maria de fatima piccolo barcelos

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (45)

  • 2016, , Chemical composition of unripe banana peels and pulps flours and its effects on blood glucose of rats, ISSN: 00346659
  • 2016, , Changes in glucose levels and fecal excretionof lipids due to consumption of yacon flour, ISSN: 00346659
  • 2016, , Total antioxidant activity of yacon tubers cultivated in Brazil, ISSN: 19811829
  • 2014, , Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de um novo produto alimentício doce a base de soja , arroz polido e integral, ISSN: 23172606
  • 2014, , Total Antioxidant Activity of Dried Tomatoes Marketed in Brazil, ISSN: 10942912
  • 2014, , Effect of the addition of spices on reducing the sodium content and increasing the antioxidant activity of margarine, ISSN: 00236438
  • 2013, , Características físicas e químicas de tomates secos em conserva, ISSN: 01020323
  • 2013, , Effects of the kefir and banana pulp and skin flours on hypercholesterolemic rats, ISSN: 01028650
  • 2013, , Studies of chemical and enzymatic characteristics of Yacon (Smallanthus sonchifolius) and its flours, ISSN: 1678457X
  • 2012, , Composição nutricional e teor de carotenóides de doces de leite adicionados de extrato de urucum (Bixa orellana), ISSN: 22363785
  • 2012, , Características físico-químicas e atividade antioxidante total de pitaias vermelha e branca, ISSN: 00739855
  • 2012, , Atividade antioxidante total da polpa de tomate submetida ao processo térmico domésticop em diferentes tempos, ISSN: 15172570
  • 2012, , Characterization of food bars manufatured with agroindustrial by-products and waste, ISSN: 14137054
  • 2011, , Physical and chemical characteristics and lycopene retention of dried tomatoes subjected to different pre-treatments, ISSN: 00739855
  • 2010, , Utilização parcial da farinhaextrudada de gergelim em biscoitos à base de arroz, ISSN: 01035231
  • 2010, , Efeitos da ingestão de diferentes fontes lipídicas na mucosite em camundongos submetidos à quimioterapia com ARA-C, ISSN: 0103880X
  • 2010, , Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais-Brasil, ISSN: 1676546X
  • 2009, , Avaliação de componentes químicos em brotos de fabaceae para o consumo humano, ISSN: 14137054
  • 2009, , Efeito de diferentes tipos de fibras sobre frações lipídicas do sangue e fígado de ratos wistar, ISSN: 14137054
  • 2009, , Propriedades tecnológicas e sensoriais de produto similar ao tofu obtido pela adição de soro de leite ao extrato de soja, ISSN: 14137054
  • 2008, , Caracterización quimica de la harina del fruto de prosopis spp. procedente de bolivia y Brasil, ISSN: 00040622
  • 2008, , Avaliação da alimentação escolar oferecida aos alunos do ensino fundamental das escolas municipais de Lavras MG, ISSN: 14137054
  • 2007, , Características sensoriais e físicas de extratos e tofus de soja comum processada termicamente e livre de lipoxigenase, ISSN: 01012061
  • 2006, , Aspectos nutricionais do azeite de oliva e sua influência na dieta humana, ISSN: 01003364
  • 2006, , Formas de consumo da soja, ISSN: 01003364
  • 2006, , Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase, ISSN: 14137054
  • 2006, , Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar de idosos de uma instituição asilar do município de Lavras -MG, ISSN: 16770234
  • 2004, , Composição química e aceitabilidadedos cardápios oferecidos na merenda escolar de uma escola pública de Lavras-MG, ISSN: 14156229
  • 2004, , Avaliação química e aceitação da merenda escolar de uma escola estadual de Lavras-MG, ISSN: 14137054
  • 2003, , Avaliação química da folha de cenoura visando o seu aproveitamento na alimentação humana, ISSN: 14137054
  • 2003, , Influência das formas de carboidratos no treinamento físico e na supercompensação glicogênica de ratos, ISSN: 14137054
  • 2003, , Efeito das fibras dos farelos de trigo e aveia sobre o perfil lipídico no sangue de ratos (Rattus norvegicus) Wistar, ISSN: 14137054
  • 2003, , Composição química e conteúdo de ferro solúvel em soja [Glycine max (L.) Merril], ISSN: 14137054
  • 2003, , Efeitos das fontes e níveis de lipídios sobre frações lipídicas do sangue de ratos, ISSN: 14137054
  • 2003, , Aspectos tecnológicos e nutricionais do azeite de oliva, ISSN: 01019171
  • 2002, , Aspectos nutricionais da soja e do milho germinados e combinados, ISSN: 01019171
  • 2002, , Tempo de germinação e características físicas, químicas e sensoriais dos brotos de soja e de milho nas formas isoladas e combinadas, ISSN: 14137054
  • 2002, , Efeitos do consumo de carboidratos simples e complexos associados aà atividade física em parâmetros bioquímicos de ratos, ISSN: 14137054
  • 2001, , Aspectos tecnológicos e nutricionais da fortificação do leite com ferro, ISSN: 01019171
  • 2001, , Metodologia simplificada de extração do pigmento bixina de três cultivares do urucum (Bixa orellana L.), ISSN: 14156229
  • 1999, , Aspectos químicos e bioquímicos de leguminosas enlatadas em diferentes estádios de maturação, ISSN: 01013637
  • 1999, , Aspectos tecnológicos e sensoriais do guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.] enlatado em diferentes estágios de maturação, ISSN: 01013637
  • 1999, , Ensaio tecnológico e sensorial de soja [Glycine max (L.) Merrill] enlatada em estádios verdes e no estádio da maturação de colheita, ISSN: 01013637
  • 1992, , Subprodutos do processamento de tomate: avaliação química e biológica, ISSN: 01013637
  • 1980, , Influência da variedade de soja [Glycine max (L.) Merrill] na composição química do leite vegetal, ISSN: 14137054

Publicação em Eventos (91)

  • 2015, Maria Clara Rocha, João Eduardo Carvalho Campos, Maria Aparecida Corrêa Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Quantificação de compostos antinutricionais em hortaliças cultivadas pelos sistemas convencional e hidropônico, 24º Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2015, Marcos Coelho Bissoli, Valéria Píccolo Barcelos Bissoli, A. C. Vilas Boas, L. F. Silva, R. L. Fonseca, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Substâncias antinutricionais em rúcula cultivadas no solo e por hidroponia, 24º Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2015, Marcos Coelho Bissoli, Valéria Píccolo Barcelos Bissoli, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Pesquisa qualitativa em educação e seus usos na área de alimentação e nutrição, 24º Congresso de Pós-Graduação, Resumo
  • 2014, Melissa Guimarães silveira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Camila teodoro Rezende Picinin, Valéria Píccolo Barcelos Bissoli, Caracterização nutricional de hortaliças do gênero Pereskia, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Fernanda Luiza Costa Gonçalves, Marcos Coelho Bissoli, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Situação alimentar e promoção da alimentação adequada e saudável em uma comunidade universitária de Lavras, MG, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2014, Felipe Furtini Haddad, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria da Penha Píccolo Ramos, Desenvolvimento de barras alimentícias de sabor salgado utilizando diferentes agentes ligantes, XXIV Congresso brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, , Caracterização quimica e atividade antioxidante in vitro do resíduo obtido da extração do azeite de oliva no sul de Minas Gerais, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos (CBCTA),
  • 2014, , Adição de especiarias em requeijão cremoso visando a redução do teor de sódio e incremento da atividade antioxidante, XXVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA),
  • 2014, Cristiane de Oliveira Lopes, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Cintia Nayara de Goes Vieira, Avelar, B.A., Adição de especiarias em requeijão cremoso visando a redução do teor de sódio e incremento da atividade antioxidante, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Mônica Alexandrina Ferreira Daia, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Aspectos físicos e químicos de frutos verdes, de vez e maduros, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2014, Camila teodoro Rezende Picinin, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Melissa Guimarães silveira, Cintia Nayara de Goes Vieira, Valéria Píccolo Barcelos Bissoli, Caracterização química de grão de chia (Salvia hispanica L.) cultivada no Brasil, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Luciana Resende Cardoso, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, R. S. Leal, R.M.L. Medeiros, L. R. G. Guilherme, Caracterização química e atividade antioxidante in vitro do resíduo obtido da extração do azeite de oliva no sul de Minas Gerais, XXIV Congresso brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2011, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Alice Vieira Leite, Conteúdo de fibras e taninos em farinhas da polpa e casca de banana semi-verde, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição -SBAN-, Resumo
  • 2011, RESENDE, A.V., Felipe Furtini Haddad, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria Aparecida Corrêa Lima, FIGUEIREDO, H.C., Ácido oxálico em porções comestíveis de espinafre cru (Spnacia oleracea), XX Congresso da APG, Resumo
  • 2011, Melissa Guimarães silveira, ALVARENGA, I.C., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Tempo de amamentação e caracterização socioeconômica- ambiental e de saúde de crianças institucionalizadas em creches, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, Resumo
  • 2011, Melissa Guimarães silveira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, COUTO, E. M., Carolina Valeriano, ALVARENGA, I.C., Perfil do aleitamento materno e alimentação complementar de crianças usuárias de creches públicas no sul de Minas Gerais, XX Congresso da APG, Resumo
  • 2011, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Eric Batista Ferreira, Estudo da influência do consumo de yacon sobre níveis glicêmicos de ratos, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, Resumo
  • 2011, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Juciane de Abreu Ribeiro, Raimundo Vicente de Sousa, Efeitos do consumo de farinhas de polpa e casca de banana sobre os níveis glicêmicos de ratos, 11º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição -SBAN-, Resumo
  • 2011, Avelar, B.A., BINA, A.C.O, Carolina Valeriano, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Efeito do tempo de infusão sobre teor de fenólicos totais de chas verdes e preto (Camelia Snensis), XX Congresso da APG, Resumo
  • 2011, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Carolina Valeriano, Efeito do processamento termico sobre a atividade antioxidante total 'in vitro' da polpa de tomate, IV COMAN (Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição) e I CONAN (Congresso Nacional de Alimentação e Nutrição), Resumo
  • 2011, Felipe Furtini Haddad, RESENDE, A.V., RAMOS, T.M., BASTOS, R.A., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Determinação da atividade do inibidor de tripsina em soja, XXCongresso da APG, Resumo
  • 2011, RODRIGUES, J.V., HAYAKAWA, N.M.M., Carolina Valeriano, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Compostos fenólicos e atividade antioxidante das diferentes partes da azedinha (Rumex acetosa L.), XX Congresso da APG, Resumo
  • 2011, HAYAKAWA, N.M.M., RODRIGUES, J.V., Carolina Valeriano, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Composição centesimal da Rumex acetosa L., XX Congresso da APG, Resumo
  • 2011, Wilson César de Abreu, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Carolina Valeriano, Características físicas e químicas de tomates secos em conserva adquiridos no comércio varegista, IV COMAN (Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição) e I CONAN (Congresso Nacional de Alimentação e Nutrição), Resumo
  • 2011, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, GOMES, C., FERREIRA, J.A.R., ROSA, B.C., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação do resto ingestão da unidade de alimentaçãoe nutrição do IF sudeste de MG-campus Barbacena após intervenção nutricional contra o desperdício, XX Congresso da APG, Resumo
  • 2011, Juciane de Abreu Ribeiro Pereira, RODRIGUES, J.V., HAYAKAWA, N.M.M., PAULA, A.M., PAIXÃO, J.O., ROSA, B.C., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação do impacto de estratégia de educação nutricional com usuários da unidade de alimentação e nutrição do IF sudeste de Minas Gerais, campus Barbacena, XX Congresso da APG, Resumo
  • 2009, Débora Kono Taketa Moreira, Carlos W Piler Carvalho, J. L. R. Ascheri, P. T. Firmino, C. V. Costa, D. G. C. Freitas, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Utilização parcial de farinha extrudada de gergelim (Sesamum indicum L.) na elaboração de biscoitos para pacientes celíacos, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Débora Kono Taketa Moreira, E. M. G. C. Nascimento, Carlos W Piler Carvalho, J. L. R. Ascheri, P. T. Firmino, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Obtenção e comparação de farinhas instantâneas de milho e de arroz adicionadas de torta de gergelim, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Débora Kono Taketa Moreira, Carlos W Piler Carvalho, J. L. R. Ascheri, L. M. A. S. Costa, F. S. Barbosa, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Obtenção e caracterização de extrudados expandidos (snacks) de arroz e soja, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenos, Resumo
  • 2009, Wilson César de Abreu, C. M. F. Abreu, E. P. Silva, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Efeitos da pré-desidratação osmótica sobre características físico-químicas de tomates desidratados, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Wilson César de Abreu, C. M. F. Abreu, E. P. Silva, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Efeitos da desidratação do tomate sobre a retenção de carotenóides de tomates (Lycopersicom esculentum Mill), 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2008, Moacir Robson Eufrásio, Wilson César de Abreu, Débora Kono Taketa Moreira, Andrelisa Lina de Lima Machado, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Ação de diferentes tipos de fibras sobre frações lipídicas do sangue e fígado de ratos, XX! Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2008, Andrelisa Lina de Lima Machado, Alessandra Honório Ribeiro Teixeira, Denismar Alves Nogueira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Cnteúdo de minerais de leguminosas germinadas para o consumo humano, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e do XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2008, , Conteúdo de Minerais de Leguminosas germinadas para o consumo humano, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2008, Andrelisa Lina de Lima Machado, Alessandra Honório Ribeiro Teixeira, Denismar Alves Nogueira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Conteúdo de minerais de leguminosas germinadas para o consumo humano, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2008, Luiz Gustavo Vieira Cardoso, Adelson F. Oliveira, Wilson César de Abreu, Andrelisa Lina de Lima Machado, Débora Kono Taketa Moreira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Perfil de Ácidos Graxos do Azeite Extraído de variedades de Oliveiras Introduzidas no Sul de Minas gerais -Brasil, XXI Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2007, , Perfil de textura de produto análogo a tofuobtido com adição de soro de leite ao extrato de soja e coagulados com ácido lático e glucona-delta-lactona, XVI Congresso de Pós-Graduação da UFLa,
  • 2006, , Utilização integral do maracujá na agroindústria, II Congresso de Extensão da UFLA,
  • 2006, Adriana Gadioli Tarone, Hessel Marani Lima, Alessandra H. Ribeiro, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Agroindústria do maracujá visando perda zero da fruta, XIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Trabalho Completo
  • 2005, Luiz Gustavo Vieira Cardoso, Adelson F. Oliveira, Juciane de Abreu Ribeiro, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Características físico-químicas das variedades de olivas produzidas no sul de Minas Gerais-Brasil, XIV Congresso dos Pós-Graduandos da UFLA, Trabalho Completo
  • 2005, , Estudo Tecnológico e fisico-químico do resíduo agroindustrial do maracujá, Passiflora edulis, para o consumo humano, XIV Congresso dos Pós-Graduandos da UFLA,
  • 2005, Eliete Fernandez Flávio, Alessandra H. Ribeiro, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação da adesão ao programa de alimentação escolar pelos alunos no ensino fundamental das escolas municipais de Lavras MG, XIV Congresso dos Pós-Graduandos da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2005, Sueli Ciabotti, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Efeito do processamento dos grãos de soja nos teores de isoflavonas em tofu, XIV Congresso dos Pós-Graduandos da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2005, , Aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação humana, ,
  • 2005, Viviane de Araújo Ribeiro, Alessandra H. Ribeiro, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Rendimento e composição química do resíduo do extrato de soja, XIV Congresso dos Pós Graduandos da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2004, Sueli Ciabotti, Adriana Gadioli Tarone, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Influência da maceração da soja nos teores de proteínas e ferro do tofu, XIX CBCTA- XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2004, Eliete Fernandez Flávio, Andrelisa Lina de Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Composição química da merenda escolar e diagnóstico nutricional de alunos de escola pública de Lavras-MG, XIX CBCTA- Ciência e tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, Trabalho Completo
  • 2004, Sueli Ciabotti, Paulo Roberto Clemente, Maria Aparecida Corrêa Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Características sensoriais dos extratos de soja e tofus produzidos com sojas convencional, branqueada e livre de lipoxigenase, XIX CBCTA- Ciência e tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, Trabalho Completo
  • 2004, Sueli Ciabotti, Paulo Roberto Clemente, Maria Aparecida Corrêa Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Características sensoriais dos extratos de soja e tofus produzidos com soja convencional branqueada e livre de lipoxigenase, XIII Congresso de Pós-Graduandos da Universidade Federal de Lavras, Trabalho Completo
  • 2004, , Composição química da merenda escolar e diagnóstico nutricional de alunos de escola pública de Lavras, MG, ,
  • 2004, , Perfil de ácidos graxos em diferentes gordurasdestinadas a alimentação humana, ,
  • 2004, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Perfil de ácidos graxos em diferentes gorduras destinadas a alimentação humana, XIX CBCTA -XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2004, Sueli Ciabotti, Paulo Roberto Clemente, Maria Aparecida Corrêa Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Influência da tecnologia de obtenção do tofu na sua qualidade sensorial, XIII Congresso de Pós-Graduandos da Universidade Federal de Lavras, Resumo
  • 2003, Hessel Marani Lima, Augusto Ramalho de Morais, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Efeitos do consumo de carboidratos simples e complexos associados á atividade física em parâmetros bioquímicos de ratos, XII Congresso de Pós Graduação da UFLA, Resumo
  • 2003, Sueli Ciabotti, Adriana Gadioli Tarone, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Efeito da hidratação da soja nas propriedades físicas do tofu, Resumos do XII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2003, Gláucia Imaculada Soares Pereira, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Augusto Ramalho de Morais, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação química da folha de cenoura visando seu aproveitamento na alimentação humana, VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2003, Marcos Rogério Vieira Cardoso, Melissa Guimarães silveira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação do estado nutricional de idosos de uma instituição asilar do município de Lavras-MG, Resumos do XII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2003, Letícia Tamie Paiva Yamada, Jacqueline Isaura Alvarez Leite, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação da soja [Glycine max (L..)Merrill] cultivar IAC PL-1 na recuperação de ratos anêmicos, VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN, Resumo
  • 2002, , Composição de ácidos graxos de fontes lipídicas comerciais, ,
  • 2002, Izabela Rodarte Falco, Marcelo Augusto Mendes da Silva, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Concentração de Fibras dos farelos de aveia e de trigo sobre frações lipídicas do sangue de ratos, XV CICRSAL--- X Seminário de Avaliação do PIBIC/CNPq---V Seminário de Avaliação do PBIBIICT/FAPEMIG-RESUMOS, Trabalho Completo
  • 2002, Izabela Rodarte Falco, Marcelo Augusto Mendes da Silva, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Concentrações de fibras dos farelos de aveia e de trigo sobre frações lipídicas do sangue de ratos, XV Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CICESAL -Seminário de Avaliação do PIBIC/CNPq e do PIICT/FAPEMIG-2002, Resumo
  • 2002, , Efeito das fibras dos farelos de trigo e aveia sobre o perfil lopídico sérico de ratos, ,
  • 2002, Marcelo Augusto Mendes da Silva, Raimundo Vicente de Sousa, Hessel Marani Lima, Izabela Rodarte Falco, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Efeito das fibras dos farelos de trigo e de aveia sobre o perfil lipídico sérico de retos, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2002, , Brotos de soja e de milho na alimentação humana, ,
  • 2002, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Cecília Sandra Nunes Morais, Luiz Ronaldo de Abreu, Maria das Graças Cardoso, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Composição de ácidos graxos de fontes lipídicas comerciais, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2002, , Influ~encia das formas de carboidratos no treinamento físico e na supercompensação glicogênica de ratos, ,
  • 2002, Hessel Marani Lima, Raimundo Vicente de Sousa, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Influência das formas de carboidratos no treinamento físico e na supercompensação glicogênica de ratos, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2002, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Maria Aparecida Corrêa Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Brotos de soja e de milho na alimentação humana, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2001, Carlos Eduardo Pinto Juhász, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação do potencial de três cultivares de banana no processo de desidratação e influência da sulfitação e adição de ácido ascórbico sobre a qualidade da banana passa, Congresso de Iniciação Científica, Resumo
  • 2001, Gláucia Imaculada Soares Pereira, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Caracterização química da folha de cenoura (Daucus carota) para utização na alimentação humana, X Congresso da Pós-Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2001, Marcelo Augusto Mendes da Silva, Andrelisa Lina de Lima, Izabela Rodarte Falco, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Composição química e caracterização das fibras de farelos de cereais, X Congresso da Pós-Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2001, Ellen C. Souza, Maria das Graças Cardoso, Norma Eliane Pereira, Sebastião Màrcio de Azevedo, David L. Nelson, Andrea Y. K. V. Shan, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Estudo químico e físico-químico dos pigmentos do urucum (Bixa orellana L.) utilizando duas metodolgias de extração, 41º Congresso Brasileiro de Olericultura, Resumo
  • 2001, Cecília Sandra Nunes Morais, Raimundo Vicente de Sousa, Andrelisa Lina de Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Fontes lipídicas: análises químicas e influência do consumo sobre o colesterol total do soro de ratos, X Congresso da Pós-Graduação da UFLA, Trabalho Completo
  • 2000, SOUZA, Éllen C., CARDOSO, Maria das Graças, NELSON, David L., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Comparação dos teores de Bixina de novos cultivares do urucum: Caripi, Peruana Paulista e Embrapa 37, através da extração com solvente e sem solvente, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
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  • 2000, D.Q. TAVARES, M.A.A.P. SILVA, M.A.C. MIRANDA, S.P.M. GERMER, M.S. SADAHIRA, V.L.P. FERREIRA, S.D. CAMPOS, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Aspectos tecnológicos e sensoriais do guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp] enlatado em diferentes estádios de maturação, XVII CBCTA, Trabalho Completo
  • 2000, , Aspectos tecnológicos e sensoriais do guandu [Cajanus cajan (L.) MILLSP.] enlatado em diferentes estádios de maturação, ,
  • 2000, TAVARES, D.Q., SILVA, M.A.A.P., MIRANDA, M.A.C., GERMER, S.P.M., SADAHIRA, M.S., FERREIRA, V.L.P., CAMPOS, S.D., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Aspectos tecnológicos e sensoriais do Guandu [Cajanus cajan (L.) Millsp.] enlatado em diferentes estádios de maturação, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 1997, D.Q. TAVARES, Letícia Barthmann Moura, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Harvesting and canning of green soybean [Glycine max (L.) Merrill] for the Brazilian market, Seventh International Congress on Engineering and, Trabalho Completo
  • 1996, Maria Helena Damásio, I. PEDÓ, Wanderléa F. Zóia, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Avaliação sensorial do queijo minas frescal fabricado por ultrafiltração, I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Resumo
  • 1996, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Maria Aparecida Corrêa Lima, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Modificações químicas e físicas durante a germinação de soja e milho utilizados na alimentação humana, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 1995, Irauê Casarin Vieira da Silva, J. M. Rodrigues, Ricardo Pereira Reis, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Evolução do custo da cesta básica de alimentos na cidade de Lavras-MG, XV Congresso Brasileiro de Iniciação Científica em Ciências Agrárias-XV CBICCA, Trabalho Completo
  • 1993, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Juliana de Souza Braga, Influêncisa das variedades de soja [Glycine max L. Merrill] para o preparo do leite vegetal, PIBIC, Trabalho Completo
  • 1989, , Avaliação química e biológica do resíduo industrial obtido do processamento de tomate, ,
  • 1989, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, L.C.P. MELLO, M. A. CORREA, Avaliação química e biológica do resíduo industrial obtido de processamento de tomate, XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 1981, , Influência da variedade de soja (Glycine max (L.) Merrillna composição química do Leite vegetal, ,
  • 1981, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, F.B. PORTELA, Influência da variedade de soja [Glycine max ( L.) Merril] na composição química do leite vegetal, V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo

Livros (11)

  • 2004, Substâncias tóxicas naturais em alimentos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Valor nutritivo dos alimentos e alimentação adequada, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Eliete Fernandez Flávio, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Higiene e controle de substâncias indesejáveis em alimentos, Eliana Pinheiro de Carvalho, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Frutas e hortaliças processadas: métodos de conservação e efeitos no valor nutritivo, Fabiana Queiroz Ferrua, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Equipamentos e embalagens utilizados em tecnologia de alimentos, Fabiana Queiroz Ferrua, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Abordagem especial em nutrição, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Planejamento em serviços de alimentação, Eliete Fernandez Flávio, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Noções básicas de tecnologia de alimentos e atributos de qualidade, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Maria Aparecida Corrêa Lima, Joelma Pereira, Eliete Fernandez Flávio, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2003, Manejo de resíduos da agroindústria, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Luiz Carlos de Oliveira Lima, Maria Cristina Bressan, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2002, Nutrição nas diversas fases da vida, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 1999, Fundamentos básicos em nutrição humana, Maria de Fátima Píccolo Barcelos

Participações em Bancas de Concursos (15)

  • 2015, Comissão Especial para Coordenação de Processo de Promoção à Classe E (Professor Titular) de Vera Lúcia Valente Mesquita,
  • 2015, Comissão Especial para Coordenação de Processo de Promoção à Classe E (Professor Titular) de Nancy dos Santos Dorna,
  • 2015, Comissão Especial para Coordenação de Processo de Promoção à Classe E (Professor Titular) de Armando Ubirajara Oliveira Sabaa Srur,
  • 2014, Comissão Especial para Coordenação de Processo de Promoção à Classe E (Professor Titular) de Eduardo Valério de Barros Vilas Boas,
  • 2010, Membro do Comitê Externo do CNPq, no Processo de Seleção do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq 2010/2011-UFV Viçosa, MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2009, Membro do Comitê Externo do CNPq- XIX Simpósio de Iniciação Científica (PIBIC/CNPq), Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Heron Carlos de Godoy Caldas
  • 2009, Membro do Comitê Externo do CNPq -PIBIC -UFV, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2007, Utilização de subprodutos e resíduos agroindustriaisna elaboração de barras alimentícias, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria das Graças Cardoso, Marcelo Angelo Cirilloo, Joelma Pereira
  • 2006, Determinação do índice glicêmico de farinha de banana e farelo de aveia utilizando ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Raimundo Vicente de Sousa, José Luiz Contado
  • 2004, Consultora "ad hoc" de artigo científico (Editora UFLA)Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2004, Consultora "ad hoc" de artigo científico (Editora UFLA) Influência dos tipos de óleos e tempos de fritura na perda de umidade e absorção de óleos em batatas fritas, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2004, Consultora "ad hoc" de artigo científico (Editora UFLA) Avaliação do óleo de soja submetido ao processo de friturade alim,entos diversos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2002, Banca de Exame de Qualificação de Doutorado, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eliana Pinheiro de Carvalho, Roberta H. P. do Valle
  • 2000, Banca de Exame de Qualificação de Doutorado, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eliana Pinheiro de Carvalho, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 1999, Banca de Exame de Qualificação de Doutorado, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Evódio Ribeiro Vilela, Celeste Maria Patto de Abreu

Participações em Bancas de Cursos (60)

  • 2017, Qualificação de Doutorado Nao informado, CAMILA TEODORO REZENDE PICININ
  • 2015, Tese Doutorado Primeira avaliação do efeito antimutagênico in vivo da mangaba e identificação do seu perfil fenólico, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Elisangela Elena Nunes Carvalho, Camila Argenta Fante, Luciana Azevedo
  • 2015, Tese Doutorado Ensaio nutricional de Pereskia Spp.: hortaliça não convencional, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Luciane Vilela resende, Sueli Ciabotti, Joelma Pereira, Wilson César de Abreu
  • 2014, Tese Doutorado USO DE ESPECIARIAS VIABILIZA A REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM MAIONESE E REQUEIJÃO CREMOSO, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adelson F. Oliveira, Luiz Ronaldo de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Wilson César de Abreu
  • 2014, Tese Doutorado TRATAMENTO, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E ESTUDO IN VIVO DO BAGAÇO DE AZEITONA RESULTANTE DA EXTRAÇÃO DO AZEITE DE OLIVA, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adelson F. Oliveira, Wilson César de Abreu, Martha Elisa Ferreira de Almeida, Rosalina Maragon Lima Medeiros
  • 2014, Nutritive evaluationof a non-conventional leafy vegetable (Pereskia aculeata Miller), Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Joelma Pereira, Luciane Vilela resende
  • 2014, Dissertação de Mestrado Caracterização química, ação antioxidante e influência do consumo de grão de chia (Salvia hispanica L.) nos níveis glicêmicos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Sueli Ciabotti
  • 2013, Monografia de Graduação PRINCIPIOS DA NUTRICAO ENTERAL, VIVIANE AMORIM DE CARVALHO
  • 2013, Efeitos do tempo de maceração da Chia (Salvia hispanica L.) na retenção de nutrientes, antinutrientes e na atividade antioxidante, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira
  • 2013, Tese Doutorado Respostas metabólicas em camundongos submetidos a dieta indutora de obesidade e alimentados com iogurtes prebióticos e yacon (Smallanthus sonchifolius)., Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Raimundo Vicente de Sousa, Eric Batista Ferreira, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Dennys Esper Correa Cintra
  • 2013, Dissertação de Mestrado Barras alimentícias de sabor salgado com diferentes agentes ligantes: aspectos tecnológico, sensorial e nutricional, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Maria da Penha Píccolo Ramos
  • 2012, Avaliação de características físico-químicas e polínicas de mel e pólen coletados por Apis mellifera Linnaeu, 1758 (Hymenoptera: Apdae) em Lavras-MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, César Freire Carvalho, Wilson César de Abreu
  • 2010, Dissertação de Mestrado Óleo de Pequi: Qualidade físico-química, teor de carotenóides e uso em animais com carência de vitamina A, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Tania Reginal Riul
  • 2010, "Effect of semi-drying on the antioxidant componentes of tomatoes" e "Effect of osmotic pre-preatment and microwave heating on lycopene degradation and isomerization in cherry tomato", Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Adelson F. Oliveira
  • 2010, Conservação pós-colheita, agregação de valor e atividade antioxidante, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Ivana Aparecida da Silveira, Andréa Luiza Ramos Pereira Xisto
  • 2010, Temperatura e tempo de armazenamento na preservação das propriedades da Linhaça, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Wilson César de Abreu, Michel Cardoso de Angelis Pereira, Raimundo Vicente de Sousa
  • 2010, The advantage of using extrusion processing for increasing dietary fibre level in glúten-free products, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Joelma Pereira, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Messias José Bastos de Andrade
  • 2009, Tese Doutorado Desenvolvimento de Alimento Simbiótico Fermentado de Soja, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Francisco Maugeri Filho, Hélia Harumi Sato, Helena Maria André Bolini, Saartje Hernalsteens
  • 2009, Dissertação de Mestrado Vitamina B12 e isoflavonas no extrato de soja adicionado de prebiótico e fermentado com probiótico, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Luiz Ronaldo de Abreu, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Adauto Ferreira Barcelos
  • 2008, Dissertação de Mestrado Potencial imunomodelador e alergênico do leite humano cru e pasteurizado suplementado com Bifidobacterium breve em ratos Wistar, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, Sérgio Luis Pinto da Matta, Sérgio Oliveira de Paula, Neuza Maria Brunoro Costa
  • 2008, Dissertação de Mestrado Viabilidade tecnológica do uso do extrato hidrossolúvel de soja na fabricação de iogurte, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Adelir Aparecida Saczk
  • 2008, Tese Doutorado Revestimentos Biodegradáveis na Conservação de Morango Orgânico 'Camarosa' Armazenado, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, João Alencar Pamphile, Kátia Regina Freitas Schwan Estrada, João Batista Vida, Edmar Clemente
  • 2007, Utilização de subprodutos e resíduos agroindustriais na elaboração de barras alimentícias, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria das Graças Cardoso, Marcelo Angelo Cirilloo, Joelma Pereira
  • 2007, Dissertação de Mestrado Influência da qualidade da bebida na atividade antioxidante do café "in vitro" e "in vivo", Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Raimundo Vicente de Sousa, Stella Maris da Silveira Duarte
  • 2007, Tese Doutorado Efeito das farinhas da polpa e casca de banana e do fermentado de quefir nos níveis glicêmicos e lipidêmicos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Raimundo Vicente de Sousa, Suely Gomes Tavares, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira
  • 2007, Tese Doutorado Desenvolvimento de um produto similar ao tofu com base na combinação do extrato de soja e soro de leite, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Roberto Kazuhito Zito, Maria das Graças Cardoso, Roberta Hilsdorf Piccoli, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2006, Tese Doutorado Alimentação escolar e avaliação nutricional dos alunos do ensino fundamental das escolas municipais de Lavras, MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, José Luiz Contado, Ivana Aparecida da Silveira, Roberto Maciel de Oliveira
  • 2006, Dissertação de Mestrado Aproveitamento do resíduo do extrato de soja na elaboração de um produto tipo paçoca, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Joelma Pereira, Raimundo Vicente de Sousa, José Luiz Contado
  • 2006, Dissertação de Mestrado Característicasfísico-químicas e avaliação do perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas em Minas Gerais-Brasil, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Maria das Graças Cardoso, Adelson F. Oliveira
  • 2006, Determinação do índice glicêmico de farinha de banana e farelo de aveia utilizando ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, José Luiz Contado, Raimundo Vicente de Sousa
  • 2006, Dissertação de Mestrado Fontes lipídicas da dieta no trofismo intestinal e triacilgliceróis no sangue de camundongos tratados com citarabina, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, José Luiz Contado, Luiz Ronaldo de Abreu, Raimundo Vicente de Sousa
  • 2006, Dissertação de Mestrado Utilização da farinha de casca de batata inglesa (Solanum tuberosum L.) na elaboração de pão integral, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Joelma Pereira, Rogério Germani
  • 2005, Dissertação de Mestrado Farinha de folhas de mandioca: efeitos sobre a peroxidação e o perfil lipídico plasmático e hepático de ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos
  • 2005, Dissertação de Mestrado Elaboração de queijo Minas Padrão com adição de probiótico e prebiótico, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Verônica Lobato, José Luiz Contado, Nélio José de Andrade
  • 2005, Tese Doutorado Efeito do congelamento nas características químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais no pão de queijo, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Joelma Pereira, Evódio Ribeiro Vilela, Roberta Hilsdorf Piccoli, José Luiz Contado
  • 2005, Dissertação de Mestrado Efeito de diferentes coagulantes e temperaturas de filagem sobre as características funcionais do queijo mussarela de búfala (Bubalus bubalis), Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Verônica Lobato, José Luiz Contado
  • 2005, Dissertação de Mestrado Avaliação do estado nutricional de crianças usuárias de creches públicas do municípiuo de Lavras, MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, José Luiz Contado, Ivana Aparecida da Silveira, Roberto Maciel de Oliveira
  • 2004, Monografia de Graduação ESTUDOS DOS DETERMINANTES DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO EM MONTES CLAROS - MG, BARBARA KELLEN ANTUNES BORGES
  • 2004, Contribuição da merenda escolar e da alimentação domiciliar para o estado nutricional de alunos do ensino fundamental de escolas públicas dos municípios de Lavras e Montes Claros, MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, José Luiz Contado, Adauto Ferreira Barcelos, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira
  • 2004, Dissertação de Mestrado Aspectos químicos, físicos-químico e sensorial de extratos de soja e tofus obtidos de cultivares de soja convencional e livre de lipoxigenase, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Roberto Kazuhito Zito, Maria das Graças Cardoso, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2004, Dissertação de Mestrado Alimentação e estado nutricional de idosos residentes em instituições asilares de dois municípios do sul de Minas Gerais, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Suely Gomes Tavares, Adauto Ferreira Barcelos
  • 2003, Avaliação qualitativa da dieta de comunidades jovens no município de Lavras-MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Sara Maria Chalfoun de Souza, Ivana Aparecida da Silveira
  • 2003, Dissertação de Mestrado Ação de diferentes tipos de fibras sobre frações lipídicas do sangue e fígado de ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Raimundo Vicente de Sousa, Adauto Ferreira Barcelos
  • 2003, Dissertação de Mestrado Características de fontes lipídicas comerciais e seus efeitos sobre o perfil lipídico plasmático, hepático e cerebral de ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Raimundo Vicente de Sousa, José Maurício Schneeoorf da Silva
  • 2003, Tese Doutorado Leite UHT: fatores determinantes para sedimentação e gelificação, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Luiz Ronaldo de Abreu, Renaldi Feitosa Brito, Marco Antônio Moreira Furtado, Fernando Antônio R. Magalhães
  • 2003, Tese Doutorado Perfil de ácidos graxos e concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite de vacas alimentdas com diferentes fontes fontes de lipídeoss, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Júlio César Teixeira, Fernando Antônio R. Magalhães, Luiz Ronaldo de Abreu, Sandra Maria Pinto, Ana Helena Romaniello Coelho
  • 2002, Atividade antimicrobiana de óleos essenciais de plantas medicinais em espécies de bactérias isoladas de sururu (Mytella falcata) "in natura" e processado na cidade de São Luis-MA, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eliana Pinheiro de Carvalho, Roberta H. P. do Valle
  • 2002, Indicadores de estabilidade térmica do leite cru e do leite UHT, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Ana Helena Romaniello Coelho, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2002, Tese Doutorado Evolução de características físico-químicas e sensoriais durante a maturação do queijo tipo gorgonzola, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Luiz Ronaldo de Abreu, Marco Antônio Moreira Furtado, Sandra Maria Pinto, Ana Helena Romaniello Coelho
  • 2002, Dissertação de Mestrado Efeito do tipo e concentração de óleos vegetais e de gordura animal sobre frações lipídicas do sangue e fígado de ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2002, Dissertação de Mestrado Efeito das fibras de farelos de trigo e de aveia sobre o perfil lipídico sérico e hepático de ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Marcelo Eustáquio da Silva
  • 2002, Dissertação de Mestrado Avaliação química e sensorial de pão de queijo enriquecido com folhas de cenoura, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Joelma Pereira, Augusto Ramalho de Morais, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira
  • 2002, Dissertação de Mestrado Avaliação química e sensorial da merenda escolar e do estado nutricional de alunos do Ensino Fundamental de uma escola estadual de Lavras/MG, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira
  • 2001, Dissertação de Mestrado Composição química, conteúdo de ferro solúvel em soja [Glycine max (L.) Merril] e avaliação de sua eficiência no controle da anemia ferropriva em ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Jacqueline Isaura Alvarez Leite, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2001, Dissertação de Mestrado Atividade física e tipos de carboidratos na repleção de glicogênio muscular e hepático em ratos, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Adauto Ferreira Barcelos, Celeste Maria Patto de Abreu, Augusto Ramalho de Morais
  • 2001, Tese Doutorado Elaboração e análise de um alimento alternativo destinado à complementação alimentar de populações carentes, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eliana Pinheiro de Carvalho, Rosemary G.F. Alvarenga Pereira, Giovani Francisco Rabelo, Evódio Ribeiro Vilela
  • 2000, Dissertação de Mestrado Estudo químico e físico-químico dos pigmentos do urucum (Bixa orellana) utilizando metodologia simplificada de extração, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, David L. Nelson, Maria das Graças Cardoso, Custódio Donizete dos Santos
  • 2000, Dissertação de Mestrado Caracterização química das folhas de brócoli e couve flor (Brassica oleracea L.) para utilização na alimentação humana, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Celeste Maria Patto de Abreu, Angelita Duarte Corrêa
  • 2000, Tese Doutorado Farinha de folha de mandioca -Efeito de processamentos sobre alguns nutrientes e antinutrientes, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Custódio Donizete dos Santos, Ana Maria Dantas, Lieselotte Jokl, Celeste Maria Patto de Abreu
  • 1998, Dissertação de Mestrado Análise de perigos e pontos crítico de controle no preparo de pratos à base de creme de maionese caseiro em restaurante self-service, Maria de Fátima Píccolo Barcelos, Eliana Pinheiro de Carvalho, Luiz Ronaldo de Abreu

Trabalho de Fim de Curso(1)

  • ESTUDOS DOS DETERMINANTES DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO EM MONTES CLAROS - MG, BARBARA KELLEN ANTUNES BORGES , 04/2004

Orientações de Pós-Graduação (3)

  • Doutorado, CAMILA TEODORO REZENDE PICININ, 02/2015 - 04/2017 , Orientação em Andamento
  • Doutorado, MARCOS COELHO BISSOLI, 03/2013 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, MARIA CLARA ROCHA, 02/2015 - , Orientação em Andamento

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