DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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2017 | ||||
PVDCA811-2017 | QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
PIDCA858-2017 | CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA859-2017 | Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
PIDCA872-2017 | DESENVOLVIMENTO DE UM PRÓTOTIPO PARA CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO EM FUNÇÃO DA COR | Tecnologia e Inovação | ||
PVDCA875-2017 | AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS FISIOLÓGICAS (papilas gustativas), FATORES PSICÓLOGICOS E ATITUDES NO TREINAMENTO DE PROVADORES NA ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS | Ciência de Alimentos | ||
2016 | ||||
PVDCA161-2016 | DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BARRA ALIMENTÍCIA ADICIONADA DE CAFÉ ESPECIAL | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
PVDCA420-2016 | Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde | Engenharia de Alimentos | ||
PVDCA691-2016 | Estabilidade oxidativa de sistemas poliméricos microparticulados contendo óleo de café torrado (Coffea arábica L.) | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA709-2016 | Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
2015 | ||||
PVDCA65-2015 | Cafés Especiais do Estado de Minas Gerais: criação de base de dados integrada | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
2014 | ||||
PVDCA169-2014 | Caracterização física, química e sensorial de acessos de Coffea arabica L. do banco de germoplasma do Estado de Minas Gerais. | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
MGPRP2963-2014 | Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café | Agronomia | ||
MGPRP2971-2014 | Desenvolvimento de dispositivo para auxílio em análise sensorial de cafés especiais | Medidas Elétricas, Magnéticas e Eletrônicas; Instrumentação | ||
2013 | ||||
FORMULAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS FUNCIONAIS ADICIONADOS DE CAFÉ. | Ciência de Alimentos | |||
PVDCA215-2013 | Caracterização física, química e sensorial para mapeamento da qualidade dos cafés de quatro regiões do Estado de Minas Gerais | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
PVDCA564-2013 | FORMULAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS FUNCIONAIS ADICIONADOS DE CAFÉ | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP2919-2013 | Formulação, Caracterização E Análise Sensorial De Produtos Funcionais Adicionados De Café | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2011 | ||||
MGPRP2137-2011 | Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2010 | ||||
MGPRP1754-2010 | Plataforma digital para classificação, análise física e micro-estrutural do café. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1760-2010 | Café e saúde: influência da qualidade da bebida do café na lipoperoxidação e oxidação protéica induzida por tetracloreto de carbono in vivo. | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP1761-2010 | Cafés expressos de Minas: agregação de valor e sustentabilidade | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP1767-2010 | Efeito da descafeinação da bebida de café sobre os compostos bioativos e sobre o estresse oxidativo in vivo | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP1778-2010 | Qualidade do Café: análise e otimização dos processos de torração dos grãos | Ciências Agrárias | ||
2009 | ||||
MGPRP1261-2009 | SECAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM SECADOR CICLÔNICO | Energia de Biomassa Florestal | ||
MGPRP1409-2009 | Metaboloma e fisiologia da pós-colheita: nova aboradagem para o processamento e qualidade do café. | Engenharia Agrícola | ||
2006 | ||||
MGPRP898-2006 | Otimização do uso da luz ultra-violeta na avaliação da qualidade de frutos e grãos de café | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
2005 | ||||
MGPRP709-2005 | Processamento e armazenamento do café na pequena propriedade agrícola | Engenharia Agrícola | ||
2004 | ||||
MGPRP616-2004 | Café Ufla: elaborãção e caracterização qualitativa de blends | Engenharia de Alimentos | ||
2003 | ||||
MGPRP55-2003 | Processamento e qualidade do café (Coffea arabica L.) colhido mecanicamente. | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
MGPRP56-2003 | Uso da atmosfera artificial no armazenamento do café (Coffea arabica L.) | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
MGPRP57-2003 | Avaliação técnica e econômica do uso do GLP na pós-colheita de café (Coffea arabica L.) | Máquinas e Implementos Agrícolas | ||
MGPRP313-2003 | Estudo das características físicas, microscópicas e reológicas da massa e do pão de queijo. | Ciência de Alimentos | ||
MGPRP314-2003 | Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo. | Tecnologia de Alimentos | ||
MGPRP337-2003 | Fabricação de pão de queijo a partir de fécula fermentada de mandioquinha-salsa (Anacacia xanthovihiza Bancroft) do clone comercial e do clone de raízes brancas BG9801 | Tecnologia de Alimentos | ||
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Broca-do-café: impactos sobre a qualidade dos grãos crus e torrados | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares |
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