maria de fatima piccolo barcelos

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2016
PIDNU44-2016 Desenvolvimento e caracterização de barras de proteína adicionada de farinhas da casca e da polpa de banana verde Dietética
PIDCA176-2016 POTENCIAL DE RETENÇÃO DE NUTRIENTES E COMPOSTOS BIOATIVOS DA FARINHA DE CHIA (Salvia hispânica L.) PARCIALMENTE LIVRE DE MUCILAGEM E EFEITOS DO CONSUMO NA OBSTIPAÇÃO INTESTINAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
2015
PVDCA552-2015 RETENÇÃO DE NUTRIENTES, ANTINUTRIENTES E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE NO GRÃO DE CHIA (Salvia hispanica L.) APÓS EXTRAÇÃO DA MUCILAGEM Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2014
MGPRP3063-2014 Obtenção, caracterização e uso da farinha de tamarindo (Tamarindus indicaL.) na alimentação humana Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3064-2014 Hábitos alimentares e avaliação nutricional de estudantes de uma universidade pública da região sudeste do Brasil Tecnologia de Alimentos
MGPRP3069-2014 Resíduo da extração do azeite de oliva de Minas Gerais: caracterização química, ?in vivo? e sensorial visando o consumo humano Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3109-2014 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DA CASTANHA DO BRASIL SUBMETIDA A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
MGPRP3115-2014 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCO DE LARANJA COM CENOURA SUBMETIDO A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO
MGPRP3218-2014 Aspectos nutricionais e antinutricionais de frutos verdes, de vez e maduros Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
MGPRP2742-2013 Caracterização química e físico-química de grãos de chia (Salvia hispanica L. ) in natura e pós maceração Ciências Agrárias
MGPRP2842-2013 Ensaio tecnológico, físico-químico e nutricional de alimentos contendo antioxidantes naturais, vitamina A e ferro na elaboração de barras alimentícias. Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2843-2013 Ensaio tecnológico, sensorial e nutricional de especiarias visando reduzir cloreto de sódio e agregar potencial antioxidante em produtos alimentícios Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2853-2013 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE FRUTAS DESIDRATADAS
MGPRP2855-2013 EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA DE ESTOCAGEM SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE TOTAL DE SEMENTES DE CHIA (SALVIA HISPANICA, L.)
MGPRP2909-2013 Aspectos nutricionais, antinutricionais e do potencial antioxidante de oleaginosas cruas e termicamente processadas Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
MGPRP2910-2013 Caracterização química e nutricional de hortaliças do gênero Pereskia Ciência e Tecnologia de Alimentos
2012
MGPRP2464-2012 Efeito do tempo de maceração na redução da viscosidade e na retenção de nutrientes e alcalóides das folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Mill.). Ciências Agrárias
MGPRP2485-2012 ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E TOXICIDADE DA POLPA, SEMENTE E CASCA DO TAMARINDO (Tamarindus indica L.) Ciências Agrárias
2011
MGPRP2026-2011 Promoção da saúde por meio da alimentação, nutrição e atividade física Ciências da Saúde
MGPRP2182-2011 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE LACTANTES RESIDENTES NO MUNICÍPIO DE LAVRAS ? MG E DETERMINAÇÃO DO TEOR DE LACTOSE, OLIGOSSACARÍDEOS E UMIDADE DO LEITE MATERNO Ciências da Saúde
MGPRP2260-2011 Efeito do tempo e temperatura no processamento da linhaça como alimento funcional Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2265-2011 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE SUCOS FRUTAS E HORTALIÇAS Bioquímica da Nutrição
MGPRP2274-2011 Ensaio tecnológico sensorial e nutricional de barras alimentícias no sabor salgado a base de ingredientes funcionais utilizando diferentes agentes ligantes Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2278-2011 Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
MGPRP2280-2011 Maceração de sementes de linhaça (Linum usitatissimum L) na concentração de ácidos graxos ômega-3 Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2284-2011 Resíduo da extração do azeite de oliva: caracterização química, in vivo e sensorial visando o consumo humano Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2420-2011 Efeito do armazenamento e tempo de infusão sobre a atividade antioxidante de chás preto e verde Bioquímica da Nutrição
MGPRP2421-2011 Elaboração de Tabela de composição de nutrientes e prebióticos em alimentos industrializados destinados a nutrição infantil Nutrição
2010
MGPRP1710-2010 Modificações químicas de farinhas de quinoa (Chenopodium quinoa) convencional, germinada e fermentada frente ao processo de cocção Ciência e Tecnologia de Alimentos
2009
MGPRP1342-2009 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1346-2009 Elaboração de um produto alimentício tipo arroz doce a base de soja, arroz polido e integral Ciência de Alimentos
2008
MGPRP1189-2008 Estudo da qualidade do leite materno doado ao banco de leite humano do município de Varginha -MG. Ciências da Saúde
MGPRP1190-2008 Formulação de barras alimentícias a base soja, arroz e yacon. Ciências Agrárias
MGPRP1194-2008 Potencial antioxidante do licopeno em tomates processados e armazenados Ciências Agrárias
MGPRP1195-2008 Quantificação de Vitamina B12, isoflavonas e outros componentes do extrato de soja enriquecido com prebióticos e fermentados com probióticos. Ciências Agrárias
MGPRP1198-2008 Características físicas, químicas e sensoriais do picles de pepino fermentado durante o armazenamento Ciências Agrárias
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2006
MGPRP896-2006 EFEITOS DE DIFERENTES LIPIDOS NO TROFISMO INTESTINAL E MUCOSITE INDUZIDA POR QUIMIOTERAPIA Alimentos
MGPRP903-2006 Fatores determinantes do estado nutricional e avaliação do consumo alimentar de pré-escolares usuários de creches públicas do município de Lavras, MG. Alimentos
2004
MGPRP612-2004 Estudo tecnológico, fisico-químico, bioquímico e sensorial do extrato de soja e tofu obtidos de soja livre de lipoxigenase e soja convencional Alimentos
MGPRP613-2004 Estudo das características químicas e da influência do fermentado de quefir e seu efeito simbiótico com a farinha da polpa e da casca de banana nos lipídios séricos e hepáticos de ratos. Alimentos
MGPRP614-2004 Contribuição da merenda escolar e da alimentação domiciliar para o estado nutricional de alunos do ensino fundamental de escolas públicas dos municípios de Lavras e Montes Claros, em Minas Gerais Alimentos

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