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PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA
Telefone/Ramal:
(35) 3829-1628
E-mail:
pg.icn@ufla.br
Site Antigo: http://prpg.ufla.br/alternativo/microbiologia
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Projetos de Pesquisa
2020
Biologia e Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais
ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO
SISTEMA AUTOMATIZADO DE DESINFECÇÃO DE PAPEL MOEDA
2019
Diversidade de basidiomicetos em áreas de florestas nativas do sul de Minas Gerais
Desempenho zootécnico e reprodutivo de peixes suplementados com microalgas
Elaboração, caracterização química, fitoquímica e farmacológica dos frutos de mutamba (Guazuma ulmifolia) para a produção de alimentos de baixo custo.
Screening, otimização e análise metabolômica da produção de ácido L-glutâmico por Lactobacillus spp
Bactérias endofíticas como indutoras de resistência e tolerância a estresses bióticos e abióticos em mudas de Coffea arabica L.
2018
Uso de nanoemulsões de misturas de óleos essenciais no controle de Listeria innocua em carne mecânicamente separada
BIOATIVIDADE DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E BACTÉRIAS PROMOTORAS DE CRESCIMENTO EM PLANTAS DE BANANEIRA
DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADAS SOBRE ENDÓSPOROS DE Clostridium sporogenes
Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria
2017
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
Filogenia, patogenicidade e biologia dos agentes etiológicos das fusarioses em Cucurbitaceae
Avaliação do potencial biotecnológico de um novo glicolipídeo produzido por Wickerhamomyces anomalus
ATIVIDADE ENZIMÁTICA BACTERIANA VOLTADA AO PROCESSO DE COMPOSTAGEM COM INCORPORAÇÃO DE RESÍDUOS DA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES
Isolamento, identificação e avaliação do potencial biotecnológico de microrganismos do SMS (spent mushroom substrate)de diferentes espécies de cogumelos comestíveis e medicinais.
BIOPROSPECÇÃO DE FUNGOS DE SOLO CONTAMINADO E NÃO CONTAMINADO DAS ILHAS SHETLAND DO SUL, ANTÁRTICA,NA DEGRADAÇÃO DE HIDROCARBONETOS
Avaliação da qualidade microbiológica de lagoas destinadas à recreação
CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR
Remoção de elementos traço do lodo de esgoto utilizando biomassa microbiana
Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos
ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp.
Estratégias adaptativa em cianolíquens: a formação de heterocistos nas cianobactérias associados à diferentes habitas.
2016
Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas
Microencapsulação de bactérias com potencial probiótico
Isolamento, identificação e caracterização do potencial biotecnológico de basidiomicetos decompositores de madeira.
Análise transcriptômica do cogumelo Lentinula edodes (Shiitake) visando o estudo da expressão de genes envolvidos na indução da frutificação
ATIVIDADE ANTIBACTERIANA IN VITRO E CICATRIZANTE IN VIVO DE EXTRATOS DE CASCA DE JABUTICABA
Espécies do complexo Fusarium fujikuroi associadas ao arroz e seu potencial toxigênico
Utilização de microrganismos promotores de crescimento no cultivo de meristemas de alho em microbioreatores
TRANSMISSÃO DE Cercospora coffeicola VIA SEMENTE E AGRESSIVIDADE DE ISOLADOS
Caracterização molecular, morfológica e ultraestrutural de isolados de Colletotrichum musae patogênicos a frutos de bananeira
DIVERSIDADE MICROBIANA PRESENTE EM COMPOSTOS DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS
2015
Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal)
AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA
Produção de eritritol por leveduras cultivadas em meio contendo glicerol bruto como fonte de carbono.
Fermentacao de cafe: uso de inoculantes e qualidade do produto final
Interações entre patógenos de plantas, insetos vetores e inimigos naturais
IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - MICOLOGIA DE ALIMENTOS E COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
FORMAÇÃO DE TAXONOMISTAS COMO UMA FERRAMENTA PARA O ESTUDO DA BIODIVERSIDADE FÚNGICA EM ÁREAS NATIVAS E CULTIVADAS DO BRASIL.
ANÁLISE DA RECOMBINAÇÃO ASSEXUAL DE ESPÉCIES PATOGÊNICAS DE Colletotrichum spp. DO FEIJOEIRO
Destoxificação de tortas/farelos da cadeia do biodiesel através de compostagem associada ao cultivo de cogumelos
2014
Fungos Toxigênicos e Micotoxinas em arroz e feijão
Pequisa, Desenvolvimento e Inovação em Biotecnologia na Rede RECUPERAMINA: Explorando Processos Envolvendo Microrganismos Facilitadores de Fitotecnologias
Isolamento e Identificação de Fungos Micotoxigënicos em Alimentos, Frutos, Grãos e Ração
TÍTULO DO PROJETO: Lactobacillus hilgardii, LEVEDURAS METILOTRÓFICAS E GLICERINA BRUTA COMO ADITIVOS NA ENSILAGEM DA CANA-DE-AÇÚCAR
Caracterização de fungos endofíticos isolados de Brachiaria, Panicum e Pennisetum
Filogenia, biologia reprodutiva e diagnose molecular de Fusarium decemcellulare, o agente etiológico da galha floral do cacaueiro (CNPq Proc. 477014/2013-5)
Diversidade e potencial biotecnológico de cianobactérias e microalgas
Leveduras associadas à produção de queijo da Serra da Canastra: isolamento, avaliação do potencial probiótico e uso na obtenção de produtos fermentados
Consolidação da Coleção Micológica de Lavras - CML como repositório da biodiversidade de fungos para pesquisa e bioprospecção (CNPq Proc. 406335/2013-3)
INCIDÊNCIA DE FUNGOS OCRATOXIGÊNICOS EM VINÍCOLAS E DE OCRATOXINA A EM VINHOS TROPICAIS DO BRASIL
Produção de mudas de tomateiro e análise da indução de resistência em substratos pós-cultivo de cogumelos
Security of coffee beans by physiological and taxonomic study of species of toxigenic fungi producing ochratoxin A
Produção de bioaromas por bactérias em diferentes resíduos agro-industriais
Efeito das Mudanças Climáticas no Risco de Micotoxinas em Alimentos e Bebidas
Seleção de leveduras para produção de bioaromas usando vinhoto como substrato
2012
Metabolomica e Proteomica de leveduras probioticas
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