fabiana queiroz

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS/ESAL

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
MICROENCAPSULAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO HIBISCO VERMELHO (HIBISCUS ROSA-SINENSIS) PELA TÉCNICA SPRAY CHILLING Ciência e Tecnologia de Alimentos
2021
PVDCA103-2021 UTILIZAÇÃO DA ENZIMA INVERTASE EM XAROPE DE AÇÚCAR INVERTIDO E EMBALAGEM ATIVA VISANDO A PREVENÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DA SACAROSE EM DOCES EM MASSA Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA179-2021 Efeito do pré-tratamento da casca de jabuticaba (Plinia cauliflora) na extração sequencial de antocianinas e pectina com solventes verdes sem e assistido por ultrassom Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA180-2021 Extração de compostos bioativos e pectina da casca e polpa de romã (Punica granatum) com solventes e misturas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2020
PIDCA173-2020 Extração da semente de romã (Punica granatum L.) utilizando solventes verdes e misturas Engenharia de Alimentos
2019
PIDCA213-2019 USO DE SOLVENTES VERDES NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ÓLEOS DA AMÊNDOA DOS FRUTOS DE MANGA (Mangifera indica L. Var. Ubá) Engenharia de Alimentos
2018
PIDCA299-2018 DESENVOLVIMENTO DE BARRAS DE CEREAIS PROCESSADAS POR DIFERENTES TRATAMENTOS Aproveitamento de Subprodutos
2017
PIDCA735-2017 Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial Tecnologia de Alimentos
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA63-2016 Desenvolvimento de um adsorvente a partir do defeito preto, verde, ardido (PVA) do café para a adsorção proteínas do soro de leite Engenharia de Alimentos
PVDCA242-2016 Projeto: Estudo Cinético da extração de óleo de semente/polpa de frutos empregando etanol. Engenharia Química
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA427-2016 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS COM ETANOL E COSSOLVENTES Engenharia de Alimentos
PVDCA708-2016 Estudo do equilíbrio de fases de sistemas líquido-líquido compostos de óleo de pequi (Caryocar Brasiliense, Camb.), ácido oléico, etanol e água Engenharia de Alimentos
PVDCA711-2016 Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2015
PIDCA131-2015 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA221-2015 EXTRATOS VEGETAIS DESIDRATADOS UTILIZANDO SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA584-2015 AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO NA FORMA DE SUCOS, DOCES E GELEIAS DE FRUTAS BRASILEIRAS Ciência de Alimentos
PIDCA854-2015 Adsorção das proteínas do soro de leite em casca e bagaço da laranja quimicamente modificados Engenharia de Alimentos
2014
MGPRP2944-2014 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SEMENTES DE FRUTOS DO CERRADO POR DIFERENTES PROCESSOS E MICROENCAPSULAÇÃO DO ÓLEO Engenharia de Alimentos
MGPRP3009-2014 Produção de substâncias e embalagens funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
MGPRP2810-2013 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2812-2013 EFEITO DE PÓLIOS NA ESTABILIDADE DE DOCES E GELEIAS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP2819-2013 EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE PEQUI POR DIFERENTES PROCESSOS Engenharia de Alimentos
MGPRP2925-2013 AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2023-2011 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2137-2011 Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2262-2011 Aquisição de Equipamentos Auxiliares para o Laboratório de Engenharia de Alimentos Engenharia de Alimentos
2010
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1251-2009 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2008
MGPRP1174-2008 Secagem por aspersão de bioaroma de permeado de soro lácteo concentrado fermentado: otimização, simulação numérica do processo e utilização do produto em pão de queijo Ciências Agrárias
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP1054-2007 Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar Alimentos
2006
MGPRP893-2006 Estração do óleo de pequi Engenharia de Alimentos
MGPRP894-2006 Efeito da composiçaõ e condições de armazenamento na estabilidade do biscoito de polvilho Ciência de Alimentos
MGPRP899-2006 Congelamento de frutas e polpas de frutas: Preservação da microestrutura e dinâmica do crescimento de cristais de gelo Engenharia de Alimentos
MGPRP900-2006 EFEITO DA CRISTALIZAÇÃO INDUZIDA SOBRE O CRESCIMENTO DE CRISTAIS DE LACTOSE EM UMA SOBREMESA LÁCTEA OBTIDA DA CONCENTRAÇÃO DE LEITE E SORO DE LEITE COM E SEM AMIDO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP904-2006 Fabricação e caracterização de filmes bidegradáveis obtidos de diferentes fontes de amido Tecnologia de Alimentos
2003
MGPRP200-2003 Adsorção de compostos oxigenados do óleo essencial de laranja em sílica-gel. Estudo do efeito da temperatura e de solventes orgânicos na isoterma de adsorção. Processos Industriais de Engenharia Química
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EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS DE FRUTOS E SEMENTES COM SOLVENTE BIO RENOVÁVEL Engenharia de Alimentos

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