vanessa rios de souza

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2019
PIDCA51-2019 Fracionamento de azeite de abacate visando à obtenção de ingredientes lipídicos para elaboração de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA404-2019 EFEITO SINERGÍSTICO DA TERMOSSONICAÇÃO NA INATIVAÇÃO DA ENZIMA LIPOXIGENASE DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018
PIDCA104-2018 Uso de dispositivos móveis na análise de óleos e gorduras Ciência e Tecnologia de Alimentos
2017
PIDCA193-2017 Extração aquosa do óleo das amêndoas de jerivá e macaúba Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA237-2017 Apoio a atividades relacionadas ao projeto "Obtenção de ingredientes lipídicos por meio do fracionamento dos óleos das amêndoas do jerivá e da macaúba" - PROGRAMA PESQUISADOR MINEIRO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA735-2017 Identificação de cultivares de frutíferas de clima temperado de elevada expressão econômica no Sul de Minas para o abastecimento da cadeia industrial Tecnologia de Alimentos
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
2016
PIDCA31-2016 Avaliação da termoestabilidade do óleo de abacate aromatizado com frutas cítricas Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA98-2016 Dominância Temporal das Sensações: Qual o melhor painel sensorial? Ciência de Alimentos
PIDCA108-2016 Influência do processamento por ultrassom na inativação das enzimas polifenoloxidase e peroxidase em água de coco verde Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA109-2016 Influência da variedade nas características físico-químicas, reológicas e na aceitação de geleias de pimenta Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA134-2016 Ferramentas combinatórias para o desenvolvimento de iogurte diet com edulcorantes naturais Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
PIDCA213-2016 USO DE EDULCORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE DIET Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA280-2016 ESTUDO CINÉTICO DE INATIVAÇÃO TÉRMICA DE BACTÉRIAS DE INTERESSE NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS Ciência de Alimentos
PVDCA313-2016 Redução de sódio em produtos alimentícios: caracterização física e sensorial de realçadores de sabor Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIDCA377-2016 DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA MISTA À BASE DE ÁGUA DE COCO E SUCO DE FRUTAS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA433-2016 Potencial de aplicação de micropartículas obtidas por spray drying em matrizes alimentícias Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA452-2016 Nanoemulsões de óleo-em-água produzidas com emulsificantes naturais por homogeneizador ultrassônico Engenharia de Alimentos
PVDCA711-2016 Extração do óleo de pequi com etanol e co-solventes: estudo termodinâmico Instalações Industriais de Produção de Alimentos
2015
PIDCA11-2015 Aprimoramentos de técnicas sensoriais descritivas Ciência de Alimentos
PIDCA24-2015 “Preference Sorting Task” : uma ferramenta para acessar os “drivers of liking” de produtos Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA85-2015 Avaliação da termoestabilidade de óleo de abacate Instalações Industriais de Produção de Alimentos
PIDCA130-2015 INFLUÊNCIA DA CULTIVAR NAS CARACTERISTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, REOLÓGICAS E NA ACEITAÇÃO DE GELÉIAS DE NÊSPERA Ciência de Alimentos
PIDCA131-2015 DESENVOLVIMENTO DE SUCOS DE FRUTAS FUNCIONAIS ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA360-2015 Avaliação sensorial de cachaça armazenada em diferentes madeiras amazônicas Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA584-2015 AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO NA FORMA DE SUCOS, DOCES E GELEIAS DE FRUTAS BRASILEIRAS Ciência de Alimentos
PIDCA585-2015 Avaliação sensorial, nutricional e microbiológica de suco de frutas submetidos a diferentes processos de conservação Ciência de Alimentos
2014
MGPRP0-2014 BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL. Microbiologia de Alimentos
PIDCA436-2014 REDUÇÃO DE SÓDIO EM ALIMENTOS: UMA BUSCA ATRAVÉS DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR Ciência de Alimentos
PIDCA651-2014 Aplicação de extrato de cogumelo shiitake na redução de sódio em hambúrguer Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP3220-2014 APOIO AOS PROJETOS DE PESQUISA DO GRUPO DE INOVAÇÕES SENSORIAIS E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS (INOVASENSE/UFLA) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2013
PVDCA429-2013 BIODIVERSIDADE MICROBIOLÓGICA E ESTUDO FENOTÍPICO E GENOTÍPICO DE Aspergillus POTENCIALMENTE OCRATOXIGÊNICOS ISOLADO A PARTIR DE UVAS: RELAÇÀO COM RESVERATROL Microbiologia de Alimentos

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Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 20/04/2024 13:30