Projetos de Pesquisa
2024
AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS E DA ENTEROTOXINA ESTAFILOCÓCICA EM QUEIJOS MINAS ARTESANAIS (QMA) DA SERRA DA CANASTRA DURANTE O PROCESSO DE MATURAÇÃO DE 14 DIAS
microBRsoil: Inovação em produtividade agrícola na era da Inteligência Artificial
Aproveitamento de matérias primas residuárias na produção de microalgas







2017
Remoção de elementos traço do lodo de esgoto utilizando biomassa microbiana
Potencial de diversas espécies vegetais visando o repovoamento da Região da Bacia Hidrográfica do Rio Doce
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
Isolamento, identificação e avaliação do potencial biotecnológico de microrganismos do SMS (spent mushroom substrate)de diferentes espécies de cogumelos comestíveis e medicinais.
ATIVIDADE ENZIMÁTICA BACTERIANA VOLTADA AO PROCESSO DE COMPOSTAGEM COM INCORPORAÇÃO DE RESÍDUOS DA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES
BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS
ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp.
Estratégias adaptativa em cianolíquens: a formação de heterocistos nas cianobactérias associados à diferentes habitas.
Filogenia, patogenicidade e biologia dos agentes etiológicos das fusarioses em Cucurbitaceae
Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus
Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
Avaliação da qualidade microbiológica de lagoas destinadas à recreação
Biodiversidade do Solo para o aumento da produção agrícola e florestal sustentável- Rede BiosBrasil
Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante

2016
REUSO DO ÓLEO DE SOJA DOMESTICO POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DO RESÍDUO SÓLIDO DA PRODUÇÃO DO AZEITE DE OLIVA
Interação entre nutrição mineral de cafeeiros, ferrugem e qualidade de bebida
EFEITOS DO ALAGAMENTO, ÁGUAS RESIDUÁRIAS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ E METAIS PESADOS EM PLANTAS CULTIDADAS E MACRÓFITAS AQUÁTICAS
Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas
DIVERSIDADE MICROBIANA PRESENTE EM COMPOSTOS DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS
Caracterização molecular, morfológica e ultraestrutural de isolados de Colletotrichum musae patogênicos a frutos de bananeira
TRANSMISSÃO DE Cercospora coffeicola VIA SEMENTE E AGRESSIVIDADE DE ISOLADOS
Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores
Espécies do complexo Fusarium fujikuroi associadas ao arroz e seu potencial toxigênico
ATIVIDADE ANTIBACTERIANA IN VITRO E CICATRIZANTE IN VIVO DE EXTRATOS DE CASCA DE JABUTICABA
Análise transcriptômica do cogumelo Lentinula edodes (Shiitake) visando o estudo da expressão de genes envolvidos na indução da frutificação
Isolamento, identificação e caracterização do potencial biotecnológico de basidiomicetos decompositores de madeira.
Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico
Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas
CONSERVANTE NATURAL: REDUÇÃO DE NITRITO
Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido
MODIFICAÇÕES ESTRUTURAIS E FUNCIONAIS DA FOLHA EM LENHOSAS CAUSADAS PELO GRADIENTE DE ALTITUDE NA FLORESTA OMBRÓFILA DENSA ALTOMONTANA EM ITAMONTE, MINAS GERIAS, BRASIL
FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS

2015
Modificações na estrutura e fisiologia de plantas de espécies lenhosas e herbáceas de diferentes ambientes em função da exposição à metais pesados
Genotipagem e fatores de virulência em Escherichia coli isoladas de mastite bovina e de ambiente
PRODUÇÃO DE β-GLICOSIDASE POR Bacillus subtilis USANDO DIFERENTES ESTRATÉGIAS DE ALIMENTAÇÃO E AVALIAÇÃO DO IMPACTO DA INOCULAÇÃO ENZIMÁTICA E DE CÉLULAS NO TEMPO E QUALIDADE DA SILAGEM
Balanço nutricional e desempenho de potros alimentados com diferentes forrageiras e diferentes relação Ca:P na dieta
ANÁLISE DA RECOMBINAÇÃO ASSEXUAL DE ESPÉCIES PATOGÊNICAS DE Colletotrichum spp. DO FEIJOEIRO
FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL.
EFEITOS DO ALAGAMENTO, ÁGUAS RESIDUÁRIAS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ E METAIS PESADOS EM PLANTAS CULTIDADAS E MACRÓFITAS AQUÁTICAS
IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - MICOLOGIA DE ALIMENTOS E COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Interações entre patógenos de plantas, insetos vetores e inimigos naturais
PRODUTIVIDADE, TEOR DE VITAMINA C E SÓLIDOS SOLUVÉIS DE CULTIVARES DE MORANGO EM CULTIVO PROTEGIDO E ORGÂNICO
AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA
Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final
Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal)
Destoxificação de tortas/farelos da cadeia do biodiesel através de compostagem associada ao cultivo de cogumelos
Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono.

2014
Seleção de leveduras para produção de bioaromas usando vinhoto como substrato
Leveduras associadas à produção de queijo da Serra da Canastra: isolamento, avaliação do potencial probiótico e uso na obtenção de produtos fermentados
Diversidade e potencial biotecnológico de cianobactérias e microalgas
Filogenia, biologia reprodutiva e diagnose molecular de Fusarium decemcellulare, o agente etiológico da galha floral do cacaueiro (CNPq Proc. 477014/2013-5)
Caracterização de fungos endofíticos isolados de Brachiaria, Panicum e Pennisetum
INCIDÊNCIA DE FUNGOS OCRATOXIGÊNICOS EM VINÍCOLAS E DE OCRATOXINA A EM VINHOS TROPICAIS DO BRASIL
Produção de mudas de tomateiro e análise da indução de resistência em substratos pós-cultivo de cogumelos
Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A
Produção de bioaromas por bactérias em diferentes resíduos agro-industriais
Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas
Consolidação da Coleção Micológica de Lavras - CML como repositório da biodiversidade de fungos para pesquisa e bioprospecção (CNPq Proc. 406335/2013-3)
Fungos Toxigênicos e Micotoxinas em arroz e feijão
Pequisa, Desenvolvimento e Inovação em Biotecnologia na Rede RECUPERAMINA: Explorando Processos Envolvendo Microrganismos Facilitadores de Fitotecnologias
Isolamento e Identificação de Fungos Micotoxigënicos em Alimentos, Frutos, Grãos e Ração
TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR
Atividade antagonista de leveduras sobre fungos toxigênicos
ELABORAÇÃO DE VINAGRE DA POLPA DE CAGAITA (EUGENIA DYSENTERICA DC) E EMPREGO DA CASCA, BAGAÇO E SEMENTE DO FRUTO NO CULTIVO DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
Rede de estudos em biodiversidade microbiana: Isolamento, desenvolvimento de estratégias de identificação rápida, conservação, interações entre espécies, e explorações biotecnológicas
EPIDEMIOLOGIA E RELAÇÃO COM FATORES AMBIENTAIS DA MANCHA AUREOLADA DO CAFEEIRO EM MINAS GERAIS.
Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café
DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO
Película Biodegradável associada ao óleo essencial de canela no controle da antracnose e conservação da goiaba
AVALIAÇÕES ULTRAESTRUTURAIS E FISIOLÓGICAS DE PEDÚNCULOS E FRUTOS DE CAFÉ COM DIFERENTES FORÇAS DE DESPRENDIMENTO DO RAMO
COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA
Desenvolvimento de aditivo alimentar a base de óleos essenciais: uso em produto cárneo emulsionado





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