rosemary gualberto fonseca alvarenga pereira

DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2017
PVDCA811-2017 QUALIDADE DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO: ESTUDO DO POTENCIAL DE PERCEPÇÃO SENSORIAL COM CONSUMIDORES SELECIONADOS E COMUNS. Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PIDCA858-2017 CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES TIPOS DE MÉIS DA FLORA NATIVA E EXÓTICA DE MINAS GERAIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA859-2017 Otimização da extração de óleo com compostos bioativos dos grãos de café verde e de resíduos com solventes e por meio enzimático Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIDCA872-2017 DESENVOLVIMENTO DE UM PRÓTOTIPO PARA CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ TORRADO E MOÍDO EM FUNÇÃO DA COR Tecnologia e Inovação
PVDCA875-2017 AVALIAÇÃO DE RESPOSTAS FISIOLÓGICAS (papilas gustativas), FATORES PSICÓLOGICOS E ATITUDES NO TREINAMENTO DE PROVADORES NA ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉS ESPECIAIS Ciência de Alimentos
2016
PVDCA161-2016 DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE DE BARRA ALIMENTÍCIA ADICIONADA DE CAFÉ ESPECIAL Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA420-2016 Otimização da extração com etanol visando preservação de compostos bioativos da torta da prensagem e dos grãos de café verde Engenharia de Alimentos
PVDCA691-2016 Estabilidade oxidativa de sistemas poliméricos microparticulados contendo óleo de café torrado (Coffea arábica L.) Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA709-2016 Desenvolvimento de gelados comestíveis a base de soro de leite adicionado de café: um estudo mercadológico Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2015
PVDCA65-2015 Cafés Especiais do Estado de Minas Gerais: criação de base de dados integrada Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2014
PVDCA169-2014 Caracterização física, química e sensorial de acessos de Coffea arabica L. do banco de germoplasma do Estado de Minas Gerais. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
MGPRP2963-2014 Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Café Agronomia
MGPRP2971-2014 Desenvolvimento de dispositivo para auxílio em análise sensorial de cafés especiais Medidas Elétricas, Magnéticas e Eletrônicas; Instrumentação
2013
FORMULAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS FUNCIONAIS ADICIONADOS DE CAFÉ. Ciência de Alimentos
PVDCA215-2013 Caracterização física, química e sensorial para mapeamento da qualidade dos cafés de quatro regiões do Estado de Minas Gerais Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDCA564-2013 FORMULAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PRODUTOS FUNCIONAIS ADICIONADOS DE CAFÉ Ciência de Alimentos
MGPRP2919-2013 Formulação, Caracterização E Análise Sensorial De Produtos Funcionais Adicionados De Café Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2137-2011 Pão de queijo: padronização de uma formulação de pré-mistura por meio do estudo de otimização, custo de produção e vida-de-prateleira Ciência e Tecnologia de Alimentos
2010
MGPRP1754-2010 Plataforma digital para classificação, análise física e micro-estrutural do café. Tecnologia de Alimentos
MGPRP1760-2010 Café e saúde: influência da qualidade da bebida do café na lipoperoxidação e oxidação protéica induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Ciência de Alimentos
MGPRP1761-2010 Cafés expressos de Minas: agregação de valor e sustentabilidade Tecnologia de Alimentos
MGPRP1767-2010 Efeito da descafeinação da bebida de café sobre os compostos bioativos e sobre o estresse oxidativo in vivo Ciência de Alimentos
MGPRP1778-2010 Qualidade do Café: análise e otimização dos processos de torração dos grãos Ciências Agrárias
2009
MGPRP1261-2009 SECAGEM DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS EM SECADOR CICLÔNICO Energia de Biomassa Florestal
MGPRP1409-2009 Metaboloma e fisiologia da pós-colheita: nova aboradagem para o processamento e qualidade do café. Engenharia Agrícola
2006
MGPRP898-2006 Otimização do uso da luz ultra-violeta na avaliação da qualidade de frutos e grãos de café Ciência e Tecnologia de Alimentos
2005
MGPRP709-2005 Processamento e armazenamento do café na pequena propriedade agrícola Engenharia Agrícola
2004
MGPRP616-2004 Café Ufla: elaborãção e caracterização qualitativa de blends Engenharia de Alimentos
2003
MGPRP55-2003 Processamento e qualidade do café (Coffea arabica L.) colhido mecanicamente. Máquinas e Implementos Agrícolas
MGPRP56-2003 Uso da atmosfera artificial no armazenamento do café (Coffea arabica L.) Máquinas e Implementos Agrícolas
MGPRP57-2003 Avaliação técnica e econômica do uso do GLP na pós-colheita de café (Coffea arabica L.) Máquinas e Implementos Agrícolas
MGPRP313-2003 Estudo das características físicas, microscópicas e reológicas da massa e do pão de queijo. Ciência de Alimentos
MGPRP314-2003 Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo. Tecnologia de Alimentos
MGPRP337-2003 Fabricação de pão de queijo a partir de fécula fermentada de mandioquinha-salsa (Anacacia xanthovihiza Bancroft) do clone comercial e do clone de raízes brancas BG9801 Tecnologia de Alimentos
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Broca-do-café: impactos sobre a qualidade dos grãos crus e torrados Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares

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