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PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA
Telefone/Ramal:
(35) 3829-1628
E-mail:
pg.icn@ufla.br
Site Antigo: http://prpg.ufla.br/alternativo/microbiologia
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Projetos de Pesquisa
2024
AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E DA ENTEROTOXINA ESTAFILOCÓCICA EM QUEIJOS MINAS ARTESANAIS (QMA) DA SERRA DA CANASTRA DURANTE O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE 14 DIAS
microBRsoil: Inovação em produtividade agrícola na era da Inteligência Artificial
Aproveitamento de matérias primas residuárias na produção de microalgas
2023
Bioprospecção de fungos visando o desenvolvimento de defensivos biológicos para controle de doenças e pragas e promoção de crescimento de plantas
Instituto de Ciência e Tecnologia Biodiversidade do Solo
Identificação dos agentes etiológicos da raiz rosada e outras doenças do sistema radicular do alho em áreas de produção contínua
Investigação do estado epidemiológico da COVID-19 no município de Lavras, Minas Gerais
Produção, purificação e aplicação de L-asparaginase de Aspergillus caespitosus como ativo em microcápsulas
PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA E ENERGIAS RENOVÁVEIS: INTERNACIONALIZAÇÃO COM FOCO EM AÇÕES SUSTENTÁVEIS
Investigação do estado epidemiológico de arboviroses emergentes na área de abrangência da Organização Pan Americana da Saúde (OPAS).
AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DE POPULAÇÕES DE Alternaria alternata PATÓTIPO TANGERINA PROVENIENTES DE MINAS GERAIS, RIO DE JANEIRO E SÃO PAULO A FUNGICIDAS SÍTIO-ESPECÍFICOS
INCIDÊNCIA DE ENTEROPARASITOS E MICROBIOTA INTESTINAL ASSOCIADA, EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES EM IDADE ESCOLAR DE UM MUNICÍPIO DO SUL DO ESTADO DE MINAS GERAIS.
2022
Brazilian Microbiome Project: Construção e desenvolvimento de ferramentas para o banco de dados do microbioma nacional
Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens
Estudo do potencial antifúngico e antibacteriano de nanoestruturas proteína-composto bioativo
Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes
O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ. O EFEITO DA FERMENTAÇÃO COM E SEM ADIÇÃO DE LEVEDURAS NO INTERIOR DA SEMENTE E QUALIDADE DO CAFÉ.
LOGÍSTICA DE INTENSIFICAÇÃO SUSTENTÁVEL DO ESTADO DE MINAS GERAIS COM OFORTALECIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DA MACAÚBA (ACROCOMIA ACULEATA)
Necrose das gemas e podridão radicular de mudas de videira: identificação dos agentes causais e controle
Criação de protocolo para banco de dados público relacionado a adoção do Speckle Laser Dinâmico em processos agropecuários
Termodinâmica e cinética de formação de nanocomplexos proteína-composto bioativo: potenciais agentes naturais antioxidante, antifúngico e antibacteriano
2021
Influência do microbioma nasofaríngeo e da variante viral no processo saúde-doença em indivíduos SARS-CoV-2 positivo.
ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA
Espécies do complexo Fusarium solani FSSC associadas à síndrome da morte súbita e podridão vermelha da raiz da soja
SELEÇÃO DE NOVAS CEPAS DE LEVEDURAS PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉS ARÁBICA (Coffea arabica L.) E ROBUSTA (Coffea canephora P.)
Projeto de adequação e implantação de infraestrutura física do laboratório e biotério NB-3, UFLANB3
Bacillus subtilis NO CONTROLE DE Meloidogyne paranaensis NA CULTURA DO CAFEEIRO
ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS USANDO PARTÍCULAS DE ALGINATO E MUCILAGEM DA Pereskia aculeata MILLER RECOBERTAS COM QUITOSANA E PROTEÍNA DO SORO DO LEITE
Carreadores lipídicos nanoestruturados incorporados com diferentes óleos essenciais: desenvolvimento, caracterização e aplicação em salaminhos
2020
A associação com fungos endofíticos do gênero Paracoionthyrium pode conferir tolerância a seca em gramíneas forrageiras?
IMPACTO DA INOCULAÇÃO DE BACTÉRIAS DO ÁCIDO LÁTICO E LEVEDURAS SOBRE A QUALIDADE DO CAFÉ FERMENTADO POR VIA ÚMIDA
Biologia e Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais
ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO
UMAMI BURGUER: ANÁLOGO A HAMBÚRGUER A BASE DE COGUMELOS COM OLEOGEL DE ÁCIDOS GRAXOS INSATURADOS
Biodiversidade e bioprospecção de Aspergillus ssp, Talamomyces spp. e Penicillium spp. nos domínios florísticos no Estado de Minas Gerais.
Propriedades antioxidantes do exsudato obtido da produção em blocos do cogumelo comestível Shiitake (Lentinula edodes): aplicações em cosméticos
SISTEMA AUTOMATIZADO DE DESINFECÇÃO DE PAPEL MOEDA
Bioprospecção e biotecnologia aplicada ao uso de microrganismos degradadores do herbicida Glifosato em lavouras de Café Conilon e Arábica do estado do Espírito Santo
2019
Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp
Genômica comparativa como ferramenta para desvendar a caixa preta da biossíntese de biosurfactantes.
ELABORAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS INCORPORADOS DE ÓLEOS ESSENCIAIS PARA CONTROLE MICROBIANO E DA AÇÃO DE Drosophila suzukii EM FRUTAS VERMELHAS..
Elaboração, caracterização química, fitoquímica e farmacológica dos frutos de mutamba (Guazuma ulmifolia) para a produção de alimentos de baixo custo.
Desenvolvimento, caracterização física, química e biológica e potencial de uso alimentício e farmacológico de xarope à base de cafés de qualidade inferior.
Bactérias endofíticas como indutoras de resistência e tolerância a estresses bióticos e abióticos em mudas de Coffea arabica L.
Desempenho zootécnico e reprodutivo de peixes suplementados com microalgas
Diversidade de basidiomicetos em áreas de florestas nativas do sul de Minas Gerais
2018
Uso de nanoemulsões de misturas de óleos essenciais no controle de Listeria innocua em carne mecânicamente separada
BIOATIVIDADE DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO EM PLANTAS DE BANANEIRA
Indexação e desenvolvimento de métodos moleculares para diagnose das espécies de Badnavirus que infectam a bananeira em Minas Gerais
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADAS SOBRE ENDÓSPOROS DE Clostridium sporogenes
Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria
Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos.
DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA
BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO NO CULTIVO DE MERISTEMAS DE ALHO EM MICROBIORREATORES
URMICRO - Estruturação da Coleção de Cultura de Microrganismos para Unidade de Recursos Microbiológicos: Pesquisa, Preservação e Serviços
Produção de biosurfactante por cepas de Bacillus sp
2017
Remoção de elementos traço do lodo de esgoto utilizando biomassa microbiana
Potencial de diversas espécies vegetais visando o repovoamento da Região da Bacia Hidrográfica do Rio Doce
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
Isolamento, identificação e avaliação do potencial biotecnológico de microrganismos do SMS (spent mushroom substrate)de diferentes espécies de cogumelos comestíveis e medicinais.
ATIVIDADE ENZIMÁTICA BACTERIANA VOLTADA AO PROCESSO DE COMPOSTAGEM COM INCORPORAÇÃO DE RESÍDUOS DA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES
BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS
ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp.
Estratégias adaptativa em cianolíquens: a formação de heterocistos nas cianobactérias associados à diferentes habitas.
Filogenia, patogenicidade e biologia dos agentes etiológicos das fusarioses em Cucurbitaceae
Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus
Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
Avaliação da qualidade microbiológica de lagoas destinadas à recreação
Biodiversidade do Solo para o aumento da produção agrícola e florestal sustentável- Rede BiosBrasil
Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante
2016
REUSO DO ÓLEO DE SOJA DOMESTICO POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DO RESÍDUO SÓLIDO DA PRODUÇÃO DO AZEITE DE OLIVA
Interação entre nutrição mineral de cafeeiros, ferrugem e qualidade de bebida
EFEITOS DO ALAGAMENTO, ÁGUAS RESIDUÁRIAS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ E METAIS PESADOS EM PLANTAS CULTIDADAS E MACRÓFITAS AQUÁTICAS
Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas
DIVERSIDADE MICROBIANA PRESENTE EM COMPOSTOS DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS
Caracterização molecular, morfológica e ultraestrutural de isolados de Colletotrichum musae patogênicos a frutos de bananeira
TRANSMISSÃO DE Cercospora coffeicola VIA SEMENTE E AGRESSIVIDADE DE ISOLADOS
Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores
Espécies do complexo Fusarium fujikuroi associadas ao arroz e seu potencial toxigênico
ATIVIDADE ANTIBACTERIANA IN VITRO E CICATRIZANTE IN VIVO DE EXTRATOS DE CASCA DE JABUTICABA
Análise transcriptômica do cogumelo Lentinula edodes (Shiitake) visando o estudo da expressão de genes envolvidos na indução da frutificação
Isolamento, identificação e caracterização do potencial biotecnológico de basidiomicetos decompositores de madeira.
Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico
Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas
CONSERVANTE NATURAL: REDUÇÃO DE NITRITO
Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido
MODIFICAÇÕES ESTRUTURAIS E FUNCIONAIS DA FOLHA EM LENHOSAS CAUSADAS PELO GRADIENTE DE ALTITUDE NA FLORESTA OMBRÓFILA DENSA ALTOMONTANA EM ITAMONTE, MINAS GERIAS, BRASIL
FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS
2015
Modificações na estrutura e fisiologia de plantas de espécies lenhosas e herbáceas de diferentes ambientes em função da exposição à metais pesados
Genotipagem e fatores de virulência em Escherichia coli isoladas de mastite bovina e de ambiente
PRODUÇÃO DE β-GLICOSIDASE POR Bacillus subtilis USANDO DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE ALIMENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA INOCULAÇÃO ENZIMÁTICA E DE CÉLULAS NO TEMPO E QUALIDADE DA SILAGEM
Balanço nutricional e desempenho de potros alimentados com diferentes forrageiras e diferentes relação Ca:P na dieta
ANÁLISE DA RECOMBINAÇÃO ASSEXUAL DE ESPÉCIES PATOGÊNICAS DE Colletotrichum spp. DO FEIJOEIRO
FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL.
EFEITOS DO ALAGAMENTO, ÁGUAS RESIDUÁRIAS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ E METAIS PESADOS EM PLANTAS CULTIDADAS E MACRÓFITAS AQUÁTICAS
IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - MICOLOGIA DE ALIMENTOS E COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Interações entre patógenos de plantas, insetos vetores e inimigos naturais
PRODUTIVIDADE, TEOR DE VITAMINA C E SÓLIDOS SOLUVÉIS DE CULTIVARES DE MORANGO EM CULTIVO PROTEGIDO E ORGÂNICO
AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA
Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final
Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal)
Destoxificação de tortas/farelos da cadeia do biodiesel através de compostagem associada ao cultivo de cogumelos
Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono.
2014
Seleção de leveduras para produção de bioaromas usando vinhoto como substrato
Leveduras associadas à produção de queijo da Serra da Canastra: isolamento, avaliação do potencial probiótico e uso na obtenção de produtos fermentados
Diversidade e potencial biotecnológico de cianobactérias e microalgas
Filogenia, biologia reprodutiva e diagnose molecular de Fusarium decemcellulare, o agente etiológico da galha floral do cacaueiro (CNPq Proc. 477014/2013-5)
Caracterização de fungos endofíticos isolados de Brachiaria, Panicum e Pennisetum
INCIDÊNCIA DE FUNGOS OCRATOXIGÊNICOS EM VINÍCOLAS E DE OCRATOXINA A EM VINHOS TROPICAIS DO BRASIL
Produção de mudas de tomateiro e análise da indução de resistência em substratos pós-cultivo de cogumelos
Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A
Produção de bioaromas por bactérias em diferentes resíduos agro-industriais
Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas
Consolidação da Coleção Micológica de Lavras - CML como repositório da biodiversidade de fungos para pesquisa e bioprospecção (CNPq Proc. 406335/2013-3)
Fungos Toxigênicos e Micotoxinas em arroz e feijão
Pequisa, Desenvolvimento e Inovação em Biotecnologia na Rede RECUPERAMINA: Explorando Processos Envolvendo Microrganismos Facilitadores de Fitotecnologias
Isolamento e Identificação de Fungos Micotoxigënicos em Alimentos, Frutos, Grãos e Ração
TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR
Atividade antagonista de leveduras sobre fungos toxigênicos
ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
Rede de estudos em biodiversidade microbiana: Isolamento, desenvolvimento de estratégias de identificação rápida, conservação, interações entre espécies, e explorações biotecnológicas
EPIDEMIOLOGIA E RELAÇÃO COM FATORES AMBIENTAIS DA MANCHA AUREOLADA DO CAFEEIRO EM MINAS GERAIS.
Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café
DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO
Película Biodegradável associada ao óleo essencial de canela no controle da antracnose e conservação da goiaba
AVALIAÇÕES ULTRAESTRUTURAIS E FISIOLÓGICAS DE PEDÚNCULOS E FRUTOS DE CAFÉ COM DIFERENTES FORÇAS DE DESPRENDIMENTO DO RAMO
COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA
Desenvolvimento de aditivo alimentar a base de óleos essenciais: uso em produto cárneo emulsionado
2013
Alternativas na avaliação da resistência do feijoeiro e da patogenicidade do agente causal da mancha angular
APARATO DE SECREÇÃO DO TIPO TRÊS (TTSS) EM AEROMONAS HYDROPHILA E SUA RELAÇÃO COM A VIRULÊNCIA DE AMOSTRAS PARA TILÁPIAS DO NILO (OREOCHROMIS NILOTICUS)
Bioacumulação do inseticida fipronil pelo Cogumelo Agaricus brasiliensis
Seleção de leveduras potencialmente probióticas e seu uso no desenvolvimento de bebidas fermentadas
ÓLEOS ESSENCIAIS X DOENÇAS DO TOMATEIRO: CONTROLE E MODO DE AÇÃO.
2012
Metabolomica e Proteomica de leveduras probioticas
POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos
POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Melhoramento genético do cogumelo Lentinula edodes (shiitake)
Análise centesimal e de Beta-glucano em amostras de cogumelos desidratados de diferentes linhagens de Agaricus brasiliensis.
Seleção de leveduras não-Saccharomyces para uso em cultivo misto com Saccharomyces cerevisiae CA 11 e utilização da técnica de MALDI-TOF na identificação de leveduras inoculadas no processo fermentativo para produção de cachaça
2011
Produção de fertilizantes orgânicos a partir de subprodutos agrícolas e agroindustriais com a utilização de microrganismos selecionados do processo de compostagem
Estratégias inovadoras para a caracterização da supressividade e controle de fitonematoides e para o manejo e diagnostico de fitodoenças(Auxilio financeiro-AUXPE-PNPD 2849/2010
Aplicação biotecnológica de microrganismos isolados de áreas de mineração da Vale S.A.
Utilização de culturas iniciadoras na fermentação controlada de frutos de café processados via seca e úmida
Obtenção de bebidas e uso integral do bagaco de malte
Estratégias inovadoras para a caracterização da supressividade e controle de fitonematoides e para o manejo e diagnóstico de fitodoenças(Bolsa de Pós-doutorado-PNPD-Programa nacional de Pós-doutorado MEC-CAPES)
Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
Cogumelos comestíveis e agricultura familiar: Um consórcio entre tecnologia, pequena propriedade e produto de alto valor agregado
Alterações bioquímicas no lenho de plantas de Eucalyptus sp. infectadas com Ceratocystis fimbriata
Biocombustíveis - Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível
2010
Rastreabilidade de produtos perecíveis na cadeia logística do frio com foco na segurança do produto e na transparência e melhoria contínua dos processos logísticos
Avaliação de Novos Inóculos de Bactérias do Ácido Lático na Silagem de Cana-de-açúcar
Análise ultrestrutural de Glomerella cingulata f.sp. phaseoli e sua interações com o feijoeiro
Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries
Seleção e formulação de inóculo microbiano para fermentação de café (Coffea arabica L.)
Detecção de microrganismos patógenos e deteriorantes e qualidade e segurança de linguiças suínas com adição de culturas starters utilizando as técnicas de rDNA-DGGE e PCR em tempo real
Diversidade microbiana associada a frutos e solo do Cerrado Brasileiro
Bioprospecção de microrganismos para tratamento, recuperação ou reuso de residuos sólidos e líquidos
Biodiversidade de fungos ocratoxigenicos em graos de cafe de cultivo convencional e organico por taxonomia polifasica
Leveduras indígenas selecionadas para produção e com alta eficiência fermentativa para produção de etanol combustível
Seleção e Avaliação de Cepas Bacterianas de Silagens de Cana
2009
Caracterização bioquímica e molecular da microbiota associada a fermentação de café despolpado
Detecção molecular e cultural, transmissão e tratamento sanitário de sementes visando ao controle preventivo de fungos fitopatogênicos, considerados de risco, em algodão, feijão, soja, milho e girassol nas condições brasileiras.
Estudo agronomico, enológico e analítico de uvas européias, americanas e híbridos, destinadas à produção de sucos e à elaboração de vinhos, como base para o desenvolvimento sustentável de novos pólos vitivinícolas do Brasil
Leveduras indígenas selecionadas para produção de enzimas lignocelulolíticas e com alta eficiência fermentativa para etanol combustível
Estabelecimento de métodos diagnósticos de maior precisão e padrões sanitários de sementes para patógenos de risco e produção de micotoxinas em grãos armazenados em apoio aos programas de controle de qualidade e defesa fitossanitária no Brasil
Avaliação da viabilidade do uso de aditivos químicos na conservação de recheios de trufas: análises sensoriais e microbiológicas
Diagnóstico seletivo de Colletotrichum gossypii var. cephalosporioides em sementes de algodão trsnamissibilidade e controle de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de feijão e soja em apoio aos Programas de Certificação do Estado de Minas Gerais
DIAGNOSE SELETIVA, NÍVEIS DE INTERAÇÃO E CONTROLE DE PATÓGENOS EM SEMENTES DE CULTURAS IMPORTANTES NO BRASIL
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29/07/2024 21:12