Notícias

Banca de QUALIFICAÇÃO: THIAGO DRUMOND MARQUES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: THIAGO DRUMOND MARQUES
DATA: 26/05/2023
HORA: 09:00
LOCAL: Sala Virtual
TÍTULO:

A IMPORTÂNCIA DA AVICULTURA NA AGRICULTURA FAMILIAR, SEU POTENCIAL PRODUTIVO E A NECESSIDADE DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA - UM ESTUDO QUE SERÁ REALIZADO NA CIDADE DE BALDIM - MG


PALAVRAS-CHAVES:

Avicultura

Criação de Galinhas

Produção de ovos

Produção de frangos caipiras

Extensão rurAL


PÁGINAS: 18
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Zootecnia
SUBÁREA: Produção Animal
ESPECIALIDADE: Criação de Animais
RESUMO:

A avicultura é uma tradição na agricultura familiar e está presente em muitas propriedades. Essa atividade adquiriu muitos avanços tecnológicos, com aves de potencial genético, ótimos índices zootécnicos e eficiência na produção, entretanto, o desenvolvimento e a transferência de tecnologia não foram acompanhadas pelo pequeno produtor avícola. Sendo assim, a avicultura na agricultura familiar, na maior parte da vezes, é realizada sem a adoção de qualquer prática no manejo, sem uma nutrição equilibrada e sanitária. Vale ressaltar que o setor avícola é expressivo no mercado de carnes, sendo sua produção principalmente no sistema intensivo de criação, porém a sociedade tem exigido uma produção sustentável, em que, nas etapas de sua produção, leve-se em consideração a saúde e o bem-estar dos animais, além da qualidade e da segurança do alimento e a redução do impacto ambiental. Assim, formou-se um mercado promissor, no qual a agricultura familiar possui grande potencial para atender tais consumidores que buscam por produtos diferenciados. Diante disso, o objetivo do presente trabalho é fazer um estudo que envolva o impacto social e econômico da avicultura na agricultura familiar e seu potencial produtivo. Esse material será de suma importância, pois irá contribuir para a assistência técnica rural e para o desenvolvimento sustentável. Para tanto será realizado uma pesquisa na cidade de Baldim-MG, através de um questionário, o qual dará ênfase em determinar o nível do conhecimento dos participantes sobre a avicultura em sistema caipira, descobrir se a população investigada anseia por essa atividade, saber quais são as preferências por produtos caipiras, desvendar os mitos que circundam tal atividade, além de investigar a necessidade de apresentar conhecimento técnico aos produtores.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - RONY ANTONIO FERREIRA (Membro)
Interno - RENATA RIBEIRO ALVARENGA (Membro)
Externo à Instituição - RENAN ROSA PAULINO - UFLA (Suplente)
Presidente - EDISON JOSE FASSANI (Membro)
Notícia cadastrada em: 17/05/2023 09:16
SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 30/05/2024 03:18