Apresentação

Criado em dezembro de 2016, O Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS) teve o ingresso da primeira turma de alunos em setembro de 2017. Atualmente, são 42 estudantes matriculados e um corpo docente de 16 professores doutores, envolvendo os Departamentos de Nutrição, Educação Física, Ciências da Saúde e Ciência de Alimentos. O Programa é constituído de uma única área de concentração “Nutrição e Saúde”, a qual tem se expandido nos últimos anos como estratégia importante de fomento de novas teorias biológicas e de potencialidades de cuidado à saúde humana. Duas linhas de pesquisa são desenvolvidas: “Alimentação e Nutrição Humana”, que aborda o desenvolvimento, a investigação de propriedades nutricionais de produtos alimentícios e refeições, o estudo de indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos, dietéticos e epidemiológicos no processo saúde-doença, contribuindo para o fortalecimento de políticas públicas e o desenvolvimento de ações de promoção da saúde, prevenção, diagnóstico e tratamento de doenças; e “Nutrição Básica e Metabolismo”, que envolve pesquisas aplicadas em metabolismo molecular, celular e humano para a investigação de mecanismos de saúde-doença relacionados à nutrição e atividade física, bem como nutrientes e/ou compostos bioativos que sejam capazes de auxiliar na prevenção e tratamento de doenças, bem como no desempenho físico. Em relação ao recurso financeiro, o PPGNS apresenta 20 projetos em andamento, sendo 12 contemplados com auxílio financeiro de agências de fomento, além de 6 bolsas de estudo. Adicionalmente, o PPGNS recebe recursos do Programa de Apoio à Pós-Graduação (PROAP) da CAPES. O PPGNS tem como objetivo a formação e qualificação de recursos humanos, buscando formar mestres com ampla base teórica e capacidade de responder criticamente às demandas científico-tecnológicas da sociedade contemporânea e superar os desafios impostos pela necessidade do desenvolvimento regional e nacional. Processos seletivos para a entrada de discentes são realizados semestralmente com a intenção de preparar profissionais com capacidade reflexiva e inovadora, possibilitando a construção e ampliação do conhecimento na área de Nutrição e Saúde, para atuar de forma crítica e ética no desenvolvimento de pesquisas e outras atividades acadêmico-científicas.


Página Alternativa



Telefone/Ramal

Telefone/Ramal: (35) 3829-9707/9707
E-mail: posgraduacao.fcs@ufla.br

Coordenação do Programa

  • - MAYSA HELENA DE AGUIAR TOLONI

    Telefone/Ramal: Nenhum conteúdo disponível até o momento

    Telefone/Ramal 2: Nenhum conteúdo disponível até o momento

    E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

  • - CAMILA MARIA DE MELO

    Telefone/Ramal: Nenhum conteúdo disponível até o momento

    Telefone/Ramal 2: Nenhum conteúdo disponível até o momento

    E-mail: Nenhum conteúdo disponível até o momento

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 07/05/2024 02:49