Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: GERALDO DE SOUSA CANDIDO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: GERALDO DE SOUSA CANDIDO
DATA: 03/12/2021
HORA: 08:00
LOCAL: remoto
TÍTULO:

Desenvolvimento de embalagens ativas a aprtir de bionanocompósitos


PALAVRAS-CHAVES:

Atividade antioxidante. Bionanocompósitos Atividade antimicrobiana.
Embalagens ativas



PÁGINAS: 3
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

A busca de alternativas para a eliminação de problemas ambientais provocados pelos resíduos sólidos
oriundos de polímeros não biodegradáveis tem despertado o interesse da indústria de alimentos e o
interesse por pesquisas associadas a embalagens biopoliméricas. Atrelado à demanda ambiental a
sociedade busca cada vez mais por alimentos saudáveis. Neste sentido a utilização de bionanocmpósitos
se torna uma possibilidade viável para o desenvolvimento de novas embalagens ativas. Dessa maneira
este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de embalagens ativas com ação antimicrobiana e
antioxidante para aplicação em alimentos com alto teor de gorduras e umidade. Serão produzidos
bionacompósitos de biopolímeros como pectina e acetato de celulose contendo nanemulsão de óleo de
pracaxi e nanorgila. Dessa forma será investigado o efeito das nanoestruturas na termodinâmica de
sorção de água, permeabilidade ao vapor de água e energia de superfície dos filmes. Além disso, os
bionanocompósitos serão aplicados como embalagens de produtos como manteiga e apresuntado de
forma a avaliar sua ação antioxidante e antimicrobiana no tempo de prateleira destes produtos.



MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - AMÉLIA SEVERINO FERREIRA E SANTOS - UFPB (Membro)
Interno - GUILHERME MAX DIAS FERREIRA (Membro)
Presidente - JULIANO ELVIS DE OLIVEIRA (Membro)
Externo ao Programa - RAISSA ALVARENGA CARVALHO GOMIDE - CALI/PRAEC (Suplente)
Externo ao Programa - ROBERTA HILSDORF PICCOLI - DCA/ESAL (Membro)
Notícia cadastrada em: 09/11/2021 10:13
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 11/05/2024 18:41