roberto maciel de oliveira

DZO - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA

Produção Intelectual

Artigos (19)

  • 2018, , Effects of dietary supplementation of red pepper ( Schinus terebinthifolius Raddi) essential oil on performance, small intestinal morphology and microbial counts of weanling pigs, ISSN: 00225142
  • 2009, , Contaminação microbiológica e parasitológica de hortaliças comercializadas em Varginha-MG, ISSN: 1517848X
  • 2009, , Avaliação das infecções do trato urinário causadas por Enterobacterias em um lar de idosos no sul de Minas Gerais, ISSN: 1517848X
  • 2009, , Verificação da incidência de bolores e leveduras em um ambiente hospitalar, ISSN: 1517848X
  • 2006, , DETECÇÃO DE Staphylococcus aureus EM PIZZAS PRONTAS REFRIGERADAS, ISSN: 15161854
  • 2006, , ANÁLISE DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E MICROBIOLÓGICAS DE UM LACTÁRIO DA CIDADE DE VARGINHA - MG, ISSN: 1517848X
  • 2006, , PERFIL MICROBIOLÓGICO DE POLPAS CONGELADAS DE FRUTAS, ISSN: 15161854
  • 2006, , QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS RALADOS DE TRÊS MARCAS DIFERENTES OBTIDOS DO COMÉRCIO DE VARGINHA, MG, ISSN: 15161854
  • 2006, , Análise da qualidade higiênico-sanitária de sucos de laranja não-pasteurizados comercializados por lanchonetes de Varginha-MG, ISSN: 15161854
  • 2006, , DADOS PRELIMINARES SOBRE AS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM DUAS UANS DA CIDADE DE VARGINHA,MG, ISSN: 15161854
  • 2006, , AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MINAS FRESCAL COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE VARGINHA - MG, ISSN: 15161854
  • 2005, , Avaliação da qualidade microbiológica de dieta hospitalar, ISSN: 15161854
  • 2004, , Qualidade higiênico-sanitária de equipamentos, superfícies, ambientes e mãos de manipuladores de uma UAN hospitalar, ISSN: 15161854
  • 2001, , Influência da diversidade microbiana na qualidade da bebida do café: uma revisão, ISSN: 1517848X
  • 2000, , Produção de enzimas hidrolíticas extra celulares por Fusarium em sistema de batelada simples, ISSN: 1517848X
  • 2000, , Aspectos gerais, positivos e negativos da utilização de marcadores PCR-RAPD na identificação de microrganismos, ISSN: 01013637
  • 1997, , Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais submetidas a quatro métodos de indução de muda, ISSN: 14137054
  • 1997, , Relação entre estrutura e atividade fungicida de compostos aminoalcanosulfurados e derivados, ISSN: 14137054
  • 1996, , Métodos de indução de muda em poedeiras comerciais, ISSN: 14137054

Publicação em Eventos (31)

  • 2018, , Qualidade de carcaça de frangos de corte, Maratona Científica PET-Zootecnia,
  • 2018, , Segurança de alimentos e garantia da qualidade na indústria de alimentos, Semana do Núcleo de Estudos em Inspeção Veterinária,
  • 2017, , Saúde e Integridade Intestinal dos Animais, Dia de Palestras - GEMIZ,
  • 2016, Layra Flávia Placedino da Silva, Cícero Eduardo Rezende, Roberto Maciel de Oliveira, Caracterização e avaliação da capacidade produtora de biofilmes em estafilococos coagulase negativos isolados a partir de ambientes fabris de salames em Lavras/MG, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, , Segurança Alimentar e Controle da Qualidade em Produtos de origem Animal, Ciclo de Palestras - NEIV,
  • 2015, Joana Barreto, Cícero Eduardo Rezende, Roberto Maciel de Oliveira, Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais sobre células de Listeria monocytogenes e Salmonela Typhimurium e avaliação do potencial sinérgico com antibióticos, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, Layra Flávia Placedino da Silva, Cícero Eduardo Rezende, Roberto Maciel de Oliveira, Utilização do processo clean in place (CIP) na avaliação de biofilmes bacterianos em superfície de aço inoxidável, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, THAIS GONELI WICHERT TEODORO, Paula Fernandes Raniero, Natália de Castro Gonçalves, Roberto Maciel de Oliveira, Utilização do antibiograma como ferramenta de tipagem fenotípica de Staphylococcus aureus isolados de vacas mastíticas, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2015, Cícero Eduardo Rezende, Layra Flávia Placedino da Silva, Joana Barreto, Roberto Maciel de Oliveira, Atividade antibacteriana de desinfetantes empregados em atividades avícolas sobre células de Listeria monocytogenes, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2014, GEMIZ, Integridade Intestinal de Animais Monogástricos, Dia de Palestras em Microbiologia Zootécnica, Outros
  • 2014, FACTA, Saúde e Integridade Intestinal, Curso FACTA sobre Saúde e Integridade Intestinal, Outros
  • 2014, André Pires de Lima Miranda, Cícero Eduardo Rezende, Roberto Maciel de Oliveira, Perfil de sensibilidade de células planctônicas e sésseis de Listeria monocytogenes e Salmonela Typhimurium frente a óleos essenciais e desinfetante a base de quaternário de amônio, XXVII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2012, Débora Regina da Silva, Sarah Maria Ribeiro Guimarães, Pedro Aparecido Graciano Junior, Roberto Maciel de Oliveira, Ocorrência de Escherichia coli O157:H7 e de Staphylococcus aureus em leite proveniente de tanques comunitários da região de Lavras/MG, 49ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Trabalho Completo
  • 2012, , Microbiologia do Trato Gastrointestinal de Monogástricos, Semana PET,
  • 2012, Josiane Pereira dos Santos, Naiara Caixeta da Silva, Isabella Lasmar Oliveira, Eveline Bueno Alves, Michael David Batista Luemar de Oliveira, Marcelo da Costa Valente, Roberto Maciel de Oliveira, Thiago Fernandes Bernardes, Efeito da aplicação de benzoato de sódio em diferentes concentrações sobre a fermentação e estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar, 49ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Trabalho Completo
  • 2012, Indalécio Cunha Vieira Júnior, Débora Regina da Silva, Roberto Maciel de Oliveira, Propriedades microbiológicas e químicas de camas de frango em aviários da região de Pará-de-Minas/MG, 49ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Trabalho Completo
  • 2012, , Ocorrência de Escherichia coli O157:H7 e Staphylococcus aureus em leite proveniente de tanques comunitários da Região de Lavras/MG, XXV Congresso de Iniciação Científica da UFLA,
  • 2010, , Avaliação da diversidade genética de Staphylococcus aureus isolados de leite provenientes de vacas mastíticas, TECNOLEITE,
  • 2010, , Isolamento e caracterização da microbiota do leite proveniente de bovinos leiteiros com mastite, TECNOLEITE,
  • 2010, , Microbiologia da Segurança Alimentar, V JORNADA DE BIOMEDICINA,
  • 2004, , Segurança Alimentar, II Semana do Instituto de Ciências Biológicas e da Saúde,
  • 2004, , Segurança Alimentar, III Semana da Nutrição,
  • 2001, Ivani Posse Martins Pádua, Eliana Pinheiro de Carvalho, Ivana Aparecida Silveira, Roberto Maciel de Oliveira, Márcio A Bom Conselho, Avaliação da presença de enterotoxinas estafilocócicas em leite mastítico, 4º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, Resumo
  • 2000, Ivana Aparecida Silveira, Eliana Pinheiro de Carvalho, Lucimeire Pilon, Roberto Maciel de Oliveira, Caracterização bioquímica de bactérias ácido-lácticas isoladas da fermentação natural do polvilho azedo: ensaio microbiológico, XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, Resumo
  • 1998, Larissa Lagoa Ribeiro, Eliana Pinheiro de Carvalho, Lucimeire Pilon, Roberto Maciel de Oliveira, Maurício Ferrari, Análise de perigos e pontos críticos de controle no preparo de pratos à base de creme de maionese caseiro em restaurante self-service, V Congresso LatinoAmericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos e VI Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos, Resumo
  • 1998, Bartolo BarriosBarrios, Eliana Pinheiro de Carvalho, Ivana Aparecida Silveira, Elisângela José dos Santos, Roberto Maciel de Oliveira, Salmonella schwarzengrund em granja de poedeiras, V Congresso LatinoAmericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos e VI Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos, Resumo
  • 1997, A P S Pinto, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, F Caraza, Custódio Donizete dos Santos, C M B Torres, Roberto Maciel de Oliveira, Análises físico-químicas de aguardentes de vários produtores da região da AMALG (Associação dos Municípios do Alto Rio Grande - MG), XI Encontro Regional da SBQ - MG, Trabalho Completo
  • 1997, Roberto Maciel de Oliveira, Fábio Camolesi, Maria das Graças Cardoso, Custódio Donizete dos Santos, David Lee Nelson, Estudo dos constituintes químicos da planta Leonurus sibiricus, XI Encontro Regional da SBQ - MG, Resumo
  • 1996, Maria das Graças Cardoso, David Lee Nelson, Custódio Donizeti dos Santos, Roberto Maciel de Oliveira, Efeito de compostos aminoalcanosulfurados sobre o fungo Phitophthora capsici. Correlação estrutura-atividade, 10º Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 1994, Sazzad Muhamed Hossain, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Comparação de seis métodos de muda forçada sobre o desempenho de poedeiras comerciais, Conferência APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, Resumo
  • 1993, Sazzad Muhamed Hossain, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Influência dos níveis de magnésio e fósforo no desenvolvimento e qualidade da casca do ovo em poedeiras comerciais, Conferência APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, Resumo

Participações em Bancas de Concursos (6)

  • 2018, Comissão de Avaliação do Processo Seletivo para o Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Roberto Maciel de Oliveira, Márcio Gilberto Zangeromino, Priscila Vieira e Rosa
  • 2017, Docência Voluntária para a disciplina GZO-133, Roberto Maciel de Oliveira, Peter Bittencourt Faria, Márcio Machado Ladeira
  • 2017, Docência Voluntária para a disciplina GZO-125, Roberto Maciel de Oliveira, maria das graças cardoso moura e silva, Patrícia Ferreira Ponciano Ferraz
  • 2017, Núcleo Docente Estruturante, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Paulo Borges Rodrigues, Rony Antonio Ferreira, Renata Ribeiro Alvarenga, Priscila Vieira e Rosa, Iraídes Ferreira Furucho Garcia, Márcio Machado Ladeira
  • 2017, Comitê de Acompanhamento do Programa de Monitoria, Roberto Maciel de Oliveira, Amanda Castro Oliveira, André Luís Ribeiro Lima, Cristina Delarete Drummond, Danilo Alves Lima, Patrícia Vasconcelos Almeida, Fábio Henrique Moisés
  • 2004, Processo Seletivo Interno de Docentes,

Participações em Bancas de Cursos (77)

  • 2022, Dissertação de Mestrado Caracterizacao da carne bovina comercial certificada e nao certificada no municipio de Lavras - MG: Um estudo Exploratorio, JOÃO LUÍS ANTUNES CAMPOS
  • 2021, Qualificação de Mestrado AVALIACAO DOS PARAMETROS DE DIGESTIBILIDADE, PALATABILIDADE, PH URINARIO E MICROBIOMA DO RESIDUO SECO DA DESTILARIA COM SOLUVEIS (DDGS) EM ALIMENTOS PARA FELINOS DOMESTICOS, MATEUS PEREIRA DOS SANTOS
  • 2021, Qualificação de Mestrado AVALIACAO AVALIACAO URINARIO E MICROBIOMA DO RESIDUO DOS PARAMETROS SECO DE DIGESTIBILIDADE, PALATABILIDADE, PH DA DESTILARIA (DDG) EM ALIMENTO PARA FELINOS DOMESTICOS, MATEUS PEREIRA DOS SANTOS
  • 2021, Dissertação de Mestrado FIBRAS FUNCIONAIS E SUA RELACAO COM A MICROBIOTA INTESTINAL E O DESEMPENHO LACTACIONAL DE MATRIZES SUINAS, CÁTIA LIDIANE ALVES FERNANDES
  • 2021, Dissertação de Mestrado AVALIACAO DO USO DO SUPLEMENTO VITAMINICO-MINERAL VIA AGUA (EUBIOSTART S®) SOBRE O CONSUMO VOLUNTARIO DE AGUA E DESEMPENHO DE LEITOES POS-DESMAMADOS, PEDRO HENRIQUE INÁCIO GOMES
  • 2021, Dissertação de Mestrado EVALUATION OF DIETARY FIBRE SOURCES ON THE PERFORMANCE AND INTESTINAL PERMEABILITY OF PIGLETS DURING NURSERY PHASE, GIZELE FONSECA DA SILVA
  • 2021, Qualificação de Mestrado Efeito de idade de abate e sexo sobre as caracteristicas de desempenho, carcaca e qualidadeda carne de frangos criados em sistema alternativo, GIULIA PIVA OLIVEIRA
  • 2020, Qualificação de Mestrado CONDICAO CORPORAL NO PERIPARTO E SUA RELACAO COM A MICROBIOTA INTESTINAL E O DESEMPENHO DE MATRIZES SUINAS NA LACTACAO, CÁTIA LIDIANE ALVES FERNANDES
  • 2020, Qualificação de Mestrado MICROBIOTA INTESTINAL E SUA RELACAO COM A CONDICAO CORPORAL E O DESEMPENHO LACTACIONAL DE MATRIZES SUINAS DE ALTA PRODUCAO, CÁTIA LIDIANE ALVES FERNANDES
  • 2020, Qualificação de Mestrado FIBRA DE COCO HIDROLISADO EM ASSOCIACAO COM CENTEIO FERMENTADO NO DESEMPENHO E SAUDE DE LEITOES DE CRECHE, ATHOS SILVEIRA MARQUES
  • 2019, Qualificação de Doutorado Qualificacao realizada por meio de avaliacao escrita., DANIEL DA CUNHA
  • 2019, Qualificação de Mestrado CARACTERIZACAO DE COMPOSTOS QUIMICOS ASSOCIADOS AO QUEIJO MINAS ARTESANAL , ADÉLIA FERREIRA DARGÈRE
  • 2019, Qualificação de Doutorado Qualificacao realizada por meio de avaliacao escrita., DAVID HENRIQUE DE OLIVEIRA
  • 2019, Efeito do uso de aditivos fitogênicos e associação com cloridrato de ractopamina sobre o desempenho, qualidade de carcaça e saúde intestinal de suínos em fase de crescimento e terminação, Roberto Maciel de Oliveira, Rony Antonio Ferreira, CÉSAR AUGUSTO POSPISSIL GARBOSSA
  • 2019, Influência da utilização de fibra insolúvel no bem-estar de poedeiras comerciais em dois sistemas de criação, Roberto Maciel de Oliveira, Rony Antonio Ferreira, NELSON HENRIQUE DE ALMEIDA CURI
  • 2018, Tese Doutorado EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE MINERAIS BIOCOMPLEXADOS EM DIETAS PARA FRANGOS TIPO CAIPIRA SOBRE O DESEMPENHO, CARACTERISTICAS DE CARCACA E QUALIDADE DE CARNE, FÁBIO LOURES CRUZ
  • 2018, Tese Doutorado EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE MINERAIS ORGANICOS EM DIETAS PARA FRANGOS CAIPIRA SOBRE O DESEMPENHO, CARACTERISTICAS DE CARCACA E QUALIDADE DE CARNE, FÁBIO LOURES CRUZ
  • 2018, Qualificação de Mestrado USO DE ADITIVOS EM SUBSTITUICAO AOS PROGRAMAS DE ANTIBIOTICOS PARA SUINOS NA FASE DE CRECHE A TERMINACAO, JOANA BARRETO
  • 2018, Monografia de Graduação Contagem de enterobactérias de suínos alimentados com composto pós-cultivo de cogumelos comestíveis à base de torta de caroço de algodão, Roberto Maciel de Oliveira, Márvio Lobão Teixeira de Abreu, Cibelli Paula de Castro
  • 2018, Tese Doutorado Efeito da suplementação de minerais biocomplexados em dietas para frangos caipira sobre o desempenho, características de carcaça e qualidade de carne, Roberto Maciel de Oliveira, Edison José Fassani, Peter Bittencourt Faria, Adriano Geraldo, Luciana de Paula Naves
  • 2018, Monografia de Graduação Estagio Supervisionado na Unidade Técnica Regional de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Lavras e Indústria E Comércio Agropecuário Rio Pomba, Roberto Maciel de Oliveira, Sandra Maria Pinto, Carlos Magno da Rocha Junior, Ítalo de Melo Ferreira
  • 2018, Avaliação da efetividade de ácidos orgânicos na água de bebida de matrizes suínas hiperprolíficas em lactação, Roberto Maciel de Oliveira, Rony Antonio Ferreira, Rennan Herculano Rufino Moreira
  • 2018, Avaliação uso de ácidos orgânicos na nutrição de leitões recém-desmanados, Roberto Maciel de Oliveira, Márvio Lobão Teixeira de Abreu, Ana Paula Peconick
  • 2018, Monografia de Graduação Estágio supervisionado realizado no Setor de Qualidade do leite do Laticínio Verde Campo Ltda., Roberto Maciel de Oliveira, José Camisão de Souza, Aline Alexandra Adam
  • 2018, Monografia de Graduação Eficiência do uso de APSA PHYTAFEED na dieta de suínos em crescimento e terminação, Roberto Maciel de Oliveira, Márvio Lobão Teixeira de Abreu, Rennan Herculano Rufino Moreira, MELISSA FABÍOLA DOS SANTOS ALVES MENDES
  • 2017, Qualificação de Doutorado Nao informado, EVELYN CRISTINA DE OLIVEIRA
  • 2017, Monografia de Graduação Relatório das atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado no Laboratório de Microbiologia da Cia. do Leite em Lavras-MG, Roberto Maciel de Oliveira, Renata Ribeiro Alvarenga, Eugênio Faria Barbosa
  • 2017, Valores energéticos do milho e do farelo de soja para aves de diferentes categorias zootécnicas, Roberto Maciel de Oliveira, Edison José Fassani, Renato Ribeiro de Lima, Renata Ribeiro Alvarenga
  • 2017, Tese Doutorado Avaliação de métodos laboratoriais utilizados na determinação de carboidratos solúveis e amônia em silagens, Roberto Maciel de Oliveira, Thiago Fernandes Bernardes, Vãnia Ribeiro Ferreira, WHASLEY FERREIRA DUARTE, Ana Paula de Oliveira Sader
  • 2016, Adaptação e adaptação cruzada de Escherichia coli enterotoxigênica e enteropatogênica a componentes majoritários de óleos essenciais e ao estresse ácido, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Disney Ribeiro Dias
  • 2014, Monografia de Graduação ESTÁGIO SUPERVISIONADO REALIZADO NA EMPRESA TOTAL ALIMENTOS S/A, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Raquel Silva de Moura, Bruna Pontara Vilas Boas Ribeiro
  • 2013, Avaliação da associação de aditivos nutricionais de ação intestinal e sistêmica em leitões leves e pesados nas fases pré e pós-desmame, Roberto Maciel de Oliveira, Vinícius de Souza Cantarelli, Rony Antonio Ferreira, Marcos Horacio Rostagno
  • 2013, Efeitos da suplementação mineral e in ovo, da adição mineral e programa de luz pós-eclosão no desempenho e desenvolvimento ósseo em frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Paulo Borges Rodrigues, Renato Ribeiro de Lima
  • 2013, Arginina para matrizes suínas pluríparas em lactação durante o verão, Roberto Maciel de Oliveira, Márcio Gilberto Zangeromino, Márvio Lobão Teixeira de Abreu, Rony Antonio Ferreira
  • 2013, Dissertação de Mestrado Misturas enzimáticas em rações para frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Adriano Geraldo
  • 2013, Tese Doutorado Utilização de ácidos orgânicos na dieta de codornas japonesas em fase final de postura, Roberto Maciel de Oliveira, Edison José Fassani, Raimundo Vicente de Sousa, Adriano Geraldo, Luis David Solis Murgas
  • 2013, Monografia de Graduação Efeito da aplicação de benzoato de sódio ou sorbato de potássio sobre a fermentação e estabilidade aeróbia em silagem de milho, Roberto Maciel de Oliveira, Thiago Fernandes Bernardes, Daniel Rume Casagrande
  • 2013, Tese Doutorado Associação de enzimas em rações para frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Adriano Geraldo, Jerônimo Ávito Gonçalves de Brito
  • 2013, Efeito da associação de aditivos zootécnicos sobre o desempenho, digestibilidade e saúde do trato gastrointestinal de frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Paulo Borges Rodrigues, Renato Ribeiro de Lima
  • 2013, Efeito de aplicação in ovo de mineras sobre a produção de frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Paulo Borges Rodrigues, Renato Ribeiro de Lima
  • 2012, Tese Doutorado Valores energéticos e de metabolizibilidade de nutrientes do milho obtidos com correções nutricionais para frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Paulo Borges Rodrigues, Raimundo Vicente de Sousa, Luiz Fernando Teixeira Albino
  • 2012, Monografia de Graduação Concentração de benzoato na ensilagem de cana de açúcar, Roberto Maciel de Oliveira, Thiago Fernandes Bernardes, Carla Luiza da Silva Ávila
  • 2012, Associação de diferentes enzimas em dietas para frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Paulo Borges Rodrigues
  • 2012, Diferentes aditivos adsorventes de micotoxinas sobre o aproveitamento de nutrientes em frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Eduardo Alves
  • 2012, Fatores de colonização e mecanismos de patogenicidade de Escherichia coli isoladas em leitões com diarreia e seu controle, Roberto Maciel de Oliveira, Vinícius de Souza Cantarelli, Márvio Lobão Teixeira de Abreu, Ana Paula Peconick, Rony Antonio Ferreira
  • 2012, Substituição de fibra dietética pelo farelo de casca de milho sem água de maceração em alimentos completos para gatos, Roberto Maciel de Oliveira, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad, Márcio Gilberto Zangeromino
  • 2012, Caracterização química e biológica de farinhas de resíduos agroindustriais de tomate e de goiaba visando a adição destas em produtos alimentícios, Roberto Maciel de Oliveira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Wilson César de Abreu
  • 2012, Uso de microminerais sob a forma de complexo orgânico em rações para frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Paulo Borges Rodrigues
  • 2012, Efeito da Vitamina D sobre o desempenho de frangos de corte na idade de 7 a 21 dias e de 7 a 42 dias, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Peter Bittencourt Faria
  • 2011, Dissertação de Mestrado Níveis crescentes de mananoligossacarídeo sobre os parâmetros sanguíneos, imunidade e a microbiota intestinal de cães, Roberto Maciel de Oliveira, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad, Carlos Eduardo do Prado Saad
  • 2011, Dissertação de Mestrado Atividade de antimicrobianos naturais sobre endósporos de Clostridium perfringens em mortadelas, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Eduardo Mendes Ramos
  • 2011, Tese Doutorado Planos nutricionais para frangos de corte com rações suplementadas com fitase elaboradas com o conceito de proteína ideal, Roberto Maciel de Oliveira, Paulo Borges Rodrigues, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Márcio Gilberto Zangeromino, Luiz Fernando Teixeira Albino
  • 2011, Dissertação de Mestrado Modelagem matemática dos principais contaminantes de carne sob variação de temperatura e pH, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, José Guilherme Lembi Ferreira Alves
  • 2011, Revisão atual e emergente da qualidade da casca de ovos de poedeiras comerciais, Roberto Maciel de Oliveira, Edison José Fassani, Paulo Borges Rodrigues, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Raimundo Vicente de Sousa
  • 2011, Avaliação de diferentes suplementos de Vitamina D em frangas de reposição, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Raimundo Vicente de Sousa, Márcio Gilberto Zangeromino
  • 2011, Estudo de planos de alimentação para frangos de corte, Roberto Maciel de Oliveira, Paulo Borges Rodrigues, Rilke Tadeu Fonseca de Freitas, Renato Ribeiro de Lima
  • 2011, Efeito antilisterial do timol, citral e quaternário de amônio sobre células planctônicas e sésseis e estudo da aquisição de resitência após exposição à doses subletais, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Disney Ribeiro Dias
  • 2011, Monografia de Graduação Efeito dos níveis de mananoligossacarídeos da perede de levedura sobre a microbiota intestinal de cães adultos, Roberto Maciel de Oliveira, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad, Rosane Cláudio
  • 2011, Estudo da adaptação de Salmonella spp. a sanificantes a base de óleos essenciais, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Disney Ribeiro Dias
  • 2011, Dissertação de Mestrado Contagem microbiana e incidência de aflatoxina M1 em queijo ralado e requeijão comercializados em diferentes cidades do estado de Minas Gerais, Roberto Maciel de Oliveira, Ivana Aparecida da Silveira, Luis Roberto Batista
  • 2011, Estratégias atuais e emergentes no controle de biofilmes, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Luis Roberto Batista, Sandra Maria Oliveira Morais Veiga, Disney Ribeiro Dias
  • 2010, Efeitos da adição de acidificantes e extrato de levedura para gatos adultos, Roberto Maciel de Oliveira, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad, Janine França
  • 2010, Monografia de Graduação Efeito da inclusão de água em alimento comercial seco para cães e gatos adultos, Roberto Maciel de Oliveira, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad, Janine França
  • 2009, Dissertação de Mestrado Valores energéticos e coeficientes de digestibilidade de ingredientes para aves, determinados em rações com correções nutricionais, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Edison José Fassani, Paulo Borges Rodrigues
  • 2009, Influência do consumo de quinoa (Chemopodium quinoa) germinada ou fermentada nos índices glicêmicos e lipidêmicos de ratos Wistar, Roberto Maciel de Oliveira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Laura Cristina Jardim Porto
  • 2009, Monografia de Graduação Produção Intensiva de Suínos na Fazenda São Paulo em Oliveira-MG, Roberto Maciel de Oliveira, Vinícius de Souza Cantarelli, Luis Gustavo dos Santos Cerqueira
  • 2009, Tese Doutorado Extrato seco de parede de levedura em dietas para gatos adultos, Roberto Maciel de Oliveira, Antônio Gilberto Bertechini, Carlos Artur Lopes Leite, Aulus Cavalieri Carciofi, Flávia Maria de Oliveira Borges Saad
  • 2009, Dissertação de Mestrado Banco de Leite Humano do Município de Varginha-MG: perfil das doadoras e causas de descarte do leite, Roberto Maciel de Oliveira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, Luiz Ronaldo de Abreu, Eric Batista Ferreira
  • 2006, Monografia de Graduação Verificação do Conhecimento de Proprietários de Restaurantesda Cidade de Varginha-MG sobre a legislação alimentar vigente, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Maria Miranda
  • 2006, Tese Doutorado Alimentação escolar e avaliação nutricional dos alunos do ensino fundamental das escolas municipais de Lavras - MG, Roberto Maciel de Oliveira, Ivana Aparecida da Silveira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, José Luiz Contado, Adauto Ferreira Barcelos
  • 2005, Monografia de Graduação Avaliação microbiológica de queijos tipo minas frescal comercializados na cidade de Varginha ? MG, Roberto Maciel de Oliveira, Regiane Lopes de Sales, Elaine Cocaro
  • 2005, Dissertação de Mestrado Estudo dos efeitos de cápsulas de carqueja (Beccharis trimera (LESS) D.C.) sobre o metabolismo lipídico de pacientes em processo de emagrecimento, Roberto Maciel de Oliveira, Ricardo de Souza Pereira, Viviane Viana Silva
  • 2005, Dissertação de Mestrado Avaliação do estado nutricional de crianças usuárias de creches públicas do município de Lavras, MG, Roberto Maciel de Oliveira, Ivana Aparecida da Silveira, Maria de Fátima Piccolo Barcelos, José Luiz Contado
  • 2004, Avaliação da qualidade das águas em instituições do município de Lavras - MG, Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Ivana Aparecida da Silveira, Luiz Ronaldo de Abreu
  • 2004, Monografia de Graduação Avaliação das condições higiênico-sanitárias e pontos críticos de controle em restaurante self-service de Varginha-MG, Roberto Maciel de Oliveira, Regiane Lopes de Sales
  • 2004, Tese Doutorado Implementação de Boas Práticas de Fabricação na elaboração de linguiças artesanais do tipo frescal de carne suína., Roberto Maciel de Oliveira, Roberta Hilsdrof Piccoli, Maria Crisitina Bressan, Edgard Alencar, João Evangelista Fiorini
  • 2003, Monografia de Graduação Fundamentos sobre salmonelose aviária, Roberto Maciel de Oliveira, Geraldo Márcio da Costa, Nélson Éder Martins

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (1)

  • 2014,, Departamento de Zootecnia, Nacional,

Orientações de Pós-Graduação (1)

  • Mestrado, MATEUS PEREIRA DOS SANTOS, 10/2020 - , Orientação em Andamento

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver2.srv2inst1 - v4.0.295.36
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 08/12/2022 06:41