angélica sousa guimarães

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Produção Intelectual

Artigos (12)

  • 2024, , S-nitrosothiols as nitrite alternatives: Effects on residual nitrite, lipid oxidation, volatile profile, and cured color of restructured cooked ham, ISSN: 03091740
  • 2024, , Emulsified and Nanoemulsified Essential Oils in the Control of Clostridium botulinum and Clostridium sporogenes in Mortadella, ISSN: 15353141
  • 2024, , Effects of freezing, irradiation, and aging processes on the volatile profile of Nellore beef, ISSN: 27714683
  • 2024, , Freezing/thawing as an accelerating process of wet- and dry-aged Nellore beef, ISSN: 03091740
  • 2022, , Application of gamma radiation in the beef texture development during accelerated aging, ISSN: 17454603
  • 2022, , Assessment of Japanese radish derivatives as nitrite substitute on the physicochemical properties, sensorial profile, and consumer acceptability of restructured cooked hams, ISSN: 03091740
  • 2021, , Do consumers perceive sensory differences by knowing information about coffee quality?, ISSN: 00236438
  • 2021, , Canola and olive oil gelled emulsions as pork fat replacers in beef burgers, ISSN: 0007070X
  • 2021, , Characterization of natural curing agents from Japanese radish (Raphanus sativus L.) for their use in clean label restructured cooked meat products, ISSN: 00236438
  • 2021, , Essential oil nanoemulsions for the control of Clostridium sporogenes in cooked meat product: An alternative?, ISSN: 00236438
  • 2020, , Quality of honeys from different botanical origins, ISSN: 00221155
  • 2020, , Percepção de oleogustus por indivíduos de diferentes estados nutricionais, ISSN: 21773335

Publicação em Eventos (42)

  • 2024, Olívia de Almeida Santiago, Ana Carla Marques Pinheiro, Jéssica Sousa Guimarães, Milene de Souza Campos, Maria Laura Silva Galdino, Angélica Sousa Guimarães, Avaliação da equivalência e potência de doçura de glicosídeos de esteviol como substitutos da sacarose, XXXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2023, Rita de Cássia Vieira, Ana Carla Marques Pinheiro, Cleiton Antônio Nunes, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Sousa Guimarães, Louise Paiva Passos, Avaliação da percepção de textura de carnes e aspectos sensoriais por meio de sensores corporais e medidas instrumentais, XXXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2022, Thainá Silva Andrade, Angélica Sousa Guimarães, Eduardo Mendes Ramos, Emulsões gelificadas de óleo vegetal como substituto da gordura animal em salsicha, XXXV Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2022, Gabriel Rossi, Marcelo Stefanini Tanaka, Angélica Sousa Guimarães, Lorrany Ramos do Carmo, Eduardo Mendes Ramos, Avaliação da taxa e do tempo de congelamento prévios à maturação na qualidade da carne bovina, XXXV Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2022, Gabriel Rossi, Marcelo Stefanini Tanaka, Angélica Sousa Guimarães, Lorrany Ramos do Carmo, Eduardo Mendes Ramos, Avaliação da taxa e do tempo de congelamento prévios à maturação na qualidade da carne bovina, XXXV Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2022, Ana Luisa Jane Melchiori, Angélica Sousa Guimarães, Jéssica Sousa Guimarães, Ana Carla Marques Pinheiro, Estudo da percepção sensorial de textura de wafer pelos consumidores, XXXV Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2020, Gabriela de Barros Silva Haddad, Angélica Sousa Guimarães, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos, Maciez instrumental e sensorial da carne de gado nelore congelada/descongelada e maturada a seco., I Congresso Latino-americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor - SenseLatam, Resumo
  • 2020, Angélica Sousa Guimarães, Jéssica Sousa Guimarães, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos, Avaliação sensorial de apresuntado utilizando extrato de Rabanete Japonês (Raphanus sativus L.) como agente natural de cura., I Congresso Latino-americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor - SenseLatam, Resumo
  • 2020, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Sousa Guimarães, Michele Nayara Ribeiro, Isabel de Sousa Amorim, João Paulo Ferreira Condino, Arlindo Curzi Júnior, Vanessa Rios de Souza, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Blend sweetener optimization using prebiotic and natural sweetener to replace sucrose by napping methodology., Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos-CBCTA'20, Resumo
  • 2020, Jéssica Sousa Guimarães, Letícia Rodrigues Silveira, Angélica Sousa Guimarães, Ana Carla Marques Pinheiro, Estudo da influência de diferentes aromas na percepção de doçura de iogurte., I Congresso Latino-americano de Ciências Sensoriais e do Consumidor - SenseLatam, Resumo
  • 2019, Isabela Naiara Freire Furtado, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Sousa Guimarães, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Elaboração de hambúrguer a base de carne de frango com adição de fibras, IX Congresso Latino-Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2019, Lívia Kaerine Pimenta, Marielle Maria de Oliveira Paula, Angélica Sousa Guimarães, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos, Efeitos da transglutaminase na textura de fiambres elaborados com carne suína PSE e teor reduzido de sal., IX Congresso Latino-Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2019, Maria Cecília Evangelista Vasconcelos Schiassi, Fabiana Queiroz, Tainah Bueno, Gabriel Ribeiro Carvalho, Angélica Sousa Guimarães, Leticia Campos, Aline Botelho Almeida, Vanessa Rios de Souza, Caracterização sensorial de méis de diferentes origens botânicas., 13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?., Resumo
  • 2019, Lorena Mendes Rodrigues, Angélica Sousa Guimarães, Hewerton Barbosa Gomes, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos, Efeito da radiação gama sobre a oxidação lipídica da carne bovina., IX Congresso Latino-Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2019, Angélica Sousa Guimarães, Lívia Kaerine Pimenta, Marielle Maria de Oliveira Paula, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos, Análise do perfil de textura de apresuntados elaborados com diferentes concentrações de nitrito., IX Congresso Latino-Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2019, Angélica Sousa Guimarães, Lívia Kaerine Pimenta, Marielle Maria de Oliveira Paula, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos, Efeito da adição de nitrito nos valores de nitrito residual e cor de apresuntados durante o armazenamento., IX Congresso Latino-Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2018, , Metodologias inovadores na Análise Sensorial de Alimentos: métodos rápidos e temporais, Semana Acadêmica 2018-1,
  • 2018, Lívia Kaerine Pimenta, Eduardo Mendes Ramos, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Angélica Sousa Guimarães, Efeito da qualidade da carne suína na cinética da conversão de nitrito em produtos curados com teor reduzido de sódio, XXXI Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2018, Márcia Teixeira Bittencourt, Angélica Sousa Guimarães, Murielle Ferreira de Morais, Michelle Carlota Gonçalves, Lorena Mendes Rodrigues, Eduardo Mendes Ramos, Relação entre os índices de cor cielab e os pigmentos relativos da mioglobina durante a oxigenação da carne bovina in natura, XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Sousa Guimarães, Michele Nayara Ribeiro, Leonardo Muniz Lucas, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Estudo sensorial da substituição de sacarose por edulcorante natural, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Angélica Sousa Guimarães, Jéssica Sousa Guimarães, Ana Beatriz Silva Araújo, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Avaliação físico-química e atividade antioxidante do espinafre (Spinacia oleracea) 'in natura' e liofilizado, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA 2018), Resumo
  • 2018, Jéssyca Santos Silva, Ana Beatriz Silva Araújo, Angélica Sousa Guimarães, Jéssica Sousa Guimarães, Elisângela Elena Nunes Carvalho, Caracterização físico-química e atividade antioxidante in vitro de caferana (Bunchosia armeniaca), IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA 2018), Resumo
  • 2018, , Caracterização físico-química e atividade antioxidante in vitro de caferana (Bunchosia armeniaca), IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA 2018),
  • 2018, , Avaliação físico-química e atividade antioxidante do espinafre (Spinacia oleracea) 'in natura' e liofilizado, IV Congresso Mineiro de Engenharia de alimentos (CMEA 2018),
  • 2017, Débora Pereira Marcelino, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Sousa Guimarães, João Paulo Lima de Oliveira, Isabela Naiara Freire Furtado, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Desenvolvimento e análise sensorial de trufas adicionadas de biomassa de banana verde, XXX Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras - CIUFLA, Resumo
  • 2016, , Avaliação Qualitativa e Aceitabilidade da refeição servida em Restaurante Universitário, XXV Congresso de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras,
  • 2016, Angélica Sousa Guimarães, Jéssica Sousa Guimarães, Emília Cristina Mões, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Avaliação qualitativa e aceitabilidade da refeição servida em Restaurante Universitário., XXV Congresso de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2016, , Boas Práticas de Fabricação Culinárias, Boas Práticas de Fabricação Culinárias,
  • 2015, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Sousa Guimarães, Sandra Bragança Coelho, Melissa Guimarães Silveira, Douglas Roberto Guimarães Silva, Avaliação da composição nutricional e da aceitabilidade de produtos alimentícios com adição de amaranto por pré-escolares, VII Congresso LatinoAmericano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Trabalho Completo
  • 2015, Juliana Rocha Penoni, Bruno Gualberto Procópio Laje, Angélica Sousa Guimarães, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Nathália de Fátima Joaquim, Levantamento histórico da existência de associações no Município de Nepomuceno - Minas Gerais, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2015, , Avaliação da aceitabilidade de suco de uva integral por estudantes de Escola Estadual de Lavras, MG, XXIV Congresso de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras,
  • 2015, , Intervenções de educação alimentar e nutricional no tratamento da doença celíaca, X Congresso de Extensão da UFLA,
  • 2015, , Levantamento histórico da existência de associações no Município de Luminárias - Minas Gerais, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA),
  • 2015, , Caracterização físico-química de suco de uva integral elaborado no Sul de Minas Gerais com a cultivar Bordô, XXIV Congresso de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras,
  • 2015, Angélica Sousa Guimarães, Ana Beatriz Silva Araújo, Jéssica Sousa Guimarães, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Caracterização físico-química de suco de uva integral elaborado no Sul de Minas Gerais com a cultivar Bordô, XXIV CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, Resumo
  • 2015, Débora Pereira Marcelino, Géssica Elias de Sousa, Rafaella Maria de Paula, Juliana Rocha Penoni, Angélica Sousa Guimarães, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Desenvolvimento produtos integrais e diet para quitandeiras da Cidade de Itutinga - MG, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2015, Angélica Sousa Guimarães, Juliana Rocha Penoni, Bruno Gualberto Procópio Laje, Jéssica Sousa Guimarães, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Nathália de Fátima Joaquim, Levantamento histórico da existência de associações no Município de Luminárias - Minas Gerais, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2015, Bruno Gualberto Procópio Laje, Angélica Sousa Guimarães, Juliana Rocha Penoni, Nathália de Fátima Joaquim, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Maysa Helena de Aguiar Toloni, Cooperação na microrregião de Lavras: o caso da cooperativa dos produtores rurais do Rio Capivari e Região, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Lavras (CIUFLA), Resumo
  • 2015, Angélica Sousa Guimarães, Achiley Hanny Borges, Izabela Natália Teixeira, Karen Losque da Silveira, Jéssica Sousa Guimarães, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Intervenções de educação alimentar e nutricional no tratamento da doença celíaca, X Congresso de Extensão da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2015, Angélica Sousa Guimarães, Jéssica Sousa Guimarães, Ana Beatriz Silva Araújo, Achiley Hanny Borges, Izabela Natália Teixeira, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Avaliação da aceitabilidade de suco de uva integral por estudantes de Escola Estadual de Lavras, MG, XXIV Congresso de Pós-Graduação da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2012, Luisa Gardene Abreu, Melissa Guimarães Silveira, Leonardo Itsuo Nakajima, Laisa Gardene Abreu, Angélica Sousa Guimarães, Perfil Nutricional dos Hipertensos Acompanhados em uma Unidade de Saúde da Família de um Município do Sul de Minas Gerais, XXI Congresso de Pós - Graduação, Resumo
  • 2012, , Perfil nutricional dos hipertensos acompanhados em uma Unidade de Saúde da Família de um Município do Sul de Minas Gerais, XXV CIUFLA/ VII CONEX/ XXI CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO,

Capítulos de Livros (1)

  • 2021, REFORMULAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS REESTRUTURADOS PELO USO DE EMULSÕES GELIFICADAS DE ÓLEOS VEGETAIS, REFORMULAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS REESTRUTURADOS PELO USO DE EMULSÕES GELIFICADAS DE ÓLEOS VEGETAIS, Maiara Fonseca Dias, Angélica Sousa Guimarães, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Eduardo Mendes Ramos

Participações em Bancas de Concursos (1)

  • 2024, Comissão avaliadora das apresentações orais do Programa de Pós Graduação em Nutrição e Saúde, Angélica Sousa Guimarães

Participações em Bancas de Cursos (12)

  • 2025, Monografia de Graduação Avaliação da Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalares, Carolina Valeriano de Carvalho, Fernanda Demoliner, Angélica Sousa Guimarães, Elizandra Milagre Couto
  • 2025, Qualificação realizada por meio de avaliação escrita, Jéssica Ferreira Rodrigues, Jaime Vilela de Resende, Angélica Sousa Guimarães, Luisa Pereira Figueiredo
  • 2025, Qualificação realizada por meio de avaliação escrita, Thais Lomonaco Teodoro da Silva, Marielle Maria de Oliveira Paula, Angélica Sousa Guimarães, Eduardo Mendes Ramos
  • 2024, Monografia de Graduação Obtenção de carne bovina maturada a seco por processo acelerado, Eduardo Mendes Ramos, Angélica Sousa Guimarães, Jean Carlos da Silva
  • 2024, Monografia de Graduação Emulsões gelificadas de óleos vegetais como substitutos de gordura em salsichas tipo frankfurt, Eduardo Mendes Ramos, Marielle Maria de Oliveira Paula, Angélica Sousa Guimarães
  • 2023, Monografia de Graduação Emulsões gelificadas a base de carragena e gelatina como substitutas da gordura animal em salsicha, Eduardo Mendes Ramos, Angélica Sousa Guimarães, Marielle Maria de Oliveira Paula
  • 2023, Monografia de Graduação Maturação da carne bovina pelos processos úmido e à seco: uma revisão, Eduardo Mendes Ramos, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Angélica Sousa Guimarães
  • 2023, Monografia de Graduação A importância do desenvolvimento de novos produtos para nutrição enteral, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, João de Deus Souza Carneiro, Angélica Sousa Guimarães
  • 2021, Monografia de Graduação Rotulagem e qualidade nutricional de sopas e caldos industrializados, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Carolina Valeriano de Carvalho, Rafaela Corrêa Pereira, Angélica Sousa Guimarães
  • 2021, Monografia de Graduação Substitutos da gordura animal em produtos cárneos, Eduardo Mendes Ramos, Alcinéia de Lemos Souza Ramos, Angélica Sousa Guimarães
  • 2019, Monografia de Graduação Sentidos e significados do consumo de doces por indivíduos de diferentes gerações, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Carolina Valeriano de Carvalho, Angélica Sousa Guimarães
  • 2018, Monografia de Graduação Influência do estado nutricional e do consumo de produtos açucarados na percepção do gosto doce de adolescentes, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Patrícia Ribeiro Couto, Angélica Sousa Guimarães

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (2)

  • 2017,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,

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