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eduardo valerio de barros vilas boas

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDCA22-2023 APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS À BASE DE AMIDO E ÓLEO ESSENCIAL NANOENCAPSULADO NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE (MANGIFERA INDICA L.) PALMER E UMBU GIGANTE (SPONDIAS TUBEROSA ARRUDA) Microbiologia de Alimentos
PIDCA109-2023 PREDIÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTAS ATRÁVES DO USO DE REDE NEURAL ARTIFICIAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA199-2023 Microencapsulação de pigmentos naturais extraídos de resíduos de Buriti (Mauritia flexuosa L.) por spray-drier utilizando diferentes combinações de goma arábica e maltodextrina Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA310-2023 Estudo físico-químico, microscópico e molecular de frutos exóticos ao longo do desenvolvimento Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA313-2023 DESENVOLVIMENTO DA PITAYA E A INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO ESTRATÉGICA DE LUZ SUPLEMENTAR NA QUALIDADE DE DIFERENTES CULTIVARES (Selenicereus spp) Fisiologia Pós-Colheita
PVDAG317-2023 Caracterização de genótipos elites de batata-doce para aptidão industrial Melhoramento Vegetal
2022
PVDCA313-2022 Desenvolvimento de embalagens ativas a partir de mantas poliméricas nanoestruturadas e aplicação na pós-colheita de frutas Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA360-2022 Valorização de plantas alimentícias não convencionais Fisiologia Pós-Colheita
2021
PVDCA103-2021 UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PIDCA211-2020 Elaboração de pasta alimentícia e cobertura comestível incorporada com xarope de café visando seu perfil funcional Valor Nutritivo de Alimentos
PVDCA260-2020 Desenvolvimento de empanados de frango e vegetariano de grão-de-bico (cicer arietinum L.), enriquecidos com polpa de pequi (caryocar brasiliense camb.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA305-2020 QUALIDADE DE MINIMAMENTE PROCESSADOS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS: SERRALHA (Sonchus oleraceus), AMARANTO (Amaranthus) E BERTALHA (Basella alba) Fisiologia Pós-Colheita
2019
PVDCA66-2019 VARIAÇÃO NOS PRINCIPAIS COMPOSTOS PROMOTORES DE SAÚDE E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE HORTALIÇAS EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA171-2019 DOCE A BASE DE EXTRATO LÍQUIDO DE CASTANHA-DO-BRASIL: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA341-2019 DESENVOLVIMENTO DE SUBPRODUTOS A BASE DE CASCA DA SEMENTE DE CACAU (Theobroma cacao L.) Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA425-2019 TRATAMENTOS PÓS-COLHEITA NA PREVENÇÃO DE INJÚRIAS PELO FRIO EM PITAIA (Hylocereus undatus) Fisiologia Pós-Colheita
2018
PIDCA40-2018 DESENVOLVIMENTO DE DOCE CREMOSO COM CASCA DE ABÓBORA Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA375-2018 Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDRS437-2018 CRESCIMENTO, PRODUÇÃO E QUALIDADE DO TOMATE TIPO CEREJA (HÍBRIDO SWEET HEAVEN) EM DIFERENTES MEIOS SUPORTE, SUBMETIDO A DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO COM ÁGUA MAGNETIZADA EM AMBIENTE PROTEGIDO Irrigação e Drenagem
PVDCA443-2018 REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE AMIDO ADICIONADO DE NANOFIBRAS DE CELULOSE DA CASCA DE AVEIA E AGENTES PLASTIFICANTES - ÓLEOS DE POLPA DE PEQUI Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA444-2018 Desenvolvimento de bionanocompósitos a base de amido reforçados com nanofibras obtidas a partir de coprodutos da indústria de trigo e sua aplicação pós-colheita em frutas e hortaliças Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017
PIDCA326-2017 Desenvolvimento e caracterização de Barras alimentícias a base de polpa de Jatobá (Hymenaea stigonocarpa) Tecnologia de Alimentos
PVDCA407-2017 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE ENRIQUECIDO COM FIBRA DE LARANJA Aproveitamento de Subprodutos
PIDCA521-2017 Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA724-2017 Caracterização química e física de farelo de cacau in natura e fermentado Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA873-2017 Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de Coquinho Azedo (Butia capitata) e elaboração de barras alimentícias com farinha de polpa e amêndoas do fruto Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA876-2017 SUBPRODUTOS DE LICHIA: ELABORAÇÃO DE FARINHAS, EXTRAÇÃO DE ÓLEOS, DE PIGMENTOS E APLICAÇÃO ALIMENTAR Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA889-2017 Desenvolvimento de barra alimentícia com potencial funcional e baixo custo, adicionada de abóbora e casca de pequi Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2016
PIDCA28-2016 Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA281-2016 Desenvolvimento de modelos preditivos de aceitabilidade e padrões mínimos de qualidade para diferentes tipos de frutas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA368-2016 Desenvolvimento de produtos à base de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) com eficácia para a saúde dos consumidores Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA619-2016 Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA725-2016 DESENVOLVIMENTO DE PÃO COM A UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO Ciência de Alimentos
2015
PIDCA134-2015 DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE A BASE DE FRUTOS DO CERRADO Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA135-2015 Produção de geleias a base de frutos do cerrado Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA166-2015 MONITORAÇÃO POR TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS ARMAZENADAS SOB REFRIGERAÇÃO Engenharia de Alimentos
PIDCA509-2015 DESENVOLVIMENTO DE BARRA ALIMENTÍCIA À BASE DE MESOCARPO E AMÊNDOAS DE BABAÇU Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDAG517-2015 PRODUTIVIDADE, TEOR DE VITAMINA C E SÓLIDOS SOLUVÉIS DE CULTIVARES DE MORANGO EM CULTIVO PROTEGIDO E ORGÂNICO Produção de Mudas
2014
PVDCA379-2014 COOPERAÇÃO DE ESTUDOS EM PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DAS INSTITUIÇÕES PARCEIRAS: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS E UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA Ciência de Alimentos
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
2013
PVDCA165-2013 HIDROCOLÒIDES OBTIDOS DA Pereskia aculleata Miller EM SUBSTITUIÇÃO AOS HIDROCOLÓIDES COMERCIAIS E/OU EM PRESENÇA DE CATIONS E SACAROSE: RELAÇÃO ENTRE COMPORTAMENTO REOLÓGICO E ESTRUTURA MOLECULAR Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2012
MGPRP2641-2012 Aplicação da termografia de infravermelho para análise dos processos de transferência de calor durante o resfriamento/congelamento de frutas e polpas de frutas em grandes embalagens Engenharia de Alimentos
MGPRP2648-2012 OBTENÇÃO DE PÓS DA POLPA DO MAROLO POR LIOFILIZAÇÃO: HIGROSCOPICIDADE E MICROESTRUTURA Engenharia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2682-2012 Análise centesimal e de Beta-glucano em amostras de cogumelos desidratados de diferentes linhagens de Agaricus brasiliensis. Microbiologia Agrícola
MGPRP2687-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2688-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2689-2012 Potencial funcional, nutricional e sensorial e agregação de valores a frutos do cerrado como alternativa de geração de renda e garantia da segurança alimentar e nutricional Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2690-2012 Padrões mínimos de qualidade de frutos que garantem a satisfação do consumidor Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2023-2011 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2066-2011 Rede de pesquisa em desenvolvimento de produtos utilizando resíduos agroindustriais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2179-2011 Biofilme comestível a base de fécula de mandioca e óleos essenciais na conservação de cenoura minimamente processada. Armazenamento de Alimentos
MGPRP2274-2011 Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes Ciência e Tecnologia de Alimentos
2009
MGPRP1254-2009 Extração, caracterização química, reológica, microestrutural e aplicação tecnológica de hidrocolóides obtidos de cactáceas como aditivos em alimentos. Ciências Agrárias
MGPRP1255-2009 Implementação de instrumentação para estudos dos processos de transferência de calor e consumo energético no congelamento de polpas de maracujá e goiaba. Instalações Industriais de Produção de Alimentos
MGPRP1342-2009 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1347-2009 Estruturação do curso de especialização em controle de qualidade e legislação aplicada à área de alimentos e bebidas. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1378-2009 DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TERMOFÍSICAS DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS NO ESTADO CONGELADO E LIOFILIZADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2008
MGPRP1190-2008 Formulação de barras alimentícias a base soja, arroz e yacon. Ciências Agrárias
MGPRP1194-2008 Potencial antioxidante do licopeno em tomates processados e armazenados Ciências Agrárias
MGPRP1199-2008 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência de Alimentos
MGPRP1200-2008 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP1053-2007 Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma Alimentos
MGPRP1065-2007 TRANSFERÊNCIA DE CALOR NO CONGELAMENTO DE POLPAS DE MARACUJÁ E GOIABA: OTIMIZAÇÃO E ANÁLISE DE CUSTOS ENERGÉTICOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2006
MGPRP901-2006 Pós liofilizados de polpas de frutas: Higroscopicidade e estudos microestruturais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP902-2006 Extensão da vida de prateleira e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP903-2006 Fatores determinantes do estado nutricional e avaliação do consumo alimentar de pré-escolares usuários de creches públicas do município de Lavras, MG. Alimentos
MGPRP904-2006 Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido Tecnologia de Alimentos
2004
MGPRP613-2004 Estudo das características químicas e da influência do fermentado de quefir e seu efeito simbiótico com a farinha da polpa e da casca de banana nos lipídios séricos e hepáticos de ratos. Alimentos
MGPRP614-2004 Contribuição da merenda escolar e da alimentação domiciliar para o estado nutricional de alunos do ensino fundamental de escolas públicas dos municípios de Lavras e Montes Claros, em Minas Gerais Alimentos
MGPRP620-2004 Qualidade de banana ´Maçãsubmetida ao 1-metilciclopropeno. Ciência e Tecnologia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.51.1
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 22/07/2024 10:38