Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: FRANK DUARTE USSIVANE

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: FRANK DUARTE USSIVANE
DATA: 12/03/2025
HORA: 08:00
LOCAL: Google meet (online)
TÍTULO:

Efeito dos níveis de irrigação, do tratamento de água e do tipo de substrato na produção e qualidade pós-colheita de tomate cereja com frutos amadurecidos dentro e fora da planta


PALAVRAS-CHAVES:

Solanum lycopersicum var. cerasiforme, Sweet Heaven, manejo de irrigação, substrato.


PÁGINAS: 45
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Engenharia Agrícola
SUBÁREA: Engenharia de Água e Solo
ESPECIALIDADE: Irrigação e Drenagem
RESUMO:

Este trabalho tem como objetivo avaliar a produção e qualidade pós-colheita de tomate cereja (Sweet Heaven) irrigado com água tratada e cultivado em diferentes tipos de substrato. As plantas de tomate serão cultivadas em vasos em casa de vegetação, e será avaliada a influência de diferentes níveis de reposição de água por água magnetizada e do tipo de substrato. Para as análises de qualidade pós-colheita será adicionado o fator local de amadurecimento dos frutos (amadurecimento na planta e após a colheita). De modo geral espera-se identificar o comportamento, no uso de água submetida a tratamento magnético na irrigação em função da produção e a qualidade pós-colheita do tomate. Como também, obter melhores resultados de produção entre as diferentes dos diferentes parâmetros pela interação dos níveis de reposição de água por água magnetizada e do tipo de substrato. utilizar determinada lâmina de irrigação para melhorar a qualidade do produto.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - VICTOR BUONO DA SILVA BAPTISTA (Membro)
Interno - MICHAEL SILVEIRA THEBALDI (Suplente)
Externo à Instituição - MAYCON DIEGO RIBEIRO - UFPR (Membro)
Externo à Instituição - MARCIO MESQUITA - UFG (Suplente)
Interno - LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA (Membro)
Presidente - FABIO PONCIANO DE DEUS (Membro)
Notícia cadastrada em: 17/02/2025 14:53
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 14/03/2025 06:18