DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
|---|---|---|---|---|
| 2022 | ||||
| PIDZO331-2022 | Dietas extrusadas secas para cães com adição de Zeólita, Yucca Schidigera, Β-Glucanos e Butirato De Cálcio Parâmetros fisiológicos e intestinais | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| 2021 | ||||
| PIDZO109-2021 | DIGESTIBILIDADE E PALATABILIDADE DE CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE CARCAÇAS DE CODORNAS JAPONESAS (Coturnix coturnix japonica) DE DESCARTE NA ALIMENTAÇÃO DE CÃES E GATOS | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| 2020 | ||||
| PIDZO32-2020 | Efeitos da suplementação de farinha de microalga Schizochytrium enriquecidas com Ômega 3 DHA na dieta de frangos de corte sobre os parâmetros de desempenho, qualidade e composição de ácidos graxos na carne do peito | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| PIDZO134-2020 | BIODISPONIBILIDADE RELATIVA DE FONTES DE 25-HYDROXYCHOLECALCIFEROL (25-OHD3) COMPARADAS A 7-HYDROXYCHOLECALCIFEROL (D3) EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| 2019 | ||||
| PVDZO200-2019 | INFLUÊNCIA DE SUPER DOSAGENS DE FITASE COMBINADA A VITAMINA D SEMI-ATIVA SOBRE MEDIDAS ÓSSEAS, DESEMPENHO E RENDIMENTO DE CARCAÇA DE FRANGOS DE CORTE | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| PIDZO254-2019 | AVALIAÇÃO DA MATRIZ NUTRICIONAL DE FITASE SOBRE O DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS ÓSSEAS E DIGESTIBILIDADE DOS NUTRIENTES EM FRANGOS DE CORTE. | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| 2018 | ||||
| PIDZO115-2018 | USO DA TERMOGRAFIA INFRAVERMELHO NA PREDIÇÃO DA EXIGÊNCIA DE ENERGIA METABOLIZÁVEL PARA POEDEIRAS COMERCIAIS | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| PIDZO271-2018 | AVALIAÇÃO DE EMULSIFICANTE NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS SECOS EXTRUSADOS EM PET FOOD | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| PIDZO272-2018 | AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DE ALIMENTO SECO EXTRUSADO PARA GATOS | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| 2017 | ||||
| PIDZO177-2017 | ESTUDOS FISIOLÓGICOS, DE DESEMPENHO E DE QUALIDADE DA CARCAÇA DE LINHAGENS COMERCIAIS DE FRANGOS DE CORTE. | Criação de Animais | ||
| PIDZO818-2017 | BIOEFICACIA DA LISINA-Sulfato E POSSÍVEIS EFEITOS SOBRE O DESEMPENHO E QUALIDADE DA CARCAÇA DE FRANGOS DE CORTE | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| 2015 | ||||
| PIDZO146-2015 | Balanço nutricional e desempenho de potros alimentados com diferentes forrageiras e diferentes relação Ca:P na dieta | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| PIDZO288-2015 | Incubação de ovos de Calopsita (Nimphicus hollandicus) mantidas em cativeiro | Manejo de Animais | ||
| PIDZO550-2015 | DETERMINAÇÃO DA BIOEFICACIA DE VÁRIAS FONTES DE METIONINA PARA DIETAS DE FRANGOS DE CORTE | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| PIDZO872-2015 | ESTUDO DA INCORPORAÇÃO DE SELÊNIO NA CARNE DE FRANGOS DE CORTE E SUÍNOS | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| 2014 | ||||
| MGPRP3223-2014 | Influencia da suplementação de éguas no último terço da gestação com Omega 3 sobre as imunoglobulinas e concentrações desses ácidos no colostro (Influencia de la suplementación de yeguas en el último tercio de la gestación con ácidos grasos esenciales Omega 3 y 6 sobre los niveles de inmunoglobulinas y concentraciones de estos ácidos en el calostro transferido a sus crías) | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| MGPRP3224-2014 | Associação de Fibra Bruta e Probiótico na Alimentação de Frangas de Reposição | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP3226-2014 | SUPLEMENTAÇÃO DE AMILASE, FITASE E PROTEASE EM RAÇÕES PARA CODORNAS JAPONESAS | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP3227-2014 | Suplementação de potássio em rações para poedeiras comerciais leves mantendo constante a relação eletrolítica | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP3228-2014 | Suplementação de potássio em rações para poedeiras comerciais leves mantendo constantes os níveis de sódio e cloro | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP3229-2014 | Suplementação de sódio para poedeiras comerciais no pós-pico de produção em época de verão | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP3230-2014 | Tipos de luz em programa de iluminação contínuo durante as fases de cria e recria sobre a produção e qualidade dos ovos em codornas japonesas | Produção Animal | ||
| 2013 | ||||
| MGPRP2715-2013 | AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DA ENZIMA FITASE EM DISPONIBILIZAR FÓSFORO FÍTICO PARA FRANGOS DE CORTE | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| 2012 | ||||
| MGPRP2516-2012 | PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA | Tecnologia de Produtos de Origem Animal | ||
| 2010 | ||||
| MGPRP1768-2010 | ESTUDO DO USO DE SUPERAL (Lithotanium) EM RAÇÕES DE POEDEIRAS COMERCIAIS: "EFEITO SOBRE O DESEMPENHO E A QUALIDADE DE OVOS" | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| 2009 | ||||
| MGPRP1536-2009 | Açâo do ácido cítrico sobre as exigências de cálcio e fósforo disponível para codornas de corte | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| MGPRP1555-2009 | Níveis de energia e relação energia:proteína para frangos de corte caipiras em sistema agroecológico | Exigências Nutricionais dos Animais | ||
| MGPRP1571-2009 | Utilização de uma protease em rações de frangos de corte | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP1573-2009 | Avaliação nutricional da glicerina bruta proveniente de várias fontes da produção do biodiesel na alimentação de frangos de corte em diferentes idades de criação | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP1575-2009 | UTILIZAÇÃO DE UMA PROTEASE EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE | Zootecnia | ||
| 2008 | ||||
| MGPRP1193-2008 | OTIMIZAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE CONSERVAS ÁCIDAS DE OVOS DE CODORNA | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2007 | ||||
| MGPRP990-2007 | DIGESTIBILIDADE DE DIFERENTES DIETAS ENTERAIS INDUSTRIAIS PARA CÃES | Zootecnia | ||
| MGPRP1089-2007 | Efeito de rações com níveis reduzidos de proteína bruta, cálcio e fósforo, suplementadas com aminoácidos e fitase sobre o desempenho, características de carcaça e excreção de nutrientes poluentes para frangos de corte | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP1090-2007 | Efeito da peletização na termoestabilidade de enzimas e vitaminas sobre o desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos de corte | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| 2006 | ||||
| MGPRP851-2006 | Suplementação de aminoácidos sulfurados e lisina em rações formuladas com base em aminoácidos digestíveis sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais | Zootecnia | ||
| MGPRP855-2006 | Caracteristicas fisico-quimicas e criopreservaçao de semen de galos | Inseminação Artificial Animal | ||
| MGPRP864-2006 | UTILIZAÇÃO DE MICROMINERAIS SOB FORMA DE COMPLEXO EM RAÇÕES DE FRANGAS DE REPOSIÇÃO NA FASE DE RECRIA | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP874-2006 | USO DE COMPLEXOS ENZIMÁTICOS EM RAÇÕES, SOBRE O DESEMPENHO, VALORAÇÃO DE ENERGIA METABOLIZÁVEL E CARACTERÍSTICAS INTESTINAIS DE FRANGOS DE CORTE | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP879-2006 | AVALIAÇÃO DE CALCÁRIOS CALCÍTICOS DE MINAS GERAIS PARA USO NA AVICULTURA | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| MGPRP959-2006 | AVALIAÇÃO DO PERFIL NUTRICIONAL E DA VIABILIDADE DO NUPRO® NO CONSUMO E NA DIGESTIBILIDADE DE DIETAS PARA GATOS. | Zootecnia | ||
| 2005 | ||||
| MGPRP711-2005 | Efeitos do ambiente e de níveis de energia da dieta sobre o desempenho de frangos de corte, no verão. | Produção Animal | ||
| 2004 | ||||
| MGPRP625-2004 | Redução dos Níveis de Nutrientes Utilização da Fitase e Aminoácidos Sintéticos na Ração de Frangos de Corte para Minimizar o Impacto Ambiental da Excreção de Elementos Poluentes | Zootecnia | ||
| MGPRP626-2004 | AVALIAÇÃO DAS RELAÇÕES DE LISINA E PROTEÍNA BRUTA EM RAÇÕES DE FRANGOS DE CORTE, FORMULADAS COM O CONCEITO DE PROTEÍNA IDEAL E SEU IMPACTO NA EXCREÇÃO DE NUTRIENTES NO MEIO AMBIENTE | Zootecnia | ||
| MGPRP634-2004 | Avaliação de Alimentos Alternativos para Equinos Através de Ensaios Metabólicos. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| 2003 | ||||
| MGPRP63-2003 | Estratégias de Avaliação Nutricional da Polpa Cítrica para Coelhos em Crescimento. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP65-2003 | Efeitos da adição de oligossacarídeos solúveis não digestíveis sobre o desempenho e microflora intestinal de leitões dos 6 aos 25 Kg. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP70-2003 | Avaliação de calcários calcíticos de Minas Gerais para uso na avicultura. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP151-2003 | Efeito da adição de diferentes níveis de mananoligossacarídeo na ração de leitões sobre o desempenho, morfologia e população bacteriana total do intestino delgado. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP158-2003 | Digestibilidade de nutrientes em frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexos enzimáticos. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP162-2003 | Digestibilidade de nutrientes e desempenho de frangos alimentados com dietas à base de milho, farelos de soja e arroz com adição de fitase. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP163-2003 | Variação granulométrica do calcário e diferentes níveis de cálcio em rações de Codornas Japonesas. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP164-2003 | Determinação dos valores de Energia Metabolizável verdadeira e aminoácidos digestíveis de alguns alimentos para aves. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP165-2003 | Determinação do valor nutricional do resíduo de própolis para alimentação de frangos de corte. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP166-2003 | Avaliação de alimentos alternativos para equinos através de ensaios metabólicos. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP169-2003 | Níveis de cálcio e granulometria de calcário para poedeiras comerciais de segundo ciclo. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP173-2003 | Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexos enzimáticos. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP175-2003 | Efeito da adição de oligossacarídeos, antibióticos e cultura de exclusão competitiva em rações para frangos de corte sobre o desempenho e características microbiológicas do trato gastrointestinal. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP294-2003 | Avaliação dos fatores nutricionais que afetam o tamanho dos ovos de poedeiras leves. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP300-2003 | Desenvolvimento morfométrico do trato digestório e corporal de frangas de reposição submetidas a diferentes níves de cálcio e granulometria de calcário na fase de cria e recria. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP303-2003 | Validação de valores energéticos de alguns alimentos, estimados por equações de predição. | Nutrição e Alimentação Animal | ||
| MGPRP475-2003 | Efeito da restrição alimentar sobre o desempenho de reprodutores de frangos de corte | Nutrição e Alimentação Animal | ||
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| Desafio da protease Kemin em dietas a base de milho e farelo de soja para frangos de corte | Exigências Nutricionais dos Animais | |||
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30/10/2025 03:04