrado Extração e purificação de peroxidase de rabanete (Raphanus sativus L.) em sistema aquoso bifásico, ÁLVARO SILVA LIMA, ALINI TINOCO FRICKS, CLEIDE MARA FARIA SOARES, DANIEL PEREIRA DA SILVA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2013, Seleção de fungos filamentosos produtores de fitase, Patrícia Gomes Cardoso, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2013, Monografia de Graduação Otimizações das concentrações de biotina e lactato de sódio sobre a produção de bioaroma a partir da fermentação de permeado de soro lácteo por Propionibacterium freudenreichii PS-1, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, MARILIANA LUIZA FERREIRA ALVES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2013, Monografia de Graduação Efeito da esterilização e concentração de ácido cítrico sobre as características físico-químicas e microbiológicas da batata variedade Kennebec cortada em cubos durante um período de armazenamento., OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, João de Deus Carneiro, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2013, Produção de vodca a partir de batata (Solanum tuberosum L.) cultivar ágata, Maria das Graças Cardoso, Disney Ribeiro Dias, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2013, Dissertação de Mestrado Desidratação osmótica com pulso de abóbora: otimização e cinética, SORAIA VILELA BORGES, LANAMAR DE ALMEIDA CARLOS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, MECANISMO DE LIBERAÇÃO DE MICROCÁPSULAS DE ÓLEO ESSENCIAL DE ORÉGANO EM SISTEMA MODELO, SORAIA VILELA BORGES, Fabiana Queiroz, MONICA ELISABETH TORRES PRADO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Dissertação de Mestrado PRODUÇÃO DE ETANOL UTILIZANDO RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO ÚMIDO DO CAFÉ, MARIA LUCIA BIANCHI, Evelyn de Souza Oliveira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Dissertação de Mestrado PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE TANASE DE Aspergillus sp. GM4 EM FERMENTAÇÃO SUBMERSA, LUIS HENRIQUE SOUZA GUIMARÃES, Disney Ribeiro Dias, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DE DIFERENTES PROCESSOS DE ENVELHECIMENTO DE LICOR DE CAFÉ, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Monografia de Graduação MONTAGEM E AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE UM SISTEMA DE DESTILAÇÃO PARA PRODUÇÃO DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL HIDRATADO, Fabiana Queiroz, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Monografia de Graduação EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE LACTATO E DA TEMPERATURA NA FERMENTAÇÃO DE PERMEADO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium freudenreichii PS-1 PARA A PRODUÇÃO DE ÁCIDOS ORGÂNICOS, JOYCE MARIA GOMES DA COSTA, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Tese Doutorado EXTRUDADOS NÃO EXPANDIDOS DIRETOS DE ARROZ E DE MILHO ADICIONADOS DE GERGELIM, CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, AUGUSTO RAMALHO DE MORAIS, KELEN CRISTINA DOS REIS, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Produção de L-ácido lático por isolados de bactérias láticas amilolíticas e não amilolíticas utilizando meios com batata, Disney Ribeiro Dias, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2012, Tese Doutorado EFEITO DOS ADITIVOS NAS PROPRIEDADES REOLÓGICAS E SENSORIAIS DE GOIABADAS FUNCIONAIS SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR, SORAIA VILELA BORGES, MARCELO ÂNGELO CIRILLO, AFONSO MOTA RAMOS, ÂNGELO LUIZ FAZANI CAVALLIERI, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Tese Doutorado QUALIDADE DE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS E DO FERMENTADO ALCOÓLICO DE AMORA-PRETA, PATRÍCIA DE FÁTIMA PEREIRA GOULART, Marcelo Ribeiro Malta, ANGELO ALBERICO ALVARENGA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Monografia de Graduação Produção de bebida fermentada de banana, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Isabela Costa Guimarães, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Monografia de Graduação DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE LICOR COM POLPA DE GOIABA, ANA CARLA MARQUES PINHEIRO, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Monografia de Graduação Estudo do Tratamento enzimático para hidrólise do amido de batata cv. Asterix, OLGA LUCIA MONDRAGON BERNAL, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Monografia de Graduação Desenvolvimento de licor de morango, ANA CARLA MARQUES PINHEIRO, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Monografia de Graduação Caracterização físico-química de vinhos de mesa comuns do estado de Minas Gerais, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Evandro Galvão Tavares Menezes, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Dissertação de Mestrado RICOTA: qualidade microbiológica e uso de especiarias no controle de Staphylococcus aureus, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Tese Doutorado PROCESSAMENTO DE FRAMBOESA POR DIFERENTES METODOS, Luiz Carlos de Oliveira Lima, PATRÍCIA DE FÁTIMA PEREIRA GOULART, Marcelo Ribeiro Malta, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Tese Doutorado Avaliação de parâmetros da fermentação e da destilação para adequação dos teores de compostos secundários em aguardente de banana, EVELYN DE SOUZA OLIVEIRA LOPES, Helmuth Guido Siebald Luna, ACCÁCIA JÚLIA GUIMARÃES PEREIRA MESSANO, INAYARA CRISTINA ALVES LACERDA, Márcia Edilamar Pulzatto, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Tese Doutorado OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CÉLULAS DAS ESTIRPES DE Bradyrhizobium INPA 03-11B E UFLA 3-84, INOCULANTES DO FEIJÃO-CAUPI, FATIMA MARIA DE SOUZA MOREIRA, MESSIAS JOSÉ BASTOS DE ANDRADE, Disney Ribeiro Dias, LILIAN DE ARAÚJO PANTOJA, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2010, Dissertação de Mestrado Produção de bioaromas pela fermentação de permeado de soro de queijo por Propionibacterium freudenreichii PS-1, Luís Roberto Batista, Luiz Ronaldo de Abreu, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2010, Dissertação de Mestrado Secagem de bagaço de cana em um secador ciclônico, Letícia Fernandes de Oliveira, Jefferson Luiz Gomes Correa, Miriam Carla Bonicontro Ambrosio Ugri, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Monografia de Graduação Elaboração e Caracterização de bebida fermentada de goiaba, Luiz Carlos de Oliveira Lima, JOSÉ LUÍS CONTADO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Dissertação de Mestrado Características químicas, físico-químicas e sensoriais de bebidas fermentadas de lichia, Rosane Freitas Schwan, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Disney Ribeiro Dias, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Dissertação de Mestrado Estudo do comportamento químico durante a formação de anéis de clínquer em fábrica de cimento, Teodorico de Castro Ramalho, Walclée de Carvalho Melo, zuy Maria Magriotis, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Monografia de Graduação Aproveitamento do vinhoto na fermentação alcoólica para produção de cachaça, Carolina Valeriano, Cristina Ferreira Silva, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Monografia de Graduação Estudo da lavagem do fermento utilizando vinhoto e suco de limão para controle bacteriano na produção de cachaça de alambique, Roberta Hilsdorf Piccoli, Maíra Maciel Mattos de Oliveira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Monografia de Graduação Produção de etanol a partir do bagaço da cana-de-açúcar, Jefferson Luiz Gomes Correa, Gustavo das Graças Pereira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Monografia de Graduação Avaliação físico-química e sensorial da cachaça produzida utilizando vinhoto, Roberta Hilsdorf Piccoli, João de Deus Carneiro, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2009, Monografia de Graduação Produção de Bioaromas, Lucas Silveira Tavares, JOSÉ LUÍS CONTADO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Dissertação de Mestrado Otimização do processo de elaboração e avaliação da presença de sorbato e das embalagens sobre o doce de goiaba durante armazenamento, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Fabiana Queiroz, SORAIA VILELA BORGES, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Monografia de Graduação Aproveitamento do vinhoto no processo de produção de cachaça, Roberta Hilsdorf Piccoli, Silvana de Jesus Palma, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Caracterização e aproveitamento de achachairu, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Angelita Duarte Corrêa, Celeste Maria Patto de Abreu, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação microbiológica de produto, ambiente e equipamentos de uma fábrica de chocolate, Luís Roberto Batista, Helena do Amaral Salgueiro Lima, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Monografia de Graduação Estabilidade da cerveja: importância das matérias-primas, processo e manipulação do produto final, Luís Roberto Batista, JOSÉ LUÍS CONTADO, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Tese Doutorado Seleção de leveduras produtoras de trealose e otimização da produção utilizando estratégias sequenciais de planejamento experimental, Maria Isabel Rodrigues, Eliana Setsuko Kamimura, Helen treichel, Maria da Graça Stupiello Andrietta, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Monografia de Graduação Aproveitamento de vinhoto para a produção de proteína microbiana, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luís Roberto Batista, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2008, Dissertação de Mestrado Otimização do processo de torração do café pelo monitoramento de parametros e propriedades físicas e sensoriais, Jefferson Luiz Gomes Correa, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2007, Dissertação de Mestrado Produção de aguardente de banana: emprego de enzimas pectinolíticas e efeito de fontes de nitrogênio e quantidade de inóculo na formação de álcoois superiores, Evelyn de Souza Oliveira, Helmuth Guido Siebald Luna, Roberto Gonçalves Junqueira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2007, Dissertação de Mestrado Quantificação e identificação de Escherichia coli, Pseudomonas aeroginosa e Aeromonas hydrophila em água de propriedades leiteiras, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz Ronaldo de Abreu, Alexandre Tourino Mendonça, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2006, Monografia de Graduação Otimização da propagação de fermento para produção de cachaça artesanal, Cibele T. Stroppa, Cléverson Garcia, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2006, Monografia de Graduação Avaliação da influência de nutrientes naturais na propagação de fermento para produção de cachaça artesanal, Cibele T. Stroppa, Evelyn de Souza Oliveira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2006, Dissertação de Mestrado Efeito do Tratamento da Polpa na Produção de Aguardente de Manga, Amazile B R A Maia, Accácia Júlia Guimarães Pereira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2006, Monografia de Graduação Estudo da produção e avaliação físico-química e sensorial de aguardente de goiaba, Luciana Rodrigues Faleiro, Cristina Fantini Miranda, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2006, Monografia de Graduação Efeitos de Tratamentos pós-destilação sobre as características físico-químicas e sensoriais da aguardente de manga (Mangifera indica L.) variedade Ubá, Cibele T. Stroppa, Cristina Fantini Miranda, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2005, Monografia de Graduação Análise e otimização do processo de pasteurização de leite em uma indústria láctea, Márcia Edilamar Pulzatto, Viviane Santos Birchal, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2005, Dissertação de Mestrado Efeitos da adição de extratos de diferentes madeiras obtidos por destilação em coluna recheada à cachaça, Accácia Júlia Guimarães Pereira, Evelyn de Souza Oliveira, Helmuth Guido Siebald Luna, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2005, Monografia de Graduação Estudo da legislação para o processo de registro da aguardente de cana-de-açúcar junto ao Ministério da Agricultura, Christianne Garcia Rodrigues, Cléverson Garcia, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2005, Monografia de Graduação Impacto do tipo de fermentação nas propriedades físico-químicas e organolépticas do cacau, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2005, Monografia de Graduação Irradiação de alimentos, Juan Canellas Bosch Neto, Christianne Garcia Rodrigues, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Estudo da estabilidade de betalaína da beterraba vermelha de mesa (Beta vulgaris L.) no iogurte de leite de vaca, Maria Paula Junqueira Conceição, Renato L. Pires, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Isolamento e caracterização de leveduras dominantes de processos artesanais de produção de cachaça da região de Belo Horizonte, Cibele T. Stroppa, Márcia Edilamar Pulzatto, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Importância do controle sanitário na produção de cachaça artesanal e sua influência na acidez do produto final, Cibele T. Stroppa, Márcia Edilamar Pulzatto, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Otimização da produção de leveduras secas como fonte de proteínas, Cibele T. Stroppa, Renato L. Pires, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Otimização de um secador solar de pequeno porte: estudo da influência da configuração da chaminé, André Guimarães Ferreira, Andrea Charbel, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Quantificação da contaminação microbiana de unidades de produção de cachaça artesanal da região de Belo Horizonte, Cibele T. Stroppa, Márcia Edilamar Pulzatto, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Embalagem: funções, tendências e alternativas para o acondicionamento da sopa desidratada do projeto VITASOPA, Maria Paula Junqueira Conceição, Janaína Guernica, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Dissertação de Mestrado Estudo do equilíbrio de fases para Sistemas Aquosos Bifásicos compostos por polietileno glicol, sais e água, Jane Sélia dos Reis Coimbra, Luís MInim, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Quefir: aspectos funcionais e físico-químicos, Renato L. Pires, Cléia Batista Ornellas, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Estudo do uso da radiação gama para simular o envelhecimento da aguardente de cana, Cibele T. Stroppa, Christianne Garcia Rodrigues, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2004, Monografia de Graduação Estudo da construção e viabilidade de um secador solar para uso doméstico, Maria Paula Junqueira Conceição, André Guimarães Ferreira, José Guilherme Lembi Ferreira Alves

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (6)

  • 2019,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2016,, Universidade Federal de Lvras, Nacional,
  • 2015,, DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, Nacional,
  • 2014,, DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS - UFLA, Nacional,
  • 2013,, Casa da Goiaba, Nacional,
  • 2003,, Campus Estoril do Centro Universitário de Belo Horizonte (UNI-BH), Nacional,

Orientações de Pós-Graduação (10)

  • Doutorado, MOISÉS TOMÁS NGOME, 02/2015 - , Concluída em 02/2019
  • Doutorado, MOISÉS TOMÁS NGOME, 03/2015 - 02/2019 , Orientação em Andamento
  • Doutorado, MOISÉS TOMÁS NGOME, 03/2015 - 02/2019 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ALEXANDRA RIBEIRO CAPONI, 10/2015 - , Concluída em 07/2018
  • Mestrado, NAYARA THALITA FERREIRA SILVA, 10/2020 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LUANA ALVES TAVARES, 03/2019 - , Concluída em 10/2021
  • Mestrado, MARIÁ ANDRADE TEIXEIRA, 02/2015 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, HÉRIQUE RÍLEY DUARTE COSTA, 02/2022 - 02/2022 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JOANA MORATTO SILVA, 08/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LUIZ CARLOS SOUZA, 05/2016 - , Concluída em 05/2018

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