sabrina carvalho bastos

DNU - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Produção Intelectual

Coordenação de Projetos de Pesquisa Externos (1)

  • 2022, Óleo de abacate: estabilidade térmica e perspectivas de uso na alimentação humana , REITORIA/UFLA

Artigos (30)

  • 2020, , Sensory optimization of whole grape juice with added yam, ISSN: 24483184
  • 2020, , Perception of oleogustus by individuals of different nutritional statuses, ISSN: 21773335
  • 2019, , Efeito da supressão de pensamentos sobre alimentação no comportamento alimentar: uma revisão de literatura, ISSN: 01037013
  • 2019, , Sodium reduction in butter using microparticulated salt, ISSN: 0007070X
  • 2018, , Effect of different quantities of miracle fruit on sour and bitter beverages, ISSN: 00236438
  • 2017, , Aspergillus carbonarius in syrah grapes grown in three wine-growing regions of Brazil, ISSN: 19854668
  • 2017, , Prediction of consumer acceptance in some thermoprocessed food by physical measurements and multivariate modeling, ISSN: 01458892
  • 2017, , Sensory optimization of nutritionally enriched strawberry yogurt, ISSN: 0007070X
  • 2016, , Miracle fruit: An alternative sugar substitute in sour beverages, ISSN: 01956663
  • 2016, , Solubilization of phosphate in liquid medium and lettuce development, ISSN: 0975833X
  • 2016, , NUTRITIONAL AND ENZYMATIC POTENTIAL OF THE Lentinula edodes STRAINS, ISSN: 0975833X
  • 2015, , Yam addition in passion fruit juice: optimization of the consumer acceptance, ISSN: 22364420
  • 2014, , Azeite de oliva na culinária e alterações químocas e sensoriais durante o uso, ISSN: 01003363
  • 2014, , Alternative fat substitutes for beef burger: technological and sensory characteristics, ISSN: 00221155
  • 2014, , Citric acid production and citrate synthase genes in distinct strains of Aspergillus niger, ISSN: 16845315
  • 2014, , Fish filleting residues for enrichment of wheat bread: chemical and sensory characteristics, ISSN: 00221155
  • 2014, , Effect of temperature, water activity and pH on growth and production of ochratoxin A by Aspergillus niger and Aspergillus carbonarius from Brazilian grapes, ISSN: 0362028X
  • 2013, , The heating on the volatile composition and sensory acceptance of extra-virgin olive oil, ISSN: 14137054
  • 2013, , Pectinases from a New Strain of Cladosporium cladosporioides (Fres.) De Vries Isolated from Coffee Bean, ISSN: 18173047
  • 2012, , Relating consumer acceptance to descriptive attributes by three-way external preference mapping obtained by Parallel Factor Analysis (PARAFAC)., ISSN: 08878250
  • 2012, , Enriquecimento nutricional de barras de chocolate com sementes de abóbora: características sensoriais, ISSN: 16770234
  • 2012, , Enriquecimento de alimentos de baixo custo com cálcio, ISSN: 16770234
  • 2012, , Chemoface: a novel free user-friendly interface for chemometrics, ISSN: 01035053
  • 2011, , Consequências Nutricionais da fisiologia do idoso: orientações alimentares e medidas para uma longevidade saudável, ISSN: 16774965
  • 2011, , Evaluating consumer acceptance tests by three-way internal preference mapping obtained by parallel factor analysis (PARAFAC), ISSN: 08878250
  • 2011, , Aspectos Nutricionais Relativos à Hipertensão Arterial, ISSN: 21788294
  • 2010, , Influência de diferentes tipos de fermentos biológicos nas características físicas de pães de forma, ISSN: 16770234
  • 2010, , Levantamento sobre a qualidade de vida e o padrão alimentar de idosos, ISSN: 16770234
  • 2008, , Tribuna de Lavras, ISSN:
  • 2008, , Tribuna de Lavras, ISSN:

Publicação em Eventos (110)

  • 2019, Sabrina Carvalho Bastos, Amanda Cristina Andrade, Julia Marinho, Angelica Cristina de Souza, Cleiton Antonio Nunes, Disney Ribeiro Dias, Prebiotic potential of pulp and kernel cake from macaúba e jerivá, XIII Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2019, Ana Alice Andrade Oliveira, Amanda Cristina Andrade, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Use of strawberry and vanilla flavors in yogurt for sugar reduction, XIII Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, Resumo
  • 2019, Vitória Dumay de Almeida Ferreira Barbosa, Fernanda Mendonça Terra, Michele Nayara Ribeiro, Rafaela Corrêa Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Análise da sensibilidade do gosto doce em indivíduos com diabetes, XXXII CIUFLA, Resumo
  • 2019, Fernanda Mendonça Terra, Vitória Dumay de Almeida Ferreira Barbosa, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Sabrina Carvalho Bastos, Perfil do consumo de adoçantes e conhecimentos sobre açúcares por diabéticos, XXXII CIUFLA, Resumo
  • 2019, Ana Flávia Costa Calheiros, Andressa Alvarenga Silva, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Desenvolvimento de oleogel para recheio de bolachas através do óleo da semente de macaúba, XXXII CIUFLA, Resumo
  • 2019, Isabela Naiara Freire Furtado, Jéssica Sousa Guimarães, Angélica Souza Guimarães, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Elaboração de hambúrguer a base de carne de frango com adição de fibras, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2019, Rafaela Ribeiro Sâmia, Ana Luísa Ferreira Fonseca, Daniela Moreira Costa, Talita de Sousa Tavares, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Qualidade nutricional de ovos de galinha após diferentes técnicas de preparo em óleos e gorduras, I Congresso Centro-Oeste de Nutrição Funcional, Resumo
  • 2019, Paula Brasileiro Mazziero, Amanda Cristina Andrade, Jéssica Ferreira Rodrigues, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Sabrina Carvalho Bastos, Uso de corante natural e biomassa de banana verde no desenvolvimento de catchup, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Resumo
  • 2019, Isadora da Silva Ribeiro, Jaqueline Vale Santos, Jéssica Sousa Guimarães, Amanda Cristina Andrade, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Caracterização e aceitação sensorial de chocolates com diferentes teores de cacau., IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Resumo
  • 2019, João Paulo Lima de Oliveira, Hellen Custódio Machado, Renata Oliveira Messina Costa, Sara Leão Fiorini de Aguiar, Sabrina Carvalho Bastos, Avaliação do resto-ingesta de uma unidade de alimentação e nutrição de um município do Sul de Minas Gerais, IV Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Resumo
  • 2019, Ethieni Cristina Mesquita, Jéssica Sousa Guimarães, Isabel de Sousa Amorim, Sabrina Carvalho Bastos, Desenvolvimento de muffin funcional e avaliação de aceitabilidade, IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Resumo
  • 2018, Daniela Moreira Costa, Rafaella Ribeiro Sâmia, Ana Luísa Ferreira Fonseca, Talita de Sousa Tavares, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Avaliação da qualidade da fração lipídica do ovo após seu preparo utilizando óleo de canola, XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, N C G Andrade, R S Andrade, Talita de Sousa Tavares, K T Magalhães, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Potencial da torta da amêndoa de macaúba como substituta parcial da farinha de trigo em bolos tipo cupcake, XXXI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2018, N C G Andrade, L B A Gargano, Talita de Sousa Tavares, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Aproveitamento da torta da amêndoa do jerivá em substituição à farinha de trigo na produção de bolos, XXXI Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2018, Daniela da Costa de oliveira, Amanda Cristina Andrade, Jéssica Ferreira Rodrigues, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Sabrina Carvalho Bastos, Redução de sódio em manteiga utilizando sal microparticulado, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Jéssica Ferreira Rodrigues, Amanda Cristina Andrade, MARTINS, MARINA BÖHME, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos, Aplicação de miracle fruit como um edulcorante natural em chá verde: efeito de diferentes concentrações no perfil sensorial temporal, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Rafaela Ribeiro Sâmia, Daniela Moreira Costa, Ana Luísa Ferreira Fonseca, Talita de Sousa Tavares, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Avaliação da absorção de azeite de oliva extra virgem e alterações da fração lipídica extraída de ovos de galinha grelhados por diferentes métodos., XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, Ana Luísa Ferreira Fonseca, Rafaella Ribeiro Sâmia, Daniela Moreira Costa, Talita de Sousa Tavares, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Efeito do processamento térmico e do método de cocção na fração lipídica de ovos, XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, Andressa Alvarenga Silva, Amanda Cristina Andrade, Talita de Sousa Tavares, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Oleogél: potencial substituto de gorduras saturadas e trans, XXVII Congresso de pós-graduação UFLA, Resumo
  • 2018, Janaína de Cássia Souza Cruz, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Influência de estímulos áudio visuais na alimentação de crianças, XXVII Congresso de pós-graduação UFLA, Resumo
  • 2018, Amanda Cristina Andrade, Jéssica Ferreira Rodrigues, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos, Potencial edulcorante de miracle fruit em bebidas ácidas, XXVII Congresso de pós-graduação UFLA, Resumo
  • 2018, Isadora da Silva Ribeiro, Jaqueline Vale Santos, Jéssica Sousa Guimarães, Amanda Cristina Andrade, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Caracterização sensorial de chocolates com diferentes teores de cacau, XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, Jaqueline Vale Santos, Isadora da Silva Ribeiro, Jéssica Sousa Guimarães, Amanda Cristina Andrade, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Caracterização do perfil de consumidores de chocolate e aceitação do produto com diferentes quantidades de cacau, XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, Gabrielly Cassia de Paula Botelho, Yara Vilas Boas, Amanda Cristina Andrade, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Sabrina Carvalho Bastos, Desenvolvimento de cupcake de banana adicionado de frutooligossacarídeo (FOS), XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, Gabrielly Cassia de Paula Botelho, Poliana Pires Silva, Amanda Cristina Andrade, Jéssica Ferreira Rodrigues, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Sabrina Carvalho Bastos, Estudo da viabilidade da adição de farinha da casca do jambolão em iogurtes comerciais, XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, João Paulo Lima de Oliveira, Isabela Naiara Freire Furtado, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Caracterização física de hambúrguer de frango com adição de diferentes concentrações de gordura suína, XXXI CIUFLA, Resumo
  • 2018, Daniela da Costa de oliveira, Amanda Cristina Andrade, Jéssica Ferreira Rodrigues, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Sabrina Carvalho Bastos, Redução de sódio em manteiga utilizando sal microparticulado, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2017, Rafaela da Silva Andrade, Amanda Cristina Andrade, Jéssica Ferreira Rodrigues, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, O efeito do miracle fruit diante do amargor do café, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2017, Marya Vigato Rodrigues, Amanda Cristina Andrade, Daniela Moreira Costa, Sabrina Carvalho Bastos, Uso do método sensorial discriminativo e afetivo para caracterizar o poder de salga do sal microparticulado e convencional em biscoito de sal, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2017, João Paulo Lima de Oliveira, Grayce Kelly de Andrade, Isabela Naiara Freire Furtado, Jéssica Sousa Guimarães, Sabrina Carvalho Bastos, Estudo sensorial de oleogustus em hambúrguer misto por indivíduos de diferentes estados nutricionais, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2017, Daniela Moreira Costa, Amanda Cristina Andrade, Marya Vigato Rodrigues, Sabrina Carvalho Bastos, Análise do poder de salga do sal microparticulado usado em biscoito de sal, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA-CIUFLA, Resumo
  • 2017, , Inovação e tendências em tecnologia de alimentos e nutrição, XV CONUTRI: Atualizações científicas e avanços na área de nutrição,
  • 2015, Bianca Fantin, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Sabrina Carvalho Bastos, Utilização da gastronomia hospitalar na aceitação de dietas para crianças, adultos e idosos internados em um hospital de Minas Gerais, SLACA - Latin American Symposium of Food Science, Resumo
  • 2015, Sabrina Carvalho Bastos, Jéssica Gomes Lemes, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Elizandra Milagre Couto, Percepção sensorial de sal microparticulado por escolares como alternativa ao controle da ingestão de sódio, SLACA - Latin American Symposium of Food Science, Resumo
  • 2015, Sandra Bragança Coelho, Renata Gonçalves, Melissa Guimarães Silveira, Sabrina Carvalho Bastos, Elizandra Milagre Couto, Cookie diet de farinha de banana verde - avaliação centesimal, índice glicêmico e aceitação, SLACA - Latin American Symposium of Food Science, Resumo
  • 2015, Nayhane Caroline Andrade, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Juliana Rocha Penoni, Janina Sales Guilarducci, Daniela Feres Freitas, Sabrina Carvalho Bastos, Otimização de método para obtenção de farinha de casca de romã e incorporação em barras de cereais, SLACA - Latin American Symposium of Food Science, Resumo
  • 2015, Bruna Teodoro Barbosa, Sabrina Carvalho Bastos, Jéssica Ferreira Rodrigues, Carla Gonçalves Domiciano, Mariana Mirelle Pereira Natividade, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Otimização sensorial de iogurte de morango madicionado de farinhas alimentícias, SLACA - Latin American Symposium of Food Science, Resumo
  • 2014, Bruna Teodoro Barbosa, Jéssica Ferreira Rodrigues, Surian Ariely Martins Souza, Geisa Oliveira Rocha, Sabrina Carvalho Bastos, Perfil nutricional de escolares da escola municipal Padre Pedro Machado de Perdões, MG, II Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2013, Vanessa Rios de Souza, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Ana Carla Marques Pinheiro, Salt equivalence and temporal dominance of sensations (TDS) of different sodium chloride substitutes in water solutions and dairy products, 10º Pangborn Sensory Science Symposium, Resumo
  • 2013, Heverton Carrara Pereira, Vanessa Rios de Souza, Natália Csizmar Azevedo, Ana Carla Marques Pinheiro, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Development of reduced sodium shoestring potatoes, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2013, Mariane Helena Sances Rabelo, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Melissa Guimarães Silveira, Sandra Bragança Coelho, Determinação de fibra alimentar e taninos em cascas de bananas, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Mariane Helena Sances Rabelo, Renato Silva Leal, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Melissa Guimarães Silveira, Sandra Bragança Coelho, Determinação de amido, açúcares totais e redutores em cascas de bananas, XXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2013, Mariane Helena Sances Rabelo, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Melissa Guimarães Silveira, Composição físico-química da casca de três variedades de banana em dois estágios de maturação, XXII Congresso de pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Mariane Helena Sances Rabelo, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Evandro Galvão Tavares Menezes, Melissa Guimarães Silveira, Avaliação sensorial de brigadeiro de café com adição de casca de banana madura, XXII Congresso de pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2013, Bruna Teodoro Barbosa, Surian Ariely Martins Souza, Marília de Cássia da Costa e Silva, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Caracterização química do óleo de soja reutilizado e caracterização sensorial de batatas fritas em óleo reutilizado, XXII Congresso de pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, Lívia Dantas Rodrigues, Marina Pereira Justino, Bruna Teodoro Barbosa, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Análise sensorial de cupcakes isentos de lactose e adicionados de resíduos de vegetais, VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, Bruna Teodoro Barbosa, Surian Ariely Martins Souza, Amanda Pires Oliveira, Sabrina Carvalho Bastos, Avaliação do perfil dos manipuladores de alimentos nos estabelecimentos comerciais da cidade de Lavras, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, Surian Ariely Martins Souza, Amanda Pires Oliveira, Bruna Teodoro Barbosa, Sabrina Carvalho Bastos, Níveis de conhecimento técnico de manipuladores de alimentos sobre a higienização e o processamento de alimentos, VII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2012, Vanessa R. Souza, Cleiton Antonio Nunes, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos, Quantitative property-acceptance relationship analysis: predicting consumer acceptance for sensory quality control of foods, Sensometrix, Resumo
  • 2012, Amanda Pires Oliveira, Bruna Teodoro Barbosa, Surian Ariely Martins Souza, Cleiton Antonio Nunes, Sabrina Carvalho Bastos, Reutilização do óleo de cozinha em operações de fritura: cenário atual, XXI Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2012, Meire Oliveira Barbosa, Regiane Lopes Sales, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, p244- Nutrients and bioactive compounds as 'dietary signatures' in the study of nutritional genomics, 6º Congress of the International Society of Nutrigenetics/Nutrigenomics, Resumo
  • 2011, Rafael Carvalho do Lago, Lívia Dantas Rodrigues, Jéssica Viana Rodrigues, Bruna Aparecida Avelar, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Enriquecimento nutricional de barras de chocolate com sementes de abóbora: características sensoriais., XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Camila Teodoro de Rezende, Sabrina Carvalho Bastos, Janine Christina Batista Carvalho, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Enriquecimento de alimentos de baixo custo com cálcio., XX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Lívia Dantas Rodrigues, Sabrina Carvalho Bastos, Elaboração de cupcakes substituindo-se o cacau em pó pela farinha de alfarroba., VI Congresso de Extensão - CONEX UFLA, Resumo
  • 2011, Lívia Dantas Rodrigues, Sabrina Carvalho Bastos, Conscientização de manipuladores de alimentos sobre a qualidade nutricional e higiênica das refeições servidas nas escolas municipais da cidade de Perdões, MG., VI Congresso de Extensão - CONEX UFLA, Resumo
  • 2011, Lívia Dantas Rodrigues, Sabrina Carvalho Bastos, Steffany Viana Gomes, Cleiton Antonio Nunes, Tatiana Melo da Silva, Características sensoriais de cupcakes sem cacau e com farinha de alfarroba, VI Congresso de Extensão - CONEX, Resumo
  • 2011, CAROLINA VALERIANO, WILSON CESAR DE ABREU, Sabrina Carvalho Bastos, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Avaliação nutricional de crianças com paralisia cerebral, I Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição, Resumo
  • 2011, Sany Bastos Russi de Pinna, Fernanda Costa Pereira, Jéssica Gomes Lemes, Rafael Carvalho do Lago, Ariane Camila Siervuli Basilio e Silva, Sabrina Carvalho Bastos, Avaliação do índice de qualidade nutricional das refeições oferecidas no restaurante universitário da UFLA., XXIV CIUFLA - Congresso de Iniciação científica da UFLA, Resumo
  • 2011, , Estudo da viabilidade da adição de resíduos de pescado para a obtenção de pães de forma modificados, XIII Congresso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CYTAL),
  • 2011, , Mapa de preferência interno multidimensional de pães de forma com farinha de peixe por meio de análise de fatores paralelos (PARAFAC), XIII Congresso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CYTAL),
  • 2011, Ariane Camila Siervuli Basilio e Silva, Fernanda Costa Pereira, Jéssica Gomes Lemes, Rafael Carvalho do Lago, Sany Bastos Russi de Pinna, Sabrina Carvalho Bastos, Avaliação da qualidade nutricional das refeições servidas no restaurante universitário da UFLA-percentual protéico calórico (NDPCAL)., XXIV CIUFLA - Congresso de iniciação científica da UFLA, Resumo
  • 2011, , Avaliação do perfil de ácidos graxos de hambúrgueres com substitutos de gordura, XIII Congresso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CYTAL),
  • 2011, , Avaliação do perfil de ácidos graxos de pães de forma modificados com farinha de pescado, XIII Congresso Argentino de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos (CYTAL),
  • 2011, Thais Odete de Oliveira, Carlos José Pimenta, Patrícia Gomes Cardoso, Sara Maria Chalfoun de Souza, Sabrina Carvalho Bastos, Produção de pectinametilesterase (PME) por isolados de Cladosporium cladosporioides (fres.) de Vries utilizando fermentação submersa com diferentes resíduos agroindustriais, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Thais Odete de Oliveira, Carlos José Pimenta, Patrícia Gomes Cardoso, Sara Maria Chalfoun de Souza, Sabrina Carvalho Bastos, Produção de endopoligalacturonase (endo-PG) por isolados de Cladosporium cladosporioides (fres.) de Vries utilizando fermentação submersa com diferentes resíduos agroindustriais, XX Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2011, Tássia Silva Tavares, Renato Silva Leal, Cleiton Antonio Nunes, Luís Felipe Fabrício, Ana Carla Marques Pinheiro, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Mapa de preferência interno multidimensional de pães de forma com farinha de peixe por meio de análise de fatores paralelos (PARAFAC), XIII Congresso CYTAL, Resumo
  • 2011, Melissa Guimarães, Ligiane Maria de Carvalho Gomes, Sabrina Carvalho Bastos, Roseane Maria Evangelista Oliveira, Influência das características da embalagem de leite no comportamento do consumidor., 11 Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN)., Resumo
  • 2011, Melissa Guimarães Silveira, Ligiane Maria de Carvalho Gomes, Roseane Maria Evangelista Oliveira, Sabrina Carvalho Bastos, Fatores que interferrem na impressão global e intenção de compra de consumidores de leite longa vida UHT., Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Resumo
  • 2011, Sabrina Carvalho Bastos, Tássia Silva Tavares, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Cleiton Antonio Nunes, Renato Silva Leal, Luís Felipe Fabrício, Ana Carla Marques Pinheiro, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Estudo da viabilidade da adição de resíduos de pescado para a obtenção de pães de forma modificados, XIII Congresso CYTAL, Resumo
  • 2010, , Análise exploratória de teste de aceitação usando mapa de preferência interno multidimensional obtido por PARAFAC, VI Ibero-American Sensory Analysis Symposium,
  • 2010, Renato Silva Leal, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Lucas Silveira Tavares, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Bruno Olivetti de Mattos, Determinação de fibra alimentar solúvel e insolúvel em hambúrguer de carne bovina com reduzido teor de gordura, Reunião regional da SBPC, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Tássia Silva Tavares, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Ana Carla Marques Pinheiro, Luís Felipe Fabrício, Renato Silva Leal, Perfil sensorial de pão de forma enriquecido com farinha de matrinxã (Brycon Lundii), Reunião regional da SBPC, XIX Congresso de pós graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Sabrina Carvalho Bastos, Ligiane Maria de Carvalho Gomes, Ligiane Gomes, Melissa Guimarães, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Luís Felipe Fabrício, Influência das marcas de leites UHT/integral comercializados na cidade de Lavras no comportamento do consumidor, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Tatiana Abreu Reis, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Renato Silva Leal, Luís Felipe Fabrício, Efeito dos subprodutos da banana verde nas características físicas de hambúrguer bovino com teor reduzido de gordura, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2010, Renato Silva Leal, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Lucas Silveira Tavares, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Bruno Olivetti de Mattos, Determinação de fibra alimentar solúvel e insolúvel em hambúrguer de carne bovina com reduzido teor de gordura, Reunião Regional da SBPC, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Kátia Lumi Fukushima, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Luís Felipe Fabrício, Tatiana Abreu Reis, Tássia Silva Tavares, Cor de pães de forma enriquecidos com diferentes quantidades de farinha de peixe, Reunião Regional da SBPC, XXIII CIUFLA, Resumo
  • 2010, Kátia Lumi Fukushima, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Tatiana Abreu Reis, Luís Felipe Fabrício, Sabrina Carvalho Bastos, Renato Silva Leal, Cor de hambúrgueres bovinos contendo diferentes substitutos de gordura em sua formulação, Reunião Regional da SBPC, XXIII CIUFLA, Resumo
  • 2010, Luís Felipe Fabrício, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Sara Maria Shalfoun, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Renato Silva Leal, Composição centesimal de substratos utilizados para inoculação do açgente biológico "G088", Reunião Regional da SBPC, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2010, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Ana Carla Marques Pinheiro, Renato Silva Leal, Luís Felipe Fabrício, Tatiana Abreu Reis, Características de rendimento, encolhimento, capacidade de retenção de água e textura de um produto cárneo modificado, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA durante a Reunião Regional da SBPC, Resumo
  • 2010, Kátia Lumi Fukushima, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Tássia Silva Tavares, Caracterização sensorial de pães de forma modificados usando mapa de preferência interno multidimensional obtido por PARAFAC, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2010, Tatiana Abreu Reis, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Luís Felipe Fabrício, Caracterização sensorial de hambúrguer bovino com reduzido teor de gordura usando mapa de preferência interno multidimensional, XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2010, Tatiana Abreu Reis, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Luís Felipe Fabrício, Carlos José Pimenta, Renato Silva Leal, Sabrina Carvalho Bastos, Caracterização sensorial de diferentes formulações de hambúrgueres bovino contendo substitutos de gordura provenientes de subprodutos agroindustriais, Reunião regional da SBPC, XXIII CIUFLA, Resumo
  • 2010, Tatiana Abreu Reis, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Luís Felipe Fabrício, Carlos José Pimenta, Renato Silva Leal, Caracterização química de hamburgueres bovinos cozidos elaborados com a adição de resíduos do processamento de frutas como substitutos de gordura, Reunião regional da SBPC, XXIII CIUFLA, Resumo
  • 2010, Tatiana Abreu Reis, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Luís Felipe Fabrício, Renato Silva Leal, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Análises químicas e energia de diferentes formulações de hambúrguer bovino com subprodutos agroindustriais substitutos de gordura, Reunião Regional da SBPC, XXIII CIUFLA, Resumo
  • 2010, Cleiton Antonio Nunes, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos, Análise exploratória de teste de aceitação usando mapa de preferência interno multidimensional obtido por PARAFAC, VI Ibero-American Sensory Analysis Symposium, Resumo
  • 2010, Sabrina Carvalho Bastos, Cristiane da Silva Marciano Grasselli, Lucas Silveira Tavares, Marcelo Cláudio Pereira, Renato Silva Leal, Avaliação do padrão alimentar de idosos em diferentes condições socioeconômicas, XIX Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Sabrina Carvalho Bastos, Tássia Silva Tavares, Joelma Pereira, Larissa de Oliveira Ferreira, Carlos José Pimenta, Relação entre o fermento biológico e as características de densidade, volume e textura de pães de forma., XVIII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Sara Maria Shalfoun, Carlos José Pimenta, Caroline Lima Angélico, Yasmin Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, Fungi associated with coffee berries in different ripening stages and submitted to five bagging times, III International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (Biomicroworld 2009), Resumo
  • 2009, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, Lucas Silveira Tavares, Caroline Lima Angélico, Influence of different photoperiods on the incidence of Aspergillus niger in coffee beans stored, III International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (Biomicroworld 2009), Resumo
  • 2009, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Lucas Silveira Tavares, Caroline Lima Angélico, Marcelo Cláudio Pereira, Characterization of the optimal conditions for the cultivation of "Cladosporium cladosporioide (Fres.), III International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (Biomicroworld 2009)., Resumo
  • 2009, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Tatiana Abreu Reis, Carlos José Pimenta, Mírian Loureiro Gomes, Avaliação de substitutos alternativos de gordura no rendimento de hambúrguer de carne bovina., XVIII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Larissa de Oliveira Ferreira, Gabriela Santos, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Ana Carla Marques Pinheiro, Patrícia Aparecida Pimenta Pereira, Avaliação sensorial de doce de café com leite e soro: teste afetivo e mapa de preferência., XVIII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2009, Carlos José Pimenta, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Sara Maria Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, Lucas Silveira Tavares, "Utilization of agroindustrial residues as substrates for production of pectinolytic enzymes by biological agent "G 088", III International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (Biomicroworld 2009), Resumo
  • 2009, Sara Maria Shalfoun, Carlos José Pimenta, Caroline Lima Angélico, Yasmin Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, Lucas Silveira Tavares, Associated microbiota in soil of organic coffee cultive, III International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (Biomicroworld 2009)., Resumo
  • 2008, Camila Beggiato Corrêa de Souza, Camila Avelar, Letícia Vale, Sabrina Carvalho Bastos, Análise da aceitação do uso da farinha da casca do maracujá como alimento funcional., XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2008, Lucas Silveira Tavares, Carlos José Pimenta, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Sara Maria Shalfoun, Atividade de polifenoloxidases e enzimas pectinolíticas no café (Coffea arabica L.) mantido em diferentes tempos de espera para secagem., XXI Congresso de Iniciação Científica, Resumo
  • 2008, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Silva Pereira, Emília Cristina Mões Oliveira, Melissa Guimarães, Ligiane Gomes, Avaliação das diferenças existentes entre o serviço alimentar institucional e comercial, XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Disney Ribeiro Dias, Caracterização e purificação parcial de pectinases produzidas por Cladosporium cladosporioide (Fres.) de Vries., XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Beggiato Corrêa de Souza, Camila Avelar, Letícia Vale, Emprego alternativo da farinha obtida da casca de maracujá, para a fabricação de um bolo destinado ao consumo humano., XVII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2008, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Avelar, Juliana Nemeth Torres, Relação entre estado nutricional de adultos e crianças, Primeiro Congresso Nacional de Saúde da Faculdade de medicina da UFMG - desafios da promoção da saúde, Resumo
  • 2007, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Marcelo Cláudio Pereira, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Caracterização e purificação parcial de enzimas pectinolíticas produzidas por um agente biológico, V Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2007, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Sabrina Carvalho Bastos, Marcelo Cláudio Pereira, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Avaliação de diferentes substratos para produção de enzimas pectinolíticas pelo agente biológico AB488, V Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones, Resumo
  • 2006, Sabrina Carvalho Bastos, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Influência do tempo de cultivo na produção de pectinases por um agente biológico, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2006, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Avaliação de diferentes substratos para produção de enzimas por um agente biológico, XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, Resumo
  • 2006, Sabrina Carvalho Bastos, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Carlos José Pimenta, Cínthia Rodarte Parreira, Sara Maria Shalfoun, Marcelo Cláudio Pereira, Influência do tempo de cultivo na produção de pectinases por um agente biológico, XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2006, Lívia Martinez Abreu Soares Costa, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Ludmila Pereira Aquino, Influência do tipo de secagem de resíduo de jabuticaba introduzida em rações, XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, Trabalho Completo
  • 2004, Janaína Pereira Costa Silva, Sabrina Carvalho Bastos, Cristiane da Silva Marciano Grasselli, Levantamento do padrão alimentar de idosos em diferentes estratos socioeconômicos., XVIII CONBRAN, Congresso Brasileiro de Nutrição., Resumo
  • 2004, Sabrina Carvalho Bastos, Cínthia Rodarte Parreira, Raquel Diegues Guimarães, Vânia Cristina Ferreira, Alterações na percepção corporal de mulheres durante o ciclo menstrual., XVIII CONBRAN, Congresso Brasileiro de Nutrição, Trabalho Completo
  • 2004, Gisele Rossi Vasconcelos, Sabrina Carvalho Bastos, Avaliação dos hábitos alimentares e medidas antropométricas de estudantes da UNIFAL., Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer., Resumo
  • 2003, Sabrina Carvalho Bastos, Educação alimentar para consumidores de hortifrutícolas da feira livre de Alfenas, II Mostra de Conhecimento: Graduação, Pesquisa e Extensão., Resumo

Textos Didáticos (6)

  • 2011, Receitas com partes normalmente não comestíveis de alimentos, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2010, Transtornos Alimentares e Intervenções Nutricionais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2010, Padrões Gastronômicos da Nutrição, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2008, Apostila de Tecnologia de Alimentos - teoria e prática, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2008, Apostila de Técnica Dietética - teoria e prática, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2008, Guia de aulas práticas em Nutrição e Metabolismo, Sabrina Carvalho Bastos

Participações em Bancas de Concursos (3)

  • 2018, Membro da banca examinadora do exame de suficiência da disciplina Gastronomia (GNU 141), da discente Maria Eduarda Resende Luiz do curso de Nutrição do Departamento de Nutrição., Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, Mariana Mirelle Pereira Natividade
  • 2016, Membro da banca do candidato Túlio da Silva Junqueira, pleiteante à redistribuição da Universidade Federal da Grande Dourados para a UFLA, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2010, Avaliador de pôsteres durante a Reunião Regional da SBPC, Sabrina Carvalho Bastos

Participações em Bancas de Cursos (206)

  • 2022, Qualificação de Mestrado OLEO DE ABACATE: PERSPECTIVAS DE USO NA ALIMENTACAO HUMANA, THAÍNY JOANE ADRIANO GARCIA
  • 2022, Qualificação de Mestrado IMPACTO DA COVID-19 NA PERCEPCAO SENSORIAL E NAS PRATICAS ALIMENTARES DE INDIVIDUOS ACOMETIDOS PELO VIRUS, FLÁVIA DE FÁTIMA BRASIL
  • 2022, Tese Doutorado Emoji: em um contexto relacionado a alimentos, LENIZY CRISTINA REIS ROCHA
  • 2022, Tese Doutorado NOVAS TECNOLOGIAS APLICADAS NA CIENCIA SENSORIAL E ESTUDOS COM OS CONSUMIDORES, JÉSSICA SOUSA GUIMARÃES
  • 2022, Dissertação de Mestrado PAES DE FERMENTACAO NATURAL: PERCEPCOES SOBRE O PRODUTO, ASPECTOS NUTRICIONAIS E ATITUDES DOS CONSUMIDORES BRASILEIROS, LARISSA LAURA GONÇALVES FERNANDES DE SOUZA
  • 2022, Qualificação de Doutorado Ciencia e tecnologia de produtos de origem vegetal/ Cafe, EMERSON JOSUE MARTINEZ JIMENEZ
  • 2022, Qualificação de Doutorado Nao aplicavel, ANA BEATRIZ SILVA ARAÚJO
  • 2022, Qualificação de Mestrado PAES DE FERMENTACAO NATURAL: PERCEPCOES E ATITUDES DOS CONSUMIDORES BRASILEIROS, LARISSA LAURA GONÇALVES FERNANDES DE SOUZA
  • 2022, Dissertação de Mestrado EFEITO SINERGISTICO DA TERMOSSONICACAO NA ESTABILIDADE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM SUCO DE AMORA, CRISTIANE NUNES DA SILVA
  • 2022, Qualificação de Mestrado EFEITO SINERGISTICO DA TERMOSSONICACAO NA ESTABILIDADE DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM SUCO DE AMORA, CRISTIANE NUNES DA SILVA
  • 2021, Tese Doutorado VIABILIDADE DE L. paracasei MICROENCAPSULADOS EM DOCES DE LEITE COM CAFE. , LUCIANA MARQUES TORRES
  • 2021, Dissertação de Mestrado INFLUENCIA DO USO DE DISTRATORES DURANTE AS REFEICOES NA INGESTAO CALORICA DE CRIANCAS E ADOLESCENTES: REVISAO SISTEMATICA E META-ANALISE DE ENSAIOS CONTROLADOS COM INTERVENCAO , NATÁCIA CAMPOS MARTINS
  • 2021, Dissertação de Mestrado MARGARINA A BASE DE OLEOGEL DE AZEITE DE OLIVA: CARACTERIZACAO E ESTABILIDADE, BÁRBARA VIANA LESSA BARBOSA
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, ANA CAROLINE DA SILVA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Producao e caracterizacao fisico-quimica e sensorial de Muffin com brigadeiro de biomassa de banana verde, adicao de cerveja Stout e Red Ale em substituicao ao leite, FABIELE DE NAZARÉ TAVARES
  • 2021, Qualificação de Doutorado Nao informado, POLIANA BERGAMIN ATHAYDE DE SOUZA
  • 2021, Qualificação de Mestrado ORGANOGEIS A BASE DE AZEITE: APLICACAO E CARACTERIZACAO SENSORIAL, BÁRBARA VIANA LESSA BARBOSA
  • 2021, Dissertação de Mestrado EFEITO DO TEATRO DE FANTOCHES EDUCATIVOS NA ACEITACAO E RESTO INGESTAO DE VEGETAIS POR CRIANCAS EM FASE PRE-ESCOLAR., JANAÍNA DE CÁSSIA SOUZA CRUZ
  • 2021, Qualificação de Mestrado Analise de misturas de oleo de soja refinado em azeites de oliva e abacate utilizando analise multivariada de imagens obtidas com smartphone., ISABELLA MARQUES DE CARVALHO
  • 2020, Dissertação de Mestrado Producao e purificacao de L-asparaginase por Aspergillus caespitosus CCDCA 11593, NATANA GONTIJO RABELO
  • 2020, Qualificação de Mestrado Efeito do Estimulo Audiovisual no Comportamento Alimentar de Criancas em Fase Pre-Escolar., JANAÍNA DE CÁSSIA SOUZA CRUZ
  • 2020, Qualificação de Mestrado : EFEITO DA UTILIZACAO DE SMARTPHONES DURANTE AS REFEICOES SOBRE A INGESTAO ALIMENTAR DE ESCOLARES ENTRE 10-12 ANOS DE IDADE , NATÁCIA CAMPOS MARTINS
  • 2020, Qualificação de Doutorado Nao informado, JÉSSICA SOUSA GUIMARÃES
  • 2020, Dissertação de Mestrado USO DE OLEOGEL A BASE DE OLEO DE MACAUBA NO DESENVOLVIMENTO DE RECHEIO PARA BISCOITO, ANDRESSA ALVARENGA SILVA
  • 2020, Dissertação de Mestrado USO DE OLEOGEL A BASE DE OLEO DE MACAUBA NO DESENVOLVIMENTO DE RECHEIO PARA BISCOITO, ANDRESSA ALVARENGA SILVA
  • 2020, Dissertação de Mestrado Reducao de sacarose em suco de morango, DERLYENE LUCAS SALGADO
  • 2020, Qualificação de Mestrado DESENVOLVIMENTO DE RECHEIO PARA BOLACHA UTILIZANDO OLEOGEL A BASE DE OLEO DE MACAUBA, ANDRESSA ALVARENGA SILVA
  • 2019, Dissertação de Mestrado EFEITO DA TERMOSSONICACAO NA INATIVACAO ENZIMATICA DO SUCO DE LARANJA, CINTIA NAYARA DE GOES VIEIRA
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, DANDARA LIMA BRASIL
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, DANDARA LIMA BRASIL
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, DANDARA LIMA BRASIL
  • 2019, Qualificação de Mestrado Nao informado, LOUISE PAIVA PASSOS
  • 2019, Tese Doutorado ISOLATION AND PROBIOTIC POTENTIAL OF YEASTS AND LATIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM BRAZILIAN TABLE OLIVES., LUARA APARECIDA SIMÕES
  • 2019, Qualificação de Mestrado EFEITO DA TERMOSSONIFICACAO NA INATIVACAO ENZIMATICA DO SUCO DE LARANJA, CINTIA NAYARA DE GOES VIEIRA
  • 2019, Tese Doutorado Estudos sensoriais para o desenvolvimento de produtos com reducao de acucar e gordura, ANA ALICE ANDRADE OLIVEIRA
  • 2019, Dissertação de Mestrado DO PAPEL PARA A MESA: AVALIACAO DE LIVROS DE RECEITAS E (TRANS)FORMACAO DE HABITOS ALIMENTARES, JULIANA ROCHA PENONI
  • 2019, Tese Doutorado Agroindustrial residues as substrate for production of L-asparaginase from Aspergillus caepitosus and Aspergillus oryzae enhancements in fermetation process., MAYSA LIMA PARENTE FERNANDES
  • 2019, Dissertação de Mestrado POTENCIAL PREBIOTICO DA POLPA E TORTA DA AMENDOA DA MACAUBA (Acrocomia aculeata) E DO JERIVA (Syagrus romanzoffiana), AMANDA CRISTINA ANDRADE
  • 2019, Qualificação de Doutorado Producao de L-asparaginase por leveduras, actinobacterias e fungos filamentosos., MAYSA LIMA PARENTE FERNANDES
  • 2019, Qualificação de Doutorado Producao de L-asparaginase por leveduras, actinobacterias e fungos filamentosos., MAYSA LIMA PARENTE FERNANDES
  • 2019, Qualificação de Doutorado Nao informado, GABRIEL RIBEIRO CARVALHO
  • 2019, Qualificação de Mestrado POTENCIAL PREBIOTICO DA POLPA E TORTA DA AMENDOA DA MACAUBA (Acrocomia aculeata) E DO JERIVA (Syagrus romanzoffiana), AMANDA CRISTINA ANDRADE
  • 2019, Tese Doutorado Microencapsulacao de Lactobacillus sp. com potencial probiotico., DAYANA PEREIRA DE ANDRADE
  • 2019, Dissertação de Mestrado FRACIONAMENTO DO OLEO DA AMENDOA DE JERIVA, TALITA DE SOUSA TAVARES
  • 2019, Dissertação de Mestrado Desenvolvimento de barras alimenticias com potencial funcional e baixo custo: aplicacao do modelo perfil de nutrientes, CARLA MARTINO BEMFEITO
  • 2019, Tese Doutorado Microencapsulation of Lactobacillus strains, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Angelica Cristina de Souza, Diego Alvarenga Botrel, Maíra Maciel Mattos de Oliveira
  • 2019, Tese Doutorado Isolation and probiotic potential of yeast and lactic acid bacteria isolated from brazilian table olives, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Cintia Lacerda Ramos, Marciane Magnani, Dirceu Sousa Melo
  • 2019, Tese Doutorado Estudos sensoriais para o desenvolvimentos de produtos com redução de açúcar e gordura, Sabrina Carvalho Bastos, Joelma Pereira, Ana Carla Marques Pinheiro, Erick Almeida Esmerino, Elisângela Elena Nunes Carvalho
  • 2019, Tese Doutorado Agroindustrial low-cost sources as substrate for production of L-asparaginase by filamentous fungi, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Rosane freitas Schwan, Lissy Ayra Alcântara Veríssimo, Karina Teixeira Magalhães Guedes
  • 2019, Monografia de Graduação Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos provenientes de subprodutos da olivicultura sobre bactérias contaminantes de alimentos, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Amanda Cristina Andrade
  • 2019, Monografia de Graduação Propriedades térmicas e texturais de oleogéis a base de óleo de amêndoa de macaúba, Sabrina Carvalho Bastos, Andressa Alvarenga Silva, Ana Paula Lima Ribeiro
  • 2019, Monografia de Graduação Prevalência de alergia alimentar ao leite de vaca em discentes da Universidade Federal de Lavras, Sul de Minas Gerais, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Paula Peconick, Carine Rodrigues Pereira
  • 2019, Monografia de Graduação Influência do uso de smartphone e comportamento mastigatório na ingestão de alimentos, Sabrina Carvalho Bastos, Luciano José Pereira, Raissa Alvarenga Carvalho
  • 2019, Monografia de Graduação Produção e aceitação sensorial de barra de cereal enriquecida com polpa de macaúba, Sabrina Carvalho Bastos, Amanda Cristina Andrade, Barbara Viana Lessa Barbosa
  • 2019, Monografia de Graduação Preferência de frutas e hortaliças por crianças em fase pré-escolar, Sabrina Carvalho Bastos, Janaína de Cássia Souza Cruz, Andrezza Fernanda Santiago
  • 2019, Monografia de Graduação Desenvolvimento e aceitação de sorbet com adição de polpa de macaúba (Acromia aculeata), Sabrina Carvalho Bastos, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Barbara Viana Lessa Barbosa
  • 2019, Monografia de Graduação Estudo do poder dulçor do xilitol após o aquecimento, Sabrina Carvalho Bastos, Jéssica Sousa Guimarães, Michele Nayara Ribeiro, Barbara Viana Lessa Barbosa
  • 2019, Monografia de Graduação Uso de polpa de macaúba como substituto alternativo de manteiga em biscoitos tipo cookies, Sabrina Carvalho Bastos, Andressa Alvarenga Silva, Barbara Viana Lessa Barbosa
  • 2019, Monografia de Graduação Álbum fotográfico digital de porções de alimentos para avaliação do consumo alimentar grupo das carnes, Sabrina Carvalho Bastos, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Carolina Valeriano de Carvalho
  • 2019, Monografia de Graduação Avaliação do potencial probiótico de cepas isoladas de azeitona in natura e naturalmente fermentadas, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Luara Aparecida Simoes
  • 2019, Monografia de Graduação Liberação de peptídeos de globulinas de quinoa com atividades bioativas in vitro, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2019, Monografia de Graduação Perfil do consumo de adoçantes e conhecimentos sobre açúcares por diabéticos, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Jéssica Sousa Guimarães
  • 2019, Dissertação de Mestrado Potencial prebiótico da polpa e torta da amêndoa do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acromia aculeata), Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Cleiton Antonio Nunes, Carmen Silvia Fávaro Trindade
  • 2019, Dissertação de Mestrado Do papel para a mesa: avaliação de livros de receitas e os reflexos das (trans)formações dos hábitos alimentares neles contidos, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Nathália de Fátima Joaquim, Arlete Rodrigue Vieira de Paula
  • 2019, Dissertação de Mestrado Efeito da termossonicação na inativação enzimática do suco de laranja, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Vanessa Rios de Souza, Camila Carvalho Menezes
  • 2019, Efeito da termossonicação na inativação enzimática do suco de laranja, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Vanessa Rios de Souza
  • 2019, Potencial prebiótico da polpa e torta da amêndoa do jerivá (Syagrus romanzoffiana) e da macaúba (Acromia aculeata), Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Andrezza Fernanda Santiago
  • 2018, Tese Doutorado Caracterizacao de leveduras com potencial probiotico e sua utilizacao em bebida fermentada nao lactea., ALINE GALVÃO TAVARES MENEZES
  • 2018, Tese Doutorado Avaliacao sensorial e fisico-quimica de cachacas armazenadas com diferentes madeiras amazonicas, SÍNTIA CARLA CORRÊA SIMIONI
  • 2018, Tese Doutorado POTENCIAL DO USO DE MADEIRAS AMAZONICAS PARA ARMAZENAMENTO DE CACHACA: ESTUDO SENSORIAL E FISICO-QUIMICO, SÍNTIA CARLA CORRÊA SIMIONI
  • 2018, Qualificação de Doutorado POTENCIAL PROBIOTICO DE MICRORGANISMOS ISOLADOS DE AZEITONAS IN NATURA E FERMENTADAS, LUARA APARECIDA SIMÕES
  • 2018, Tese Doutorado Obtencao, purificacao e vida util de oleo extraido de residuo da filetagem de tilapia (Oreochromis niloticus), JACYARA THAÍS TEIXEIRA
  • 2018, Tese Doutorado Obtencao, purificacao e vida util de oleo extraido de residuo da filetagem de tilapia (Oreochromis niloticus), JACYARA THAÍS TEIXEIRA
  • 2018, Dissertação de Mestrado Caracterizacao sensorial e docura equivalente de fruto-oligossacarideo adicionado em iogurtes, JESSICA SOUSA GUIMARAES
  • 2018, Qualificação de Mestrado FRACIONAMENTO DO OLEO DA AMENDOA DE JERIVA, TALITA DE SOUSA TAVARES
  • 2018, Tese Doutorado Obtenção, purificação e vida útil de óleo extraído de resíduo da filetagem de tilápia (Oreochromis niloticus), Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Caroline Lima Angélico, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta
  • 2018, Tese Doutorado Avaliação sensorial e físico-química de cachaças armazenadas com diferentes madeiras amazônicas, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Márcio Pozzobon Pedroso, Flávia Della Lúcia, Jaime Vilela de Resende
  • 2018, Monografia de Graduação Caracterização do perfil de consumidores de chocolate e aceitação do produto com diferentes quantidades de cacau, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2018, Monografia de Graduação Caracterização sensorial de chocolates com diferentes teores de cacau, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2018, Monografia de Graduação Estudo da influência de diferentes aromas na percepção de doçura de iogurte, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2018, Monografia de Graduação Influência do consumo de alimentos doces e estado nutricional na sensibilidade ao gosto doce de universitários, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2018, Monografia de Graduação Caracterização sensorial de muffin funcional, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2018, Monografia de Graduação Avaliação do potencial prebiótico das polpas dos frutos e das tortas das amêndoas de jerivá e macaúba, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Cleiton Antonio Nunes, Angelica Cristina de Souza
  • 2018, Monografia de Graduação Efeito da técnica de processamento e da natureza do óleo na fração lipídica de ovos grelhados, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Amanda Cristina Andrade
  • 2018, Monografia de Graduação Qualidade nutricional de ovos de galinha após diferentes técnicas de preparo em óleos e gorduras, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Andressa Alvarenga Silva
  • 2018, Dissertação de Mestrado Prebiótico e edulcorantes naturais como alternativas saudáveis à substituição da sacarose em iogurtes, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Adriano Gomes da Cruz
  • 2018, Fracionamento do óleo da amêndoa de jerivá, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Vanessa Rios de Souza
  • 2018, Extração aquosa e fracionamento do óleo da amêndoa da Macaúba, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Bruna de Souza Nascimento, Lidiane Mendonça Zacaroni Lima
  • 2018, Potencial probiótico de microrganismos isolados de azeitonas "in natura" e fermentados, Sabrina Carvalho Bastos, Cintia Lacerda Ramos, Maria Gabriela da Cruz Pedroso Miguel, Angelica Cristina de Souza
  • 2018, Produção de L-Asparaginase por leveduras e actinobactérias: purificação, caracterização bioquímica e aplicação., Sabrina Carvalho Bastos, Cintia Lacerda Ramos, Angelica Cristina de Souza
  • 2018, Do papel para a mesa: avaliação de livros de receitas e (trans)formação de hábitos alimentares, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Arlete Rodrigues Vieira
  • 2018, Uso de frutas tropicais como substitutos de açúcares em sucos, Sabrina Carvalho Bastos, Ana Carla Marques Pinheiro, Paula Nogueira Curi
  • 2017, Qualificação de Mestrado NAO DEFINIDO, LAURA MORAIS COELHO
  • 2017, Qualificação de Doutorado NAO INFORMADO, DAYANA PEREIRA DE ANDRADE
  • 2017, Qualificação de Mestrado Caracterizacao sensorial e docura equivalente de fruto-oligossacarideo adicionado em iogurtes, JESSICA SOUSA GUIMARAES
  • 2017, Monografia de Graduação Percepção sensorial do oleogustus em indivíduos de diferentes estados nutricionais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Efeito do pH, tempo e temperatura na extração aquosa do óleo da amêndoa da macaúba, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Potencial antioxidante e antimicrobiano dos óleos essenciais de manjericão, orégano e cravo, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Efeito de diferentes concentrações de miracle fruit no perfil temporal e aceitação de chá verde, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Redução do consumo de sal em manteiga através do uso de sal microparticulado, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Elaboração de hambúrguer de frango com adição de fibras, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Caracterização sensorial de cupcake de banana adicionado de FOS, um substituto parcial da sacarose, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Estabilidade de Lactobacillus sp. microencapsulados e avaliação da sobrevivência em condição gastrointestinal simulada, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Roberta Hilsdorf Piccoli, Monique Suela Silva
  • 2017, Monografia de Graduação Efeito de diferentes concentrações de miracle fruit no perfil temporal de limonada, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Estudo da viabilidade da adição de diferentes farinhas na elaboração de pães sem glúten, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Estudo da viabilidade da adição de farinha da casca do jambolão em iogurtes comerciais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, METODOLOGIA NAPPING COMO FERRAMENTA INOVADORA PARA OTIMIZAÇÃO DE UM MIX DE FRUTO-OLIGOSSACARÍDEO E STÉVIA E CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL EM IOGURTES, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Uso de corante natural e biomassa de banana verde no desenvolvimento de catchup, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Consumo de corantes artificiais por crianças e aceitação de iogurte com corante natural, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Influência de estímulos áudio-visuais na alimentação de crianças, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Caracterização físico-química e estabilidade de manteiga ghee, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Métodos de extração de óleos vegetais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Qual o painel sensorial adequado para a realização do teste de dominância temporal das sensações?, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Estabilidade de Lactobacillus sp. microencapsulados e avaliação da sobrevivência em condição gastrointestinal simulada, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, O uso de dispositivos de captura de imagens na análise de alimentos, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Dissertação de Mestrado Prebiótico e edulcorantes naturais como alternativas saudáveis à substituição da sacarose em iogurtes, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Desenvolvimento de preparações visando o aproveitamento integral de alimentos, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Tese Doutorado Investigações sobre técnicas sensoriais: um estudo sobre a metodologia de dominância temporal das sensações (TDS), Sabrina Carvalho Bastos
  • 2017, Monografia de Graduação Reconhecimento de diferentes tipos de açúcares por adolescentes de Lavras-MG, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2016, Tese Doutorado Seleção de culturas para produção de alimentos indígenas com propriedades funcionais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2016, Tese Doutorado Seleção de culturas para produção de alimentos indígenas com propriedades funcionais, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Rosane freitas Schwan, Ismael M M, Maria Gabriela da Cruz Pedroso Miguel
  • 2016, Monografia de Graduação Uso de corante natural e biomassa de banana verde no desenvolvimento de catchup, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2016, Tese Doutorado Incidência de fungos do gênero Aspergillus seção Circumdati e Nigri em grãos de café cultivados em Minas Gerais e o efeito in vitro de fatores abióticos no crescimento e na biossíntes de ocratoxina A, Sabrina Carvalho Bastos, Caroline Lima Angélico, Sara Maria Chalfoun de Souza, Luís Roberto Batista, Margarete Marin Lordelo Volpato
  • 2016, Tese Doutorado Aproveitamento de coproduto agroindustrial para alimentação de tilápia: qualidade de carne e enzimas digestivas, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Caroline Lima Angélico, Larissa de Oliveira Ferreira
  • 2016, Monografia de Graduação Desenvolvimento e caracterização de embutido cárneo tipo mortadela elaborado com resíduos provenientes da filetagem de tilápia do nilo, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Amanda Maria Teixeira Lago
  • 2016, Monografia de Graduação Embutido cárneo cozido tipo mortadela elaborado com carne mecanicamente separada de tilápia: características físicas e sensoriais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2016, Monografia de Graduação In praticabilidade de cardápios padronizados na alimentação de escolas estaduais de minas gerais, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Nathália de Fátima Joaquim
  • 2016, Monografia de Graduação Efeito de diferentes concentrações de miracle fruit no perfil temporal de limonada, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2016, Monografia de Graduação Estudo da viabilidade da adição de farinha da casca do jambolão em iogurtes comerciais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2016, Tese Doutorado Tejuino: bebida tipica mexicana com potencial probiótico, Sabrina Carvalho Bastos, Roberta Hilsdorf Piccoli, Marisela Gonzalez Avila, Javier Placido Arrizon Gavino
  • 2015, Monografia de Graduação Caracterização físico-química e aceitação de suco de uva integral por estudantes de escola pública de Lavras - MG, Sabrina Carvalho Bastos, Melissa Guimarães Silveira, Mariana Mirelle Pereira Natividade
  • 2015, Monografia de Especialização Refeições fora do lar e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, Camila Teodoro de Rezende
  • 2015, Monografia de Especialização Proteínas e exercício físico: recomendações, suplementação e efeitos sobre o corpo, Sabrina Carvalho Bastos, Camila Teodoro de Rezende, WILSON CESAR DE ABREU
  • 2015, Monografia de Especialização Proteínas do soro do leite: uma breve revisão de literatura, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, Camila Teodoro de Rezende
  • 2015, Dissertação de Mestrado Produção e caracterização de fermento alcoólico e vinagre de Fisalis e Pitais como estratégia de aproveitamento tecnológico, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, CAROLINA VALERIANO, Patrícia de Fátima Pereira Goulart
  • 2015, Monografia de Graduação Potencial antioxidante e sensorial de trufas de chocolate com diferentes teores de cacau, Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, Mariana Mirelle Pereira Natividade
  • 2015, Monografia de Graduação Otimização de métodos de obtenção de chips de batata doce e Yacon, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Juciane Abreu Ribeiro Pereira
  • 2015, Monografia de Especialização Os benefícios dos suplementos proteicos para a saúde humana e prática de atividades físicas: um estudo de revisão de literatura, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU, Camila Teodoro de Rezende
  • 2015, Monografia de Especialização Gerenciamento de unidades de alimentação e nutrição: atualidades, dificuldades e desafios, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, Camila Teodoro de Rezende
  • 2015, Monografia de Graduação Embutido cárneo cozido tipo mortadela elaborado com carne mecanicamente separada de tilápia características físicas e sensoriais, Sabrina Carvalho Bastos, Maria Emília de Souza Gomes Pimenta, Amanda Maria Teixeira Lago
  • 2015, Monografia de Graduação Elaboração e caracterização físico-química de farinha de albedo de laranja e incorporação em barra alimentícia, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, João de Deus Souza Carneiro
  • 2015, Monografia de Especialização Consumo de suplementos esportivos por praticantes de atividade física em uma academia da cidade Espinosa, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU, Camila Teodoro de Rezende
  • 2015, Monografia de Especialização Consumo alimentar de idoso, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU, Camila Teodoro de Rezende
  • 2015, Monografia de Graduação Aproveitamento integral da romã: desenvolvimento de produtos com propriedades nutricionais, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2015, Monografia de Especialização A importância da gastronomia hospitalar: uma revisão, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, Camila Teodoro de Rezende
  • 2014, Seleção de bactérias do ácido lático para utilização como culturas iniciadoras na produção de alimentos indígenas com propriedades funcionais, Sabrina Carvalho Bastos, Disney Ribeiro Dias, Cintia Lacerda Ramos
  • 2014, Monografia de Graduação Investigação da ingestão alimentar em crianças com obesidade e sobrepeso em escola particular na cidade de Belo Horizonte, Sabrina Carvalho Bastos, Elizandra Milagre Couto, Melissa Guimarães Silveira
  • 2014, Quitina e quitosana: aspectos gerais e aplicações, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2014, Monografia de Graduação Otimização sensorial de iogurte de morango adicionado de farinhas alimentícias, Sabrina Carvalho Bastos, Mariana Mirelle Pereira Natividade, Jéssica Ferreira Rodrigues
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação da percepção de sal microparticulado por escolares como alternativa ao controle e prevenção da hipertensão arterial infantil, Sabrina Carvalho Bastos, Sandra Bragança Coelho, Melissa Guimarães Silveira
  • 2014, Monografia de Graduação Avaliação do consumo alimentar de praticantes de musculação, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU
  • 2014, Efeito do uso de Beta-glucanos (Saccaharomyces cerevisae) sobre parâmetros metabólicos de ratos Wistar obesos induzidos com dieta hiperlipídica, Sabrina Carvalho Bastos, Luciano José Pereira, Joziana Muniz de Paiva Barçante
  • 2014, Obtenção de um aromatizante de café a partir da condensação da fumaça gerada durante o processo de torra, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Marcelo Ribeiro Malta
  • 2014, Obtenção, caracterização e utilização de gelatina oriunda do resíduo de filetagem de tilápia, Sabrina Carvalho Bastos, Carlos José Pimenta, Rita de Cássia Mirela Resende Nassur
  • 2013, Monografia de Graduação Equivalência da potência de salga e predominância de sensações de diferentes substitutos do cloreto de sódio em solução aquosa, Sabrina Carvalho Bastos, Cleiton Antonio Nunes, Ana Carla Marques Pinheiro
  • 2013, Monografia de Especialização Franquias em alimentos: opções da gastronomia moderna, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2013, Tese Doutorado Incidência dos fungos Aspergillus Nigri em diferentes cultivares de uvas viníferas do Brasil, Sabrina Carvalho Bastos, Marcelo Ângelo Cirilo, Eduardo Alves
  • 2013, Influência das mudanças climáticas na distribuição de espécies toxigênicas e incidência de micotoxinas em grãos de café em Minas Gerais, Sara Maria Chalfoun de Souza, Regis Pereira Venturim, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Monografia de Especialização Obesidade e transtorno da compulsão alimentar periódica, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2013, Identificação fenotípica e o uso de marcadores bioquímicos para caracterização e identificação de isolados de Aspergillus seção Flavi, Sabrina Carvalho Bastos, Marcelo Ângelo Cirillo, Luís Roberto Batista
  • 2013, Monografia de Graduação Produção microbiana de ácidos cítricos, lático e glucônico e de glutamato, Disney Ribeiro Dias, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Monografia de Graduação Redução de cloreto de sódio em batata palha: influência sobre as características sensoriais, Ana Carla Marques Pinheiro, Cleiton Antonio Nunes, Vanessa Rios de Souza, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Monografia de Graduação "Investigação de ingestão alimentar em crianças com obesidade e sobrepeso em escola particular na cidade de Belo Horizonte - Minas Gerais, Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, Melissa Guimarães Silveira
  • 2013, Monografia de Especialização A influência das redes sociais na disseminação da anorexia e bulimia nervosa, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2013, Dissertação de Mestrado Atividade ocratoxigênica de Aspergillus carbonarius e Aspergillus niger na presença de dois isolados bacterianos, Eustáquio Souza Dias, Sara Maria Shalfoun, Eduardo Alves, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação da intervenção nutricional em indivíduos internos em uma clínica de reabilitação, Sandra Bragança Coelho, Sabrina Carvalho Bastos, Elizandra Milagre Couto, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Monografia de Graduação Avaliação sensorial e química do óleo de soja reutilizado sequencialmente na fritura de batatas, Cleiton Antonio Nunes, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Coleção de cultura de microrganismos do Departamento de Ciência dos Alimentos: estruturação, informatização e potencial biotecnológico para a indústria, Sabrina Carvalho Bastos, Luís Roberto Batista, Sara Maria Chalfoun de Souza, Cristina Ferreira Silva e Batista
  • 2013, Monografia de Graduação Cupcakes adicionados de resíduos de vegetais e frutas e farinha de alfarroba: elaboração, caracterização físico-química e sensorial, Sabrina Carvalho Bastos, Heloísa Helena de Siqueira, Fausto Alves Lima Júnior
  • 2013, Monografia de Especialização Desafios da gastronomia no âmbito dos serviços de alimentação institucionais, Laura Cristina Jardim Pôrto, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2013, Monografia de Graduação Elaboração de brigadeiro de café com casca de banana, Carlos José Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Melissa Guimarães Silveira
  • 2013, Monografia de Graduação Elaboração e análise físico-química e sensorial de cupcakes isentos de lactose, utilizando resíduos de vegetais e farinha de alfarroba, Sabrina Carvalho Bastos, Heloísa Helena de Siqueira, Fausto Alves Lima Júnior
  • 2013, Tese Doutorado Enzimas celulolíticas e xilanolíticas de leveduras isoladas do cerrado mineiro, Rosane freitas Schwan, Roberta Hilsdorf Piccoli, Disney Ribeiro Dias, Kátia Regina Schwan, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2012, Monografia de Especialização Alimentos funcionais na prevenção e recuperação da saúde de indivíduos idosos hipertensos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU
  • 2012, Monografia de Especialização Alimentos funcionais: semente de linhaça, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU
  • 2012, Monografia de Especialização Antocianinas: características estruturais e de estabilidade, fontes e aplicações, propriedades antioxidantes e benefícios à saúde, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Sabrina Carvalho Bastos, WILSON CESAR DE ABREU
  • 2012, Aplicação de pectinases de Cladosporium cladosporioides na elaboração de suco de maçã e de uva: aspectos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais, Carlos José Pimenta, Sara Maria Shalfoun, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2012, Caracterização dos arrozes polido, integral e parboilizado biofortificados com selênio, SANDRA BRAGANÇA COELHO, Joelma Pereira, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2012, Monografia de Especialização Distúrbios do comportamento alimentar: uma revisão, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2012, Monografia de Especialização Influência da mídia e sociedade no desenvolvimento da anorexia e bulimia nervosa na adolescência, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2012, Monografia de Especialização Transtornos Alimentares: etiologia, diagnóstico e tratamento, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2012, Monografia de Especialização Uma abordagem histórica e conceitual sobre os transtornos alimentares, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2011, Monografia de Especialização Manejo nutricional nos transtornos alimentares, Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, SANDRA BRAGANÇA COELHO
  • 2011, Monografia de Especialização Importância da gastronomia como produto turístico no Brasil, Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta
  • 2011, Monografia de Especialização Estudo da satisfação de turistas com serviço de alimentação e atendimento em redes de hospedagens da região da Floresta Amazônica, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, CAROLINA VALERIANO
  • 2011, Monografia de Especialização Efeitos do consumo dos ácidos graxos ômega-3 na prevenção e no tratamento do câncer., Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2011, Monografia de Graduação Efeito da substituição de cloreto de sódio em alimentos, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos, Vanessa Rios de Souza
  • 2011, Monografia de Especialização Assistência da enfermagem na anorexia e bulimia nervosa, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, CAROLINA VALERIANO
  • 2011, Monografia de Especialização Aspectos históricos e socioculturais dos transtornos alimentares, Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2011, Monografia de Especialização Anorexia nervosa e atividade física., Sabrina Carvalho Bastos, SANDRA BRAGANÇA COELHO, CAROLINA VALERIANO
  • 2011, Monografia de Especialização Anorexia e bulimia na adolescência, Sabrina Carvalho Bastos, CAROLINA VALERIANO, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta
  • 2011, Monografia de Especialização Alimentos funcionais: principais ações no organismo, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2011, Monografia de Especialização A importância do profissional nutricionista em uma equipe multidisciplinar para tratamento dos transtornos alimentares, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2011, Monografia de Especialização A importância da gastronomia como produto turístico na Espírito Santo, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, Michel Cardoso Deangelis Pereira
  • 2011, Monografia de Especialização A Gastronomia como elemento turístico na cidade de Belém do Pará, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Pôrto
  • 2011, Monografia de Graduação Verificação da vida de prateleira e de possíveis alterações do pão francês feito a partir de massa congelada, Ana Carla Marques Pinheiro, Joelma Pereira, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2011, Monografia de Especialização Uso de probióticos em idosos, Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2011, Monografia de Especialização Transtornos Alimentares na Gestação, Sabrina Carvalho Bastos, Laura Cristina Jardim Pôrto, CAROLINA VALERIANO
  • 2011, Monografia de Especialização Prebióticos e suas principais ações no organismo., Michel Cardoso Deangelis Pereira, Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2011, Monografia de Especialização Papel dos ácidos graxos docosahexaenóico (DHA) e eicosapentaenóico (EPA) na modulação do TNF na obesidade e resistência insulínica., Laura Cristina Jardim Porto Pimenta, Sabrina Carvalho Bastos, Michel Cardoso Deangelis Pereira
  • 2010, Monografia de Graduação Utilização da farinha do resíduo da filetagem de tilápia na fabricação de pães de forma-análise sensorial e caracterização física, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2010, Monografia de Graduação Elaboração de caldo de peixe em cubos compactados utilizando pirambeba (Serrasalmus brandtii) e tilápia (Oreochromis niloticus), Sabrina Carvalho Bastos
  • 2010, Monografia de Graduação Avaliação da atividade amilolítica e lipolítica de fungos endofíticos, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2009, Monografia de Graduação Análise Sensorial e Ponto de Fusão do Leite de Vacas Holandesas Suplementadas com Diferentes Fontes de Lipídeos, Luis Ronaldo de Abreu, Ana Carla Marques Pinheiro, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2008, Monografia de Graduação Avaliação in vitro de atividade anticolinesterásica do extrato das folhas de Ginkgo biloba, Sabrina Carvalho Bastos
  • 2008, Monografia de Graduação Influência de diferentes tipos de fermentos biológicos nas características físicas de pães de forma., Sabrina Carvalho Bastos, Rosângela Moura Cortez, Joelma Pereira

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (6)

  • 2017,, UFLA, Nacional,
  • 2015,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2015,, , Nacional,
  • 2014,, UFLA, Nacional,
  • 2013,, , Nacional,
  • 2008,, Auditório do Colégio Nossa Senhora de Lourdes, Nacional,

Orientações de Pós-Graduação (10)

  • Mestrado, CRISTIANE NUNES DA SILVA, 03/2020 - 08/2021 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, BÁRBARA VIANA LESSA BARBOSA, 08/2019 - , Concluída em 10/2021
  • Mestrado, AMANDA CRISTINA ANDRADE, 09/2017 - , Concluída em 08/2019
  • Mestrado, ANDRESSA ALVARENGA SILVA, 03/2018 - , Concluída em 06/2020
  • Mestrado, THAÍNY JOANE ADRIANO GARCIA, 10/2020 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado, JANAINA DE CÁSSIA SOUZA CRUZ, 08/2018 - , Concluída em 04/2021
  • Mestrado, MILENA BERNARDES SANTOS, 02/2020 - 05/2021 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, FLÁVIA DE FÁTIMA BRASIL, 04/2021 - 03/2022 , Orientação em Andamento
  • Mestrado, CRISTIANE NUNES DA SILVA, 08/2021 - , Concluída em 03/2022
  • Mestrado, FLÁVIA DE FÁTIMA BRASIL, 03/2022 - , Orientação em Andamento

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