• O sistema será reiniciado às 12:55 para fins de atualização de funcionalidades. Pedimos a todos que salvem seus trabalhos para que não haja transtornos.
    Agradecemos a compreensão, em 1 minuto o sistema estará de volta.

larissa carolina de morais

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Produção Intelectual

Artigos (8)

  • 2024, , Influence of intensity ultrasound on rheological properties and bioactive compounds of araticum (Annona crassiflora) juice, ISSN: 13504177
  • 2024, , Cryoprotective Potential of Cellulose Nanofibers and Gelatin Hydrolysate in Frozen Potatoes, ISSN: 19355130
  • 2023, , Microencapsulation of β -carotene using barley residue proteins from beer waste as coating material, ISSN: 02652048
  • 2023, , Performance de xilooligossacarídeo como agente crioprotetor em carne suína por impregnação a vácuo, ISSN: 01012908
  • 2023, , Perfil reológico de ketchup sob diferentes temperaturas, ISSN: 01012908
  • 2023, , Synthesis and characterization of hydrogels from alginate and ora-pro-nóbis ( Pereskia aculeata Miller) mucilage, ISSN: 10974628
  • 2023, , Application of electrical impedance spectroscopy for the characterisation of yoghurts, ISSN: 09586946
  • 2019, , PROTEIN RECOVERY FROM BARBADOS GOOSEBERRY (PERESKIA ACULEATA MILLER) LEAVES BY SALTING OUT AND ISOELECTRIC PRECIPITATION, ISSN: 16652738

Publicação em Eventos (47)

  • 2023, Kelly Lendengue de Matos Regalado, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Karen Lendengue de Matos Regalado, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA SOB A REOLOGIA DE MOLHOS DE TOMATE COMERCIAIS, 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), Resumo
  • 2023, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, Reologia e perfil de congelamento de polpas de açaí, cupuaçu e coco, II Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2023, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Jaime Vilela de Resende, Perfil reológico de ketchup sob diferentes temperaturas, II Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2023, Kelly Lendengue de Matos Regalado, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Karen Lendengue de Matos Regalado, Larissa Carolina de Morais, Diego Alvarenga Botrel, Jaime Vilela de Resende, APLICAÇÃO DE ULTRASSOM EM EMULSÕES DE ÓLEO DE TILÁPIA ESTABILIZADOS COM ORAPRO-NÓBIS, 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), Resumo
  • 2023, Karen Lendengue de Matos Regalado, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Kelly Lendengue de Matos Regalado, Larissa Carolina de Morais, Luana Alves Tavares, Jaime Vilela de Resende, 'ELABORAÇÃO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE RESÍDUO DE TILÁPIA ESTABILIZADAS COM MUCILAGEM DE ORAPRO-NÓBIS, 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), Resumo
  • 2023, Karen Lendengue de Matos Regalado, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Kelly Lendengue de Matos Regalado, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, 'COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE EMULSÕES DE ÓLEO DE TILÁPIA ESTABILIZADA COM ORA-PRÓ-NOBIS, 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), Resumo
  • 2023, Talma Duarte Freitas, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Maria Schiassi, Jaime Vilela de Resende, EFFECT OF TEMPERATURE ON THE RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF VEGAN CHOCOLATE DESSERT, 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), Resumo
  • 2023, Maria Schiassi, Talma Duarte Freitas, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, CHARACTERIZATION OF HONEYS FROM DIFFERENT FLORAL ORIGINS, 15º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (SLACAN), Resumo
  • 2023, Sarah da Silva Andrade, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, ENCAPSULAÇÃO DE Beta-CAROTENO DE RESÍDUOS DE ABÓBORA CABOTIÁ COM FARINHA DE SEMENTE COMO CARREADOR, XXXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA (CIUFLA), Resumo
  • 2023, Lara Minchillo Claro Araujo Souza, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Jaime Vilela de Resende, MUCILAGEM DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata MILLER) COMO MATERIAL PARA A ENCAPSULAÇÃO DE ÓLEO DE SALMÃO POR LIOFILIZAÇÃO, XXXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA (CIUFLA), Resumo
  • 2023, Giulia Mitestainer Silva, Jaime Vilela de Resende, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Aplicação de goma alfarroba como crioproteção de surimi de carne mecanicamente separada de frango, XXXVI Congresso de Iniciação Científica da UFLA (CIUFLA), Resumo
  • 2022, Joyce O. Bernardo, Gabrielle Martins, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, Comportamento reológico de emulsões elaboradas com proteína de ervilha, XXXV Congresso de Iniciação Científica (CIUFLA), Resumo
  • 2022, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Efeito da temperatura no comportamento reológico de molhos para churrasco comerciais, XXXI Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2022, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Influência da temperatura no comportamento reológico de ketchup sem açúcar, XXXI Congresso de Pós-graduação da UFLA, Resumo
  • 2022, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Natália Leite Oliveira, Jaime Vilela de Resende, Caracterização físico-química e reológica de suco e polpa de frutas, I Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (I TECALI), Trabalho Completo
  • 2022, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Jaime Vilela de Resende, Caracterização físico-química e reológica de bebidas à base de uva comercializadas em Lavras-MG, I Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos (I TECALI), Trabalho Completo
  • 2022, Gabrielle Martins, Joyce O. Bernardo, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Jaime Vilela de Resende, Efeito da temperatura na reologia de misturas lácteas condensadas comerciais, XXXV Congresso de Iniciação Científica (CIUFLA), Resumo
  • 2021, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Evaluation of cryoprotectant potential of low-density lipoproteins precipitated from hen egg yolk, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2021, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Crioproteção de manga congelada por meio de impregnação a vácuo, XXX Congresso da Pós-Graduação, Resumo
  • 2021, Marceles Fernades Flores de Carvalho, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Caracterização reológica e físico-química de bebidas alcoólicas mista, XXXIV Congresso de iniciação cientifica da UFLA, Resumo
  • 2021, Marceles Fernades Flores de Carvalho, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Influência de ágar-ágar e mucilagem de ora-pro-nóbis como espessantes em bebidas fermentadas à base de leite de coco, XXXIV Congresso de iniciação cientifica da UFLA, Resumo
  • 2021, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Efeito da adição de mucilagem de ora-pró-nóbis (Pereskia aculeata Miller) na sinérese e pH de iogurte sabor café, I CONGRESSO DE INOVAÇÃO EM ALIMENTOS, Resumo
  • 2021, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Adição de mucilagem de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) em molho para salada tipo italiano como agente emulsificante, I CONGRESSO DE INOVAÇÃO EM ALIMENTOS, Resumo
  • 2021, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Application of protein hydrolysate in the inhibition of ice crystals growth, Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2021, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Efeito do cloreto de sódio e da sacarose nas propriedades de espumas formadas por proteínas da clara de ovo de galinha, XXX Congresso da Pós-Graduação, Resumo
  • 2020, Larissa Carolina de Morais, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Discriminação de leites animais e extratos vegetais por meio de análise multivariada, XXIX Congresso de Pós-graduação, Resumo
  • 2020, João Marcos Faria Fonseca, Larissa Carolina de Morais, Jaime Vilela de Resende, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Síntese de hidrogéis de alginato e extrato de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) para aplicações biotecnológicas, XXXIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2019, Larissa Carolina de Morais, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Avaliação do comportamento reológico de geleias de melancia utilizando pectina comercial e maçã como agente geleificante, V Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2019, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, Larissa Carolina de Morais, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Caracterização de geleia de melancia utilizando pectina comercial e maçã como agentes gelificantes, V Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2018, Laís Gava Bianchetti, Larissa Carolina de Morais, Jayne de Abreu Figueiredo, Sâmia Karla de Oliveira, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, Alcineia Lemes Ramos, Influência das diferentes concentrações de enzima lactase e temperaturas sobre a hidrolise de lactose em leite pasteurizado e UHT, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Larissa Carolina de Morais, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, Lorena Mendes Rodrigues, Sâmia Karla de Oliveira, Maria Letícia Martins Silva, Jaime Vilela de Resende, Avaliação dos Parâmetros de Qualidade de Alimentos Congelados, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2018, Érica Resende de Oliveira, Larissa Carolina de Morais, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, Lorena Mendes Rodrigues, Sâmia Karla de Oliveira, Jaime Vilela de Resende, Comportamento Reológico da Maionese após Congelamento, IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2017, Larissa Carolina de Morais, Sérgio Scherrer Thomasi, Maria Stella Nogueira da Silva, Giovanni Aleixo Batista, Maria Letícia Martins Silva, Tamires Teixeira Valentim, Caio Oliveira Thomaz, Isabelle Cristina Oliveira Neves, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Precipitation of proteins from the ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) extract by salting out effect, 12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2017, Jamile Alves Meireles Saraiva, Larissa Carolina de Morais, Thamires Teixeira Valentim, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Vanessa Santos Sampaio, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CALDO DE CANA COMERCIALIZADOS EM LAVRAS-MG, VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Resumo
  • 2017, Maria Letícia Martins Silva, Maria Stella Nogueira da Silva, Larissa Carolina de Morais, Isabelle Cristina Oliveira Neves, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, 'OBTENÇÃO DE CONCENTRADO PROTEICO DE EXTRATO DE ORA-PRO-NÓBIS (PERESKIA ACULEATA MILLER) POR PRECIPITAÇÃO ISOELÉTRICA E SALINA, XXX Congresso de Iniciação Científica da UFLA - CIUFLA, Resumo
  • 2016, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, Larissa Carolina de Morais, Jéssica Almeida Alves, Gislaine Oliveira, Luísa Freire, Luís Roberto Batista, INCIDÊNCIA DE FUNGOS DO GÊNERO ASPERGILLUS SEÇÃO E NIGRI EM GRÃOS DE CAFÉ DA REGIÃO DO CERRADO DE MINAS GERAIS, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Jéssica Almeida Alves, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, Larissa Carolina de Morais, Gislaine Oliveira, Maria das Graças Cardoso, Luís Roberto Batista, Incidência de fungos do gênero Aspergillus Seção Circumdati e Nigri em grãos de café do Sul de Minas Gerais, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Larissa Carolina de Morais, Jéssica Almeida Alves, Jayanne Alves Azevedo Rozeira, Luísa Freire, Gislaine Oliveira, LUIS ROBERTO BATISTA, INCIDÊNCIA DE FUNGOS DO GÊNERO ASPERGILLUS PRODUTORES DE OCRATOXINA A EM GRÃOS DE CAFÉ DA REGIÃO ZONA DA MATA DE MINAS GERAIS, XXIX Congresso de Iniciação Científica da UFLA, Resumo
  • 2016, Michelle Ferreira Terra, Larissa Carolina de Morais, Wesley Oliveira Mendes, Michele de Oliveira Aragão, Luís Roberto Batista, COLEÇÃO DE CULTURA DE MICRORGANISMOS DO DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS/UFLA (CCDCA/UFLA), VIII Congresso Brasileiro de Micologia, Resumo
  • 2016, keyla Mendes, Beatriz Ribeiro Cabral, Larissa Carolina de Morais, Paula Almeida, Jéssica Almeida Alves, Desenvolvimento de Linguiça Calabresa com Redução de Sódio, Gordura e Valor Calórico Adicionada de Farinha de Cevada, XXV Congresso de Pós-Graduação da UFLA, Resumo
  • 2015, , 'INCIDÊNCIA DE FUNGOS DO GÊNERO ASPERGILLUS SEÇÃO E NIGRI EM GRÃOS DE CAFÉ DA REGIÃO DO CERRADO DE MINAS GERAIS, XXVIII Congresso de Iniciação Científica da UFLA,
  • 2014, JÚLIA DAHER PACHECO, Larissa Carolina de Morais, AMANDA MENDES MANSUR, JÚLIA TORTIERI GARCIA, JOÃO DE DEUS SOUZA CARNEIRO, AVALIAÇÃO DA OPINIÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO À ESTRUTURA E PRODUTOS COMERCIALIZADOS NAS FEIRAS LIVRES DE LAVRAS -MG, XXIII Congresso de PósGraduação da UFLA, Resumo
  • 2014, AMANDA MENDES MANSUR, Larissa Carolina de Morais, JÚLIA DAHER PACHECO, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, LINA AMARAL CAETANO, JOÃO DE DEUS SOUZA CARNEIRO, AGREGAÇÃO DE VALOR AOS DOCES DE FRUTAS COMERCIALIZADOS NA FEIRA LIVRE DE LAVRAS-MG: ESTUDO DE CASO, IX Congresso de Extensão da UFLA, Resumo
  • 2014, , AGREGAÇÃO DE VALOR AOS DOCES DE FRUTAS COMERCIALIZADOS NA FEIRA LIVRE DE LAVRAS-MG: ESTUDO DE CASO, IX CONEX ? Congresso de Extensão,
  • 2014, , AVALIAÇÃO DA OPINIÃO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO À ESTRUTURA E PRODUTOS COMERCIALIZADOS NAS FEIRAS LIVRES DE LAVRAS-MG, XXIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA,
  • 2013, , Capacitação dos Manipuladores de Alimentos atuantes em Escolas Municipais de Lavras-MG, VIII CONEX Congresso de Extensão da UFLA,
  • 2013, Larissa Carolina de Morais, MARIANA DE MATOS RIBEIRO, IASMIN APARECIDA FURTADO FERREIRA, GABRIELA LARA ALVARENGA, ANA BEATRIZ GUIMARÃES FERREIRA DOS SANTOS, CAPACITAÇÃO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS ATUANTES EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE LAVRAS-MG, VIII Congresso de Extensão da UFLA, Resumo

Capítulos de Livros (1)

  • 2021, Otimização da extração de β-caroteno em casca e bagaço de limão cravo (Citrus limonia Osbeck) liofilizados, Biotecnologia de alimentos, tratamento e aproveitamento de subprodutos, Ana Cristina Freitas de Oliveira Meira, Larissa Carolina de Morais, Sérgio Henrique Silva, Jaime Vilela de Resende

Participações em Bancas de Concursos (2)

  • 2019, Avaliador de Resumos Expandidos no V Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Larissa Carolina de Morais
  • 2019, Avaliador de Pôsteres no V Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, Larissa Carolina de Morais

Participações em Bancas de Cursos (5)

  • 2023, Monografia de Graduação Mucilagem de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) como novo material para encapsulação de óleo de peixe em sistema de partículas de polieletrólitos., Jaime Vilela de Resende, Larissa Carolina de Morais, Isabelle Cristina Oliveira Neves
  • 2022, Monografia de Graduação Probióticos em alimentos: benefícios, viabilidade e aplicações, Karen Cristina Guedes Silva, Larissa Carolina de Morais, Gabriela Feltre
  • 2019, Monografia de Graduação Aplicação de diferentes bioadsorventes no tratamento de água para a fabricação de cerveja artesanal, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Larissa Carolina de Morais, Alexandre de Paula Peres
  • 2018, Monografia de Graduação Produção de carvão ativado de fibra da Pereskia aculeata Miller (ora-pro-nobis): caracterização morfologica e imobilização de lipase de Candida antarctica B, Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo, Jaime Vilela de Resende, Isabelle Cristina Oliveira Neves, Larissa Carolina de Morais
  • 2017, Monografia de Graduação Agricultura celular: carne à base de planta e endomofagia emergentes alternativas em substituição ao sistema pecuário, Alcineia Lemes Ramos, Alexandre de Paula Peres, Larissa Carolina de Morais

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (19)

  • 2019,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2016,, Universidade Federal de Lavras - UFLA, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2014,, Escola Estadual Cinira de Carvalho, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras - UFLA, Nacional,
  • 2014,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal de Lavras, Nacional,

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.51.1
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 22/07/2024 11:35