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Banca de QUALIFICAÇÃO: HULLY ALVES ROCHA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: HULLY ALVES ROCHA
DATA: 04/03/2021
HORA: 08:00
LOCAL: Remotamente via Google Meet
TÍTULO:

AVALIAÇÃO SENSORIAL E QUÍMICA DE CAFÉ NATURAL COM INOCULAÇÃO TARDIA


PALAVRAS-CHAVES:

Fermentação. Cultura iniciadora. Qualidade.


PÁGINAS: 100
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Engenharia Agrícola
SUBÁREA: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
RESUMO:

Nos frutos de café, em todas as etapas de produção, existe uma microbiota presente que é composta por leveduras, fungos e bactérias. Após a colheita, na etapa de processamento dos frutos, a atividade metabólica desses microrganismos pode influenciar na qualidade final do produto. O uso de culturas iniciadoras durante o processamento do café é uma alternativa interessante, pois promove a remoção mais rápida da mucilagem e incorporam compostos que melhoram a qualidade sensorial. O objetivo deste estudo será avaliar a qualidade de café natural com inoculação de cultura iniciadora durante a secagem ao sol. Os frutos de café da espécie Coffea arabica var. Catucai amarelo serão divididos em dois lotes (com fermentação natural de 24h e sem fermentação natural) e inoculados com a cultura iniciadora Torulaspora delbrueckii CCMA 0684. A inoculação será realizada nos diferentes tempos: 0h, 24h, 48h, 72h e 96h após o início da secagem.  O trabalho será realizado na Fazenda Nova Suíça no município de Carmo do Paranaíba no estado de Minas Gerais.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - FLAVIO MEIRA BOREM (Membro)
Externo ao Programa - ANA CARLA MARQUES PINHEIRO - DCA/ESAL (Membro)
Externo à Instituição - LUCIANA SILVA RIBEIRO - UFLA (Membro)
Externo à Instituição - GERSON SILVA GIOMO - IAC (Membro)
Externo à Instituição - CLÁUDIA MENDES DOS SANTOS - UFLA (Suplente)
Externo à Instituição - ANA PAULA DE CARVALHO ALVES - UFLA (Suplente)
Notícia cadastrada em: 01/03/2021 14:48
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