josane cardim de jesus

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (19)

  • 2024, , Ensuring authenticity of cinnamon powder: Detection of adulteration with coffee husk and corn meal using NIR, MIR spectroscopy and chemometrics, ISSN: 09567135
  • 2024, , A multivariate approach to verify correlations between sensory quality indices and analytical quality indices in traditional Brazilian cheese, ISSN: 00221155
  • 2024, , Biofunctional, chemical and sensory profile of mature cheese produced with artichoke flower coagulant (Cynara cardunculus L. var scolymus), ISSN: 09586946
  • 2024, , Chocolates Produced with Unroasted and Roasted Cocoa Beans: A Comparative Study of the Preservation of Bioactive Compounds, ISSN: 01035053
  • 2024, , Thermal, structural and spectroscopic properties of powder sheep milk obtained by different drying methods, ISSN: 09586946
  • 2023, , Chemical Characterization of Aspartic Protease from Artichoke Flower (Cynara cardunculus L. var scolymus) Using MIR Spectroscopy and Analytical Measurements, ISSN: 01035053
  • 2023, , Use of MIR spectroscopy associated with chemometric techniques to verify the authenticity of prato cheese, ISSN: 09586946
  • 2023, , Spectroscopy (MIR), chromatography (RP-HPLC) and chemometrics applied to soluble peptides to discriminate the geographic origin of coalho cheese, ISSN: 18788181
  • 2022, , Non-destructive detection of soybean oil addition in babassu oil by MIR spectroscopy and chemometrics, ISSN: 00236438
  • 2021, , Microstructural and rheological behavior of buffalo milk chocolates, ISSN: 00221155
  • 2021, , Discriminating Coalho cheese by origin through near and middle infrared spectroscopy and analytical measures. Discrimination of Coalho cheese origin, ISSN: 1364727X
  • 2020, , Fast Verification of Buffalo?s Milk Authenticity by Mid-Infrared Spectroscopy, Analytical Measurements and Multivariate Calibration, ISSN: 01035053
  • 2020, , Quick Identification of the Time of Maturation of Artisanal Minas Cheese by FTIR-ATR Spectroscopy and Multivariate Techniques, ISSN: 01035053
  • 2020, , Fast quantitative detection of black pepper and cumin adulterations by near-infrared spectroscopy and multivariate modeling, ISSN: 09567135
  • 2019, , Study of the structural properties of goat's milk chocolates with different concentrations of cocoa mass, ISSN: 00224901
  • 2013, , Elaboração e avaliação sensorial de iogurte adicionado de polpa de cupuaçu (Theobromagrandiflorum), ISSN: 22364420
  • 2013, , Análise físico-químicas dos néctares de laranja e pêssego, ISSN: 22364420
  • 2013, , Análise sensorial e físico-química de bebida de cupuaçu (Theobroma grandiflorum shum) Tipo 'Néctar', ISSN: 22364420
  • 2013, , Aceitabilidade de iogurte tipo sundae com polpa de cajá, ISSN: 22364420

Publicação em Eventos (98)

  • 2024, Raphael Patury Lins, Josane Cardim de Jesus, Charline Soares dos Santos Rolim, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Análise Multivariada Aplicada à Identificação de CBS em Manteiga de Cacau: Uma Abordagem com FTIR-ATR e DTA, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Josane Cardim de Jesus, Arthur Pompilio da Capela, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Study of aspartic proteases from the artichoke flower (Cynara cardunculus L. var scolymus) in the formation of buffalo milk curd, XIII Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE 2024), Resumo
  • 2024, Arthur Pompilio da Capela, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Technological potential of aqueous extract from artichoke (Cynara cardunculus subsp. scolymus) on milk-clotting properties, XIII Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE 2024), Resumo
  • 2024, HELIARA CAIRES SOUSA, Josane Cardim de Jesus, Mariana Romana Correia Santos, LENARA OLIVEIRA PINHEIRO, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, AVALIAÇÃO DO TEOR DE CACAU EM CHOCOLATES EM PÓ UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA MIR, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, QUEIJO TIPO MINAS PADRÃO PRODUZIDO COM COAGULANTE DA FLOR DA ALCACHOFRA (CYNARA CARDUNCULUS VAR SCOLYMUS L.): CARACTERIZAÇÃO ESPECTROSCÓPICA, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, Arthur Pompilio da Capela, Gabriel Ramos Carvalho, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE EXTRATO DA FLOR DA ALCACHOFRA (Cynara Cardunculus L. var Scolymus) NAS PROPRIEDADES DE COAGULAÇÃO DO LEITE, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, SILVA, LARISSA K R, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos, REDES NEURAIS ARTIFICIAIS COMO FERRAMENTE DE CLASSIFICAÇÃO DE ORIGEM GEOGRÁFICA DE QUEIJO COALHO, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Isabel Cristina De Santana Alves, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, DIFERENCIAÇÃO DO TEMPO DE MATURAÇÃO DE QUEIJOS PRODUZIDOS COM DIFERENTES COAGULANTES, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE PROTEASES DA FLOR DA ALCACHOFRA (Cynara Cardunculus L. vas Scolymus) PARA COAGULAÇÃO DO LEITE, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, Arthur Pompilio da Capela, LEDUAN ROSA ALCÂNTARA, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, EFEITO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE EXTRATOS DA FLOR DA CARDO (Cynara Cardunculus L. vas Sylvestris) E ALCACHOFRA (Cynara Cardunculus L. vas Scolymus) NAS PROPRIEDADES DE COAGULAÇÃO DO LEITE DE CABRA, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Verifying the authenticity of the ripening time of artisanal Minas cheese using mid-infrared spectroscopy, XIII Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE 2024), Resumo
  • 2024, Ana Priscila Sá Santos Silva, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO, Rafael da Costa Ilheu Fontan, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Fraud detection in licuri oil by adding soybean oil using thermophysical properties, XIII Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE 2024), Resumo
  • 2024, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Extraction and separation of bioactive peptides from cheeses made with artichoke flower and thistle flower, XIII Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE 2024), Resumo
  • 2024, Daniele Gomes Conceição, Kesia Larissa Rodrigues Cardoso, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos, ACEITAÇÃO E INTENÇÃO DE COMPRA DE CHOCOLATE AO LEITE DE VACA E OVELHA, XI CONGRESSO LATINO-AMERICANO e XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Trabalho Completo
  • 2024, HELIARA CAIRES SOUSA, Mariana Romana Correia Santos, LENARA OLIVEIRA PINHEIRO, Josane Cardim de Jesus, Samara Silva Santos, MATEUS BARBOSA SILVA, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, PREDIÇÃO DE ADULTERANTES EM CACAU EM PÓ UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA NIR E MIR E MODELAGEM MULTIVARIADA, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Thinara de Freitas Oliveira, Josane Cardim de Jesus, Jéssica Souza Coqueiro, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Robério Rodrigues Silva, Leandro Soares Santos, Avaliação da autenticidade do suplemento esportivo creatina utilizando técnicas espectroscópicas e modelagem multivariada, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Grazielly de Jesus Silva, Josane Cardim de Jesus, Daniele Gomes Conceição, Leandro Soares Santos, Antonio Silvio do Egito, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, AUTENTICIDADE DA MUÇARELAS COMERCIAIS DE BÚFALA POR MIR E MEDIDAS ANALÍTICAS ASSOCIADAS À QUIMIOMETRIA, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Mariana Romana Correia Santos, Josane Cardim de Jesus, HELIARA CAIRES SOUSA, LIMA, AMANDA BEATRIZ SALES DE, Samara Silva Santos, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, ESPECTROSCOPIA MIR E NIR ASSOCIADA À QUIMIOMETRIA PARA IDENTIFICAR ADULTERAÇÃO DE AMIDO EM IOGURTE, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Jéssica Souza Coqueiro, Thinara de Freitas Oliveira, Josane Cardim de Jesus, Ana Priscila Sá Santos Silva, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos, Efeito do pré-tratamento de dados para detecção de adulterações na canela em pó utilizando MIR e análise multivariada, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Kesia Larissa Rodrigues Cardoso, Josane Cardim de Jesus, Gabriel Ramos Carvalho, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, DISCRIMINAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS QUANTO À ORIGEM GEOGRÁFICA UTILIZANDO TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS E CROMATOGRÁFICAS ASSOCIADAS À QUIMIOMETRIA, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, LENARA OLIVEIRA PINHEIRO, Josane Cardim de Jesus, Mário Roberto Júnior, HELIARA CAIRES SOUSA, Gabriel Ramos Carvalho, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, DETECÇÃO DE SORO DE LEITE BOVINO EM RICOTA DE BÚFALA UTILIZANDO A ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO MÉDIO (MIR) E ABORDAGENS QUIMIOMÉTRICAS, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Joane Cristina Costa Pereira, MATEUS BARBOSA SILVA, Beatriz de Oliveira Matos, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos, Detecção de adulteração em polpas de cupuaçu utilizando espectroscopia no infravermelho em conjunto com técnicas multivariadas, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Ana Priscila Sá Santos Silva, Josane Cardim de Jesus, Jéssica Souza Coqueiro, Thinara de Freitas Oliveira, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos, Avaliação da adulteração em Cúrcuma: Um estudo espectroscópico e quimiométrico, XV WORKSHOP DE QUIMIOMETRIA - 2024, Resumo
  • 2024, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Effect of the type of cation on obtaining buffalo milk curd using aspartic proteases from artichoke flowers (Cynara cardunculus L. var scolymus), XIII Iberoamerican Conference on Phase Equilibria and Fluid Properties for Process Design (EQUIFASE 2024), Resumo
  • 2023, Kesia Larissa Rodrigues Cardoso, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS COMERCIALIZADOS EM TRÊS REGIÕES MINEIRAS, 5ª Semana de Engenharia de Alimentos e 3° Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB, Trabalho Completo
  • 2023, Keila Souza Correia, Josane Cardim de Jesus, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, USO DA ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO MÉDIO (MIR) PARA ANÁLISE DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS, 5ª Semana de Engenharia de Alimentos e 3° Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB, Trabalho Completo
  • 2022, LENARA OLIVEIRA PINHEIRO, Mariana Romana Correia Santos, HELIARA CAIRES SOUZA, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Detecção de fraude em ricota de búfala por adição de soro bovino utilizando medidas analíticas associadas à técnicas quimiométricas, X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2022, Mariana Romana Correia Santos, HELIARA CAIRES SOUZA, LENARA OLIVEIRA PINHEIRO, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Uso de espectroscopia no infravermelho médio para monitorar estabilidade de iogurte integral durante o tempo de armazenamento, X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2022, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, AVALIAÇÃO DA COAGULAÇÃO DO LEITE POR PROTEASES ASPÁRTICAS PRESENTES NA FLOR DA ALCACHOFRA (Cynara cardunculus var scolymus), X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2022, , DISCRIMINAÇÃO PROTEÔMICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS, X CONGRESSO LATINO AMERICANO, XVI CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VIII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
  • 2022, , AVALIAÇÃO DA COAGULAÇÃO DO LEITE POR PROTEASES ASPÁRTICAS PRESENTES NA FLOR DA ALCACHOFRA (Cynara cardunculus var scolymus), X CONGRESSO LATINO AMERICANO, XVI CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VIII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
  • 2022, Josane Cardim de Jesus, Isabel Cristina De Santana Alves, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Daniele Gomes Conceição, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, DISCRIMINAÇÃO PROTEÔMICA DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS, X Congresso Latino-Americano e XVI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2021, MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, VANDRICK DE OLIVEIRA DA SANTANA, JONATHAN BARBOSA SANTOS, EVALDO CARDOSO SOUZA JUNIOR, Avaliação da atividade de coagulação do leite das proteases aspárticas imobilizadas em carvão ativado, II Simpósio da Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2021, , AVALIAÇÃO DA COAGULAÇÃO DO LEITE DAS PROTEASES ASPÁRTICAS IMOBILIZADAS EM CARVÃO ATIVADO, II SIMPÓSIO DA PÓS GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS (II SIMPECAL),
  • 2020, , EFEITO DA INCLUSÃO DE LEITE EM PÓ DE BÚFALA NA ATITUDE DE COMPRA DE CHOCOLATES, 1° Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020,
  • 2020, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Josane Cardim de Jesus, Daniele Gomes Conceição, Grazielly de Jesus Silva, SILVA, LARISSA K R, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, QUANTIFICAÇÃO DE AMIDO EM AMOSTRAS COMERCIAIS DE IOGURTE, 1° Simpósio sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Trabalho Completo
  • 2020, Isabel Cristina De Santana Alves, Daniele Gomes Conceição, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, DIFERENCIAÇÃO ENTRE QUEIJO PRATO E MUÇARELA POR MEIO DA UTILIZAÇÃO DE MIR E ACP, 1° Simpósio sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Trabalho Completo
  • 2020, Isabel Cristina De Santana Alves, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Daniele Gomes Conceição, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, CAPACIDADE DE DERRETIMENTO DO QUEIJO PRATO EM DIFERENTES TEMPOS DE MATURAÇÃO, 1° Simpósio sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Trabalho Completo
  • 2020, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Isabel Cristina De Santana Alves, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, APLICAÇÃO DE MIR PARA DIFERENCIAÇÃO DE AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) CRUAS E TORRADAS A DIFERENTES TEMPERATURAS, 1° Simpósio sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Trabalho Completo
  • 2020, Daniele Gomes Conceição, Mário Roberto Júnior, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Isabel Cristina De Santana Alves, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, CARACTERIZAÇÃO DO LEITE EM PÓ DE VACA E LEITE EM PÓ DE CABRA, 1° Simpósio sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020, Trabalho Completo
  • 2019, Grazielly de Jesus Silva, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Josane Cardim de Jesus, Daniele Gomes Conceição, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Efeito do tempo de armazenamento nos grupos funcionais de leite em pó de búfala por meio de FTIR e quimiomentria, IV Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas da Alimentos - VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Trabalho Completo
  • 2019, , COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE CHOCOLATES AMARGOS PRODUZIDOS COM CACAU DE DIFERENTES ÍNDICES DE FERMENTAÇÃO, IX CONGRESSO LATINO AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
  • 2019, Daniele Gomes Conceição, Acsa Santos Batista, Grazielly de Jesus Silva, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, ANÁLISE DISCRIMINANTE: FERRAMENTA ALIADA AO FTIR PARA IDENTIFICAR ADULTERANTES NO LEITE CRU, IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Josane Cardim de Jesus, Grazielly de Jesus Silva, Daniele Gomes Conceição, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Identificação de queijo minas artesanal produzidos na região do Estado de Minas Gerais utilizando técnicas multivariadas, IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, SILVA, LARISSA K R, Josane Cardim de Jesus, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Grazielly de Jesus Silva, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Caracterização de queijos coalho e utilização de análise multivariada na identificação de origem de queijos produzidos em diferentes mesorregiões da Bahia, IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Grazielly de Jesus Silva, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Efeito do índice de fermentação de amêndoas de cacau no teor de compostos fenólicos totais de chocolates amargos, IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, , ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO ASSOCIADA A REGRESSÃO LINEAR MÚLTIPLA PARA PREDIÇÃO DO TEOR DE AMIDO DE MANDIOCA COMO ADULTERANTE DE PIMENTA DO REINO EM PÓ, XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos,,
  • 2019, , IDENTIFICAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS PRODUZIDOS NA REGIÃO DO ESTADO DE MINAS UTILIZANDO TÉCNICAS MULTIVARIADAS, IX CONGRESSO LATINO AMERICANO, XV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS e VII ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
  • 2018, Josane Cardim de Jesus, Grazielly de Jesus Silva, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Discriminação de queijo minas artesanal curado e meia cura utilizando medidas analíticas combinadas com ferramentas multivariadas, XXVI Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, , APLICAÇÃO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO COM TRANSFORMADA DE FOURIER (FTIR) ASSOCIADA À QUIMIOMETRIA PARA DIFERENCIAÇÃO DE QUEIJO MINAS ARTESANAL MEIA CURA E CURADO, XXVI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2018, , DISCRIMINAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAL CURADO E MEIA CURA UTILIZADO MEDIDAS ANALÍTICAS COMBINADAS COM FERRAMENTAS MULTIVARIADAS, XXVI CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2018, , Utilização da Análise de Componentes Principais e NIR para Verificação de Adulteração de Pimenta do Reino Preta pela Adição de Amido de Mandioca, IV CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS,
  • 2018, , Composição química e características físico-químicas de queijos muçarela de búfala, vaca e mistura entre as espécies, 4° Semana de Engenharia de Alimentos e I Simpósio da Pós-Graduação em em Engenharia e Ciências de Alimentos,
  • 2018, , Composição química e características físico-químicas de leites de búfala, vaca mistura entre as espécies, 4° Semana de Engenharia de Alimentos e I Simpósio da Pós-Graduação em em Engenharia e Ciências de Alimentos,
  • 2018, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Grazielly de Jesus Silva, Josane Cardim de Jesus, Daniele Gomes Conceição, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Composição química e características físico-químicas de leites de búfala, vaca e mistura entre as espécies, 4° Semana de Engenharia de Alimentos e I Simpósio da Pós-Graduação em em Engenharia e Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2018, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Josane Cardim de Jesus, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Estudo da sinérese em iogurte elaborado com polpa de jaca, 4° Semana de Engenharia de Alimentos e I Simpósio da Pós-Graduação em em Engenharia e Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2018, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Grazielly de Jesus Silva, Josane Cardim de Jesus, Daniele Gomes Conceição, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Composição química e características físico-químicas de queijos muçarela de búfala, vaca e com misturas de leite entre as espécies, 4° Semana de Engenharia de Alimentos e I Simpósio da Pós-Graduação em em Engenharia e Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2018, Josane Cardim de Jesus, Daniele Gomes Conceição, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Rebeca Rodrigues Vieira Onelli, Leandro Soares Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Aplicação da Espectroscopia de Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR) associada à quimiometria para diferenciação de queijos minas artesanal meia cura e curado, XXVI Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Thainnane Silva Paiva, Josane Cardim de Jesus, Mário Roberto Júnior, Cristiane Patrícia de Oliveira, Aplicação do Check List de Boas Práticas de Fabricação em panificadora do município de Itapetinga-BA, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Esdras Fagundes Ferraz de Oliveira, Antônia Cardoso Mendes de Araújo, Júlia dos Santos Lopes, Josane Cardim de Jesus, Jaqueline de Jesus Silva, Leandro Soares Santos, Detecção de adulteração de pimenta do reino preta pela adição de fubá de milho utilizando colorimetria e espectroscopia ni infravermelho, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Antônia Cardoso Mendes de Araújo, Júlia dos Santos Lopes, Acsa Santos Batista, Josane Cardim de Jesus, Daniela Oliveira dos Santos, Leandro Soares Santos, Um método rápido para detecção de fraude em cominho por adição de amido de mandioca baseado NIR e quimiometria, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Antônia Cardoso Mendes de Araújo, Esdras Fagundes Ferraz de Oliveira, Josane Cardim de Jesus, Acsa Santos Batista, Jaqueline de Jesus Silva, Leandro Soares Santos, Utilização da Análise de Componentes Principais e NIR para verificação de adulteração de pimenta do reino preta pela adição de amido de mandioca, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, , Estudo de sinérese em iogurte elaborado com polpa de jaca, 4° Semana de Engenharia de Alimentos e I Simpósio da Pós-Graduação em em Engenharia e Ciências de Alimentos,
  • 2017, , CATEGORIZAÇÃO DE UMA PADARIA com base NO PROJETO-PILOTO DE CATEGORIZAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
  • 2017, , AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TECNOLÓGICA DA MUÇARELA PRODUZIDA COM PROTEÍNAS DO SORO DO LEITE PARA SUBSTITUIR O PERCENTUAL DE GORDURA NO QUEIJO, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL,
  • 2017, Virgínia Patrícia dos Santos Soares, Edileusa de Jesus dos Santos, Mara Lúcia Albuquerque Pereira, César Augusto Ramos Pereira, Nadjane Vieira da Silva, Josane Cardim de Jesus, Érick Rocha da Silva, Maicon Rodrigues Porto, Síntese de proteína microbiana em cordeiros confinados com dietas aditivadas com extrato alcaloídico foliar e farelo de algaroba, II SIMPÓSIO BAIANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, Resumo
  • 2017, Josane Cardim de Jesus, Hanna Elisia Araújo de Barros, Keila Souza Correia, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Lígia Miranda Menezes, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Avaliação das condições microbiológicas de linguiça suína do tipo frescal produzida artesanalmente na cidade de Itapetinga- Bahia, II Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais, Resumo
  • 2017, Taijana dos Santos Bastos, Lys Barreto Garcia, Josane Cardim de Jesus, Cleidiane Pereira da Silva dos Santos, Jessica Brito Santos Ferraz, Avaliação da qualidade físico -química de polpas de frutas congeladas comercializadas em Itororó e Itapetinga- Bahia, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2017, Josane Cardim de Jesus, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Avaliação físico-química e tecnológica da muçarela produzida com proteínas do soro do leite para substituir o percentual de gordura no queijo, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2017, Josane Cardim de Jesus, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Thainnane Silva Paiva, Categorização de uma padaria com base no projeto-piloto de categorização em serviços de alimentação, VIII CONGRESSO LATINOAMERICANO, XIV CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS E VI ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, Trabalho Completo
  • 2017, , Digestibilidade dos nutrientes em cordeiros alimentados com dietas aditivadas com extrato alcaloídico foliar e vagem integral de algarobeira, XXVII Congresso Brasileiro de Zootecnia, XII Congresso Internacional de Zootecnia,
  • 2017, , Avaliação das Condições Microbiológicas de Linguiça Suína do Tipo Frescal Produzida Artesanalmente na Cidade de Itapetinga-Bahia, II Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais,
  • 2017, , Síntese de proteína microbiana em cordeiros confinados com dietas aditivadas com extrato alcaloídico foliar e farelo de algaroba, II Simpósio Baiano de Produção Animal,
  • 2016, BRENDA SOUZA DE ARAÚJO, Cristiane Leal dos Santos Cruz, Joyce Sousa Moreno, Josane Cardim de Jesus, Daniela Santos Moreira, Ivonea Soares do Nascimentos, Arlyane Pereira Lira, Avaliações físico-químicas de geleias de abacaxi elaborada com albedo do maracujá amarelo, 56° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2016, , Avaliações físico-químicas de geleias de abacaxi elaborada com albedo do maracujá amarelo, 56° Congresso Brasileiro de Qímica,
  • 2015, MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS, MANUELA BARRETO NASCIMENTO, MICHELE MARANDUBA PEIXOTO, Josane Cardim de Jesus, MARINA XAVIER BRITO, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, EVALDO CARDOSO SOUZA JUNIOR, TAMIRA DIAS SOARES, NEURA MENDES SILVA, Determinação de pH, acidez titulável e sinerése de iogurte de chocolate com menta, 54° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2015, , Estudo de mercado sobre o consumo de queijo coalho e verificação da intenção de compra de queijo de coalho light na cidade de Itapetinga, I Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais,
  • 2015, Marina Brito Domingues de Souza, Josane Cardim de Jesus, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, WILLIAN SOARES DA SILVA, Avaliação do perfil de textura instrumental e aceitabilidade de gelatina adicionada de concentrado proteico de soro, I Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais, Trabalho Completo
  • 2015, , Produção de queijo mussarela com reduzido teor de gordura, XIX Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UESB,
  • 2015, , Caracterização físico-químicas e funcionais da muçarela light proteínas do soro do leite, XIX Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UESB,
  • 2015, Josane Cardim de Jesus, Monique da Silve Lisboa Santos, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Estudo de mercado sobre o consumo de queijo coalho e verificação da intenção compra de queijo de coalho light na cidade de Itapetinga-Bahia, I Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais, Trabalho Completo
  • 2014, , Avaliação do perfil de textura instrumental e aceitabilidade de gelatina adicionada de concentrado proteico de soro, I Simpósio de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais,
  • 2014, , Estudo do equilíbrio de fases para sistemas compostos por polietilenoglicol 4000 g/mol, sulfato de zinco e água em diferentes temperaturas, 54° Congresso Brasileiro de Química,
  • 2014, , Aceitação sensorial de queijo de coalho com baixo teor de gordura (light), 54° Congresso Brasileiro de Qímica,
  • 2014, , Produção de queijo coalho com teor reduzido de gordura, XVIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnologia,
  • 2014, , Determinação de pH, acidez titulável e sinerese de iogurte de chocolate com menta, 54° Congresso Brasileiro de Química,
  • 2014, Josane Cardim de Jesus, Jaqueline de Jesus Silva, Keila Souza Correia, Arthur Pompilio da Capela, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Lígia Miranda Menezes, Análise físico-química de queijo do norte comercializado em feiras livres da cidade de Itapetinga-Bahia, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Josane Cardim de Jesus, Monique da Silve Lisboa Santos, Jaqueline de Jesus Silva, Márcia Soares Gonçalves, MANUELA BARRETO NASCIMENTO, Keila Souza Correia, BRENDA SOUZA DE ARAÚJO, CLÁUDIA LAIS RODRIGUES BARRETO, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Aceitação sensorial de queijo de coalho com baixo teor de gordura (light), 54° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, CLÁUDIA LAIS RODRIGUES BARRETO, BRENDA SOUZA DE ARAÚJO, SABRINA MARIA ALVES TOLENTINO, Josane Cardim de Jesus, EVALDO CARDOSO SOUZA JUNIOR, MANUELA BARRETO NASCIMENTO, MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS, VANESSA SANTOS SAMPAIO, RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO, Estudo do equilíbrio de fases para sistemas compostos por polietilenoglicol 4000 g/mol, sulfato de zinco e água em diferentes temperaturas, 54° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, MANUELA BARRETO NASCIMENTO, TAMIRA DIAS SOARES, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS, MICHELE MARANDUBA PEIXOTO, NEURA MENDES SILVA, Josane Cardim de Jesus, MARINA XAVIER BRITO, EVALDO CARDOSO SOUZA JUNIOR, ANDREIA LUIZA LIMA OLIVEIRA, Análise Sensorial de iogurte sabor chocolate com menta, 54° Congresso Brasileiro de Química, Resumo
  • 2014, , Padronização do processo de produção de queijo coalho com baixo teor de gordura e avaliação físico-químicas, XXIV Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos,
  • 2014, , Análise físico-química de queijo do norte comercializado em feiras livres da cidade de Itapetinga-Bahia, XXIV Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos,
  • 2014, , Análise sensorial de iogurte sabor chocolate com menta, 54° Congresso Brasileiro de Química,
  • 2013, , Análise sensorial e físico-química de bebida de cupuaçu (theobroma grandiflorum shum) tipo 'néctar, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças,
  • 2013, , Análise físico-químicas dos néctares de laranja e pêssego, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças,
  • 2013, , Elaboração e avaliação sensorial de iogurte adicionado de polpa de cupuaçu (Theobromagrandiflorum), III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças,
  • 2013, , Avaliação da aceitação sensorial de queijo de coalho produzido com redução no teor de gordura, XVIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnologia,
  • 2013, , Aceitabilidade de iogurte tipo sundae com polpa de cajá, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças,

Capítulos de Livros (6)

  • 2024, Análise exploratória para detecção de adulterações na canela em pó utilizando espectroscopia no infravermelho médio e análise multivariada, Análise exploratória para detecção de adulterações na canela em pó utilizando espectroscopia no infravermelho médio e análise multivariada, Jéssica Souza Coqueiro, Thinara de Freitas Oliveira, Ana Priscila Sá Santos Silva, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos
  • 2024, Avaliação dos compostos bioativos da geoprópolis por cromatografia líquida e espectroscopia MIR associadas a análise multivariada, Avaliação dos compostos bioativos da geoprópolis por cromatografia líquida e espectroscopia MIR associadas a análise multivariada, Thinara de Freitas Oliveira, Jéssica Souza Coqueiro, Josane Cardim de Jesus, Ana Priscila Sá Santos Silva, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos
  • 2024, Investigação para identificação de adulteração de Óleo de Licuri por adição de Óleo de Soja utilizando MIR e Quimiometria, Investigação para identificação de adulteração de Óleo de Licuri por adição de Óleo de Soja utilizando MIR e Quimiometria, Ana Priscila Sá Santos Silva, Jéssica Souza Coqueiro, Thinara de Freitas Oliveira, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos
  • 2024, CHOCOLATE AO LEITE DE BÚFALA: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, FÍSICA E SENSORIAL, CHOCOLATE AO LEITE DE BÚFALA: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, FÍSICA E SENSORIAL, Grazielly de Jesus Silva, Ben-Hur Ramos Ferreira Gonçalves, Josane Cardim de Jesus, Lucas Caiafa Cardoso Reis, Daniele Gomes Conceição, Ingrid Alves Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão
  • 2020, PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS PRODUTORES E QUALIDADE QUÍMICA DOS SOLOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICOS E CONVENCIONAIS DE HORTALIÇAS:, PERFIL SOCIOECONÔMICO DOS PRODUTORES E QUALIDADE QUÍMICA DOS SOLOS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICOS E CONVENCIONAIS DE HORTALIÇAS:, Santos, Alexandra Pereira dos, Sousa, Carla da Silva, Santos, Ívina Paula de Oliveira, Josane Cardim de Jesus, Silva, Ancelmo Rocha, Matos, Marcella Jacyara Barreto de
  • 2020, QUALIDADE DE PLANTAS DE ALFACE PRODUZIDAS SOB SISTEMA AGROECOLÓGICO E CONVENCIONAL:, QUALIDADE DE PLANTAS DE ALFACE PRODUZIDAS SOB SISTEMA AGROECOLÓGICO E CONVENCIONAL, Santos, Alexandra Pereira dos, Sousa, Carla da Silva, Santos, Ívina Paula de Oliveira, Josane Cardim de Jesus, Souza, Flávio Mendes de

Participações em Bancas de Concursos (3)

  • 2021, EXTRAÇÃO DE PECTINA DE CLADÓDIOS DE PALMA (Opuntia fícus-indica) E ELABORAÇÃO DE GELEIA DE MARACUJÁ, Josane Cardim de Jesus
  • 2021, Desenvolvimento de geleia de abacaxi com pimenta dedo de moça com adição de biomassa de banana verde, Josane Cardim de Jesus
  • 2021, ?As indústrias de alimentos quanto aos requisitos regulamentares para gorduras trans, Josane Cardim de Jesus

Participações em Bancas de Cursos (12)

  • 2024, Dissertação de Mestrado Discriminação de queijos Minas artesanais quanto à origem geográfica utilizando técnicas espectroscópicas e cromatográficas associadas à quimiometria, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Gabrielle Cardoso Reis Fontan
  • 2024, Tese Doutorado Espectroscopia no ifravermelho, cromatografia líquida e microscopia eletrônica combinadas com a quimiometria para desenvolvimento de técnicas analíticas e verificação da autenticidade de cacau em pó, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Danilo Junqueira Leão, Leandro Soares Santos, Josane Cardim de Jesus, Grazielly de Jesus Silva
  • 2024, Tese Doutorado Detecção de adulteração por amido em iogurtes comerciais: Aplicações de análises térmicas e espectroscópicas associadas à quimiometria, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO, Cristiane Martins Veloso, Rosana Moura de Oliveira, Josane Cardim de Jesus
  • 2023, Purificação da lectina de banana em matriz monolítica de afinidade e avaliação da resposta imunológica ao seu teste in vitro e in vivo, Rafael da Costa Ilheu Fontan, Josane Cardim de Jesus, Marjorie Castro Pinto Porfírio, Laoan Brito Oliveira Rodrigues, Mylena Junqueira Pinto Brito
  • 2023, Produção e caracterização de queijo maturado de búfala utilizando extrato da flor da alcachofra (Cynara Cardunculus L. var. Scolymus) como coagulante, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Leandro Soares Santos, RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO, Gabrielle Cardoso Reis Fontan, Josane Cardim de Jesus
  • 2023, Identidade e qualidade da pimenta rosa (Schinus Terebinthifolius Raddi), Leandro Soares Santos, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO, Danilo Junqueira Leão
  • 2022, Monografia de Graduação Efeito dos rótulos na intenção de compra dos consumidores de whey protein, Monique Costa Barbosa, Josane Cardim de Jesus, Rafael Ilheu Costa Fontan, Gabrielle Cardoso Reis Fontan
  • 2021, Monografia de Graduação Qualidade microbiológica e composição do leite produzido no município de Malhada, Bahia, Ermando da Silva Virgens, Josane Cardim de Jesus, Isabel Cristina De Santana Alves, Sibelli Passini Barbosa Ferrão
  • 2021, Monografia de Graduação Leite A2A2: importância e inovação no mercado de lácteos, Vivian Coelho de Souza, Josane Cardim de Jesus, Mariana Romana Correia Santos, Sibelli Passini Barbosa Ferrão
  • 2021, Monografia de Graduação Análise comparativa de preços do e-commerce para produtos zero lactose e tradicional, Natália Viana Vieira, Josane Cardim de Jesus, Sibelli Passini Barbosa Ferrão, Cristiane Patrícia de Oliveira
  • 2020, Monografia de Graduação Parâmetros de qualidade para a muçarela de búfala com diferentes níveis de leite de vaca, visando sua autenticidade, Kelly Thainara Gacema Fernandes, Josane Cardim de Jesus, Isabel Cristina De Santana Alves, Sibelli Passini Barbosa Ferrão
  • 2020, Monografia de Graduação Estudo da metodologia da dominância temporal de sensações e sua aplicação em queijos, Daniela Xavier Sousa, Josane Cardim de Jesus, Andréa Gomes da Silva, Gabrielle Cardoso Reis Fontan

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (3)

  • 2024,, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Nacional,
  • 2023,, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Nacional,
  • 2017,, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Nacional,

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.62
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 02/06/2025 12:26