DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2023 | ||||
| PIDQI288-2023 | Tecnologia e inovação no desenvolvimento de novos produtos e processo | Eletroanalítica | ||
| 2022 | ||||
| PVDCA117-2022 | Biopigmentos microbianos microencapsulados: produção, estabilidade otimizada e aplicação em matrizes alimentícias e em embalagens | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDCF340-2022 | OTIMIZAÇÃO DAS APLICAÇÕES DE MICRO/NANOFIBRILAS CELULÓSICAS PARA NOVOS MATERIAIS DE FONTE RENOVÁVEL | Tecnologia de Celulose e Papel | ||
| 2021 | ||||
| PIDCA120-2021 | Blendas biopoliméricas multifuncionais reforçadas com casca de ovo micronizadas para aplicação em alimentos: digestibilidade in vitro, estabilidade acelerada, selabilidade, e viabilidade econômica | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| 2020 | ||||
| PVDCF189-2020 | Desenvolvimento de filme biopolímerico proveniente de resíduos oriundos do setor florestal, agroindustrial e alimentício e avaliação de seus parâmetros químicos, mecânicos e bioquímicos | Tecnologia e Utilização de Produtos Florestais | ||
| 2019 | ||||
| PIDCA322-2019 | APLICAÇÃO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA PRESERVAÇÃO DE QUEIJOS COM FORMAÇÃO DE GÁS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| 2018 | ||||
| BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA | Tecnologia de Alimentos | |||
| PVDCA249-2018 | Desenvolvimento de bionanocompósitos antioxidantes por extrusão | Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDCA412-2018 | BLENDA POLIMÉRICA ANTIMICROBIANA DE POLIETILENO DE BAIXA DENSIDADE/AMIDO TERMOPLÁTICO/ MICROPARTÍCULA DE LIGNINA | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| 2017 | ||||
| PIDCA69-2017 | QUALIDADE DE CAFÉS ESPECIAIS ACONDICIONADOS COM REVESTIMENTOS PROTETORES | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIDCA188-2017 | Análise microscópica de fragmentos originados da abertura mecânica de embalagens metálicas por diferentes tipos de abridores. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVDCF292-2017 | Evolução na obtenção de micro/nanofibrilas celulósicas utilizando pré-tratamentos químicos e enzimáticos | Tecnologia de Celulose e Papel | ||
| PVDCF823-2017 | Evolução na obtenção de micro/nanofibrilas celulósicas utilizando pré-tratamentos químicos e enzimáticos | Tecnologia de Celulose e Papel | ||
| 2016 | ||||
| PIDCA210-2016 | FILMES FUNCIONAIS NANOBIODEGRADÁVEIS DE POLICAPROLACTONA (PCL) E QUITOSANA (QUI) PARA DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS E AUMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| PVDCA425-2016 | Desenvolvimento de nanobiopolímeros de isolado proteico de soro de leite e nanopartícula de lignina incorporados com quercetina | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVDCA666-2016 | Desenvolvimento de Etiqueta Inteligente com Base em Sensor de Polianilina para Uso em Alimentos | Armazenamento de Alimentos | ||
| 2015 | ||||
| PVDCA667-2015 | Desenvolvimento de nanocompósitos de quitosana e nanofibras de celulose incorporados com papaína | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| 2014 | ||||
| MGPRP3009-2014 | Produção de substâncias e embalagens funcionais | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| MGPRP3167-2014 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
| 2013 | ||||
| MGPRP2810-2013 | Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos | Embalagens de Produtos Alimentares | ||
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| Avaliação da estabilidade de embalagens biopoliméricas | Embalagens de Produtos Alimentares | |||
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01/11/2025 08:53