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PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE
Telefone/Ramal:
(35) 3829-9707/9707
E-mail:
posgraduacao.fcs@ufla.br
Site Antigo: http://prpg.ufla.br/alternativo/nutricaoesaude
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· Orientações em Estágio Docência
· PNS 504 - Seminários Integrados de Pesquisa em Nutrição e Saúde
· Projeto Pedagógico de Curso
Projetos de Pesquisa
2019
Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos
PROSPECÇÃO DE MODULADORES ENZIMÁTICOS EM EXTRATOS DE FUNGOS ENDOFÍTICOS ISOLADOS DE CAFEEIRO
ANÁLISE DO COMPORTAMENTO E PRÁTICAS ALIMENTARES E SUAS ASSOCIAÇÕES COM O TRATAMENTO DE PESSOAS COM DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS
MOVICA - Modos de vida de crianças e adolescentes em vulnerabilidade social: um estudo de segmento
Estudo das relações entre qualidade de sono, estado nutricional e condições de saúde nos diferentes ciclos da vida em moradores da cidade de Lavras-MG.
Oleogel: propriedades tecnológicas e potencial uso em alimentos como substituto de gorduras trans
2018
COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE ESPORTE DE LUTA SUBMETIDOS À AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
Avaliação da relação entre níveis séricos de vitamina A, inflamação e obesidade sarcopênica em idosos
Investigação do óleo de peixe na modulação de parâmetros metabólicos, inflamatórios e teciduais em modelo de obesidade por hiperalimentação pós-natal em camundongos C57BL6
AVALIAÇÃO E EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES DOS PROJETOS SEMEART E DA ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA DO BANCO DO BRASIL
ELABORAÇÃO DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE DOCE DE LEITE COM CAFÉ SIMBIÓTICO CONTENDO PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS
EFEITOS DA ADMINISTRAÇÃO DE CUMARINAS NA ATIVIDADE FÍSICA VOLUNTÁRIA E NEUROGÊNESE EM CAMUNDONGOS
Potencial prebiótico e edulcorante de subprodutos da agroindústria
INFLUÊNCIA DO ESTÍMULO ÁUDIO VISUAL NA ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS
Efeito do processamento térmico na composição química do óleo e do alimento processado
METODO ISOINERCIAL X METODO TRADICIONAL: RESPOSTAS METABÓLICAS, IMUNOLOGICAS E NEUROMUSCULARES
EFEITOS PSICOBIOLÓGICOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA
Uso de dispositivos móveis na análise de óleos e gorduras
EFEITOS METABÓLICOS E NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE INDIVÍDUOS SUBMETIDOS AO JEJUM INTERMITENTE OU RESTRIÇÃO CALÓRICA CONTÍNUA
AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E DA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE UNIVERSITÁRIOS PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO
2017
ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO
Análise da presença de alegações nutricionais, funcionais e de saúde em iogurtes e bebidas lácteas comercializados no Brasil
Estudo da participação das neurotransmissões glutamatérgica e nitrérgica no Córtex Insular sobre as respostas cardiovasculares desencadeadas pelo estresse por restrição agudo em ratos.
Avaliação do extresse oxidativo tecidual de ratos Wistar submetidos a modelo experimental de obesidade gerada pela hiperalimentação neonatal
Eficácia do consumo da semente de linhaça na constipação intestinal em pacientes oncológicos nos tratamentos submetidos e em cuidados paliativos.
Análise comparativa nas ações de cápsulas de Zinziber oficinale comparadas à cafeína no tempo de fadiga e recuperação pós esforço em atletas de alto rendimento
Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático
Extração aquosa do óleo das amêndoas de jerivá e macaúba
CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS
ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM TERAPIA NUTRICIONAL DOMICILIAR
Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial
Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO
ESTADO NUTRICIONAL E PERCEPÇÃO CORPORAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DE UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS
INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO COM METFORMINA, PENTOXIFILINA E MELATONINA, ASSOCIADAS OU NÃO, SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS E REPRODUTIVOS DE RATOS ALIMENTADOS COM DIETA HIPERLIPÍDICA E INDUZIDOS AO DIABETES TIPO II
NÍVEIS DE β -GLUCANA NO CONTROLE DA DOENÇA PERIODONTAL EM RATOS DIABÉTICOS
ESTABILIDADE QUÍMICA E SENSORIAL DE MANTEIGAS GHEE E CONVENCIONAL
Uso de diferentes técnicas sensoriais para classificação de chocolates com diferentes teores de cacau
Investigação do óleo de peixe na modulação de parâmetros metabólicos, inflamatórios e renais em modelo de obesidade por hiperalimentação pós-natal
2016
Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde
Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio
Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde
Queijo petit suisse com propriedades funcionais
Ortologia das principais miocinas secretadas pelo músculo exercitado.
USO DE EDULCORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET
Efeitos do treinamento físico sobre a ansiedade e perda óssea alveolar em ratos com doença periodontal
INFLUÊNCIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO NO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL MATERNO SOBRE SAÚDE DO CONCEPTO
IMPLICAÇÕES DE DOIS PROTOCOLOS DE POTENCIALIZAÇÃO PÓS-ATIVAÇÃO NO RENDIMENTO NEUROMUSCULAR E METABÓLICO
Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor
Influência do processamento por ultrassom na inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em água de coco verde
Ferramentas combinatórias para o desenvolvimento de iogurte diet com edulcorantes naturais
Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial?
Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico
ANÁLISE IMUNOPATOLÓGICA DO TESTÍCULO DE RATOS PROVENIENTES DE FÊMEAS OBESAS E DIABÉTICAS E SUBMETIDAS AO TRATAMENTO COM METFORMINA E PENTOXIFILINA
2015
Aprimoramentos de técnicas sensoriais descritivas
DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO
Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate
Efeito do exercício físico sobre parâmetros cardiovasculares em ratos diabéticos com doença periodontal
Avaliação das possíveis alterações metabólicas, hepáticas e renais em modelo experimental de obesidade gerada pela hiperalimentação neonatal com ratos Wistar.
Elaboração de tabela de composição de substâncias funcionais presentes em alimentos
Roda de atividade física para gaiola de roedores
A INFLUÊNCIA DO CICLO MENSTRUAL NO TREINAMENTO DE ATLETAS DO ATLETISMO
Efeitos do treinamento físico voluntário sobre o metabolismo e inflamação em camundongos com doença periodontal
INFLUÊNCIA DA CULTIVAR NAS CARACTERISTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, REOLÓGICAS E NA ACEITAÇÃO DE GELÉIAS DE NÊSPERA
Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação
Triagem Nutricional de pacientes internados em unidades hospitalares de Lavras-MG
Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas
2014
APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA)
Elaboração e aplicação de óleo comestível proveniente do aproveitamento de subprodutos da indústria de processamento de tilápia (Oreochromis niloticus) para a alimentação humana
Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer
YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO)
ESTUDO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO DE SUBSTÂNCIAS FUNCIONAIS DE VEGETARIANOS E NÃO VEGETARIANOS DO SUDESTE DO BRASIL
Influência da administração de infusão de café com diferentes graus de torra sobre aspectos endócrino-metabólicos e de desempenho de indivíduos saudáveis durante exercício físico
REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
Obtenção, caracterização e uso da farinha de tamarindo (Tamarindus indicaL.) na alimentação humana
2013
Caracterização química e nutricional de hortaliças do gênero Pereskia
2012
Efeito do tempo de maceração na redução da viscosidade e na retenção de nutrientes e alcalóides das folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.).
POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
2011
Maceração de sementes de linhaça (Linum usitatissimum L) na concentração de ácidos graxos ômega-3
Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes
Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais
2010
Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries
OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM ESCALA INDUSTRIAL DE AGENTES BIOPROTETORES E ENZIMAS PECTINOLÍTICAS EM UMA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA INCUBADA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
Aplicação de pectinases isoladas de Cladosporium cladosporióide (Fres.) de Vries, obtidas a partir de resíduos agroindustriais, na clarificação e estabilização de suco de uva (niagara rosada)
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
TESTES INTERMITENTES DE CAMPO PARA AVALIAÇÃO DA APTIDÃO ANAEROBIA EM JOGADORAS DE FUTSAL E HANDEBOL
UTILIZAÇÃO DA ESCALA DE DIFICULDADE PERCEBIDA NA PRODUCÃO DA FALA NA AVALIAÇÃO AERÓBIA EM CICLOERGOMETRO (TALK TEST)
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
RESPOSTAS CARDIOVASCULARES E SENSORIAIS APÓS DIETA HIPOGLICIDICA E ISOCALORICA
VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL
UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA
ADAPTAÇÕES CRÔNICAS DOS LIMIARES DE VARIABILIDADE DE FREQUENCIA CARDÍACA E LACTATO AO TREINAMENTO AERÓBIO INTERMITENTE NO DOMÍNIO SEVERO
DETERMINAÇAO DOS LIMIARES DE TRANSIÇAO FISIOLÓGICA EM DIABÉTICOS ATRAVÉS DA GLICEMIA E DA VARIABILIDADE DA FREQÜÊNCIA CARDÍACA
2009
A influência de beta-glucanos presentes em infusão de Rhynchelytrum repens na regulação autonômica de ratos diabéticos em exercício.
LIMIAR DE VARIABILIDADE DA FREQÜÊNCIA CARDÍACA EM DIFERENTES PROTOCOLOS ERGOMÉTRICOS
LIMIARES DE TRANSIÇÃO EM TESTE DE QUADRA PARA ATLETAS DE BASQUETEBOL EM CADEIRAS DE RODA
LIMIARES DA GLICEMIA, LACTATO E VARIABILIDADE DA FREQÜÊNCIA CARDÍACA EM DIABÉTICOS
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