juciane de abreu ribeiro pereira

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Produção Intelectual

Artigos (12)

  • 2018, , Drinking to thirst influences fluid replacement in adolescents judokas, ISSN: 19806574
  • 2017, , Effect of different commercial fat sources on brain, liver and blood lipid profiles of rats in growth phase, ISSN: 01028650
  • 2016, , Changes in glucose levels and fecal excretionof lipids due to consumption of yacon flour, ISSN: 00346659
  • 2016, , Total antioxidant activity of yacon tubers cultivated in Brazil, ISSN: 19811829
  • 2016, , Chemical composition of unripe banana peels and pulps flours and its effects on blood glucose of rats, ISSN: 00346659
  • 2014, , Estratégias da Mídia e os Apelos Comerciais para Promoção dos Produtos Alimentícios, ISSN: 22363785
  • 2013, , Studies of chemical and enzymatic characteristics of Yacon (Smallanthus sonchifolius) and its flours, ISSN: 1678457X
  • 2013, , Effects of the kefir and banana pulp and skin flours on hypercholesterolemic rats, ISSN: 16782674
  • 2012, , Composição Nutricional e Teor de Carotenóides de Doces, ISSN: 22363785
  • 2012, , CHARACTERIZATION OF FOOD BARS MANUFACTURED WITH AGROINDUSTRIAL BY-PRODUCTS AND WASTE, ISSN: 14137054
  • 2012, , Percepção corporal em adolescentes de baixa condição socioeconômica, ISSN: 0103880X
  • 2010, , Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais ? Brasil, ISSN: 1676546X

Publicação em Eventos (67)

  • 2019, , AVALIAÇÃO DO ESTADO HÍDRICO DE ADOLESCENTES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DE LAVRAS - MG, XXXII CIUFLA,
  • 2016, Rafaella Sâmia, Lara Rodrigues, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Avaliação da composição de açúcares, gorduras e sódio de biscoitos recheados voltados ao público infantil., XXV Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2016, Laís de Paula Pallos, Rafaela Correa Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, ESTADO NUTRICIONAL DE CORREDORES DE RUA DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO SUL DE MINAS GERAIS, XXV CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2016, Dayanna Aparecida Reis, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Conteúdo de sódio em queijos comercializados em Lavras, Minas Gerais, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Daiane Lopes Freiri, Marcos Coelho Bissoli, Lilian Gonçalves Teixeira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Informações recebidas por mães usuárias do sistema único de saúde sobre o aleitamento materno durante a gravidez, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2016, Daiane Lopes Freiri, Marcos Coelho Bissoli, Lilian Gonçalves Teixeira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Avaliação de possíveis fatores interferentes no processo de aleitamento: um estudo transversal no município de Lavras, Minas Gerais, XIV Encontro Nacional de Aleitamento Materno e IV Encontro Nacional de Alimentação Complementar Saudável, Resumo
  • 2016, Daiane Lopes Freiri, Marcos Coelho Bissoli, Lilian Gonçalves Teixeira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Ocorrência de problemas e complicações durante o aleitamento materno em mães usuárias do sistema único de saúde do município de Lavras, MG, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Dayanna Aparecida Reis, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Concentração de sódio em embutidos comercializados em Lavras, Minas Gerais, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Adriany Aparecida Roquini, Luiz Henrique Rezende Maciel, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Estado nutricional antropométrico de Atletas da seleção brasileira de ginástica aeróbica, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Adriany Aparecida Roquini, Laís de Paula Pallos, Ronaldo da Silva Júnior, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Estado nutricional antropométrico de corredores de uma universidade pública do sul de Minas Gerais, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, , Estação Ciência, Estação Ciência,
  • 2015, , PANORAMA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR OFERTADA POR ESCOLAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE BARBACENA, MG, XXIV Congresso de Pós-graduação - Contribuições da Universidade para o Desenvolvimento Sustentável,
  • 2015, , CONSUMO E POSSIBILIDADE DE DESPERDÍCIO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES EM NÍVEL DOMÉSTICO NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MINAS GERAIS, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA,
  • 2015, , PERFIL DE LACTANTES DE UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA,
  • 2015, Dayanna Aparecida Reis, Ronaldo Aparecido Costa Silva, FERNANDA BARBOSA FERRARI, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Consumo e possibilidade de desperdício de frutas, verduras e legumes em nível doméstico no município de Lavras, Minas Gerais, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, Dayanna Aparecida Reis, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Perfil de lactantes de um município do sul de Minas Gerais, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, Maria de Lurdes de Assis Santos, Natália Cristina da Silva, Rafaela Correa Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, PANORAMA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR OFERTADA POR ESCOLAS PÚBLICAS DO MUNICÍPIO DE BARBACENA, MG, XXIV Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, Raquel Rattes Araújo, Rafaela Correa Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, USO DE METODOLOGIAS INTUITIVAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM NA FORMAÇÃO DO NUTRICIONISTA EM EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, X Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2015, , UFLA de Portas Abertas, UFLA de Portas Abertas,
  • 2013, Elisângela do Carmo Domingo, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Tabela de composição de alimentos probióticos., XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Alexandra Vieora Gonçalves, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Camila Teodoro Rezende Picinin, Rosinelli Cristina Silva de Carvalho, Aspectos relacionadas ao estado nutricional de vegetarianos do município de Lavras-MG, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Janina de Sales, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juliana Rocha Penoni, Ronaldo da Silva Júnior, Melissa Guimarães Silvério, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Composição nutricional de complementos alimentares fontes de fibras, carotenoides e potencial antioxidante a base de frutas para crianças em fase de transição., XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Janina de Sales Guilarducci, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Júlia Aparecida de Assis, Gislaine Aparecida Almeida, Andréia Aparecida Cravalho Cantarino, Betânia Cristina Rosa, Avaliação da aceitabilidade da alimentação oferecida pela unidade de alimentação e nutrição do Instituto Federal do Sudeste de Minas Gerais - Câmpus Barbacena., VIII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2013, Alexandra Vieira Gonçalves, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Camila Teodoro Rezende Picinin, Rosinelli Cristina Silva de Carvalho, Características sociais dos adeptos do vegetarianismo no município de Lavras- MG, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Janina de Sales Guilarducci, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Natália Cristina da Silva, Betânia Cristina Rosa, Avaliação da efetividade de intervenção educacional contra o desperdício de alimentos na unidade de alimentação e nutrição do IF Sudeste de MG., XXXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Janina de Sales Guilarducci, Dennyys Esper Corrêa Cintra, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Ingestão de iogurtes probióticos e farinha de yacon e seus efeitos sobre consumo, ganho de peso, glicemia e lipídeos séricos de camundongos submetidos à dieta indutora de obesidade., XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Maria de Lurdes de Assis Santos, Natália Cristina da Silva, Janina de Sales Guilarducci, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Estado nutricional antropométrico de escolares de 7 a 10 anos de uma instituição pública de ensino no município de Barbacena - MG, XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Janina de Sales Guilarducci, João Paulo de Alcântara, Roberta Hilsdorf Píccoli, Composição centesimal e viabilidade de iogurtes probióticos, XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Janina de Sales Guilarducci, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Dennys Esper Corrêa Cintra, Influência do consumo de iogurtes probióticos e farinha de yacon sobre tecido adiposo, proteínas inflamatória e da via de sinalização de insulina em camundongos obesos., XXII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, João Paulo Lima de Oliveira, Monique Louise Cassimiro Inácio, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE O USO DE AGROTÓXICOS NO MUNICÍPIO DE LAVRAS, MG, XXV CIUFLA- Congresso de Iniciação Científica, Resumo
  • 2012, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Túlio da Silva Junqueira, João Paulo Lima de Oliveira, Gisele Souza Gonçalves, Michel Cardoso de Angelis Pereira, NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE O USO DE AGROTÓXICOS PELA POPULAÇÃO DE BARBACENA, MG, XXI CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2012, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Meryene Carvalho Teixeira, Adelir Aparecida Saczk, Wilson César de Abreu, POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE YACON (Smallanthus sonchifolius), XXI CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2012, Carla Maria Damázia da Silva, Carina Suábia da Silva, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Túlio da Silva Junqueira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, AVALIAÇÃO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO OFERTADA NO ORATÓRIO DIÁRIO ELEONORA VESCHETTI - REDE SALESIANOS, BARBACENA - MG, XXI CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, Resumo
  • 2012, Carla Gonçalo Domiciano, Larissa Braga Coelho, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Avaliação do conteúdo de açúcar e sódio em biscoitos industrializados., XXV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2012, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Consumo de farinha de Yacon (Smallanthus sonchifolius) e excreção fecal de lipídeos em ratos., XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, Aline Aparecida Simões, Elisângela do Carmo Domingo, Gabriela de Siqueira Rezende, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Luiz Ronaldo Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Conteúdo de sódio presente em salgados comercializados por lanchonetes de Lavras - MG., VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, , Avaliação do conteúdo de açúcar e sódio em biscoitos industrializados, XXV CIUFLA,
  • 2012, , Nível de conhecimento sobre o uso de agrotóxicos pela população de Barbacena- MG, XXI CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA,
  • 2012, , AVALIAÇÃO NUTRICIONAL ANTROPOMÉTRICA, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E ACEITABILIDADE DA ALIMENTAÇÃO OFERTADA NO ORATÓRIO DIÁRIO ELEONORA VESCHETTI - REDE SALESIANOS, BARBACENA - MG, XXI CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA,
  • 2011, , CONTEÚDO DE FIBRAS E TANINOS EM FARINHAS DA POLPA E CASCA DE BANANA, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição,
  • 2011, Karen Amorim, Admilson J. S. Braga, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Avaliação da composição química de doce de leite adicionado de extrato de urucum ( Bixa Orellana)., XXIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2011, Mariana Machado Damas Paixão, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Utilização de suplementos nutricionais por pilotos de motocross participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2011, , Utilização de suplementos nutricionais por pilotos de motocross participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais, XXIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA,
  • 2011, Luiz Fernando Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria F Barcelos, Avaliação do rendimento, composição nutricional e teor de fibras alimentares de farinhas de banana e de yacon, XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Resumo
  • 2011, , EFEITOS DO CONSUMO DE FARINHAS DE POLPA E CASCA DE BANANA SOBRE OS NÍVEIS GLICÊMICOS DE RATOS, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição,
  • 2011, , Avaliação do resto ingestão da Unidade de Alimentação e Nutrição do IF Sudeste MG- Campus Barbacena após intervenção educacional contra o desperdício, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA,
  • 2011, , AVALIAÇÃO DO IMPACTO DE ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM USUÁRIOS DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO IF SUDESTE DE MINAS GERAIS, CAMPUS BARBACENA., XX Congresso de Pós-graduação da UFLA,
  • 2011, , Avaliação do rendimento, composição nutricional e teor de fibras alimentares de farinhas de banana e de yacon, XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos,
  • 2011, , Avaliação da composição química de doce de leite adicionado de extrato de urucum (Bixa orellana), XXIV Congresso de Iniciação Científica da UFLA,
  • 2011, , ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO CONSUMO DE YACON SOBRE NÍVEIS GLICÊMICOS DE RATOS, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição,
  • 2011, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Eric Batista Ferreira, ESTUDO DA INFLUÊNCIA DO CONSUMO DE YACON SOBRE NÍVEIS GLICÊMICOS DE RATOS, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2011, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Alice Vieira Leite, CONTEÚDO DE FIBRAS E TANINOS EM FARINHAS DA POLPA E CASCA DE BANANA, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimnetação e Nutrição, Resumo
  • 2011, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Raimundo Vicente de Sousa, EFEITOS DO CONSUMO DE FARINHAS DE POLPA E CASCA DE BANANA SOBRE OS NÍVEIS GLICÊMICOS DE RATOS, 11º Congresso Nacional de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2011, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Cadimiel Gomes, Pâmella de Cássia Machado Ferreira, Betânia Cristina Rosa, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, AVALIAÇÃO DO RESTO INGESTÃO DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO IF SUDESTE MG ? CAMPUS BARBACENA APÓS INTERVENÇÃO EDUCACIONAL CONTRA O DESPERDÍCIO, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Ana Matilde de Paula, Juliane Oliveira Paixão, Betânia Cristina Rosa, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, AVALIAÇÃO DO IMPACTO DE ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM USUÁRIOS DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO IF SUDESTE DE MINAS GERAIS, CAMPUS BARBACENA, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Giselle Rossi Vasconcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Avaliação da oferta alimentar para crianças de 3 a 48 meses matriculadas na creche da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulodo Hospital das Clínicas, XVIII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, , AVALIAÇÃO DA OFERTA ALIMENTAR PARA CRIANÇAS DE 3 A 48 MESES MATRICULADAS NA CECHE DO HOSPITAL DAS CLÍNICAS DA FACULDADE DE MEDICINA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, XVIII CONGRESSODE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA,
  • 2008, , Identificação e quantificação de ácidos fenólicos em yacon (Smallanthus sonchifolius), 31ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,
  • 2008, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Meryene Carvalho Teixeira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adelir Aparecida Saczk, Identificação e quantificação de ácidos fenólicos em yacon ( Smallanthus sonchifolia), 31 Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 2007, , Avaliação da composição centesimal e teor de minerais da casca e polpa de yacon (Smallanthus sonchifolius) fresco e na forma de farinhas, XVI Congresso de Pós-graduação da UFLA,
  • 2007, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Andréa Paolucci de Paiva, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Avaliação da atividade enzimática e de fatores antinutricionais em yacon (Smallanthus sonchifolia), 7º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2007, , Avaliação da atividade enzimática e de fatores antinutricionais em yacon (Smallanthus sonchifolius), 7º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos- Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício da sociedade: Ligando a agricultura à saúde,
  • 2007, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, ?Avaliação da composição centensimal e teor de minerais da casca e polpa de yacon (smallanthus sonchifolius) fresco e na forma de farinhas?, XVI Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2005, Luiz Gustavo Vieira Cardoso, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Características físico-químicas das variedades de olivas produzidas no sul de Minas Gerais ? Brasil, XIV Congresso de Pós-Graduandos da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2004, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Padronização de medidas caseiras e porcionamento de alimentos, II Mostra do Conhecimento: Graduação, Pesquisa e Extensão, Resumo
  • 2004, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Giselle Rossi Vasconcelos, Eliane Garcia Rezende, Valéria Cristina Ribeiro Vieira, Cláudia Antônia Alcântara Amaral, Alteração da imagem corporal em adolescentes de baixo nível sócio-econômico de Alfenas, MG, XIII Congresso Brasileiro de Nutrição, Resumo
  • 2003, , Padronização de Medidas Caseirase porcionamento de Alimentos, II Mostra do Conhecimento: Graduação, Pesquisa e Extensão,

Textos Didáticos (3)

  • 2014, Alimentos Funcionais, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Rafaela Correa Pereira
  • 2014, Metodologia para avaliar a biodisponibilidade - Capítulo 6 - pags 85 a 94. in: Texto Acadêmico: Biodisponibilidade de Nutrientes e Substâncias Bioativas - autor: Michel Cardoso De Angelis Pereira., MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2010, Biodisponibilidade de nutrientes e substâncias bioativas, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira

Participações em Bancas de Concursos (1)

  • 2011, BANCA EXAMINADORA DO PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO PARA CONTRATAÇÃO DE PROFESSOR TEMPORÁRIO (Edital 0016/2011),

Participações em Bancas de Cursos (50)

  • 2023, Dissertação de Mestrado PRATICAS ALIMENTARES, PERCEPCOES DE SUSTENTABILIDADE E CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM ESCOLARES DE UMA INSTITUICAO SOCIAL DE LAVRAS-MG , DELÉNIA MARGARIDA RODRIGUES RICO
  • 2023, Dissertação de Mestrado PERCEPCOES AMBIENTAIS E SUAS INFLUENCIAS NA ADOCAO DE PRATICAS ALIMENTARES ADEQUADAS, SAUDAVEIS E SUSTENTAVEIS, HÉLIA MARIA TAVARES NOGUEIRA
  • 2023, Qualificação de Mestrado Acoes encefalicas promovidas pela suplementacao de extrato de linhaca e/ou amoreira em ratas ovariectomizadas., JÉSSICA PÉRES ALVES DE SOUZA
  • 2023, Qualificação de Mestrado PRATICAS ALIMENTARES, PERCEPCOES DE SUSTENTABILIDADE E CONSUMO DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS EM ESCOLARES DE UMA INSTITUICAO SOCIAL DE LAVRAS-MG , DELÊNIA MARGARIDA RODRIGUES RICO
  • 2023, Qualificação de Mestrado EFEITO DA INTERVENCAO ESPIRITUAL E ABORDAGENS ALIMENTARES COMO PRATICA COMPLEMENTAR NA APNEIA OBSTRUTIVA DO SONO: UM ESTUDO PROSPECTIVO, LÍDIA LOPES PEREIRA
  • 2023, Dissertação de Mestrado EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE PROBIOTICOS NAS ALTERACOES IMUNOMETABOLICAS, ANTROPOMETRICAS E DE QUALIDADE DO SONOEM INDIVIDUOS COM APNEIA OBSTRUTIVA DO SONO (AOS), LUIZ GUSTAVO DOS SANTOS
  • 2022, Qualificação de Mestrado Atitudes morais, politicas e ambientais e suas influencias na adocao de praticas alimentares adequadas, saudaveis e sustentaveis, HÉLIA MARIA TAVARES NOGUEIRA
  • 2022, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DA SUPLEMENTACAO MATERNA COM OLEO DE CHIA EM MARCADORES METABOLICOS EM MODELO DE HIPERALIMENTACAO POS-NATAL, SARAH MELO SILVA MARQUES
  • 2022, Qualificação de Mestrado IMPACTO DA SUPLEMENTACAO DE PROBIOTICOS NAS ALTERACOES IMUNOMETABOLICAS, ANTROPOMETRICOS E DE QUALIDADE DO SONO EM INDIVIDUOS COM APNEIA OBSTRUTIVA DO SONO (AOS) , LUIZ GUSTAVO DOS SANTOS
  • 2021, Dissertação de Mestrado EFEITOS DA SUPLEMENTACAO COM PROBIOTICO LACTOCOCCUS LACTIS EM PARAMETROS CARDIOMETABOLICOS ASSOCIADOS A OBESIDADE, MELISSA APARECIDA MORAIS
  • 2021, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE EXERCICIOS FISICOS, ISABELA SIMÕES DE BOUCHERVILLE PEREIRA
  • 2021, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE EXERCICIOS FISICOS, ISABELA SIMÕES DE BOUCHERVILLE PEREIRA
  • 2021, Qualificação de Mestrado EFEITOS DA SUPLEMENTACAO COM PROBIOTICO LACTOCOCCUS LACTIS EM PARAMETROS METABOLICOS ASSOCIADOS A OBESIDADE, MELISSA APARECIDA MORAIS
  • 2020, Dissertação de Mestrado POSTNATAL OVERNUTRITION AND UNDERNUTRITION AND IMMUNOMETABOLIC MARKERS IN MICE DURING ADULTHOOD, BRENDA LOISE MONTEIRO
  • 2020, Qualificação de Mestrado INTERVENCOES EM EDUCACAO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM CRIANCAS E ADOLESCENTES UTILIZANDO O METODO INTUITIVO, FERNANDA COSTA PEREIRA
  • 2019, Dissertação de Mestrado FATORES ASSOCIADOS A INSEGURANCA ALIMENTAR ENTRE GESTANTES ATENDIDAS NA REDE PUBLICA DE SAUDE DE LAVRAS - MG, RENATA OLIVEIRA MESSINA COSTA
  • 2019, Qualificação de Mestrado RELACOES ENTRE AGROTOXICOS, ALIMENTACAO E SAUDE: DISCUSSAO SISTEMATICA DE EVIDENCIAS CIENTIFICAS E CONTRIBUICOES PRATICAS, RAFAELA CORRÊA PEREIRA
  • 2019, Dissertação de Mestrado EFEITO DO OLEO DE PEIXE NA MODULACAO DE MARCADORES METABOLICOS EM MODELO DE HIPERALIMENTACAO POS-NATAL, ISABELA QUEIROZ PERÍGOLO LOPES
  • 2019, Dissertação de Mestrado METODO INTUITIVO COMO METODOLOGIA INOVADORA PARA A PRATICA EM EDUCACAO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, MONIQUE LOUISE CASSIMIRO INÁCIO
  • 2019, Dissertação de Mestrado VIABILIDADE ECONOMICA VERSUS NUTRICIONAL: COMPARACAO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE BARRAS PROTEICAS DE DIFERENTES CUSTOS DE PRODUCAO, ANA PAULA ALVES MENDES
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação do conhecimento sobre hidratação de atletas universitários, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto
  • 2017, Monografia de Graduação Estado nutricional de atletas da seleção brasileira de ginástica aeróbica, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Wilson César de Abreu, Luiz Henrique Rezende Maciel
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação de marcadores de estresse oxidativo hepático em modelo animal de hiperalimentação neonatal em ratos wistar, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Lilian Gonçalves Teixeira, Isabela Coelho de Castro, Aline Carvalho Pereira
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação do Índice de Adiposidade Corporal como método de determinação da composição corporal em universitários do sul de Minas Gerais, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Isabela Coelho de Castro, Lívia Garcia Ferreira
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação da atividade antioxidante do alecrim (Rosmarinus officinalis L.), salsa (Petroselinum crispum A.) e manjericão (Ocimum Basilicum L.) submetidos à secagem em diferentes temperaturas., Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Wilson César de Abreu, Carolina Valeriano de Carvalho
  • 2016, Monografia de Graduação Otimização de métodos de obtenção de chips de batata doce e yacon, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Natividade Pereira
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação antropométrica de pré-escolares em cidade do sul de Minas Gerais e comparação entre diferentes classificações, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Lilian Gonçalves Teixeira, Isabela Coelho de Castro
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação de possíveis fatores interferentes no aleitamento materno no município de Lavras, MG, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Lilian Gonçalves Teixeira, Estefânia Aparecida de Carvalho
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação nutricional de corredores de rua de uma universidade pública do sul de Minas Gerais., Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto
  • 2015, Elaboração, caracterização, atividade antioxidante in vitro e in vivo, perfil fenólico e volátil de sucos naturais, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2015, Monografia de Especialização Qualidade de vida do idoso: abordagens sobre a saúde diante dos contextos sociais e nutricionais, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, PEREIRA, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS, Rafaela Correa Pereira
  • 2015, Monografia de Especialização Vitamina D na hipertensão arterial, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, PEREIRA, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS, Rafaela Correa Pereira
  • 2013, Monografia de Especialização Conservação de pêras (Pyrus communis L.) minimamente processadas submetidas a diferentes tratamentos químicos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Rita de Cássia M. R. Mansur, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2013, Monografia de Especialização Propriedades funcionais do açafrão na síndrome metabólica, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Sandra Bragança Coelho, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2013, Monografia de Especialização Amaranto: Estudo de suas atividades funcionais, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Túlio da Silva Junqueira
  • 2012, Monografia de Especialização Flavonóides e suas funções no organismo, Wilson César de Abreu, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2012, Monografia de Especialização Acompanhamento nutricional de pacientes no emagrecimento com inserção do balão intragástrico, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Túlio da Silva Junqueira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2012, Monografia de Especialização Impacto dos alimentos funcionais nas doenças crônicas não-transmissíveis, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2012, Monografia de Especialização Análise da compreensão dos nutricionistas sobre a classe de alimentos funcionais, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2012, Monografia de Especialização Soja: principais ações no organismo, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Sandra Bragança Coelho, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2012, Monografia de Especialização Alimentos funcionais: principais ações no organismo, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Sandra Bragança Coelho, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2012, Monografia de Especialização Influência da aveia na glicemia pós-prandial em pacientes diabéticos de um município do sul de Minas Gerais, Wilson César de Abreu, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2011, Monografia de Especialização Efeitos benéficos dos probióticos, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Laura Cristina Jardim Porto, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2011, Monografia de Especialização Mecanismos moleculares de proteção dos polifenóis da uva e do vinho tinto contra os processos oxidativos e inflamatórios envolvidos na aterosclerose, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2011, Monografia de Especialização Galactooligossacarídeos do leite humano e seu efeito como probiótico, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2011, Monografia de Especialização Os benefícios da suplementação da soja em mulheres na menopausa, MICHEL CARDOSO DE ANGELIS-PEREIRA, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2008, Monografia de Graduação Teor de sódio em bebidas carbonatadas e correlações com hipertensão arterial, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2008, Monografia de Graduação Transtornos Alimentares: Anorexia nervosa e Bulimia Nervosa no âmbito da adolescência, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação do consumo alimentar de pacientes hipertensos atendidos na unidade básica de saúde do distrito de Correa de Almeida, MG., Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2008, Monografia de Graduação Efeito da cafeína sobre a pressão arterial, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (13)

  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal da Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal da Lavras, Nacional,
  • 2012,, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnol. do Sudeste de Minas Gerais, Nacional,
  • 2012,, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnol. do Sudeste de Minas Gerais, Nacional,
  • 2011,, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnol. do Sudeste de Minas Gerais, Nacional,
  • 2010,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 18/04/2024 19:46