Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: MARIA AUGUSTA LANZA DE SÁ E MELO MARQUES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARIA AUGUSTA LANZA DE SÁ E MELO MARQUES
DATA: 01/08/2023
HORA: 09:00
LOCAL: Anfiteatro de Departamneto de Química - UFLA
TÍTULO:

Avaliação dos contaminantes álcoois butílico e sec-butílico em cachaçs produzidas com cana bisada e com diferentes partes da planta.


PALAVRAS-CHAVES:

Cachaça, álcoois speriores, quantificação


PÁGINAS: 31
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Ciência e Tecnologia de Alimentos
SUBÁREA: Tecnologia de Alimentos
ESPECIALIDADE: Tecnologia das Bebidas
RESUMO:

A cachaça, bebida tipicamente brasileira, é produzida exclusivamente de cana de açúcar com graduação alcoólica de 38% a 48% (v/v) a 20°C. Os Parâmetros de Identidade e Qualidade (PIQ’s) estipulados pelo MAP, para garantir a qualidade da bebida são: acidez volátil, ésteres, aldeídos, álcoois superiores e furfural. Entre os contaminantes, citam-se o cobre, os álcoois sec-butílico e butílico, acroleína e metanol. Os álcoois butílico e sec-butílico, vem sendo encontrado na cachaça, cuja vias de formação ainda não estão completamente elucidadas. Entre elas, cita-se a utilização de pontas de cana e cana bisada no corte inadequado das mesmas para produção de cachaça. Os objetivos deste trabalho serão analisar cachaças, produzidas por cana bisada e por diferentes partes da cana.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - WILDER DOUGLAS SANTIAGO - DQI/ICN (Membro)
Presidente - MARIA DAS GRACAS CARDOSO (Membro)
Externo à Instituição - GABRIELA FONTES ALVARENGA - UEMG (Membro)
Notícia cadastrada em: 17/07/2023 08:59
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 11/05/2024 15:29