flavio meira borem

DEA - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2020
PVDEA43-2020 Caracterização e efeitos ocupacionais da poeira e do ruído originados do processamento e armazenamento do café Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
2019
PVDBI262-2019 Caracterização ambiental da região do Campo das Vertentes de Minas Gerais para a Indicação Geográfica de cafés especiais. Sub-projeto: Mapeamento da vegetação e análise da paisagem da região do Campo das Vertentes de Minas Gerais Conservação de Áreas Silvestres
PVDEA350-2019 Inovações no processamento de café aplicado à produção de café especiais: Fermentação com foco na qualidade Engenharia Agrícola
PVDEA351-2019 QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ARMAZENADOS EM AMBIENTE ARTIFICIAL Engenharia Agrícola
PVDEA450-2019 DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO EM PROCESSAMENTOS DE CAFÉ ARÁBICA Engenharia Agrícola
2018
PIDEG151-2018 Café Nouveau Engenharia Agrícola
PIDCS407-2018 ADUBAÇÃO COM BORO, ZINCO, COBRE E MANGANÊS NA RESISTÊNCIA À DOENÇAS DO CAFEEIRO E QUALIDADE DA BEBIDA Agronomia
2017
PIDCA69-2017 QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ACONDICIONADOS COM REVESTIMENTOS PROTETORES Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDEG229-2017 Simulação, otimização e projeto de secador de café utilizando a fluidodinâmica computacional Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PIDEG322-2017 PROCESSO EM BATELADA SIMPLES PARA FERMENTAÇÃO DE CAFÉ EM BIOREATORES DE AÇO INOXIDÁVEL Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PIDEG414-2017 Avaliação de desempenho do secador Penagos de camadas espessas com revolvimento mecânico Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
2016
PVDCA9-2016 Redução de sódio em alimentos desidratados Armazenamento de Alimentos
PVDEG105-2016 SECAGEM DO FRUTO DE CAFÉ E DE SUAS DIFERENTES PARTES: DETERMINAÇÃO E MODELAGEM DOS PARÂMETROS DE SECAGEM, PROPRIEDADES FÍSICAS E CARACTERÍSTICASSENSORIAIS IMEDIATAS E LATENTES Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PVDEG142-2016 AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS E MÉTODOS DE ARMAZENAMENTO PARA CAFÉS ESPECIAIS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
2015
PIDEG149-2015 ESTUDO DA CINÉTICA DE SECAGEM E DAS PROPRIEDADES FÍSICAS DE PARTES INTRÍNSECAS DO FRUTO DE CAFÉ Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PVDEG425-2015 ABORDAGEM METABOLÔMICA PARA CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO CAFÉ CRU E TORRADO Pré-Processamento de Produtos Agrícolas
PIDEG595-2015 Desenvolvimento e inovação em processamento de café arábica Armazenamento de Produtos Agrícolas
2014
PIDBI2-2014 Agricultura Sustentável: Avaliação SocioAmbiental da Cafeicultura do Sul de Minas Gerais Extensão Rural
PIDQI23-2014 Análises proteômicas de grãos de café visando identificar marcadores bioquímicos associados a atributos de qualidade de bebida. Biologia Molecular
PVDBI194-2014 ANÁLISE DA ESTRUTURA DA PAISAGEM E MAPEAMENTO DAS ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE DO PARQUE CAFEEIRO DA SERRA DA MANTIQUEIRA DE MINAS GERAIS Ecologia Aplicada
PVDBI887-2014 “Padrões fisiológicos e fenológicos comparativos entre cafés cultivados em três altitudes na Microrregião da Serra da Mantiqueira e suas relações com os atributos bioquímicos e ecofisiológicos durante o desenvolvimento dos frutos” Agronomia
MGPRP2963-2014 Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café Agronomia
MGPRP3176-2014 FIGO SECO PRODUZIDO NO SUL DE MINAS Engenharia de Alimentos
MGPRP3214-2014 YACON DESIDRATADO (DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE SECAGEM MICROONDAS-VÁCUO) Engenharia de Alimentos
2013
MGPRP2741-2013 Avaliação técnica e economica da secagem mecanica com tempo reduzido e seu impacto na qualidade do café (Coffea arabica) Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
2012
MGPRP2447-2012 Avaliação de métodos de secagem na qualidade de yacon (Smallanthus sonchifolius) desidratado Engenharia de Alimentos
2011
MGPRP2060-2011 Identificação e mapeamento de Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal degradadas em fazendas produtoras de café na Serra da Mantiqueira por meio de Geotecnologias para embasamento do processo de recomposição florística. Conservação da Natureza
MGPRP2266-2011 AVALIAÇÃO DA SECAGEM MICROONDAS-CONVECTIVA NA QUALIDADE DE TOMATES SECOS Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2276-2011 Estudo da secagem de alimentos por fritura. Avaliação do processo e de qualidade de produtos Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2285-2011 Secagem de polpas de frutas por camada de espuma Engenharia de Alimentos
MGPRP2307-2011 ABORDAGEM METABOLÔMICA, PROTEÔMICA E ECOFISIOLÓGICA PARA CARACTERIZAÇÃO DA DISTRIBUIÇÃO ESPAÇO TEMPORAL DA QUALIDADE DO CAFÉ Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2309-2011 Análise sensorial dos cafés especiais da microrregião da Serra da Mantiqueira Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2311-2011 AVALIAÇÃO TÉCNICA E ECONÔMICA DE SECAGEM MECÂNICA COM TEMPO REDUZIDO E SEU IMPACTO NA QUALIDADE DO CAFÉ ARÁBICA Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2314-2011 DIAGNOSE DA QUALIDADE DO CAFÉ Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2322-2011 MÉTODOS ALTERNATIVOS PARA ARMAZENAMENTO Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2327-2011 Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicação Geográfica dos Cafés da Mantiqueira Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
MGPRP2328-2011 Qualidade do café Bourbon submetido a diferentes formas de processamento e secagem Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
2010
MGPRP1698-2010 Análise técnica da utilização do Big-bag hermético no armazenamento do café Engenharia Agrícola
MGPRP1711-2010 PERFIL SENSORIAL, QUÍMICO E PROTEÔMICO RELACIONADOS AO PROCESSAMENTO PÓS COLHEITA DE CULTIVARES DE CAFEEIRO BOURBON (COFFEA ARABICA L. Engenharia Agrícola
MGPRP1714-2010 Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicação Geográfica dos Cafés da Mantiqueira Engenharia Agrícola
MGPRP1925-2010 Secagem de alimentos: Influência de uso de etanol, pretratamentos e avaliação de qualidade Engenharia de Alimentos
MGPRP1926-2010 Secagem de resíduos agroindustriais Engenharia Térmica
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1364-2009 Manutenção para os microscópios eletrônicos do laboratório de microscopia eletrônica e análise ultra-estrutural (LME) ufla Fitopatologia
MGPRP1409-2009 Metaboloma e fisiologia da pós-colheita: nova aboradagem para o processamento e qualidade do café. Engenharia Agrícola
MGPRP1410-2009 PERFIL SENSORIAL, QUÍMICO E PROTEÔMICO RELACIONADOS AO PROCESSAMENTO PÓS-COLHEITA DE CULTIVARES DE CAFEEIRO BOURBON (Coffea arabica L.) Engenharia Agrícola
MGPRP1411-2009 Protocolo de identidade, qualidade e rastreabilidade para embasamento da Indicação Geográfica dos Cafés da Mantiqueira Engenharia Agrícola
2008
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
2005
MGPRP709-2005 Processamento e armazenamento do café na pequena propriedade agrícola Engenharia Agrícola
2003
MGPRP55-2003 Processamento e qualidade do café (Coffea arabica L.) colhido mecanicamente. Máquinas e Implementos Agrícolas
MGPRP56-2003 Uso da atmosfera artificial no armazenamento do café (Coffea arabica L.) Máquinas e Implementos Agrícolas
MGPRP57-2003 Avaliação técnica e econômica do uso do GLP na pós-colheita de café (Coffea arabica L.) Máquinas e Implementos Agrícolas
MGPRP269-2003 Relação Umidade versus Momento de Inércia Física
MGPRP270-2003 Interação da Luz Laser com Matéria Biológica - Semente Física
MGPRP381-2003 Armazenamento de sementes de milho doce (Zea mays L.) Agronomia
0
Cup of Excellence Brazil 2019 Engenharia Agrícola

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 18/04/2024 17:43