DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2025 | ||||
| PVDEA223-2025 | INFLUÊNCIA DA FERMENTAÇÃO NAS PROPRIEDADES FÍSICAS, COMPOSIÇÃO QUÍMICA E CARACTERISTICAS SENSORIAIS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAI 62 | Engenharia Agrícola | ||
| 2024 | ||||
| PVDEA247-2024 | OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DE EXTRAÇÃO POR PRENSAGEM DE CAFÉ TORRADO PARA PRODUÇÃO DE EXTRATOS CONCENTRADOS PARA SABORIZAÇÃO E AROMATIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2020 | ||||
| PVDEA43-2020 | Caracterização e efeitos ocupacionais da poeira e do ruído originados do processamento e armazenamento do café | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| 2019 | ||||
| PVDBI262-2019 | Caracterização ambiental da região do Campo das Vertentes de Minas Gerais para a Indicação Geográfica de cafés especiais. Sub-projeto: Mapeamento da vegetação e análise da paisagem da região do Campo das Vertentes de Minas Gerais | Conservação de Áreas Silvestres | ||
| PVDEA350-2019 | Inovações no processamento de café aplicado à produção de café especiais: Fermentação com foco na qualidade | Engenharia Agrícola | ||
| PVDEA351-2019 | QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ARMAZENADOS EM AMBIENTE ARTIFICIAL | Engenharia Agrícola | ||
| PVDEA450-2019 | DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO EM PROCESSAMENTOS DE CAFÉ ARÁBICA | Engenharia Agrícola | ||
| 2018 | ||||
| PIDEG151-2018 | Café Nouveau | Engenharia Agrícola | ||
| PIDCS407-2018 | ADUBAÇÃO COM BORO, ZINCO, COBRE E MANGANÊS NA RESISTÊNCIA À DOENÇAS DO CAFEEIRO E QUALIDADE DA BEBIDA | Agronomia | ||
| 2017 | ||||
| PIDCA69-2017 | QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ACONDICIONADOS COM REVESTIMENTOS PROTETORES | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PVDEG229-2017 | Simulação, otimização e projeto de secador de café utilizando a fluidodinâmica computacional | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| PIDEG322-2017 | PROCESSO EM BATELADA SIMPLES PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉ EM BIOREATORES DE AÇO INOXIDÁVEL | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| PIDEG414-2017 | Avaliação de desempenho do secador Penagos de camadas espessas com revolvimento mecânico | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| 2016 | ||||
| PVDCA9-2016 | Redução de sódio em alimentos desidratados | Armazenamento de Alimentos | ||
| PVDEG105-2016 | SECAGEM DO FRUTO DE CAFÉ E DE SUAS DIFERENTES PARTES: DETERMINAÇÃO E MODELAGEM DOS PARÂMETROS DE SECAGEM, PROPRIEDADES FÍSICAS E CARACTERÍSTICASSENSORIAIS IMEDIATAS E LATENTES | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| PVDEG142-2016 | AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS E MÉTODOS DE ARMAZENAMENTO PARA CAFÉS ESPECIAIS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| 2015 | ||||
| PIDEG149-2015 | ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM E DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DE PARTES INTRÍNSECAS DO FRUTO DE CAFÉ | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| PVDEG425-2015 | ABORDAGEM METABOLÔMICA PARA CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO CAFÉ CRU E TORRADO | Pré-Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| PIDEG595-2015 | Desenvolvimento e inovação em processamento de café arábica | Armazenamento de Produtos Agrícolas | ||
| 2014 | ||||
| PIDBI2-2014 | Agricultura Sustentável: Avaliação SocioAmbiental da Cafeicultura do Sul de Minas Gerais | Extensão Rural | ||
| PIDQI23-2014 | Análises proteômicas de grãos de café visando identificar marcadores bioquímicos associados a atributos de qualidade de bebida. | Biologia Molecular | ||
| PVDBI194-2014 | ANÁLISE DA ESTRUTURA DA PAISAGEM E MAPEAMENTO DAS ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE DO PARQUE CAFEEIRO DA SERRA DA MANTIQUEIRA DE MINAS GERAIS | Ecologia Aplicada | ||
| PVDBI887-2014 | Padrões fisiológicos e fenológicos comparativos entre cafés cultivados em três altitudes na Microrregião da Serra da Mantiqueira e suas relações com os atributos bioquímicos e ecofisiológicos durante o desenvolvimento dos frutos | Agronomia | ||
| MGPRP2963-2014 | Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café | Agronomia | ||
| MGPRP3176-2014 | FIGO SECO PRODUZIDO NO SUL DE MINAS | Engenharia de Alimentos | ||
| MGPRP3214-2014 | YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) | Engenharia de Alimentos | ||
| 2013 | ||||
| MGPRP2741-2013 | Avaliação técnica e economica da secagem mecanica com tempo reduzido e seu impacto na qualidade do café (Coffea arabica) | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| 2012 | ||||
| MGPRP2447-2012 | Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado | Engenharia de Alimentos | ||
| 2011 | ||||
| MGPRP2060-2011 | Identificação e mapeamento de Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal degradadas em fazendas produtoras de café na Serra da Mantiqueira por meio de Geotecnologias para embasamento do processo de recomposição florística. | Conservação da Natureza | ||
| MGPRP2266-2011 | AVALIAÇÃO DA SECAGEM MICROONDAS-CONVECTIVA NA QUALIDADE DE TOMATES SECOS | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2276-2011 | Estudo da secagem de alimentos por fritura. Avaliação do processo e de qualidade de produtos | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2285-2011 | Secagem de polpas de frutas por camada de espuma | Engenharia de Alimentos | ||
| MGPRP2307-2011 | ABORDAGEM METABOLÔMICA, PROTEÔMICA E ECOFISIOLÓGICA PARA CARACTERIZAÇÃO DA DISTRIBUIÇÃO ESPAÇO TEMPORAL DA QUALIDADE DO CAFÉ | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2309-2011 | Análise sensorial dos cafés especiais da microrregião da Serra da Mantiqueira | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2311-2011 | AVALIAÇÃO TÉCNICA E ECONÔMICA DE SECAGEM MECÂNICA COM TEMPO REDUZIDO E SEU IMPACTO NA QUALIDADE DO CAFÉ ARÁBICA | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2314-2011 | DIAGNOSE DA QUALIDADE DO CAFÉ | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2322-2011 | MÉTODOS ALTERNATIVOS PARA ARMAZENAMENTO | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2327-2011 | Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicação Geográfica dos Cafés da Mantiqueira | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| MGPRP2328-2011 | Qualidade do café Bourbon submetido a diferentes formas de processamento e secagem | Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas | ||
| 2010 | ||||
| MGPRP1698-2010 | Análise técnica da utilização do Big-bag hermético no armazenamento do café | Engenharia Agrícola | ||
| MGPRP1711-2010 | PERFIL SENSORIAL, QUÍMICO E PROTEÔMICO RELACIONADOS AO PROCESSAMENTO PÓS COLHEITA DE CULTIVARES DE CAFEEIRO BOURBON (COFFEA ARABICA L. | Engenharia Agrícola | ||
| MGPRP1714-2010 | Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicação Geográfica dos Cafés da Mantiqueira | Engenharia Agrícola | ||
| MGPRP1925-2010 | Secagem de alimentos: Influência de uso de etanol, pretratamentos e avaliação de qualidade | Armazenamento de Alimentos | ||
| MGPRP1926-2010 | Secagem de resíduos agroindustriais | Engenharia Térmica | ||
| MGPRP1927-2010 | SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO | Engenharia de Alimentos | ||
| 2009 | ||||
| MGPRP1364-2009 | Manutenção para os microscópios eletrônicos do laboratório de microscopia eletrônica e análise ultra-estrutural (LME) ufla | Fitopatologia | ||
| MGPRP1409-2009 | Metaboloma e fisiologia da pós-colheita: nova aboradagem para o processamento e qualidade do café. | Engenharia Agrícola | ||
| MGPRP1410-2009 | PERFIL SENSORIAL, QUÍMICO E PROTEÔMICO RELACIONADOS AO PROCESSAMENTO PÓS-COLHEITA DE CULTIVARES DE CAFEEIRO BOURBON (Coffea arabica L.) | Engenharia Agrícola | ||
| MGPRP1411-2009 | Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicação Geográfica dos Cafés da Mantiqueira | Engenharia Agrícola | ||
| 2008 | ||||
| MGPRP1174-2008 | Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo | Ciências Agrárias | ||
| 2005 | ||||
| MGPRP709-2005 | Processamento e armazenamento do café na pequena propriedade agrícola | Engenharia Agrícola | ||
| 2003 | ||||
| MGPRP55-2003 | Processamento e qualidade do café (Coffea arabica L.) colhido mecanicamente. | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
| MGPRP56-2003 | Uso da atmosfera artificial no armazenamento do café (Coffea arabica L.) | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
| MGPRP57-2003 | Avaliação técnica e econômica do uso do GLP na pós-colheita de café (Coffea arabica L.) | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
| MGPRP269-2003 | Relação Umidade versus Momento de Inércia | Física | ||
| MGPRP270-2003 | Interação da Luz Laser com Matéria Biológica - Semente | Física | ||
| MGPRP381-2003 | Armazenamento de sementes de milho doce (Zea mays L.) | Agronomia | ||
| 0 | ||||
| Cup of Excellence Brazil 2019 | Engenharia Agrícola | |||
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1
- v4.0.295.68
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA.
27/10/2025 19:43