wilson cesar de abreu

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2023
PVDNU52-2023 EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE SUCO DE BETERRABA SOBRE O DESEMPENHO FÍSICO DE SUJEITOS FISICAMENTE ATIVOS Dietética
2022
PVDNU296-2022 EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE NITRATO SOBRE ASPECTOS FISIOLÓGICOS, PSICOLÓGICOS E DE DESEMPENHO FÍSICO EM MULHERES PRATICANTES DE EXERCÍCIO RESISTIDO Dietética
2021
PVDNU34-2021 AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE EXERCÍCIOS FÍSICOS Análise Nutricional de População
PVDNU325-2021 Comparação do consumo alimentar de praticantes de musculação onívoros versus vegetarianos e veganos Dietética
2019
PVDNU75-2019 EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO De GENGIBRE SOBRE O DESEMPENHO EM PARÂMETROS NEUROMUSCULARES Dietética
PVDEF361-2019 SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS E AS RESPOSTAS A DISTINTOS PROGRAMAS DE ATIVIDADE FISICA Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico
2018
PIDNU161-2018 AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E DA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE UNIVERSITÁRIOS PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO Nutrição
PVDNU233-2018 COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE ESPORTE DE LUTA SUBMETIDOS À AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL Dietética
PVDNU286-2018 EFEITOS METABÓLICOS E NA COMPOSIÇÃO CORPORAL DE INDIVÍDUOS SUBMETIDOS AO JEJUM INTERMITENTE OU RESTRIÇÃO CALÓRICA CONTÍNUA Dietética
PVDNU335-2018 EFEITOS PSICOBIOLÓGICOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA Dietética
2017
PIDNU225-2017 INFLUÊNCIA DO EXERCÍCIO FÍSICO SOB A PERCEPÇÃO SENSORIAL Nutrição
PIDNU350-2017 Análise comparativa nas ações de cápsulas de Zinziber oficinale comparadas à cafeína no tempo de fadiga e recuperação pós esforço em atletas de alto rendimento Nutrição
PIDNU513-2017 AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DO TAMANHO DAS PORÇÕES DE ALIMENTOS PROTEICOS Dietética
PIDNU696-2017 ALTERAÇÕES DOS NÍVEIS DE HIDRATAÇÃO DE ATLETAS DA EQUIPE DE GINÁSTICA AERÓBICA Nutrição
PIDNU730-2017 ESTADO NUTRICIONAL E PERCEPÇÃO CORPORAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DE UM MUNICÍPIO DO SUL DE MINAS GERAIS Análise Nutricional de População
2016
PIDNU428-2016 ESTADO NUTRICIONAL DE GINASTAS AERÓBICOS DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA DO SUL DE MINAS GERAIS Análise Nutricional de População
PIDNU615-2016 TRIAGEM FITOQUÍMICA E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE Zinziber officinaleadquirido no comércio local de Lavras-MG Análise Nutricional de População
PIDNU669-2016 AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA AO ESPORTE DE UNIVERSITÁRIOS Análise Nutricional de População
PIDNU830-2016 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO Análise Nutricional de População
2014
PVDEF104-2014 LIMIAR GLICEMICO E LIMIAR ELETROMIOGRAFICO NO EXERCICIO RESISTIDO Educação Física
MGPRP3063-2014 Obtenção, caracterização e uso da farinha de tamarindo (Tamarindus indicaL.) na alimentação humana Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3108-2014 ADEQUAÇÃO DA ROTULAGEM DE SUPLEMENTOS ESPORTIVOS COMERCIALIZADOS NO BRASIL
MGPRP3109-2014 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA CASTANHA DO BRASIL SUBMETIDA A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
MGPRP3110-2014 PERFIL NUTRICIONAL E HIDRATAÇÃO DE JOGADORES DE RUGBY
MGPRP3113-2014 AVALIAÇÃO DA INGESTÃO DE MACRONUTRIENTES, MINERAIS E VITAMINAS EM ATLETAS
MGPRP3114-2014 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DO FRUTO GOJI BERRY DESIDRATADO
MGPRP3115-2014 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCO DE LARANJA COM CENOURA SUBMETIDO A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
2013
MGPRP2742-2013 Caracterização química e físico-química de grãos de chia (Salvia hispanica L. ) in natura e pós maceração Ciências Agrárias
MGPRP2843-2013 Ensaio tecnológico, sensorial e nutricional de especiarias visando reduzir cloreto de sódio e agregar potencial antioxidante em produtos alimentícios Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2853-2013 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE FRUTAS DESIDRATADAS
MGPRP2854-2013 COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE LUTAS SUBMETIDOS À AÇÕES DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
MGPRP2855-2013 EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA DE ESTOCAGEM SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE SEMENTES DE CHIA (SALVIA HISPANICA, L.)
MGPRP2910-2013 Caracterização química e nutricional de hortaliças do gênero Pereskia Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2464-2012 Efeito do tempo de maceração na redução da viscosidade e na retenção de nutrientes e alcalóides das folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.). Ciências Agrárias
MGPRP2485-2012 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E TOXICIDADE DA POLPA, SEMENTE E CASCA DO TAMARINDO (Tamarindus indica L.) Ciências Agrárias
2011
MGPRP2025-2011 Programa de orientação para manipuladores de alimentos de instituições asilares em Lavras - MG: ações visando segurança alimentar e promoção da saúde. Ciências da Saúde
MGPRP2026-2011 Promoção da saúde por meio da alimentação, nutrição e atividade física Ciências da Saúde
MGPRP2027-2011 Qualidade microbiológica de morango orgânico tratado com própolis e óleos essenciais. Ciências Biológicas
MGPRP2181-2011 Avaliação sobre os Hábitos alimentares e condutas de saúde de pilotos de MotoCross e Enduro participantes de campeonatos realizados em Minas Gerais Ciências da Saúde
MGPRP2260-2011 Efeito do tempo e temperatura no processamento da linhaça como alimento funcional Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2264-2011 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE RUMEX ACETOSA L. Ciências Agrárias
MGPRP2265-2011 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCOS FRUTAS E HORTALIÇAS Bioquímica da Nutrição
MGPRP2274-2011 Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2280-2011 Maceração de sementes de linhaça (Linum usitatissimum L) na concentração de ácidos graxos ômega-3 Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2284-2011 Resíduo da extração do azeite de oliva: caracterização química, in vivo e sensorial visando o consumo humano Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2420-2011 Efeito do armazenamento e tempo de infusão sobre a atividade antioxidante de chás preto e verde Bioquímica da Nutrição

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 25/04/2024 19:56