vanessa rios de souza

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Perfil Pessoal

Descrição pessoal
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é professora efetiva adjunta A da Universidade Federal de Lavras (UFLA) na área de Tratamento Térmico e Novas Tecnologias de Conservação de Alimentos. Tutora do grupo PET - Engenharia de Alimentos e membro do Comitê Local de Acompanhamento e Avaliação (CLAA) no período de 2016 a 2017. É membro efetivo do programada de pós graduação em Nutrição e de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Lavras. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processamento Térmico, Estudo cinético de inativação microbiana e degradação nutricional e métodos emergentes de conservação de alimentos (ultrassom e ultravioleta). Pós doutorado na University of Guelph (UoG)/Agriculture and Agro-Food Canada (AAFC)- Canadá na área de Food Safety, envolvendo a utilização das tecnologias emergentes de ultravioleta (LPM and LED) e alta pressão (HPP).
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduada em Engenharia de Alimentos - UFLA
Mestre e Doutora em Ciência dos Alimentos - UFLA
Áreas de Interesse (áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Processamento Térmico e Tecnologias Emergentes de Conservação de Alimentos
Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/2602342001564881

Formação Acadêmica

Formação acadêmica não cadastrada

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