Projetos de Pesquisa


2017
ALTERNATIVAS PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS FUNCIONAIS COM MELHOR EFICÁCIA E BAIXO CUSTO
Análise da presença de alegações nutricionais, funcionais e de saúde em iogurtes e bebidas lácteas comercializados no Brasil
Estudo da participação das neurotransmissões glutamatérgica e nitrérgica no Córtex Insular sobre as respostas cardiovasculares desencadeadas pelo estresse por restrição agudo em ratos.
Avaliação do extresse oxidativo tecidual de ratos Wistar submetidos a modelo experimental de obesidade gerada pela hiperalimentação neonatal
Eficácia do consumo da semente de linhaça na constipação intestinal em pacientes oncológicos nos tratamentos submetidos e em cuidados paliativos.
Análise comparativa nas ações de cápsulas de Zinziber oficinale comparadas à cafeína no tempo de fadiga e recuperação pós esforço em atletas de alto rendimento
Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático
Extração aquosa do óleo das amêndoas de jerivá e macaúba
CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS
ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DE PACIENTES COM TERAPIA NUTRICIONAL DOMICILIAR
Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial
Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO
ESTADO NUTRICIONAL E PERCEPÇÃO CORPORAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DE UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS
INFLUÊNCIA DO TRATAMENTO COM METFORMINA, PENTOXIFILINA E MELATONINA, ASSOCIADAS OU NÃO, SOBRE PARÂMETROS METABÓLICOS E REPRODUTIVOS DE RATOS ALIMENTADOS COM DIETA HIPERLIPÍDICA E INDUZIDOS AO DIABETES TIPO II
NÍVEIS DE β -GLUCANA NO CONTROLE DA DOENÇA PERIODONTAL EM RATOS DIABÉTICOS
ESTABILIDADE QUÍMICA E SENSORIAL DE MANTEIGAS GHEE E CONVENCIONAL
Uso de diferentes técnicas sensoriais para classificação de chocolates com diferentes teores de cacau
Investigação do óleo de peixe na modulação de parâmetros metabólicos, inflamatórios e renais em modelo de obesidade por hiperalimentação pós-natal

2016
Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde
Desenvolvimento de Manteiga, de Melhor Espalhabilidade, Funcional e com Reduzido Teor de Sódio
Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde
Queijo petit suisse com propriedades funcionais
Ortologia das principais miocinas secretadas pelo músculo exercitado.
USO DE EDULCORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET
Efeitos do treinamento físico sobre a ansiedade e perda óssea alveolar em ratos com doença periodontal
INFLUÊNCIA DA QUALIDADE DA ALIMENTAÇÃO NO ESTADO NUTRICIONAL DE IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL MATERNO SOBRE SAÚDE DO CONCEPTO
IMPLICAÇÕES DE DOIS PROTOCOLOS DE POTENCIALIZAÇÃO PÓS-ATIVAÇÃO NO RENDIMENTO NEUROMUSCULAR E METABÓLICO
Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor
Influência do processamento por ultrassom na inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em água de coco verde
Ferramentas combinatórias para o desenvolvimento de iogurte diet com edulcorantes naturais
Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial?
Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico
ANÁLISE IMUNOPATOLÓGICA DO TESTÍCULO DE RATOS PROVENIENTES DE FÊMEAS OBESAS E DIABÉTICAS E SUBMETIDAS AO TRATAMENTO COM METFORMINA E PENTOXIFILINA






2010
Produção, purificação e caracterização do complexo pectinolítico do fungo Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries
OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM ESCALA INDUSTRIAL DE AGENTES BIOPROTETORES E ENZIMAS PECTINOLÍTICAS EM UMA EMPRESA DE BASE TECNOLÓGICA INCUBADA NA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS
Aplicação de pectinases isoladas de Cladosporium cladosporióide (Fres.) de Vries, obtidas a partir de resíduos agroindustriais, na clarificação e estabilização de suco de uva (niagara rosada)
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS A PARTIR DE RESÍDUOS E SUB-PRODUTOS DO PROCESSAMENTO DO CAFÉ
TESTES INTERMITENTES DE CAMPO PARA AVALIAÇÃO DA APTIDÃO ANAEROBIA EM JOGADORAS DE FUTSAL E HANDEBOL
UTILIZAÇÃO DA ESCALA DE DIFICULDADE PERCEBIDA NA PRODUCÃO DA FALA NA AVALIAÇÃO AERÓBIA EM CICLOERGOMETRO (TALK TEST)
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DESTINADOS À ALIMENTAÇÃO HUMANA.
RESPOSTAS CARDIOVASCULARES E SENSORIAIS APÓS DIETA HIPOGLICIDICA E ISOCALORICA
VIDA DE PRATELEIRA DE PÃES DE FORMA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE MATRINXÃ - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E ANÁLISE SENSORIAL
UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIAS NA FABRICAÇÃO DE PÃO DE FORMA
ADAPTAÇÕES CRÔNICAS DOS LIMIARES DE VARIABILIDADE DE FREQUENCIA CARDÍACA E LACTATO AO TREINAMENTO AERÓBIO INTERMITENTE NO DOMÍNIO SEVERO
DETERMINAÇAO DOS LIMIARES DE TRANSIÇAO FISIOLÓGICA EM DIABÉTICOS ATRAVÉS DA GLICEMIA E DA VARIABILIDADE DA FREQÜÊNCIA CARDÍACA

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