antonio gilberto bertechini

DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
PIDZO331-2022 Dietas extrusadas secas para cães com adição de Zeólita, Yucca Schidigera, Β-Glucanos e Butirato De Cálcio –Parâmetros fisiológicos e intestinais Nutrição e Alimentação Animal
2021
PIDZO109-2021 DIGESTIBILIDADE E PALATABILIDADE DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE CARCAÇAS DE CODORNAS JAPONESAS (Coturnix coturnix japonica) DE DESCARTE NA ALIMENTAÇÃO DE CÃES E GATOS Avaliação de Alimentos para Animais
2020
PIDZO32-2020 Efeitos da suplementação de farinha de microalga Schizochytrium enriquecidas com Ômega 3 DHA na dieta de frangos de corte sobre os parâmetros de desempenho, qualidade e composição de ácidos graxos na carne do peito Exigências Nutricionais dos Animais
PIDZO134-2020 BIODISPONIBILIDADE RELATIVA DE FONTES DE 25-HYDROXYCHOLECALCIFEROL (25-OHD3) COMPARADAS A 7-HYDROXYCHOLECALCIFEROL (D3) EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE Exigências Nutricionais dos Animais
2019
PVDZO200-2019 INFLUÊNCIA DE SUPER DOSAGENS DE FITASE COMBINADA A VITAMINA D SEMI-ATIVA SOBRE MEDIDAS ÓSSEAS, DESEMPENHO E RENDIMENTO DE CARCAÇA DE FRANGOS DE CORTE Exigências Nutricionais dos Animais
PIDZO254-2019 AVALIAÇÃO DA MATRIZ NUTRICIONAL DE FITASE SOBRE O DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS ÓSSEAS E DIGESTIBILIDADE DOS NUTRIENTES EM FRANGOS DE CORTE. Exigências Nutricionais dos Animais
2018
PIDZO115-2018 USO DA TERMOGRAFIA INFRAVERMELHO NA PREDIÇÃO DA EXIGÊNCIA DE ENERGIA METABOLIZÁVEL PARA POEDEIRAS COMERCIAIS Exigências Nutricionais dos Animais
PIDZO271-2018 AVALIAÇÃO DE EMULSIFICANTE NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SECOS EXTRUSADOS EM PET FOOD Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO272-2018 AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE ALIMENTO SECO EXTRUSADO PARA GATOS Avaliação de Alimentos para Animais
2017
PIDZO177-2017 ESTUDOS FISIOLÓGICOS, DE DESEMPENHO E DE QUALIDADE DA CARCAÇA DE LINHAGENS COMERCIAIS DE FRANGOS DE CORTE. Criação de Animais
PIDZO818-2017 BIOEFICACIA DA LISINA-Sulfato E POSSÍVEIS EFEITOS SOBRE O DESEMPENHO E QUALIDADE DA CARCAÇA DE FRANGOS DE CORTE Avaliação de Alimentos para Animais
2015
PIDZO146-2015 Balanço nutricional e desempenho de potros alimentados com diferentes forrageiras e diferentes relação Ca:P na dieta Avaliação de Alimentos para Animais
PIDZO288-2015 Incubação de ovos de Calopsita (Nimphicus hollandicus) mantidas em cativeiro Manejo de Animais
PIDZO550-2015 DETERMINAÇÃO DA BIOEFICACIA DE VÁRIAS FONTES DE METIONINA PARA DIETAS DE FRANGOS DE CORTE Nutrição e Alimentação Animal
PIDZO872-2015 ESTUDO DA INCORPORAÇÃO DE SELÊNIO NA CARNE DE FRANGOS DE CORTE E SUÍNOS Nutrição e Alimentação Animal
2014
MGPRP3223-2014 Influencia da suplementação de éguas no último terço da gestação com Omega 3 sobre as imunoglobulinas e concentrações desses ácidos no colostro (Influencia de la suplementación de yeguas en el último tercio de la gestación con ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6 sobre los niveles de inmunoglobulinas y concentraciones de estos ácidos en el calostro transferido a sus crías) Exigências Nutricionais dos Animais
MGPRP3224-2014 Associação de Fibra Bruta e Probiótico na Alimentação de Frangas de Reposição Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3226-2014 SUPLEMENTAÇÃO DE AMILASE, FITASE E PROTEASE EM RAÇÕES PARA CODORNAS JAPONESAS Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3227-2014 Suplementação de potássio em rações para poedeiras comerciais leves mantendo constante a relação eletrolítica Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3228-2014 Suplementação de potássio em rações para poedeiras comerciais leves mantendo constantes os níveis de sódio e cloro Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3229-2014 Suplementação de sódio para poedeiras comerciais no pós-pico de produção em época de verão Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP3230-2014 Tipos de luz em programa de iluminação contínuo durante as fases de cria e recria sobre a produção e qualidade dos ovos em codornas japonesas Produção Animal
2013
MGPRP2715-2013 AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA ENZIMA FITASE EM DISPONIBILIZAR FÓSFORO FÍTICO PARA FRANGOS DE CORTE Avaliação de Alimentos para Animais
2012
MGPRP2516-2012 PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2010
MGPRP1768-2010 ESTUDO DO USO DE SUPERAL (Lithotanium) EM RAÇÕES DE POEDEIRAS COMERCIAIS: "EFEITO SOBRE O DESEMPENHO E A QUALIDADE DE OVOS" Nutrição e Alimentação Animal
2009
MGPRP1536-2009 Açâo do ácido cítrico sobre as exigências de cálcio e fósforo disponível para codornas de corte Exigências Nutricionais dos Animais
MGPRP1555-2009 Níveis de energia e relação energia:proteína para frangos de corte caipiras em sistema agroecológico Exigências Nutricionais dos Animais
MGPRP1571-2009 Utilização de uma protease em rações de frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP1573-2009 Avaliação nutricional da glicerina bruta proveniente de várias fontes da produção do biodiesel na alimentação de frangos de corte em diferentes idades de criação Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP1575-2009 UTILIZAÇÃO DE UMA PROTEASE EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE Zootecnia
2008
MGPRP1193-2008 OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP990-2007 DIGESTIBILIDADE DE DIFERENTES DIETAS ENTERAIS INDUSTRIAIS PARA CÃES Zootecnia
MGPRP1089-2007 Efeito de rações com níveis reduzidos de proteína bruta, cálcio e fósforo, suplementadas com aminoácidos e fitase sobre o desempenho, características de carcaça e excreção de nutrientes poluentes para frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP1090-2007 Efeito da peletização na termoestabilidade de enzimas e vitaminas sobre o desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
2006
MGPRP851-2006 Suplementação de aminoácidos sulfurados e lisina em rações formuladas com base em aminoácidos digestíveis sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais Zootecnia
MGPRP855-2006 Caracteristicas fisico-quimicas e criopreservaçao de semen de galos Inseminação Artificial Animal
MGPRP864-2006 UTILIZAÇÃO DE MICROMINERAIS SOB FORMA DE COMPLEXO EM RAÇÕES DE FRANGAS DE REPOSIÇÃO NA FASE DE RECRIA Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP874-2006 USO DE COMPLEXOS ENZIMÁTICOS EM RAÇÕES, SOBRE O DESEMPENHO, VALORAÇÃO DE ENERGIA METABOLIZÁVEL E CARACTERÍSTICAS INTESTINAIS DE FRANGOS DE CORTE Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP879-2006 AVALIAÇÃO DE CALCÁRIOS CALCÍTICOS DE MINAS GERAIS PARA USO NA AVICULTURA Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
MGPRP959-2006 AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL E DA VIABILIDADE DO NUPRO® NO CONSUMO E NA DIGESTIBILIDADE DE DIETAS PARA GATOS. Zootecnia
2005
MGPRP711-2005 Efeitos do ambiente e de níveis de energia da dieta sobre o desempenho de frangos de corte, no verão. Produção Animal
2004
MGPRP625-2004 Redução dos Níveis de Nutrientes Utilização da Fitase e Aminoácidos Sintéticos na Ração de Frangos de Corte para Minimizar o Impacto Ambiental da Excreção de Elementos Poluentes Zootecnia
MGPRP626-2004 AVALIAÇÃO DAS RELAÇÕES DE LISINA E PROTEÍNA BRUTA EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE, FORMULADAS COM O CONCEITO DE PROTEÍNA IDEAL E SEU IMPACTO NA EXCREÇÃO DE NUTRIENTES NO MEIO AMBIENTE Zootecnia
MGPRP634-2004 Avaliação de Alimentos Alternativos para Equinos Através de Ensaios Metabólicos. Nutrição e Alimentação Animal
2003
MGPRP63-2003 Estratégias de Avaliação Nutricional da Polpa Cítrica para Coelhos em Crescimento. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP65-2003 Efeitos da adição de oligossacarídeos solúveis não digestíveis sobre o desempenho e microflora intestinal de leitões dos 6 aos 25 Kg. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP70-2003 Avaliação de calcários calcíticos de Minas Gerais para uso na avicultura. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP151-2003 Efeito da adição de diferentes níveis de mananoligossacarídeo na ração de leitões sobre o desempenho, morfologia e população bacteriana total do intestino delgado. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP158-2003 Digestibilidade de nutrientes em frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexos enzimáticos. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP162-2003 Digestibilidade de nutrientes e desempenho de frangos alimentados com dietas à base de milho, farelos de soja e arroz com adição de fitase. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP163-2003 Variação granulométrica do calcário e diferentes níveis de cálcio em rações de Codornas Japonesas. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP164-2003 Determinação dos valores de Energia Metabolizável verdadeira e aminoácidos digestíveis de alguns alimentos para aves. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP165-2003 Determinação do valor nutricional do resíduo de própolis para alimentação de frangos de corte. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP166-2003 Avaliação de alimentos alternativos para equinos através de ensaios metabólicos. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP169-2003 Níveis de cálcio e granulometria de calcário para poedeiras comerciais de segundo ciclo. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP173-2003 Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexos enzimáticos. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP175-2003 Efeito da adição de oligossacarídeos, antibióticos e cultura de exclusão competitiva em rações para frangos de corte sobre o desempenho e características microbiológicas do trato gastrointestinal. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP294-2003 Avaliação dos fatores nutricionais que afetam o tamanho dos ovos de poedeiras leves. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP300-2003 Desenvolvimento morfométrico do trato digestório e corporal de frangas de reposição submetidas a diferentes níves de cálcio e granulometria de calcário na fase de cria e recria. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP303-2003 Validação de valores energéticos de alguns alimentos, estimados por equações de predição. Nutrição e Alimentação Animal
MGPRP475-2003 Efeito da restrição alimentar sobre o desempenho de reprodutores de frangos de corte Nutrição e Alimentação Animal
0
Desafio da protease Kemin em dietas a base de milho e farelo de soja para frangos de corte Exigências Nutricionais dos Animais

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 19/04/2024 22:05