wilson cesar de abreu

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Produção Intelectual

Coordenação de Projetos de Pesquisa Externos (1)

  • 2022, EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE NITRATO SOBRE ASPECTOS FISIOLÓGICOS, PSICOLÓGICOS E DE DESEMPENHO FÍSICO EM MULHERES PRATICANTES DE EXERCÍCIO RESISTIDO, REITORIA/UFLA

Artigos (42)

  • 2020, , Physicochemical properties and use of chia mucilage (Salvia hispanica L.) in the reduction of fat in cookies, ISSN: 25258761
  • 2020, , Consumo de suplementos por praticantes de musculação: em busca da saúde ou do corpo perfeito?, ISSN: 15143465
  • 2020, , EFFECT OF GINGER ON THE LOWER LIMB ANAEROBIC POWER OF BRAZILIAN NATIONAL TEAM GYMNASTS, ISSN: 23178582
  • 2020, , Panax ginseng Supplementation Increases Muscle Recruitment, Attenuates Perceived Effort, and Accelerates Muscle Force Recovery After an Eccentric-Based Exercise in Athletes, ISSN: 10648011
  • 2019, , Avaliação da percepção do tamanho de porções de alimentos proteicos, ISSN: 1983652X
  • 2018, , Effects of sprouted and fermented quinoa (Chenopodium quinoa) on glycemic index of diet and biochemical parameters of blood of Wistar rats fed high carbohydrate diet, ISSN: 00221155
  • 2018, , Effects of sprouted and fermented quinoa (Chenopodium quinoa) on glycemic index of diet and biochemical parameters of blood of Wistar rats fed high carbohydrate diet, ISSN: 00221155
  • 2018, , Avaliação do conhecimento sobre nutrição básica e aplicada ao esporte de universitários., ISSN: 19819927
  • 2018, , Effects of sprouted and fermented quinoa (Chenopodium quinoa) on glycemic index of diet and biochemical parameters of blood of Wistar rats fed high carbohydrate diet, ISSN: 09758402
  • 2018, , Avaliação do conhecimento sobre nutrição básica e aplicada ao esporte de universitários, ISSN: 19819927
  • 2018, , Drinking to thirst influences fluid replacement in adolescents judokas, ISSN: 19806574
  • 2017, , Phenolic compounds and antioxidant activity of tuberous root leaves, ISSN: 10942912
  • 2017, , Composição corporal, consumo alimentar e hidratação de praticantes de musculação, ISSN: 19819927
  • 2017, , Composição corporal, consumo alimentar e hidratação de praticantes de musculação, ISSN: 19819927
  • 2016, , Hidratação em nadadores, ISSN: 19819927
  • 2016, , Total antioxidant activity of yacon tubers cultivated in Brazil, ISSN: 19811829
  • 2016, , A influência da educação nutricional no perfil antropométrico e dietético de idosos fisicamente ativos, ISSN: 19819927
  • 2016, , Characterization of chemical and mineral composition of marolo (Annona crassiflora Mart) during physiological development., ISSN: 1678457X
  • 2014, , Effect of the addition of spices on reducing the sodium content and increasing the antioxidant activity of margarine, ISSN: 00236438
  • 2014, , Effect of the addition of spices on reducing the sodium content and increasing the antioxidant activity of margarine, ISSN: 00236438
  • 2014, , Total Antioxidant Activity of Dried Tomatoes Marketed in Brazil, ISSN: 10942912
  • 2014, , EFEITOS DO TEMPO DE INFUSÃO E DO ARMAZENAMENTO SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE CHÁS VERDE E PRETO (CAMELLIA SINENSIS), ISSN: 00347248
  • 2013, , Características físicas e químicas de tomates secos em conserva, ISSN: 01020323
  • 2013, , Características físicas e químicas de tomates secos em conserva, ISSN: 19839774
  • 2013, , CARACTERISTICA FÍSICAS E QUÍMICAS DE TOMATES SECOS EM CONSERVA, ISSN: 01020323
  • 2012, , CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE PITAIAS VERMELHA E BRANCA, ISSN: 00739855
  • 2012, , Características físico-químicas e atividade antioxidante total de pitaias vermelha e branca, ISSN: 00739855
  • 2012, , ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE POLPA DE TOMATE SUBMETIDA AO PROCESSAMENTO TÉRMICO DOMÉSTICO EM DIFERENTES TEMPOS, ISSN: 15172570
  • 2012, , EVALUATION OF THE KNOWLEDGE ABOUT NUTRITION, FEEDING PRACTICES AND NUTRITIONAL STATUS OF ADOLESCENTS ENROLLED IN HIGH SCHOOLS OF THE TOWN OF FORMIGA/MG, ISSN: 01034235
  • 2011, , Physical and chemical caracteristics and lycopene retention of dried tomatoes subjected to different pre-treatments, ISSN: 00739855
  • 2010, , Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais Brasil, ISSN: 16790359
  • 2009, , Efeitos de Diferentes Tipos de Fibras Sobre as Frações Lipídicas do Sangue e Fígado de Ratos Wistar, ISSN: 14137054
  • 2008, , Avaliação antropométrica e fatores associados ao estado nutricional de crianças matriculadas em uma creche pública do município de Piunhi-MG, ISSN: 19825307
  • 2008, , Antropometria e consumo alimentar de nadadores da cidade de Lavras MG, ISSN: 16770234
  • 2008, , INADEQUAÇÃO NO CONSUMO ALIMENTAR E FATORES INTERFERENTES NA INGESTÃO ENERGÉTICA DE IDOSOS MATRICULADOS NO PROGRAMA MUNICIPAL DA TERCEIRA IDADE DE VIÇOSA (MG), ISSN: 01000233
  • 2007, , Caracterização do Padrão Alimentar, da Ingestão de Energia e Nutrientes da Dieta de Idosos de um Município da Zona da Mata Mineira, ISSN: 18099823
  • 2007, , Avaliação do estado nutricional de idosos assistidos na clinica de atendimento especializado em Nutrição, ISSN: 16774965
  • 2006, , Caracterização do perfil Socieconômico e de saúde de idosos do Programa Municipal da Terceira Idade - Viçosa, MG., ISSN: 01015273
  • 2006, , Sobrepeso e Obesidade medidos pelo Índice de Massa Corporal (IMC), Circunferência da Cintura (CC) e Relação Cintura/Quadril (RCQ), de Idosos de um Município da Zona da Mata Mineira, ISSN: 18099823
  • 2006, , Proteínas do soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no esporte e benefícios para a saúde humana, ISSN: 14155273
  • 2004, , Revista A PAR, ISSN:
  • 2002, , O estilo de vida e hábitos alimentares de indivíduos hipercolesterolêmicos, ISSN:

Publicação em Eventos (124)

  • 2019, Bárbara Andreata Avelar, LILIANA KATARYNE FERREIRA SOUZA, Wilson César de Abreu, CONHECIMENTO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE ESPORTE DE LUTA SUBMETIDOS A AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, XXXII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, 2019, Resumo
  • 2019, LILIANA KATARYNE FERREIRA SOUZA, Bárbara Andreata Avelar, Wilson César de Abreu, COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DE ATLETAS AMADORES PRATICANTES DE ESPORTE DE LUTA SUBMETIDOS A AÇÕES DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL, XXXII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2019, Livia Costa de Oliveira, Fabio Yoshio Takai, Guilherme Moreira Andrade, Wilson César de Abreu, Distribuição da ingestão de macronutrientes e avaliação da qualidade das proteínas consumidas por universitários praticantes de musculação, XXXII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2019, Ricardo Augusto Silva de Souza, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE HIDRATAÇÃO DE ATLETAS UNIVERSITÁRIOS., I congresso da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Resumo
  • 2019, Gabriela Rosa Gonçalves, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Wilson César de Abreu, COMPOSIÇÃO CORPORAL, CONSUMO ALIMENTAR, DISTRIBUIÇÃO DA INGESTÃO PROTEICA E DE PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO TREINADOS, I Congresso da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Resumo
  • 2019, LILIANA KATARYNE FERREIRA SOUZA, Wilson César de Abreu, Ricardo Augusto Silva de Souza, Sandro Fernandes da Silva, Gabriela Rosa Gonçalves, Ana Bárbara Oliveira Castro, NÍVEL DE CONHECIMENTO E HÁBITOS DE HIDRATAÇÃO DE ATLETAS DE CROSSFIT, I Congresso da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva, Resumo
  • 2019, Daiani Evangelista Ribeiro, Wilson César de Abreu, Comparação entre restrição energética continua e jejum itermitente (16/8) sobre a composição corporal de indivíduos com sobrepeso, XXXII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, 2019, Resumo
  • 2019, Hellen Custódio Machado, Iara Oliveira Silva, Kelly Aparecida da Cunha Pereira, João Paulo Lima de Oliveira, Sarah Leão Fiorini de Aguiar, Wilson César de Abreu, REALIZAÇÃO DE AÇÕES EDUCATIVAS PARA PROMOÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NOS CENTROS DE REFERÊNCIA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL EM LAVRAS - MG, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2019, Daiani Evangelista Ribeiro, Wilson César de Abreu, Efeitos do Jejum Intermitente 16/8 e da Restrição Energética Contínua sobre a Composição Corporal de indivíduos fisicamente ativos, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e I Congresso de PósGraduação em Alimentação e Nutrição,, Resumo
  • 2019, Fabio Yoshio Takai, Guilherme Moreira Andrade, Livia Costa de Oliveira, Maitê Chagas, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Wilson César de Abreu, Distribuição da ingestão de proteínas de universitários praticantes de musculação, V Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e I Congresso de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição,, Resumo
  • 2018, Dayanna Aparecida Reis de Oliveira, Andréia Aparecida Pedroso, João Vitor da Cunha Agostini, Lucas Gouvêa Curto, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Wilson César de Abreu, ÍNDICE DE MASSA CORPORAL E CIRCUNFERÊNCIA DA CINTURA DE ADOLESCENTES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE LAVRAS, MINAS GERAIS, XXXI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2018, LILIANA KATARYNE FERREIRA SOUZA, JULIO CESAR Reis de Carvalho, WANDERLEY JOSÉ MANTOVANI Bittencourt, Luiz Henrique Resende Maciel, Sandro Fernandes da Silva, Wilson César de Abreu, EFEITOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE ZINGIBER OFICINALE E CAFEÍNA SOBRE O DESEMPENHO ESPORTIVO DE ATLETAS DE ALTO RENDIMENTO, XXXI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2018, carla caroline de souza rodrigues, luiza carolina silva, ISABELA SIMÕES DE BOUCHERVILLE PEREIRA, Wilson César de Abreu, Fernando Roberto de Oliveira, DIETA, ANTIESPASMÓDICOS E OS SINTOMAS DA SÍNDROME PRÉ-MENSTRUAL EM ATLETAS DE ATLETISMO, XXVII Congresso da Pós-Graduação, Resumo
  • 2018, Ana Jessica Pereira Bertini de Oliveira, Hellen Custódio Machado, Wilson César de Abreu, Realização de educação alimentar e nutricional com usuários dos Centros de Referência de Assistência Social de Lavras-MG, XXXI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2018, Dayanna Aparecida Reis de Oliveira, Andréia Aparecida Pedroso, João Vitor da Cunha Agostini, Gabriel Alberto Santos Moreira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Wilson César de Abreu, PERCEPÇÃO E SATISFAÇÃO CORPORAL DE ADOLESCENTES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE LAVRAS, MINAS GERAIS, XXXI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2018, , Jejum Intermitente, II Sulminutre,
  • 2017, Bárbara Andreata Avelar, João Paulo Lima de Oliveira, Livia Costa de Oliveira, Wilson César de Abreu, INGESTÃO DE MACRONUTRIENTES DE UNIVERSITÁRIOS, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2017, João Paulo Lima de Oliveira, Bárbara Andreata Avelar, Livia Costa de Oliveira, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DA PERCEPÇÃO DO TAMANHO DAS PORÇÕES DE ALIMENTOS PROTEICOS, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2017, João Paulo Lima de Oliveira, Janina de Sales Guilarducci, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS SOBRE NUTRIÇÃO, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2017, Livia Costa de Oliveira, João Paulo Lima de Oliveira, Bárbara Andreata Avelar, Wilson César de Abreu, PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Adriany Aparecida Rouquini, Laís de Paula Pallos, Ronaldo da silva junior, Isabela Emiorelli Nogueira, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Estado nutricional antropométrico de corredores de uma Universidade Pública do Sul de Minas Gerais, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Adriany Aparecida Rouquini, Luiz Henrique Resende Maciel, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Estado nutricional antropométrico de atletas da seleção brasileira de ginástica aeróbica, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Ronaldo da silva junior, Wilson César de Abreu, Composição corporal, consumo alimentar e hidratação de praticantes de musculação, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, João Paulo Lima de Oliveira, Janina de Sales Guilarducci, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO SOBRE NUTRIÇÃO BÁSICA E APLICADA AO ESPORTE, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Cintia Nayara de Goes Vieira, Camila Rezendo Picinin, Maria Clara Rocha, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Influência da temperatura no grão de chia após extração parcial da mucilagem, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, Janina de Sales Guilarducci, Wilson César de Abreu, TEMPERATURA DE SECAGEM INFLUENCIA O TEOR DE FENÓLICOS DO ALECRIM, SALSA E MANJERICÃO, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, MAYARA ROSA ALVARENGA, Wilson César de Abreu, FLAVIA BARBARA DE CARVALHO, BARBARA FERREIRA SOARES, LETICIA DINIZ FARIA, Boletim de nutrição aplicada ao esporte, X CONEX, Resumo
  • 2015, Ronaldo da silva junior, Walquiria Inácio Oliveira Assis, Wilson César de Abreu, COMPOSIÇÃO CORPORAL E CONSUMO ALIMENTAR DAS JOGADORAS DE VOLEIBOL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, João Marcos Lisboa Pinto, Pablo Ramon Domingos, Raúl Canestri Galvino, Henrique Keiske Koga, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, LIMIAR GLICEMICO EM TESTE PROGRESSIVO DE AGACHAMENTO, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, Priscilla Aguida Cassiano de Oliveira, Wilson César de Abreu, Ana Flávia da Cunha Barbosa Pereira Rotterdan, Janina de Sales Guilarducci, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA CASTANHA DO BRASIL SUBMETIDA A DIFERENTES TEMPOS E CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO, XXVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, Henrique Keiske Koga, João Marcos Lisboa Pinto, Pablo Ramon Domingos, Raúl Canestri Galvino, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, Identificação do limiar glicêmico e eletromiográfico no exercício resistido, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, Janina de Sales Guilarducci, Wilson César de Abreu, INFLUENCIA DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO SOBRE AS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DE SUCO DE LARANJA COM CENOURA, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Surian Ariele M Souza, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE MICRONUTRIENTES POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DA CIDADE DE LAVRAS-MG, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Surian Ariele M Souza, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DO CONSUMO CALÓRICO POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DA CIDADE DE LAVRAS ? MG, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2015, Bárbara Viana Lessa Barbosa, VINÍCIUS JOSÉ RESENDE PEREIRA, MARCO ANTÔNIO GOMES BARBOSA, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS CARDIOVASCULARES E CONSUMO ALIMENTAR EM TAREFAS DA CAFEICULTURA, XVIII CIUFLA, Resumo
  • 2014, Priscilla Aguida Cassiano de Oliveira, Ana Flávia da Cunha Barbosa Pereira Rotterdan, Wilson César de Abreu, ANTIVIDADE ANTIOXIDANTE DAS CASTANHA DO BRASIL SUBMETIDA A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2014, Fabiana de Paula Pereira, Janina de Sales Guilarducci, Wilson César de Abreu, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCO DE LARANJA COM CENOURA SUBMETIDO A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2014, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Walquiria Inácio Oliveira Assis, Ronaldo da silva junior, Rafael Cunha Mangia, Andrea A Pedroso, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DA INDICAÇÃO E DO CONSUMO DE SUPLEMENTOS ALIMENTARES POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DA CIDADE DE LAVRAS MG, International Conference of Sport Nutrition 2014, Resumo
  • 2014, Surian Ariele M Souza, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Ronaldo da silva junior, Janina de Sales Guilarducci, Mayara Elisa Poscidônio Souza, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE CARBOIDRATOS POR PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO DA CIDADE DE LAVRAS MG, International Conference of Sport Nutrition 2014, Resumo
  • 2014, Cintia Nayara de Goes Vieira, Mayara Elisa Poscidônio Souza, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Ronaldo da silva junior, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DO CONSUMO ENERGÉTICO E DE MACRONUTRIENTES DE ATLETAS UNIVERSITÁRIOS DE HANDEBOL, International Conference of Sport Nutrition 2014, Resumo
  • 2014, Camila Rezendo Picinin, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Melissa Guimarães Silveira, Cintia Nayara de Goes Vieira, Valéria Piccolo Barcelos Bissoli, Wilson César de Abreu, CAracteriza Química de Grão de Chia (Salvia Hispanica L.) Cultivados no Brasil, XXIV Congressso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Juliana Cristina Guimarães de Assis, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Mayara Elisa Poscidônio Souza, Walquiria Inácio Oliveira Assis, Wilson César de Abreu, CONSUMO DE MACRONUTRIENTE DE ATLETAS DE JUDÔ, International Conference of Sport Nutrition 2014, Resumo
  • 2014, Luciana Cardoso, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Renato Silva Leal, Rosalina Marangon Lima Medeiros, Luiz Roberto Guimarães Guilherme, Wilson César de Abreu, Caracterização Química e Atividade Antioxidante in vitro do Resíduo obtido da Extração do Azeite de Oliva no Sul de Minas Gerais, XXIV Congressso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Iara Oliveira Silva, LARYSSA TEODORO DE PAULA, Wilson César de Abreu, DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS NO AMBIENTE DOMICILIAR, IX Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2014, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Ronaldo da silva junior, Rita C. O. Faria, Walquiria Inácio Oliveira Assis, Mayara Elisa Poscidônio Souza, Wilson César de Abreu, HIDRATAÇÃO EM ATLETAS DE NATAÇÃO, International Conference of Sport Nutrition 2014, Resumo
  • 2014, Ana Flávia da Cunha Barbosa Pereira Rotterdan, Janina de Sales Guilarducci, Wilson César de Abreu, PRESENÇA DE FENÓLICOS TOTAIS NA CASTANHA DO BRASIL, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2014, FLAVIA BARBARA DE CARVALHO, MAYARA ROSA ALVARENGA, BARBARA FERREIRA SOARES, Wilson César de Abreu, SSISTÊNCIA NUTRICIONAL AOS ATLETAS DAS EQUIPES ESPORTIVAS ASSOCIADAS A LEUFLA, IX Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2014, Wagner Duarte Silva, Mayara Elisa Poscidônio Assis, Janina de Sales Guilarducci, Walquiria Inácio Oliveira Assis, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Wilson César de Abreu, USO DE SUPLEMENTOS EM PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA EM ACADEMIAS DE FORMIGA MINAS GERAIS, International Conference of Sport Nutrition 2014, Resumo
  • 2014, , Atuação do Nutricionista em Nutrição esportiva: atribuições e desafios, Palesta aos discentes do curso de nutrição,
  • 2013, SARA FERREIRA BRANDAO MARRA, LARYSSA TEODORO DE PAULA, Iara Oliveira Silva, Wilson César de Abreu, DESPERDÍCIO ZERO: LUGAR DE ALIMENTO NÃO É NO LIXO de autoria de SARA FERREIRA BRANDÃO MARRA, VIII Congresso de extensão da UFLA, Resumo
  • 2013, Ronaldo da silva junior, Janina de Sales Guilarducci, Rafael da Cunha Mângia, Pedro Henrique Bigardi, Wilson César de Abreu, Consumo alimentar de jogadores de rugby sevens da UFLA, XXII Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2013, Ronaldo da silva junior, Janina de Sales Guilarducci, Rafael da Cunha Mângia, Pedro Henrique Bigardi, Wilson César de Abreu, Composição corpora de jogadores de rugby sevens da UFLA, XXII Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2013, Bruna Aparecida Avelar, Camila Rezendo Picinin, Wilson César de Abreu, Atividade Antioxidante Total de Frutas Desidratadas, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, , NUTRIÇÃO ESPORTIVA, I Ciclo de Palestras em Alimentação e Nutrição,
  • 2013, Jéssica Viana Rodrigues, Carolina Valeriano, Camila Rezendo Picinin, Wilson César de Abreu, AVALIAÇÃO DE FATORES ANTINUTRICIONAIS NA RUMEX ACETOSA (AZEDINHA), XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Barbara Ferrira Soares, Marcela Emilia Silveira Santos Nacimento, FLAVIA BARBARA DE CARVALHO, MAYARA ROSA ALVARENGA, Wilson César de Abreu, ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AOS ATLETAS DAS EQUIPES ESPORTIVAS ASSOCIADAS À LEUFLA, VIII Congresso de extensão da UFLA, Resumo
  • 2013, Aline Carla de Oliveira Bina, Wilson César de Abreu, A influência da Educação Nutricional no Perfil Antropométrico de Idosos, 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2013, maria a m jacob, cesár f carvalho, Stephan M. Carvalho, Wilson César de Abreu, TEORES DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MEL DE Apis mellifera LINNAEUS, EM LAVRAS / MG, BRASIL, III Encontro de Agroecologia: Redes para a Transição Agroecológica na América Latina, Resumo
  • 2013, Letícia de Paula Soares, Giovana Moreira Januário, Bruna Aparecida Avelar, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, FENÓLICOS TOTAIS EM FRUTAS DESIDRATADAS, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2012, Jéssica Viana Rodrigues, Nathália Mayume Moreira Hayakawa, Carolina Valeriano, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Atividade Antioxidante da azedinha (Rumex acetosa L), CIUFLA, Resumo
  • 2012, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Wilson César de Abreu, TEOR DE AMIDO TOTAL, AMIDO RESISTENTE E FIBRAS ALIMENTARES EM FARINHA DE QUINOA (Chenopodium quinoa) GERMINADA E FERMENTADA, Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Aline Carla de Oliveira Bina, Wilson César de Abreu, Nutrição e Qualidade de Vida na Terceira Idade, CONEX, Resumo
  • 2012, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Wilson César de Abreu, INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE FARINHA DE QUINOA (Chenopodium quinoa) PROCESSADA NO ÍNDICE GLICÊMICO DE DIETAS EXPERIMENTAIS DE RATOS WISTAR, Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2012, Bruna Aparecida Avelar, Wilson César de Abreu, Determinação da atividade antioxidante total em sucos de frutas e hortaliças, XXV CIUFLA, Resumo
  • 2012, Ronaldo da silva junior, Juliana Cristina Guimarães de Assis, Annayara Celestina Ferreira Fernandes, Wilson César de Abreu, Consumo Alimentar de jogadores de rugby, XXV ciufla, Resumo
  • 2012, Bruna Aparecida Avelar, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Capacidade antioxidante total de chás preto e verde obtidos por infusão em diferentes temperaturas, XXI Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2012, Bianca Rosa Fantin, Karen Amorim, Carolina Valeriano, Sandra Bragança Coelho, Wilson César de Abreu, Avaliação do perfil nutricional e antropométrico de adolescentes praticantes de basquete, CONEX, Resumo
  • 2012, Bruna Aparecida Avelar, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Avaliação da atividade antioxidante de sucos de frutas e hortaliças pelo método do radical ABTS, XXI Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2012, Jean Lucas Pereira, Bruna Aparecida Avelar, Giovana Moreira Januário, Letícia de Paula Soares, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Atividade antioxidante em sucos de frutas e hortaliças, XXV CIUFLA, Resumo
  • 2012, , Suplementação no Esporte, XI CONUTRI - Congresso de Nutrição da Unifenas,
  • 2012, , A nutrição para Saúde e para esporte, Semana de Estudos Integrados na FAGAMMON,
  • 2012, Bruna Aparecida Avelar, Wilson César de Abreu, Atividade antioxidante de chás preto e verde submetidos a infusão em diferentes tempos, XXV CIUFLA, Resumo
  • 2011, Adriana Viana de Resende, Carolina Valeriano, Wilson César de Abreu, Relação entre o estado nutricional e alterações da fase oral da deglutição em crianças com paralisia cerebral, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, A V Resende, Carolina Valeriano, Sabrina Coelho Bastos, Sandra Bragança Coelho, Wilson César de Abreu, Avaliação nutricional de crianças com paralisia cerebral, IV COMAN I CONAN, Resumo
  • 2011, Bruna Aparecida Avelar, Aline Carla de Oliveira Bina, Carolina Valeriano, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Efeito do Tempo de Infusão sobre o teor de fenólicos totais de chás verde e preto (Camellia Sinensis), XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Nathália Mayume Moreira Hayakawa, Jéssica Viana Rodrigues, Carolina Valeriano, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Composição Centesimal da Rumex acetos L, XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Jéssica Viana Rodrigues, Nathália Mayume Moreira Hayakawa, Carolina Valeriano, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Compostos fenólicos e atividade antioxidante das diferentes partes da azedinha (Rumex acetosa L), XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, , Características físicas e químicas de tomates secos em conserva adquiridos no comércio varejista, IV COMAN I CONAN,
  • 2011, Aline Carla de Oliveira Bina, Bruna Aparecida Avelar, Carolina Valeriano, Cintia Nayara de Goes Vieira, Wilson César de Abreu, Atividade Antioxidante Total de Chás de Ervas e Frutas, XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, , Efeito do Processamento térmico sobre a ativida antioxidante total in vitro da polpa de tomate, IV COMAN I CONAN,
  • 2011, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Carolina Valeriano, Wilson César de Abreu, Efeito do processamento térmico sobre a atividade antioxidante total in vitro da polpa de tomate, IV COMAN I CONAN, Resumo
  • 2011, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Carolina Valeriano, Wilson César de Abreu, Características física e químicas de tomates secos em conserva adquiridos no comércio varejista, IV COMAN I CONAN, Resumo
  • 2010, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso Pereira de Angelis, Nayane A Dias, Wilson César de Abreu, PREVALÊNCIA DE SOBREPESO E OBESIDADE ENTRE OS ESTUDANTES E FUNCIONÁRIOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Gustavo Bacelar Moreira de Carvalho, Letícia Almeida Oliveira, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, kelly Moreira Pinto, Wilson César de Abreu, Avaliação da atividade antioxidante total da polpa de pitais vermelha e branca, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA - Reunião Regional da SBPC, Resumo
  • 2010, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso Pereira de Angelis, Caroline R F Pires, J P LIMA, Wilson César de Abreu, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA DE FARINHAS DE QUINOA (Chenopodium quinoa) SUBMETIDAS A DIFERENTES TIPOS DE PROCESSAMENTO, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, kelly Moreira Pinto, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Letícia Almeida Oliveira, Gustavo Bacelar Moreira de Carvalho, Wilson César de Abreu, Caracterização física de duas variedades de pitaia, XIX congresso de pós-Graduação da UFLA - Reunião Regional da SBPC, Resumo
  • 2010, Letícia Almeida Oliveira, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Gustavo Bacelar Moreira de Carvalho, kelly Moreira Pinto, Wilson César de Abreu, Composição química da pitaia vermelha (Hydrocereus Plyrhizus) e Branca (Hydrocereus Undatus), XIX congresso de pós-Graduação da UFLA - Reunião Regional da SBPC, Resumo
  • 2010, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Juliana de Pinto Lima, Caroline Roberta Freitas Pires, Wilson César de Abreu, Determinação da atividade antioxidante total (AAT) em quinoa Real e BRS Piaribu, XXII Congresso Nacional de Pós-graduandos, Resumo
  • 2009, Alessandra Boueri Lazarini, Carla Michelle Ferreira de Abreu, Wilson César de Abreu, Avaliação do conhecimento sobre nutrição e suplementação de instrutores que atuam em academias, XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Renata Aparecida de Souza, Thatiane Martins Coelho, Lucas Costa Guimarães, Carla Michelle Ferreira de Abreu, Wilson César de Abreu, Conhecimento alimentar e auto-percepção corporal de adolescentes matriculados no ensino médio de escolas da rede púclica e particular de Formiga-MG, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Carla Michelle Ferreira de Abreu, Edson Pablo Silva, Wilson César de Abreu, Efeitos da Desidratação do Tomate Sobre a Retenção de Carotenóides de Tomates Lycopersicom Esculentum Mill, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Maria Letícia Tostes Gazzinelli, Jacqueline I Alvarez Leite, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Cristiane de Oliveira Lopes, Wilson César de Abreu, Efeitos de diferentes fontes lipídicas na morfologia do intestino de camundongos tratados com ARA-C, XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Carla Michelle Ferreira de Abreu, Edson Pablo Silva, Wilson César de Abreu, Efeitos da pré-desidratação osmótica sobre características físico-químicas de tomates desidratados, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2008, , Consumo de macronutrientes e suplementos em praticantes de musculação da Cidade de Santo Antônio do Monte, XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA,
  • 2008, , Hábitos alimentares de escolares de 10 a 19 anos de idade do ensino público e privado do município de Formiga MG, XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA,
  • 2008, Thatiane Martins Coelho, Lucas Costa Guimarães, Carla Michelle Ferreira, Wilson César de Abreu, Hábitos alimentares de escolares de 10 a 19 anos de idade do ensino público e privado do município de Formiga-MG, XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, Luiz Gustavo Vieira Cardoso, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Adelson Francisco de Oliveira, Andrelisa Lina Lima Machado, Débora Kono Taketa Moreira, Wilson César de Abreu, Perfil de ácidos graxos do azeite extraído das variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais - Brasil, XXI Congreso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, , Perfil de ácidos graxos do azeite extraído das variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais - Brasil, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2008, Moacir Robson Eufrásio, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Débora Kono Taketa Moreira, Andrelisa Lina Lima Machado, Wilson César de Abreu, Ação de diferentes tipos de fibras sobre as frações lipídicas do sangue e fígado de ratos, XXI Congreso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, , Ação de diferentes tipos de fibras sobre frações lipídicas do sangue e fígado de ratos, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2008, Débora Kono Taketa Moreira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Andrelisa Lina Lima Machado, Wilson César de Abreu, Composição Centesimal da Folha e Polpa de Beterraba, XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, Edvânia Gontijo, Flaviane Júnea de Castro, Carla Michelle Ferreira, Wilson César de Abreu, Consumo de Macronutrientes e Suplementos em Praticantes de Musculação da Cidade de Santo Antônio do Monte, XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2006, Silvia do Carmo Castro Franceschini, Conceição Angelina S. Pereira, margarida Maria S. Silva, ALA TINÔCO, Wilson César de Abreu, Padrão alimentar de idosos viçosenses matriculados no programa municipal da terceira idade, II Fórum Científico em Saúde, Resumo
  • 2006, Wagner Duarte Silva, Nicole Vilele Alves Gabriel, Wilson César de Abreu, Utilização de suplementos nutricionais em academias de Formiga-MG, II Fórum Científico em Saúde, Resumo
  • 2006, Mirielle Borges da Silva, Sirley Cristina das Chagas, Wilson César de Abreu, Utilização da farinha de aveia e seu efeito na redução da glicemia em diabéticos no bairro Alvorada em Formiga- MG, II Fórum Científico em Saúde, Resumo
  • 2006, Carla Michelle Ferreira, Elaine Conceição Leite, Vanessa Aline de Moura, Wilson César de Abreu, Consumo alimentar e estado nutricional de adolescentes de uma escola privada no município de Formiga-MG, II Fórum Científico em Saúde, Resumo
  • 2005, Danielly M. Santiago, Roberta Naves L. Silva, Wilson César de Abreu, Americo Pierangeli Costa, Fabiano kenji Haragushi, Avaliação antropométrica e dietética de nadadores da cidade de Lavras-MG., 8º Congresso Nacional da SBAN, Resumo
  • 2005, Bruna Gonzaga da Silveira, Juliana B. M. Miamoto, Wilson César de Abreu, Cristina de Paula Peixoto, Erika Aparecida Azevedo, Avaliação do estado nutricional relacionado ao tratamento hemodialítico de pacientes na clínica renal da Santa Casa de Misericórdia de Lavras-MG., 8º CONGRESSO NACIONAL DA SBAN, Resumo
  • 2005, Wilson César de Abreu, ALA TINÔCO, Silvia do Carmo Castro Franceschini, Conceição Angelina S. Pereira, margarida Maria S. Silva, Hábitos alimentares de idosos viçosenses cadastrados no Programa Municipal da Terceira Idade., 8º Congresso Nacional da SBAN, Resumo
  • 2005, Wilson César de Abreu, Launa F. Maia, Amanda O. Souza, Avaliação nutricional de idosos institucionalizados, V Nutrilavras ? Encontro de Nutrição e Farmácia, Annais, Resumo
  • 2005, Tatiana Cristina de Souza, Wilson César de Abreu, Juliana B. M. Miamoto, Fabiano kenji Haragushi, Perfil nutricional de atletas infanto-juvenil de vôlei feminino., 8º Congresso Nacional da SBAN, Resumo
  • 2005, Launa F. Maia, Amanda O. Souza, Juliana B. M. Miamoto, Wilson César de Abreu, Emilia Cristina Moes de Olivei, Avaliação do uso de suplementos nutricionais por praticantes de atividades físicas em duas academias da cidade de Lavras-MG., 8º Congesso Nacional da SBAN, Resumo
  • 2005, Wilson César de Abreu, Camila Teodoro Rezende, Mayara S. Nascimento, Consumo alimentar e estado nutricional de idosos institucionalizados e não istitucionalizados da cidade de Perdões, V NUTRIFARMA, Resumo
  • 2005, Camila Teodoro Rezende, Mayara S. Nascimento, Wilson César de Abreu, Prevalência de morbidades e condições de saneamento na comunidade atendida pelo PSF Unidos na Saúde de perdões ? MG, V NUTRIFARMA - Encontro de Nutrição e Farmácia, Resumo
  • 2005, Wilson César de Abreu, Juliano Silva Rocha, Fabiano kenji Haragushi, Perfil de alunos de academias que utilizam suplementos nutricionais., 8º Congresso Nacional da SBAN, Resumo
  • 2004, Emanuelle Panato, ALA TINÔCO, Wilson César de Abreu, Influência do consumo alimetar e das condições sócioeconoômicas no estado nutricional de idosos atendidos pelo Programa Municipal da Terceira Idade., IV Mostra Científica da Pós-graduação da UFV, Resumo
  • 2003, Wilson César de Abreu, ALA TINÔCO, Conceição Angelina S. Pereira, Silvia do Carmo Castro Franceschini, margarida Maria S. Silva, Consumo Alimentar de Idosos: adequação e fatores interferentes, VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição ? SBAN, Resumo
  • 2003, Wilson César de Abreu, ALA TINÔCO, Silvia do Carmo Castro Franceschini, Conceição Angelina S. Pereira, Aspectos Socioeconômicos e de Saúde de idosos Viçosences, VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição ? SBAN, Resumo
  • 2003, Wilson César de Abreu, ALA TINÔCO, Conceição Angelina S. Pereira, Silvia do Carmo Castro Franceschini, Relação entre estado nutricional e morbidades em idosos., VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição ? SBAN, Resumo
  • 2001, ALA TINÔCO, RE SANTRINI, ML LUZ, ET PEREIRA, KCG TEODORO, Wilson César de Abreu, Análise de Aspectos Sócio-culturais, psicológiocs e biológicos da velhice, segundo imaginário do próprio idoso - Viçosa-MG, Congresso Braasileiro de Ciências Humanas Letras e Artes, Resumo
  • 2001, ALA TINÔCO, RE SANTRINI, ML LUZ, ET PEREIRA, KCG TEODORO, Wilson César de Abreu, Caracterização Sócio-econômica do idoso viçosense, Congresso Braasileiro de Economia Doméstica, Resumo
  • 1998, MLR CARVALHO, CJF FONTES, LPF CASTRO, ACM GUEDES, Wilson César de Abreu, MA JORGE, MN MELO, LCC AFONSO, In situ immunohistochemical evaluation of CD8+ cells in lesions from patients with Americam Cutaneous Leishmaniasis -correlation with IFN-g prodution and healing of lesions., XXV Annual Meeting on Basic Research in Chagas Disease - XIV Meeting of the Brazilian Society of Protozoology, Resumo
  • 1998, Wilson César de Abreu, M D SOUZA, L C C AFONSO, M L R CARVALHO, M N MELO, Produção de citocinas por células mononucleares de sangue periférico de pacientes portadores de Leishmaniose Cutânea provenientes da região de Cuiabá (MT) -correlação entre produção de IFN-g e cura de lesões com células CD8+ presentes na lesão, SIC - UFOP, Resumo
  • 1998, Wilson César de Abreu, LCC AFONSO, RA ANDRADE, LQ VIERIA, JMR JUNIOR, Produção de IFn-g e IL-12 por células de camundongos estimuladas por Corynebacterium parvum e Lactobacillus acidophilus, SIC - UFOP, Resumo

Livros (1)

  • 2014, De bem com a balança, Wilson César de Abreu

Participações em Bancas de Cursos (88)

  • 2022, Qualificação de Mestrado EFEITOS DA SUPLEMENTACAO DE BICARBONATO DE SODIO SOBRE O DESEMPENHO EM ATLETAS DE JIU-JITSU BRASILEIRO, LILIANA KATARYNE FERREIRA SOUZA
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA SUPLEMENTACAO AGUDA DE β-ALANINA NO DESEMPENHO DE CORREDORES FUNDISTA., JOÃO PEDRO DE SOUZA FERREIRA
  • 2022, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DO BEM ESTAR SUBJETIVO DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 E DO EFEITO DA PANDEMIA SOBRE A PRATICA DE EXERCICIO FISICO E PERCEPCAO DE SONO EM ADULTOS, ERYCLIS EDUARDO MIGUEL NUNES
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITOS DA SUPLEMENTACAO DE CAFEINA NAS RESPOSTAS NEUROMUSCULARES E DESEMPENHO FISICO, JOÃO PEDRO ASSIS MOREIRA
  • 2022, Qualificação de Mestrado EFEITOS PSICOBIOLOGICOS DA SUPLEMENTACAO DE CREATINA, EDILSON TADEU FERREIRA FURTADO
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITO DA SUPLEMENTACAO AGUDA DE NO3 - NA DESEMPENHO DE CORREDORES DE FUNDO, LUDMILA DIAS DOS SANTOS LEAL
  • 2021, Dissertação de Mestrado NUTRICAO NO FUTEBOL: ESTUDO DE UMA TEMPORADA, THAÍS MELO MARQUES E SILVA
  • 2021, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE EXERCICIOS FISICOS, ISABELA SIMÕES DE BOUCHERVILLE PEREIRA
  • 2021, Dissertação de Mestrado EFEITOS DA SUPLEMENTACAO AGUDA DE BICARBONATO DE SODIO EM ATLETAS DE CROSSFIT®, RICARDO AUGUSTO SILVA DE SOUZA
  • 2021, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE PRATICANTES DE EXERCICIOS FISICOS, ISABELA SIMÕES DE BOUCHERVILLE PEREIRA
  • 2021, Qualificação de Mestrado EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE CAFEINA NAS RESPOSTAS NEUROMUSCULARES, JOÃO PEDRO ASSIS MOREIRA
  • 2021, Qualificação de Mestrado EFEITO DA SUPLEMENTACAO AGUDA DE NO3 - NA PERFORMANCE DE CORREDORES AMADORES DE ENDURANCE, LUDMILA DIAS DOS SANTOS LEAL
  • 2021, Qualificação de Mestrado NUTRICAO NO FUTEBOL: ESTUDO DE UMA TEMPORADA, THAÍS MELO MARQUES E SILVA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Efeito da suplementacao aguda de bicarbonato de sodio em atletas de Crossfit®, RICARDO AUGUSTO SILVA DE SOUZA
  • 2020, Dissertação de Mestrado ALTERACOES NOS HABITOS ALIMENTARES MELHORAM OS SINTOMAS DA SINDROME PRE MENSTRUAL EM ATLETAS? , CARLA CAROLINE DE SOUZA RODRIGUES
  • 2020, Qualificação de Mestrado ALTERACOES NOS HABITOS ALIMENTARES MELHORAM OS SINTOMAS DA SINDROME PRE MENSTRUAL EM ATLETAS, CARLA CAROLINE DE SOUZA RODRIGUES
  • 2020, ALTERAÇÕES NOS HÁBITOS ALIMENTARES MELHORAMOS SINTOMAS DA SÍNDROME PRÉ MENSTRUAL EMATLETAS, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, GUILHERME DE AZAMBUJA PUSSIELDI
  • 2020, Monografia de Graduação ESTADO NUTRICIONAL E DISTORÇÃO DA IMAGEM CORPORAL DE ADOLESCENTES PRATICANTES DE MUSCULAÇÃO, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Lívia Garcia Ferreira, RAFAELLA RIBEIRO SÂMIA
  • 2020, Monografia de Graduação CONSUMO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS EM PRATICANTES DE CROSSFIT, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, Ricardo Augusto Silva de Souza
  • 2020, Tese Doutorado Efeito do treinamento resistido e da suplementação com B-hidroxi B-metilbutirato (HMB) sobre a força muscular, composição corporal e metabolismo lipídico em ratos Wistar, Wilson César de Abreu, Antônio José Natali, Maria do Carmo Gouveia Peluzio, Miguel Araújo Carneiro Júnior, Victor Neiva Lavorato
  • 2020, Dissertação de Mestrado ALTERAÇÕES NOS HÁBITOS ALIMENTARES MELHORAM OS SINTOMAS DA SÍNDROME PRÉ MENSTRUAL EM ATLETAS?, Wilson César de Abreu, SILVA, SANDRO F., GUILHERME DE AZAMBUJA PUSSIELDI
  • 2020, Monografia de Graduação AVALIAÇÃO DA HIDRATAÇÃO DE ATLETAS SUB-15 EM TREINOS COLETIVOS DE FUTEBOL, Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto, Ricardo Augusto Silva de Souza, RAFAELLA RIBEIRO SÂMIA
  • 2019, Qualificação de Mestrado EFEITOS PSICOBIOLOGICOS DA SUPLEMENTACAO DE CREATINA, EDILSON TADEU FERREIRA FURTADO
  • 2019, Dissertação de Mestrado EFEITO DE DIFERENTES PROTOCOLOS DE INGESTAO DE CARBOIDRATO NO RENDIMENTO DE CORREDORES AMADORES DE 5 KM, ERIKA DA SILVA ROSA
  • 2019, Monografia de Graduação Dietas vegetarianas e Desempenho Esportivo, Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto, Raissa Alvarenga Carvalho Gomide
  • 2019, Monografia de Graduação Perfil dos Egressos do Curso de Nutrição, Wilson César de Abreu, Sandra Bragança Coelho, Elizandra Milagre Couto
  • 2019, Monografia de Graduação Efeitos metabólicos e na composição corporal em indivíduos submetidos ao jejum intermitente 16/8 e restrição energética contínua, Wilson César de Abreu, Sandra Bragança Coelho, Elizandra Milagre Couto
  • 2019, Monografia de Graduação Avaliação do conhecimento e caracterização dos hábitos de hidratação de atletas de crossfit, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, Ricardo Augusto Silva de Souza
  • 2019, Monografia de Graduação Consumo Alimentar de Praticantes de Musculação Treinados, Wilson César de Abreu, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Elizandra Milagre Couto
  • 2019, Monografia de Graduação Perfil da ingestão alimentar de nadadores profissionais: uma revisão de literatura, Wilson César de Abreu, Sandra Bragança Coelho, Elizandra Milagre Couto
  • 2019, Monografia de Graduação Perfil da ingestão alimentar de nadadores profissionais: uma revisão de literatura, Wilson César de Abreu, Sandra Bragança Coelho, Elizandra Milagre Couto
  • 2019, Dissertação de Mestrado Efeito de diferentes protocolos de ingestão de carboidrato no rendimento de corredores amadores de 5 KM, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, Janaína Goston
  • 2019, "Efeitos de diferentes protocolos de ingestão de carboidrato no rendimento de corredores amadores de 5 KM, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, Janaína Goston
  • 2019, EFEITOS PSICOBIOLÓGICOS DA SUPLEMENTAÇÃO DE CREATINA, Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva, Elizandra Milagre Couto
  • 2018, Monografia de Graduação Distribuição da Ingestão de Energia e Macronutrientes de Universitários Praticantes de Musculação, Wilson César de Abreu, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Elizandra Milagre Couto
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação do Consumo Alimentar e da Composição Corporal de Universitários Praticantes de Musculação, Wilson César de Abreu, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Elizandra Milagre Couto
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação do Consumo de Alimentos Antioxidantes e Suplementos Nutricionais por Praticantes de Musculação, Wilson César de Abreu, Andressa Alvarenga Silva
  • 2018, Monografia de Graduação Consumo de Suplementos Por Praticantes de Musculação, Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto, Suelem Aparecida de Almeida
  • 2018, Monografia de Graduação Percepção corporal de adolescentes praticantes de musculação de Lavras - Minas Gerais, Wilson César de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
  • 2018, Monografia de Graduação Influência das mídias sociais em praticantes de musculação em uma academia de Lavras, Wilson César de Abreu, Melissa Guimarães Silveira, Elizandra Milagre Couto
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação do Estado de Hidratação em Praticantes de Ciclismo Indoor Submetidos a Ações de Educação, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Rodrigo Ferreira Cespedes Ramirez
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação do Estado de Hidratação e Conhecimento Sobre Hidratação de Alunas Praticantes de Zumba Fitness, Wilson César de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Elizandra Milagre Couto
  • 2017, Monografia de Graduação Comparação do Índice de Massa Corporal e Índice de Adiposidade Corporal Como Métodos de Estimativa do Percentual de Gordura Corporal Total e Risco Cardiovascular em Adultos Jovens de Minas Gerais, Wilson César de Abreu, Sandra Bragança Coelho, Lívia Garcia Ferreira
  • 2017, Monografia de Graduação Efeitos da Suplementação de Zigiber Oficinale e Cafeína Sobre o Desempenho Esportivo de Atletas de Alto Rendimento, Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto, WANDERLEY JOSÉ MANTOVANI Bittencourt
  • 2017, Monografia de Graduação Relação de Macronutrientes e Micronutrientes Durante o Teste de Uma Repetição Máxima em Jovens Atletas, Wilson César de Abreu, Fernando Roberto de Oliveira
  • 2017, Monografia de Graduação Estado Nutricional de Atletas da Seleção Brasileira de Ginástica Aeróbica, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Luiz Henrique Resende Maciel
  • 2017, Monografia de Graduação Avaliação do Nível de Conhecimento Sobre Hidratação de Atletas, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Elizandra Milagre Couto
  • 2017, Dissertação de Mestrado Extração, Propriedades Físico-químicos e Utilização da Mucilagem de Chia (Salvia hispânica L.) Como Substituto de Gordura em Biscoitos, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Maria da Penha Piccolo Ramos
  • 2016, Monografia de Especialização L- Carnitina Como Recurso Ergogênico: Uma Revisão, Wilson César de Abreu, Sabrina Carvalho Bastos, Carolina Valeriano de Carvalho
  • 2016, Bioatividade de Grãos de Cafés Oriundos de Frutos Imaturos e Efeito Sobre o Metabolismo Energético de Camundongos, Wilson César de Abreu, Carolina Valeriano de Carvalho, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, Juliana Mesquita Freire
  • 2016, Monografia de Graduação Composição Corporal, Consumo Alimentar e Hidratação de Praticantes de Musculação., Wilson César de Abreu, Elizandra Milagre Couto, Antonio Gilmar Carvalho Tavares
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação da Atividade Antioxidante do Alecrim (Rosmarinus officinalis L.) Salsa (Petroselinum crispum A.) e Mangericão (Ocimum Basilicum L.) Submetidos à Secagem Em Diferentes Temperaturas., Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Carolina Valeriano de Carvalho
  • 2016, Monografia de Graduação Composição Química e Ação Antioxidante Dos Grãos de Chia Salvia hispânica L. Após Extração Parcial de Chia, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Camila Rezendo Picinin
  • 2016, Monografia de Graduação Avaliação Nutricional de Corredores de Rua de Uma Universidade Pública do Sul de Minas Gerias, Wilson César de Abreu, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Elizandra Milagre Couto
  • 2015, Tese Doutorado Ensaio Nutricional de Pereskia Spp: Hortaliça Não Convencional, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Sueli Ciabotti, Joelma Pereira, Luciane Vilela Resende
  • 2015, Monografia de Especialização Consumo de Suplementos Esportivos Por Praticantes de Atividade Física Em Uma Academia da Cidade de Espinosa, Wilson César de Abreu, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Teodoro Rezende Picinin
  • 2015, Monografia de Especialização Proteínas e Exercício Físico: Recomendações, Suplementação e Efeitos Sobre o Corpo., Wilson César de Abreu, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Teodoro Rezende Picinin
  • 2015, Monografia de Especialização Os Benefícios dos Suplementos Proteicos Para a Saúde Humana e Prática de Atividades Físicas: Um Estudo de Revisão da Literatura., Wilson César de Abreu, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Teodoro Rezende Picinin
  • 2015, Monografia de Especialização Consumo Alimentar de Idosas, Wilson César de Abreu, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Teodoro Rezende Picinin
  • 2015, Monografia de Graduação Análise do Nível de Conhecimento Sobre Hidratação em Atletas Universitários., Wilson César de Abreu, Sandro Fernandes da Silva
  • 2014, Tese Doutorado Uso de Especiarias Viabiliza Redução do Teor de Sódio em Maionese e Requeijão Cremoso., Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Adelson Francisco de Oliveira, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2014, Monografia de Graduação Risco de Transtornos alimentares e estado nutricional de adolescentes., Wilson César de Abreu, Juliana B. M. Miamoto, Michel Cardoso de Angelis Pereira
  • 2014, Dissertação de Mestrado Caracterização Química, Ação Antioxidante e Influencia do Consumo de Grão de Chia ( Salvia hispanica L.) Nos Níveis Glicêmicos., Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Sueli Ciabotti
  • 2014, Monografia de Graduação Esteróides Anabolizantes Androgênicos no Esporte, Uma Revisão., Wilson César de Abreu, Fernando Roberto de Oliveira
  • 2014, Tese Doutorado Tratamento, Caracterização Química e Estudo In Vivo do Resíduo Obtido da Extração do Azeite de Oliva., Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Adelson Francisco de Oliveira, Rosalina Marangon Lima Medeiros, Martha Elisa Ferreira de Almeida
  • 2014, Tese Doutorado Tratamento, Caracterização Química e Estudo In Vivo de Resíduos Obtidos da Extração do Azeite de Oliva., Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Adelson Francisco de Oliveira, Rosalina Marangon Lima Medeiros, Martha Elisa Ferreira de Almeida
  • 2014, Tese Doutorado Compostos Fenólicos, Atividade Antioxidante e Características Físico-químicas de Mel e de Pólen Coletados Por Apis mellifera Linnaeus, 1758 (Hymenoptera: Apidae), Wilson César de Abreu
  • 2014, Monografia de Graduação Consumo Alimentar e Estado Nutricional: Caracterização de Mulheres Fisicamente Ativas., Wilson César de Abreu, Ívina Catarina de Oliveira Guimarães, Lívia Garcia Ferreira
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação do Consumo Alimentar de Praticantes de Musculação., Wilson César de Abreu, Edilson Tadeu Ferreira Furtado, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2014, Monografia de Graduação Atividade Antioxidante Total do Goji Berry Desidratado, Wilson César de Abreu, Cristiane de Oliveira Lopes, Ívina Catarina de Oliveira Guimarães
  • 2014, Monografia de Graduação Alteração dos níveis de hidratação no Judô., Wilson César de Abreu, Juliana B. M. Miamoto, Túlio Junqueira
  • 2013, Efeitos do tempo de maceração da Chia ( Salvia hispanica L.) na retenção de nutrientes, antinutrientes e na atividade antioxidante., Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira
  • 2013, Monografia de Graduação A Influência da Educação Nutricional no Perfil Antropométrico e Dietético de Idosos., Wilson César de Abreu, Carolina Valeriano de Carvalho, Túlio da Silva Junqueira
  • 2013, Monografia de Graduação Composição corporal e consumo alimentar de atletas de judô da Universidade Federal de Lavras., Wilson César de Abreu, Sandra Bragança Coelho, Carolina Valeriano de Carvalho
  • 2012, Avaliação de características físico-químicas e polínicas de mel e pólen coletados por Apis meliifera Linnaeu - MG., Wilson César de Abreu
  • 2012, Tratamento da obesidade em ratos Wistars com farinha de folha do gênero Pereskia (cactaceae)., Wilson César de Abreu, Angelita Duarte Corrêa, Celeste Maria Patto de Abreu, Luciana de Matos Alves Pinto
  • 2012, Tratamento da obesidade em ratos Wistars com farinha de folha do gênero Pereskia (cactacea), Angelita Duarte Corrêa, Celeste Maria Patto de Abreu, Luciana de Matos Alves, Wilson César de Abreu
  • 2011, Monografia de Especialização Excesso de peso em pacientes submetidos ao transplante hepático, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu
  • 2011, Monografia de Especialização Efeitos Benéficos dos Probióticos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu
  • 2011, Monografia de Especialização Caracterização da população urbana Jequeriense quanto ao consumo de alimentos funcionais, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu
  • 2011, Potencial funcional e nutricional de farinhas de Bacaba (Oenocarpus minor Mart.) e Coquinho ( Syagrus romanzoffiana Cham. Glassm), Wilson César de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Ana Clara Garcia Guimarães
  • 2011, Agentes ligantes na obtenção de barras alimentícias de sabor salgado: ensaios tecnológico, sensorial e nutricional., Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira
  • 2011, Elaboração de doce de leite light funcional com adição de café, Wilson César de Abreu
  • 2010, Dissertação de Mestrado Temperatura e tempo de armazenamento na preservação das propriedades da linhaça, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso Pereira de Angelis, Raimundo Vicente de Souza, Wilson César de Abreu
  • 2009, Monografia de Graduação Influência da Variedade de Feijão na Composição Química de Diferentes Proporções da Mistura Arroz com Feijão, Wilson César de Abreu, Danúbia Aparecida Carvalho Selvati, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira
  • 2007, Monografia de Graduação CARACTERIZAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR DE IDOSOS DE UMA INSTITUIÇÃO ASILAR DO MUNICÍPIO DE LAVRAS-MG, Wilson César de Abreu, Christiane Ricaldone Giviziez
  • 2006, Monografia de Graduação Perfil Alimentar de Estudantes do Curso de Graduação em Nutrição do UNIFOR-MG, Wilson César de Abreu, Sandra Maria Ribeiro, Maria da Conceição de Souza Freitas
  • 2005, Monografia de Graduação Ação dos principais antioxidantes da dieta sobre os radicais livres, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Wilson César de Abreu

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (11)

  • 2020,, ONLINE, Nacional,
  • 2018,, ufla, Nacional,
  • 2018,, CTE e Minas Tênis Clube, Nacional,
  • 2017,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2016,, ufla, Nacional,
  • 2014,, ufla, Nacional,
  • 2014,, DNU, Nacional,
  • 2014,, DNu, Nacional,
  • 2013,, Departamento de Ciência dos Alimentos, Nacional,
  • 2013,, Praça Augusto Silva, Nacional,
  • 2006,, Centro universitário de Lavras, Nacional,

Orientações de Pós-Graduação (3)

  • Mestrado, EDILSON TADEU FERREIRA FURTADO, 04/2021 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, LILIANA KATARYNE FERREIRA SOUZA, 03/2022 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, ISABELA SIMÕES DE BOUCHERVILLE PEREIRA, 08/2018 - , Concluída em 08/2021

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.36
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 08/12/2022 06:19