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DCA - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2022
PIDCA163-2022 Utilização de óleos essenciais como conservante Microbiologia de Alimentos
PVDCA172-2022 Uso de tecnologias emergentes no processamento de carnes Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDEG251-2022 Modificação de superfícies e interfaces a partir de tratamento a plasma ambiente Engenharia de Materiais e Metalúrgica
2021
ESTUDO DA POPULAÇÃO BACTERIANA DURANTE A MATURAÇÃO DE QUEIJOS MINAS ARTESANAIS DA MICRORREGIÃO DA CANASTRA Microbiologia de Alimentos
PVDEG21-2021 Modificação superficial de titânio para utilização como biomaterial Engenharia de Materiais e Metalúrgica
2020
PIDCA219-2020 ESTUDO DA ECOLOGIA MICROBIANA DO QUEIJO ARTESANAL: DA OBTENÇÃO À COMERCIALIZAÇÃO Microbiologia de Alimentos
2019
PVDCA364-2019 APLICAÇÃO DA RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA (UV-C) NA MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2018
PVDCA173-2018 Uso de nanoemulsões de misturas de óleos essenciais no controle de Listeria innocua em carne mecânicamente separada Microbiologia de Alimentos
PVDCA267-2018 DESENVOLVIMENTO DE UMA CÂMARA DE RADIAÇÃO UV PARA APLICAÇÃO EM CARNES E PRODUTOS CÁRNEOS PORCIONADOS EM ESTABELECIMENTOS DE VENDA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA375-2018 Avaliação do potencial de diferentes extratos vegetais não-convencionais para elaboração de alimentos simbióticos. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PIDCA422-2018 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS APLICADAS SOBRE ENDÓSPOROS DE Clostridium sporogenes Microbiologia de Alimentos
2017
PIDCA521-2017 Mangas minimamente processadas revestidas com cobertura comestível elaborada com amido da amêndoa de manga Fisiologia Pós-Colheita
PVDCA674-2017 EFEITOS DO CONGELAMENTO NO PROCESSO DE MATURAÇÃO A SECO DA CARNE DE BOVINOS ZEBUÍNOS Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PVDCA720-2017 CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR Microbiologia de Alimentos
PIDCA771-2017 Utilização de nanoemulsões de óleos essenciais como conservante Microbiologia de Alimentos
PIDCA812-2017 ANÁLISE PROTEÔMICA DO EFEITO DE NANOEMULSÕES DE COMPOSTOS MAJORITÁRIOS SOBRE BIOFILMES ADAPTADOS DE Salmonella spp. Microbiologia de Alimentos
PIDCA813-2017 CARACTERIZAÇÃO E ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE NANOEMULSÕES DE ÓLEOS ESSENCIAIS SOBRE C. sporogenes EM MATRIZ ALIMENTAR Microbiologia de Alimentos
PVDCA857-2017 Avaliação de micropartículas probióticas secas por Spray Drying para aplicação em produtos lácteos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVDCA860-2017 AVALIAÇÃO DO CONGELAMENTO E DA IRRADIAÇÃO GAMA SOBRE A MATURAÇÃO ACELERADA DA CARNE BOVINA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
2016
PIDCA28-2016 Avaliação da qualidade de hortaliças ("cheiro-verde") minimamente processadas Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVDCA91-2016 Obtenção e caracterização de géis proteicos a partir de diferentes produtos da indústria de aves. Tecnologia de Produtos de Origem Animal
PIDCA110-2016 Controle de Clostridium sporogenes em produtos cárneos curados cozidos e atuação sobre características sensoriais por conservantes naturais Microbiologia de Alimentos
PVDCA178-2016 Diagnóstico e ações visando o controle de olhaduras não desejáveis em queijo Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PVDQI184-2016 ATIVIDADE ANTIBACTERIANA IN VITRO E CICATRIZANTE IN VIVO DE EXTRATOS DE CASCA DE JABUTICABA Farmacognosia
PVDEG373-2016 Adição de nanopartículas de prata em revestimento para painéis de madeira Materiais Não-Metálicos
PVDCA616-2016 Avaliação físico-química e microbiológica de fermentado de cana-de-açúcar produzido com células livres e imobilizadas Tecnologia das Bebidas
PVDCA619-2016 Mandioquinhas-salsa minimamente processadas revestidas com filmes de nanofibra de celulose e amido Fisiologia Pós-Colheita
PVDAG736-2016 Tournefortia paniculata e Phyla betufolia: abordagens fitoquímicas, biológicas e agronômicas Agronomia
PIDCA774-2016 CONSERVANTE NATURAL: REDUÇÃO DE NITRITO Microbiologia de Alimentos
2015
PVDCA318-2015 OTIMIZAÇÃO, AMPLIAÇÃO DE ESCALA E PURIFICAÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO OBTIDO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp Aproveitamento de Subprodutos
PVDCA474-2015 VIABILIDADE DE Clostridium Difficile EM MORTADELA ADICIONADA DE ÓLEOS ESSENCIAIS E TEOR REDUZIDO DE NITRITO DE SÓDIO Microbiologia de Alimentos
PVDCA531-2015 AMPLIAÇÃO DE ESCALA EM BIORREATOR DA PRODUÇÃO DE FERMENTADOS SIMBIÓTICOS A BASE DE SOJA Microbiologia Industrial e de Fermentação
PVDCA577-2015 Elaboração de vinagre da polpa de Lichia (Litchi chinensis Sonn. var. Bengal) Microbiologia Industrial e de Fermentação
2014
PIDCA170-2014 Desenvolvimento de aditivo alimentar a base de óleos essenciais: uso em produto cárneo emulsionado Microbiologia de Alimentos
MGPRP3009-2014 Produção de substâncias e embalagens funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP3112-2014 DESENVOLVIMENTO DE ADITIVO ALIMENTAR A BASE DE ÓLEOS ESSENCIAIS: USO EM PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO Microbiologia de Alimentos
MGPRP3167-2014 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
2013
MGPRP2810-2013 Desenvolvimento de nanobiofilmes de isolado proteico de soro de leite e quitosana obtidos por extrusão e casting adicionados de agentes ativos Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2925-2013 AVALIAÇÃO DE POLIÓIS NA ELABORAÇÃO DE DOCES DE FRUTAS DO CERRADO DE BAIXO VALOR CALORICO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2933-2013 Diagnóstico e implementação de Boas Práticas e otimização de produtos e processos na Agroindústria Casa da Goiaba de Lavras Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
2012
PVDCA359-2012 Desenvolvimento de produto curado e dessecado de carne ovina utilizando probióticos e prebióticos Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2460-2012 Análises bioquímicas, proteômicas e metagenômicas para o estudo da biodiversidade e do controle de microrganismos Microbiologia Aplicada
MGPRP2478-2012 Elaboração de vinagre da polpa de cagaita (Eugenia dysenterica DC) e emprego de casca, bagaço e semente do fruto no cultivo de cogumelos comestíveis Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP2480-2012 Ampliação de escala em biorreator da fermentação de alimento simbiótico fermentado de soja Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais
MGPRP2483-2012 AQUISIÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA AULAS PRÁTICAS NAS ÁREAS DE BIOENGENHARIA, HIGIENE E CONTROLE DA QUALIDADE EM ALIMENTOS Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2501-2012 Fermentações alcoólica e acética de mosto de fruta avaliação microbiológica e físico-química das fermentações e produtos microbianos obtidos em aula prática Microbiologia Industrial e de Fermentação
MGPRP2516-2012 PROCESSAMENTO DE CONSERVAS DE OVOS DE CODORNA Tecnologia de Produtos de Origem Animal
MGPRP2519-2012 PRODUÇÃO DE ÁCIDO PROPIÔNICO POR FERMENTAÇÃO DE SORO LÁCTEO POR Propionibacterium sp. e CULTURA MISTA DE Propionibacterium sp.e Lactobacillus sp. Engenharia de Alimentos
MGPRP2676-2012 Produção de alimentos e substâncias funcionais Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2687-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2688-2012 POTENCIAL FUNCIONAL, NUTRICIONAL E SENSORIAL E AGREGAÇÃO DE VALORES A FRUTOS DO CERRADO COMO ALTERNATIVA DE GERAÇÃO DE RENDA E GARANTIA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL Ciência e Tecnologia de Alimentos
2011
MGPRP2022-2011 DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS: DOCES FUNCIONAIS E DE BAIXO VALOR CALÓRICO ELABORADOS COM FRUTAS DO CERRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2023-2011 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE EMBALAGENS ATIVAS INCORPORADAS COM NANOBIOCOMPOSTOS NO ACONDICIONAMENTO DE ALIMENTOS Embalagens de Produtos Alimentares
MGPRP2250-2011 Efeito de diferentes combinações de óleos essenciais e nitrito sobre características físico-químicas e sensoriais de um modelo de emulsão cárnea e atuação sobre Clostridium perfringens Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP2278-2011 Estudos sobre o consumo do iogurte a base de Yacon (Smallanthus sonchifolius) como alimento de ações prebióticas, probióticas e simbióticas
2010
MGPRP1604-2010 Ação detergente e sanificante de produtos a base de óleos essenciais sobre biofilmes microbianos Microbiologia Médica
MGPRP1699-2010 Atuaç]ao dos óleos essenciais das folhas de açafrão e urucum sobre biofilmes de bactérias patogêncas formados sobre polipropileno Microbiologia Aplicada
MGPRP1707-2010 ESTUDO DA LAVAGEM DO FERMENTO UTILIZANDO VINHOTO E SUCO DE LIMÃO PARA CONTROLE BACTERIANO NA PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE ALAMBIQUE Ciências Agrárias
MGPRP1779-2010 Rastreabilidade de produtos perecíveis na cadeia logística do frio com foco na segurança do produto e na transparência e melhoria contínua dos processos logísticos Sistemas de Computação
MGPRP1927-2010 SECAGEM POR ASPERSÃO (SPRAY DRYING) DE SUBSTÂNCIAS AROMÁTICAS PARA USO ALIMENTÍCIO Engenharia de Alimentos
2009
MGPRP1251-2009 DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTO: GOIABADA CASCÃO DE BAIXO VALOR CALÓRICO COM ADIÇÃO DE PREBIÓTICOS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
MGPRP1342-2009 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1364-2009 Manutenção para os microscópios eletrônicos do laboratório de microscopia eletrônica e análise ultra-estrutural (LME) ufla Fitopatologia
MGPRP1564-2009 Viabilidade tecnológica da utilização de óleos essenciais de condimentos na fabricação de queijos pastosos. Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2008
MGPRP1197-2008 AQUISIÇÃO DE SISTEMA DE MICROSCOPIA DE EPIFLUORESCÊNCIA COM SPINNING DISK CONFOCAL E BASE PARA MICROSCOPIA LASER CONFOCAL Agronomia
MGPRP1200-2008 Caracterização de e agregação de valores a frutos do cerrado Ciência e Tecnologia de Alimentos
MGPRP1201-2008 Caracterização de e agregação de valores ao pequi (Caryocar brasiliense Camb.) Ciência e Tecnologia de Alimentos
2007
MGPRP1047-2007 APROVEITAMENTO DO VINHOTO PARA PRODUÇÃO DE PROTEÍNA MICROBIANA E PARA O PROCESSO DE PRODUÇÃO DE CACHAÇA Engenharia de Alimentos
MGPRP1053-2007 Utilização da farinha da casca de pequi na produção do pão de forma Alimentos
MGPRP1054-2007 Aproveitamento de resíduos oriundos de processamento de frutas e melhoria da qualidade de produtos artesanais com vistas ao fortalecimento da agricultura familiar Alimentos
2006
MGPRP816-2006 Dinâmica de populações resistentes a antibióticos em diferentes sistemas de engorda de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). Medicina Veterinária Preventiva
MGPRP839-2006 UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E SIMBIÓTICOS SOBRE O DESEMPENHO,PARÂMETROS FISIOLÓGICOS E MICROBIOLÓGICOS DE LEITÕES DESMAMADOS AOS 21 DIAS DE IDADE Zootecnia
MGPRP902-2006 Extensão da vida de prateleira e manutenção da qualidade de frutas e hortaliças minimamente processadas. Ciência e Tecnologia de Alimentos
2004
MGPRP260-2004 Agromonas móveis na piscicultura de água doce: Distribuição no ambiente e nos hospedeiros, fatores predisponentes, virulência e perfil de resistência aos antimicrobianos. Medicina Veterinária Preventiva
2003
MGPRP314-2003 Efeito do congelamento nas características químicas, física, microbiológicas e sensoriais do pão de queijo. Tecnologia de Alimentos
MGPRP315-2003 Avaliação do efeito da aplicação de lactato de cálcio e de ácido ascórbico na conservação do minimilho (Zea mays) minimamente processado e armazenado em condições refrigeradas. Tecnologia de Alimentos
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ADAPTAÇÃO E ADAPTAÇÃO CRUZADA DE Cronobacter sakazakii A DIFERENTES COMPOSTOS MAJORITÁRIOS DE ÓLEOS ESSENCIAIS Microbiologia de Alimentos
“EFEITO DA MATURAÇÃO DO QUEIJO MINAS ARTESNAL DA MICRORREGIÃO DO CAMPO DAS VERTENTES SOBRE A VIABILIDADE DE LISTERIA MONOCYTOGENES”, Microbiologia de Alimentos

SIGAA | DGTI - Diretoria de Gestão de Tecnologia da Informação - Contatos (abre nova janela): https://ufla.br/contato | © UFLA | appserver1.srv1inst1 - v4.0.295.50
Acesse as notas de versão para ver como a equipe da DGTI vem trabalhando para melhorar o SIGAA. 26/04/2024 07:34